바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 야동스님 13.09.20 13:58 답글 신고
    공임 부르는게 값이죠 기준이 없습니다
  • 레벨 하사 3 소라넷쓰리썸 13.09.20 15:10 답글 신고
    개내들도먹고살아야하긴하는대
    너무터무니없이부른대가많으니 문제임
  • 레벨 준장 마포총각 13.09.21 00:32 답글 신고
    그래서 공임나라를 이용하죠. 혹은 지명도있는 카센터를 이용해요.
  • 레벨 상병 두꺼비모터스 13.09.21 15:05 답글 신고
    자동차 도장인으로서 글보다가 한자 올립니다 글쓰신분 요지가 어떤지 전 더욱 궁금하군요 아주 미세도장 칠 살짝벗겨진게 공임40? 그럼 아주 조금까진거 가지고 뭐하러 40주고 고치 십니까? 안고치고 그냥 타면 될것을요 도장이란 칠이 많이 까지고 안까지고 떠나서 칠이 벗겨진 부분만 수리를할수 없는게 도장입니다 만약 그부분만 수리를 한다쳐도 분명 티가 나는게 도장이지요 수리전 충분한 설명으로 고객에게 설명을 하고 시공을 했어야 하는 작업자의 임무 겠지요
  • 레벨 상병 두꺼비모터스 13.09.21 15:10 답글 신고
    정말 자동차 정비업이 갈수록 쇠퇴하고 있는 이유가 여기에 있다고 봅니다 정말 부품값 빼면 남는게 없습니다 제조 메이커들만 배불리고 부품80에 공임20이면 소비자 입장에서는 부품값생각 안하고 바가지라 그러죠 그러니 이업계에 종사 분들이 기름쟁이라는 말도 나오고요 이런글 볼때마다 정말 자동차업계에
  • 레벨 상병 두꺼비모터스 13.09.21 15:10 답글 신고
    왜 발을 딛었나 이런 후회밖에 생각나질 않네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장