바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 오빠손빼요 12.12.09 15:33 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중장 삼성라이온스 12.12.09 16:04 답글 신고
    개인적으로 매그너스 넘흐 좋아해서 *_* 추천!
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.09 19:06 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 중사 1 san타모 12.12.09 16:09 답글 신고
    데루등 이글버전이 더 이쁘지 않아요??
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.09 19:06 답글 신고
    이글로 많이 가시고 클래식에서 맥으로 개조많이들 하십니다 근데 실내 내장제도 다르고 먼가 어설퍼 질거 같아서 그대로 두고 있습니다^^
  • 레벨 중사 1 san타모 12.12.09 20:28 답글 신고
    그렇군요~ 차가 반짝반짝 이쁘네요~ 추천 드리고 가요~10
  • 레벨 하사 3 보배때기 12.12.09 16:32 답글 신고
    올드카는 무조건 추천 ! 관리 너무 잘하셨네요~
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.09 19:07 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 대위 3 ZEPION 12.12.09 17:56 답글 신고
    깔끔하게 관리 잘 하셨네용~ 추천 드립니다.
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.09 19:09 답글 신고
    세차 후 닦는게 제일 빡신거 같습니다^^; 감사합니다~
  • 레벨 중장 블루소다 12.12.09 19:54 답글 신고
    깔끔하긴 한데~ 그외엔~~
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.10 08:19 답글 신고
    소다님 항상 고생많으십니다^^
    그나마 깔끔하게 봐주셔서 감솨^^
  • 레벨 이등병 제일병원 12.12.09 21:52 답글 신고
    투슬리스 밥은 먹었냐??
    그럼 자거라
  • 레벨 하사 1 금연04년1월1일 12.12.09 23:29 답글 신고
    같은 맥이라 무조건 ㅊㅊ 제차는 교/사에 사고난거 올려놧네요 토욜사고ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.10 08:19 답글 신고
    요즘 맥들이 하나둘씩 사라지고 있습니다 ㅜㅜ 안타깝네요~
    몸은 괜찮으신지요? ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 르테의꿈 12.12.10 00:31 답글 신고
    아...저 고딩때 로망.... 새록새록하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 멋지십당 ㅜㅜ 관리쵝오!!!!!
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.10 08:20 답글 신고
    아 감사합니다!!^^ 오늘 출근길 날씨가 장난아니네요~ 건강유의하시구요~
  • 레벨 하사 2 새컴달컴 12.12.10 04:06 답글 신고
    관리 잘되어있네요~ 잘봤습니다.
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.10 08:21 답글 신고
    감사합니다^^

이번에 광택작업해주니 새로운 면모를 보이는거 같습니다~
    광택 사장님께서도 실내를 보시더니 년식대비 놀래셨다고~
    차량 바꾸지 말고 타길 권장하시더라구요~^^
  • 레벨 중위 1 BlueNote 12.12.10 09:34 답글 신고
    휠 멋지다................ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.11 08:19 답글 신고
    감사합니다~요즘은 준중형부터 5홀이라 4홀이라 선택의 폭이 ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 58단돌려차기 12.12.10 13:20 답글 신고
    잘 봤습니다 추천~+10
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.10 15:04 답글 신고
    넵 감사합니다~^^
  • 레벨 하사 2 용감한녀석들 12.12.10 13:25 답글 신고
    매그너스 정말 좋은차요~지금도 디자인맘에 들어요 ㅋㅋ
    하지만..L6타는 지인분이하시는말이..
    에쿠스끌고 다니는것같다고 하시던데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    연비가 ㅎㄷㄷ..
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.10 15:08 답글 신고
    L6 괜찮쵸~^^ 고속에서는 괜찮으나 시내 주행시 사실 연비생각안하고 다닙니다^^;

생각하면 ;;;;;
  • 레벨 이등병 대전불곰 12.12.10 15:47 답글 신고
    멋있네요
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.11 08:19 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 일병 넙떼기처누기 12.12.10 17:36 답글 신고
    맥 진짜 조카튼차 멤버부식.전판넬부식.엔진오일 처묵 처묵 연비는 존망
    중고차 초기구입 비용때문에 좋다고 구입하지만 급 후회
    자잘한 잔고장 정비성도 존망
    쏘나타에. 쨉도 안되는건 다 이유가 있었슴
    동오회에서는 xg와 동급이고 차 않좋다고하면
    벌떼 저리가라함
  • 레벨 일병 넙떼기처누기 12.12.10 17:40 답글 신고
    중고차 사면 바로 오는고장. 허브베아링 스로틀바디 캘리퍼. 전판넬 멤버부식. 이글은 사이드댐 안에대부분 싹아 있음
  • 레벨 일병 넙떼기처누기 12.12.10 17:45 답글 신고
    써머스텝. 점화코일에.인젝터 에어콘 컴프레샤
    정비해야함
    결국 매그너스 중고차는 절대 싼차가 아님

평균적으로 중고차 구입후 정비비용이 쏘나타나 기아 중형차에 비해 배이상 더 나옴

싸고 좋은차 없다는말이 괜히 나온게 아님
  • 레벨 중장 보배짱구 12.12.10 21:30 답글 신고
    잘보고가요 ~ ♡
  • 레벨 원사 2 BMW광팬 12.12.10 22:39 답글 신고
    GM대우 차량들 중에서

디자인이 가장 마음에 드는 차가

매그너스인데..

내구성이 좀 떨어지는 게 아쉽더라구요..

주변에 매그너스 오너분들 꽤 많으신데..

대부분 분들이 내구성이 아쉽다고들 그러셔서..
  • 레벨 일병 넙떼기처누기 12.12.10 22:47 답글 신고
    소모품이 아닌 차량의 중요 부품들이 동시대의 현기차 보다 질도 떨어자고 부품가격과 공임이 비싸며. L6같은 경우에는 부품 일부가 아닌 통짜로 교체해야 하는것들이 많아 고장 나면 좀 기가 막히는 견적서가 나옵니다
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.11 08:25 답글 신고
    L6 맥 고질병때문에 고생많이 하셨네요 ㅜㅜ 그렇치 않아도 멤버 부식때문에 말들이 많은데..이놈의 대우시절 부식은 ㅜㅜ 아무튼 스트레스 많이 받으셨겠습니다

다행히 저는 L4 그리고 수동이라 엔진오일 소모 미션 스트레스는 없습니다 점화케이블 플러그도 자가 교환가능하구요

하체도 언더코팅되어있는데 쉐보레 소장님도 하체는 마음에 든다하시더군요..

까진부분 있으면 쟈키로 띄워서 손수 언더코팅 뿌리기도 한답니다^^;
    근데 미도장부분 녹은 참 황당하더라구요 ㅜㅜ
    공감 백배되고 참고로 하겠습니다~^
  • 레벨 중사 1 주황이 12.12.10 23:11 답글 신고
    예쁘네요
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.11 08:27 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 RoHs 12.12.10 23:24 답글 신고
    진짜 매그너스 볼때마다 느끼는건데 디자인 하나는 예술이에요. 좀 만져논 매그너스 지나가면 한번 더 쳐다보게 되네요^^ 차 이쁘네요~ 그리고 위에 정신나간 악플느므시키 글은 신경쓰지 마세요 저느마 차도 없어요
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.11 08:31 답글 신고
    심심한 위로의 말씀 감사합니다^^ 요즈음은 에어댐 굳이 하지 않아도 순정 범퍼들이 예술로 나와서 휠서스로 충분 멋지지만 저는 클래식이지만 ㅜㅜ 저당신 이글 범퍼는 획기적인 디자인이였단 생각이 듭니다.

악플은 ^^;; 사실이 아닌부분에 제가 굳이 반응 할필요가 있나 싶어 신경안쓸려고 하네요 ; 신경써 주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 왈왈 12.12.11 22:19 답글 신고
    멋있습니다.
  • 레벨 대령 1 쩌는놈 12.12.10 23:46 답글 신고
    눈이 부시네요~♥
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.11 08:32 답글 신고
    며칠전 광택내니 조금 살아 나는거 같습니다~

위 사진중 집에 와서 아파트 천정 배관이 비치는거 보고 저도 사실 놀랬습니다.

광택사장님이 고생하셨죠^^;;;
  • 레벨 원사 3 먹긔 12.12.10 23:51 답글 신고
    매그너스 하이캠해서 탓엇죠~~

매그너스 황제삘ㅋㅋㅋ춧현!!
  • 레벨 원사 3 먹긔 12.12.10 23:51 답글 신고
    매그너스 하이캠해서 탓엇죠~~

매그너스 황제삘ㅋㅋㅋ춧현!!
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.11 08:33 답글 신고
    맥에 하이캠 보기 힘든데 어떤 리스펀스를 선사했는지 궁금합니다^^
    재미나게 타셨을거 같네요~추천 감사드립니다^^
  • 레벨 원사 3 안전정비운전 12.12.11 00:32 답글 신고
    블링브링 매그너스^^ 추천 완료~!
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.11 08:34 답글 신고
    추천까지 감사드립니다(__) 광내고 나니 상태가 조금 나아졌습니다^^
  • 레벨 중위 1 아우디RS3 12.12.11 03:09 답글 신고
    오호 광택이;;;
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.11 08:39 답글 신고
    ^^; 저 광을 유지 잘해야할텐데 다들 잘 아시는 뒤돌아서면 먼지 앉는 검정이라 쉽지는 않을거 같습니다^^;;
    트렁크에 개봉하지 않는 세차용품과 극세사 수건을 이번에 구입했는데 다시금 관리 잘해볼려고 합니다^^;
    ----------------------------
    출근하자 말자 댓글부터 단다고 정신이 없네요~ 추천/격려의 말씀/조언 모두 감사드립니다~오늘도 영하권날씨에 안전운행하시고 활기찬 하루 되시길 바랍니다^^ㅋ
  • 레벨 소위 3 영원짱 12.12.11 12:14 답글 신고
    검정 맥 이쁘네요 차느역시 블랙이 진리라는^^ 10점 드립니다
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.11 17:53 답글 신고
    세차관리 빼고는 좋은거 같습니다 추천감사드립니다^^(__)
  • 레벨 원사 3 후륜은스핀 12.12.11 12:46 답글 신고
    와 진짜 관리 잘하시네요 존경스러워요 십점 만점에 십점 드립니당
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.11 17:54 답글 신고
    감사합니다~실내는 한번씩 타시는분들이 년식대비 놀래십니다. 그냥 쓰레기 있을때마다 자주 치우고 실내에 잡다한거 안두니 실내 관리는 되나 실외는 가끔씩 테러에 문콕에 ㅜㅜ 관리가 어려운거 같습니다ㅜㅜ 추천감사드립니다^^(__)
  • 레벨 대위 3 VQPresident 12.12.11 12:58 답글 신고
    끝물 2.5로얄 소유중입니다... 차를바꾸면서 요즘엔 잘안타고 지하주차장에 모셔두고있습니다...

팔려고도 했지만... 2.5에다가 타차량 2.4보다도 훨씬 적게 팔려서 레어차로 가지고있으려구요~ 10+
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.11 17:58 답글 신고
    맥 2.5는 맥오너라면 누구나 한번쯤 타보고 싶은 차량이죠~ 본인또한 올초에 2.5매물이 나와서 가볼까?라고 생각했지만 바쁘다는 핑계로 차량 갈아타기가 쉽진 않더라구요^^;; 다른차량 데일리카 있으신거 같은데 큰 유지비 들지 않는다면 레어급이니 소장해도 괜찮을듯 싶습니다^^ 추천감사드립니다^^(__)
  • 레벨 원수 눈팅만15년 12.12.11 13:07 답글 신고
    잘 보았습니다, 안운 하세요
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.11 17:59 답글 신고
    넵 감사합니다^^ 항상 안전운행하시구요~^^
  • 레벨 중령 2 다솔기사 12.12.11 16:07 답글 신고
    연비가 ㅎㄷㄷ 하군요
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.11 18:01 답글 신고
    연비는 답이 안나와서 연비체크만 하고 크게 신경 안쓸려고 합니다^^;;
    게이지 1/2밑으로는 게이지가 떨어지는게 눈에 띄게 보여서 신경쓰다간 머리 쥐내립니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 12.12.11 20:34 답글 신고
    순정도 멋지던데ㅎㅎ 튜닝을 ㅠㅜ 그래도 안운해서 오래오래 타세요~~ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.12 08:09 답글 신고
    감사합니다^^ 매그너스 순정은 이글인거 같습니다ㅜㅜ 항상 안운하시구요~^^
  • 레벨 하사 1 낮달 12.12.12 03:16 답글 신고
    추천햇습니다~같은맥보니까 반갑네요..저도 클래식에 수동 4기통..전sohc입니다 광나는게 정말부럽네요..ㅎㅎ 제껀 범퍼기스에 칠벗겨지고 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.12 08:12 답글 신고
    아~추천감사드립니다(__) 같은 클래식수동 오너라 저도 반갑습니다~^^
    저도 기본광은 유지했었는데 테러와 세월의 흔적이 있어 이번에 광택작업하고 나니 조금 빛을 발하는거 같습니다~ 맥 아껴주시구요^^ㅋ
  • 레벨 이등병 조춘삼 12.12.12 11:37 답글 신고
    추천했습니다 ~ 첫차가 매그너여서 방갑네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.12 12:41 답글 신고
    아 감사합니다^^(__) 점심시간 잘 보내시구요~^^ 행복한 오후 되시길 바랍니다~
  • 레벨 대령 1 럭키넘버7 12.12.12 15:02 답글 신고
    어렸을때 매그너스 사고싶었었는데 +_+ 부럽네여 안운하시고 검은색 관리 힘드실텐데 ㄷㄷ합니다 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.12 20:14 답글 신고
    감사합니다^^(__) 검은색 관리..특히 겨울에 답이 안나오더라구요 날씨도 추워서 셀프하기도 힘들공 ㅜㅜ 작년에는 도저히 한겨울에 관리가 안되엇 자동세차2번돌렸는데..참 후회많았었네요 ㅜㅜ 그래서 2~3주전부터 예약잡은 광택작업후 대만족입니다^^; 광택사장님이 고생많이 하셨네요~
  • 레벨 원사 3 진티바 12.12.12 19:46 답글 신고
    창원분이시네요^^명x타이어 에서 휠하셧넹ㅎㅎ
    전 팔용동 살거든용
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.12 20:15 답글 신고
    같은 시민 반갑습니다^^ 말씀하신곳에서 이번에 작업했습니다 ㅎㅎ 오늘도 팔용동을 거쳐 퇴근했네요 ㅎㅎ^^
  • 레벨 일병 일타쌍피 12.12.13 13:44 답글 신고
    너무 반짝반짝 눈이부셔 맥맥맥맥맥~~좋은 느낌 오예! 좋은 향기 오 맥맥맥!
    추천 !
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.14 07:58 답글 신고
    과찬의 말씀감사드립니다^^ 닉네임처럼 하시는일 대박나시구요~출근길에 여기 지방에는 비가 옵니다 윗지방에는 눈이 될거 같은데 안운하시구요^^
  • 레벨 중사 1 VICOMTEPARK 12.12.13 14:42 답글 신고
    매그너스디자인이ㅃ죠 ㅎㄹ
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.14 07:58 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중장 K승현아빠K 12.12.15 17:09 답글 신고
    관리 잘하셨네요멋지십니당
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.15 21:59 답글 신고
    과찬의말씀 감사합니다^^
  • 레벨 소장 싼타14년차 12.12.15 21:58 답글 신고
    수동에 한표~!!
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.12.15 22:00 답글 신고
    수동의 매력은 영원할거같습나다 감사합니다^^
  • 레벨 대위 1 돌체랑가바나 12.12.17 01:19 답글 신고
    워~광빨ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 날렵포스 12.12.20 15:59 답글 신고
    환골탈태님...혹시 저 바실리휠.......빈센트랑 맞교환하신거 아닌가요??
    창원이시죠???^^
  • 레벨 중사 2 BL블루UE 12.12.21 15:34 답글 신고
    맥동에서 봤던 차량이네요~ㅎ
    저도 맥~추천 10 드려요^^
  • 레벨 이등병 귤타죠 12.12.31 04:11 답글 신고
    휠 이쁘네요 ^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장