바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 미래의낙원 14.10.23 18:05 답글 신고
    어제,오늘 LF택시만 7번인가 본거 같네요.
    반면 자가용LF는 3,4번.
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 14.10.23 18:05 답글 신고
    1.6 T-GDI + 7단 DCT 라도 국내출시 해주면 좋겠네요 +_+
  • 레벨 원사 3 트로피칼후르츠 14.10.23 18:06 답글 신고
    기대를 모았던 LF쏘나타는 출시 첫 달인 4월 1만1904대의 판매량을 기록했지만 지난 9월 판매량은 4353대로 출시 여섯달 만에 판매량이 3분의 1로 줄”었다.
  • 레벨 하사 3 이실도르 14.10.23 18:07 답글 신고
    소나타가 예전만큼 팔릴려면 그렌저가 예전 사장님이나 성공한 사람이 타는 차의 포지션이 되야죠.
    물론 제네시스는 있지도 않고.
    suv는 코란도 마냥 짐차 취급받는 시절.

결코 예전만큼 나올 수 없음.
    전체적으로 파이가 작아지고 분산된거죠. 어차피 포트폴리오 늘리면 도찐개찐.

문제는 그럼에도 불구하고 현기보다 못파는 메이커들.
  • 레벨 소위 3 역사는밤에2 14.10.23 18:07 답글 신고
    LF 안팔리는 이유
    1.yf보다 디자인 별로 (신선하지않음 앞에 무난한현대스타일 뒤는 손톱두개도 아니고 그지같음)
    2.yf보다 무거워져서 출력 연비 딸림 강성 높혔다고 하나 실구매자들은 뭔가 아쉬움 가짐
    3.현대는 우선까고 보는 안티가 많아짐
  • 레벨 준장 유병언 14.10.23 18:11 답글 신고
    죄송한소리겠지만, 엘에프망했어요 님아..
  • 레벨 중령 2 NickHobbit 14.10.23 18:13 답글 신고
    lf 공무용차량 판매를 많이

나온듯 보이네요 ㅎㅎ 구입이 많을듯요

연비는 크게 따지지 않으니 ㅎㅎ

가솔린 말고 중형 디젤로 나왔으면 괜찮을듯 하네요..
  • 레벨 소령 1 의리하면한화팬이지 14.10.23 18:15 답글 신고
    요즘은 개인택시 소나타 안뽑고 그랜져디젤 뽑드만요 그랜져디젤 택시 겁나 많이 보임
  • 레벨 준장 오스틴파워 14.10.23 18:19 답글 신고
    생산 케파가 충분한데도 수요가 그에 따라오지 못하는거니 판매량에 문제있다고 봐야겠지요...

동일 경쟁 차량대비 많이 팔리는건 사실이지만,기존 소나타 판매량 대비 많이 부족한것도 사실이고요...

천평이 넘는 초대형 신발가게에서 하루 100켤레 팔았고,자그마한 10평짜리 동네 신발가게에서 50켤레 팔았다...
    100켤레면 50켤레보다 많이 팔았으니 이 초대형 점포는 망한게 아니다라고 말하는것과 비슷한 이치네요...
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 14.10.23 18:59 답글 신고
    먼소리인지, 원래 100켤레 팔리던게 95켤레 팔리는 정도인데 망했다고 하나요?^^
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 14.10.23 19:14 신고
    @이탈디자인

원래 100켤레 팔던 것이 50켤레로 줄었고 대신 그 50켤레는 더 고급인 상급 제품을 팔았다고 보는 것이 타당하지요.
  • 레벨 원사 1 Ulove 14.10.23 19:08 답글 신고
    그랜져와 쏘나타의 판매량 비율을보면 답이나옴.. 근데 사람들은 굳이 믿으려하지않고 망했다고 말하죠..
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 14.10.23 19:13 답글 신고
    그게 망한 것이면 다른 중형차들은 뭐가 됩니까?

그리고, 쏘나타 대신 그랜저를 많이 팔았으니 현대는 오히려 더 이득을 챙긴 것이죠.
  • 레벨 병장 잠자기전보배질 14.10.23 19:29 답글 신고
    힙 디쟈인부터 바꿔주삼!!!
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 14.10.23 20:00 답글 신고
    LF차량 보기가 너무 힘들어요.
    대체 어디지역에서 많이 사갔나요..
    전북권은 보이질 않네요
  • 레벨 하사 3 fiop 14.10.23 21:16 답글 신고
    서울에선 지금 말리부 보단 훨씬보임
  • 레벨 상사 2 beerbear 14.10.23 23:45 답글 신고
    그러거나 말거나
  • 레벨 원사 3 야키마포르 14.10.24 01:56 답글 신고
    보배에서 망했다고해서 진짜 망한줄 아는사람은 없겠죠?;;부산인대 이미 말리부이상으로 많이보임 출시6개월만에 --;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장