바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 증기징어 14.10.13 08:53 답글 신고
    오피러스 프리미엄
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 14.10.13 09:05 답글 신고
    저는이왕 기름 먹는차 니까요 그냥 체어맨 타고 싶어요 디자인도 더 깔끔하고 오피러스 헤드라이트 동그랑거 별 로더라고요 벤츠 구형E클래스같은 라이트 있잖아요 그런디자인이 좀싼티 나던데요
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 14.10.13 09:07 답글 신고
    오피러스
  • 레벨 하사 2 까치부대 14.10.13 09:25 답글 신고
    오피러스 전륜구동 준대형
    체어맨w 후륜구동 상시사륜구동 대형
    전륜 준대형 과 후륜 대형 비교 자체가 안됩니다.
    급도 다르고요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.10.13 10:29 답글 신고
    오피는 준대형이 아니라 기아의 럭셔리 기함입니다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 흑형피에조 14.10.13 09:52 답글 신고
    급이다른차를
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.10.13 10:28 답글 신고
    오피러스는 기아의 기함이지만 체어맨/에쿠스 아래등급입니다. 기함이라고다같은 기함은 아니죠. 옛날엔 매그너스 2.5가 대우 기함이었습니다..일단 체어맨은 부품수급이 좋지않고 잔고장과 연비가 무지 않좋다는 점, 그리고 실내가 그리 넓은 편은 아니라는점 물론 중형급과 비교하면 안되지만 럭셔리급 치고 넓지않습니다. 최대장점은 무단조절식 전자에어서스인데..이게 최대강점이자 약점입니다. 고장나면 수리비 대박이고 승차감은 정말 구름같습니다.(현대의 에쿠스 전자제어 에어서스보다 승차감 더 좋음)
    오피러스는 넓고 폭신폭신하고 모든면에서 무난한게 강점입니다. 옵션도 좋구요. 다만 앞바퀴 구동인데 실제 타보면 그리 큰 차이는 없습니다. 실생활 그대로 타고다닌다면 오피러스가 낫구요 체어맨 타고 다니시면 대접은 좀 받으실겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 애국자현이 14.10.13 10:32 답글 신고
    쪽지확인부탁드립니다.
  • 레벨 소령 2 Sedan 14.10.13 11:03 답글 신고
    집안에 두차량모두 있었던적이 있었어요.. 제가 느낀대로 알려드릴테니 참고만하세요~ 선택은 본인의 몫이니까요.

옵션면에선 대등합니다. 등급이 낮으면 당연히 차이는 날테고.. 풀옵션기준에서 본다면 크게 다를거 없어요..
    이 부분에선 동등하다 생각하구요..

운전을 직접하시면서 주로 혼자 운행하시거나 앞좌석에 사람이 타는 비중이 높다면 오피러스에 손을 들어주고싶고..
    상시 뒷좌석에 사람이 많이 타게된다면 체어맨으로 가야 합니다..

저희 아버지차가 의자왕 이었거든요.. 명절때 어디 내려갈땐 제차를 두고 아버지차를 제가 운행해봤을때 느낌은..
    뒷좌석이 편할꺼라는 그런 느낌이 오고.. 직접적으로 운전하는 느낌에 있어서는 별로 좋지 않습니다.
    체어맨 전 시리즈의 특성상 앞머리가 길고 포지션이 운전자에 맞춰진 차가 아니란 느낌이 옵니다..

반면 오피러스는 레그룸이 대형치고는 좀 좁습니다. 앞시트를 앞으로 땡기면 공간이 충분히 확보되지만.. 앞좌석에
    탑승하는 사람이 키가 크고 다리가길면 시트를 뒤로 밀게되는데.. 그러면 뒷좌석 레그룸이 비좁은 관계로..
    뒷좌석 탑승자가 불편을 느낄수가 있어요.. 확실히 시트 두께가 오피러스가 좀더 두꺼워서 그런지.. 앞좌석에 승차했을때
    느낌은 더 좋습니다. 앞머리가 길긴하지만 짧게보이는 느낌이 있고.. 뒷좌석 승차감도 시트때문인지 물쿠션처럼
    편하긴 하지만.. 좀전에 말했듯이 레그룸 확보가 힘듭니다.

궁금하신거 있으심 쪽지주세요^^
  • 레벨 중령 3 임프익스클루시브 14.10.13 11:56 답글 신고
    둘 다 시승하고 운전한 결과 체어맨.
    급이 다름
  • 레벨 일병 단거1 14.10.13 22:33 답글 신고
    체어맨에 한표 던져요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장