바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 k7350 13.09.29 05:36 답글 신고
    저도 편의점일하지만 좋게출근해도

진상한명오고 나면 스트레스 장난아니더라구요

손님들도 반말 반 존대 반 별의별 사람다봅니다

인력도해보고 다해봐도 사람상대가 힘드네요

서비스업종이다보니 고생이많으시네요

저는 식당가면 반찬 죄송해서 더달라고 잘못하겟던데요

편의점 알바하는쥬제라는 욕도 많이먹는데

고생하십니다 화이팅하세요
  • 레벨 중장 남자의일생 13.09.29 05:59 답글 신고
    좋은 일 하시는 분이시네요.

어떤 상황인지 눈에 들어 옵니다.

선물을 주어 봐도 같은 반응이 오죠.

감사하며 받는 사람과 아무런 반응이 없거나 도리어 물건 투정 하는 사람.

그러다 보면 고맙다는 말 들으려 한것도 아닌데

고맙다고 말 하지 않는 사람에 대해 서운한 감정이 생기게 되는...

무엇이든 사심없이 하기 힘든게 사람의 마음이라 참 간사한것 아닐까 생각 합니다.

불평 불만 이야기 하시는 분들은 그냥 도를 닦는다 생각하고 무시 하시고

고맙게 받아 주는 분들을 보면서 위로를 받으시면 어떨까요.

물론 쉽지 않으시겠지만...

화이팅 하세요.

추천 놓고 갑니다.
  • 레벨 소장 헛똑똑 13.09.29 08:16 답글 신고
    좋은일 하시네요

일단 추천 하나 놓고요.......

그런 사람 많은것 같습니다 호의를 자신의 권리로 생각하는 사람들.......

훌륭하시네요.....
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.09.29 09:10 답글 신고
    좋은분이시군요^^
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 13.09.29 10:53 답글 신고
    추천드립니다""
  • 레벨 상병 IcePerfume 13.09.30 00:16 답글 신고
    ㅠㅠ 마음이 많이 상하시겠어요 ..

사람들을 구별하기란 참 힘이든것 같아요

좋으신분 나쁘신분등등

그건 겪어야만 알수 있는것 같네요 ㅠㅠ

대접을 당연히 여기시는분은 고마움을 모르시는분으로 다음에는 대접해주지 마시고

대접 받는것에 고마움을 느끼시는분은 대접받으실 자격이 있다고 생각되네요 ^^

세상에 이런사람 저런사람 있으니 너무 스트레스 받아 하지 마시고 행복하십시요 ㅋㅋ

아 저도 추천합니다 ㅎ
  • 레벨 소위 3 대우가좋아 13.09.30 11:20 답글 신고
    추천합니다!!!
  • 레벨 상사 2 두개의태양 13.09.30 14:57 답글 신고
    위에분처럼 대접받을 자격이 안된분께는 죄송하지만 찾지말아달라고 단호히 거절하셔야할둣합니다
    담뱃값주면 계속옵니다
  • 레벨 원수 카마로 13.09.30 16:26 답글 신고
    좋은일 하시면서 짜증나겠어요.. 힘내세요!!
  • 레벨 병장 미주가리 13.10.01 11:47 답글 신고
    좋은일 하시네여..
    좋은일 하시는데 너무 스트레스 받지 마시길..
    힘내세요^^
  • 레벨 원사 3 GammaRay 13.10.01 15:59 답글 신고
    완전 공감합니다
    매번 고맙다고 말씀하시며 가져가시는 분도 계시고
    반대의 어르신도 계시고...
  • 레벨 중장 준서준 13.10.01 18:22 답글 신고
    타인의 호의를 당연시하는 그 분이 나쁘죠.

호의를 베풀지 않으면 오히려 욕을 한 분이네요. ㅠ

그래도 감사할 줄 아는 분들이 계시니 그분들 보고 화를 삭이시기를......
  • 레벨 중사 2 박는느낌아니까 13.10.03 01:41 답글 신고
    ㅎㅎ저도 장사해서 가끔 밥얻어먹으러 오면 밥주고 빵이랑 우유같은거 사서 가실때 드시라고 주는데여 고맙다 하는 사람있는 반면 아닌 사람도있죠 그럴때 마다 정 떨어져서 원...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장