바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 내차도도길차 14.08.07 16:44 답글 신고
    연비빼고 솔까말 장점 잇어흉??@@
  • 레벨 하사 1 쪼인트만세번째 14.08.07 16:46 답글 신고
    단한번도 후회해본적 없습니다.
    가장 많이 팔린 이유는 분명히 있습니다^^
  • 레벨 대위 1 내차도도길차 14.08.07 16:49 신고
    @쪼인트만세번째 흉이렇게 말하니까 딜러같다흉@@
  • 레벨 하사 1 쪼인트만세번째 14.08.07 16:51 답글 신고
    그렇게 느끼다니 제가 너무 편파적으로 썼나보네요^^
    젊으시고 3사를 다 타봤다면 동감하실겁니다.
  • 레벨 소위 2 medusa 14.08.07 16:49 답글 신고
    실사용자 입장에서 잘 적으셨네요. 저 또한 520d XDrive 등등 시승해 보았습니다.
    추가하자면, 40대의 나이에 BMW의 승차감은 20대에 느꼈던 티뷰론 승차감 같이..쿨럭...ㅡㅡㅋ..조금 단단하죠.^^;
    전 평소 부드럽게 타다가도 필요할 때에 힘차게 잘 달리는 차량을 선호하는지라 A6 3.0 tdi dynamic 구매했죠. 600 정도 할인받고 7600 줬네요.
  • 레벨 하사 1 쪼인트만세번째 14.08.07 16:53 답글 신고
    좋은선택 하셨습니다.
    아우디 3.0디젤은 정말 훌륭하다고들하죠
    f10부턴 서스펜션이 오히려 더 물러졌다고하는데... 아우디 무게가 상당하다보니 부드럽게 느껴지시나봅니다.
  • 레벨 중장 페라리FXX 14.08.07 16:51 답글 신고
    차량관련 글이라 추첨 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 쪼인트만세번째 14.08.07 16:53 답글 신고
    감사합니다
    담엔 사진이랑 곁들여서 더 멋지게 써보겠습니다.
  • 레벨 중령 3 쿨남 14.08.07 16:53 답글 신고
    현실적인 시승기네욤 멋진냐용입니당
  • 레벨 하사 1 쪼인트만세번째 14.08.07 16:54 답글 신고
    그냥 있는대로 단순무식하게 쓰는편입니다^^;;
  • 레벨 하사 1 튼실한허벅지 14.08.07 16:57 답글 신고
    아무리 개인적인 생각이시라지만

2.0중에선 520d가 무조건 좋습니다.

이 문장은 제가 납득할 수 없네요 ㅎㅎㅎ
    A6 2.0 TDI 시승기 한번 보시고 오시길.....
    아우디가 더 좋다는 말은 아니지만 ㅎㅎ

참고로 저는 벤츠 2.2D 경험중입니다. 하 ... 역시 디젤을 사는게 아니였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 medusa 14.08.07 17:00 답글 신고
    ^^ 6기통 디젤들은 정숙성이 뛰어나죠....이건 가솔린 엔진에서도 마찬가지구요...디젤 엔진 진동과 소음에 민감하신 성격이라면 최소 6기통 디젤로 가셔야 합니다. 참 그러고 보니 볼보 5기통 디젤은 4기통과 6기통의 딱 중간정도로 느껴지더군요...
  • 레벨 하사 1 튼실한허벅지 14.08.07 17:19 신고
    @medusa 볼보 5기통도 한번 경험해 보고싶네요 ㅎㅎ
    현재 3.0 슈퍼챠져 차량 한대와 2.2d 차량 한대 총 2대를 소유하고 있습니다. 3.0 디젤은 잘 모르겠고 4.2 8기통 디젤은 잠시 타고다녔던 적은 있습니다. 그러다가 3.0 휘발유 1대와 2.2D 를 소유하게 됐고......
    혹시나 했는데... 역시나 디젤은 6기통부터라는 것을 느끼고 있습니다.
  • 레벨 하사 1 쪼인트만세번째 14.08.07 17:02 답글 신고
    520d가 무조건좋다 를 아우디 벤츠는 무조건 나쁘다
    이뜻은 아니니까요^^;;
    디젤 특유의 툴툴거림은 벤츠가 좀 더하더군요
    아우디가 그나마 조용한 편이었구요
  • 레벨 하사 1 튼실한허벅지 14.08.07 17:21 신고
    @쪼인트만세번째 폭바그룹의 디젤엔진은 솔직히 벤츠나 비엠이 절대 못따라 간다고 생각합니다.
    파사트 신형 2.0디젤 스펙보고 깜짝놀랐습니다.
    정숙성또한 폭바그룹의 디젤엔진은 최고죠. 방음이 아니라, 애초에 엔진자체에서 소리가 타사에 비해 조용하다고 느꼈습니다.
  • 레벨 하사 1 쪼인트만세번째 14.08.07 17:36 답글 신고
    신형파사트 스펙 정말 대단하더군요
    조용한것도 사실입니다.
    폭바가 bm벤츠보다 한수아래라는것또한 사실입니다^^;;
    굳이 등급을 나누자는게 아니라 우리나라 현실이 그렇습니다.
  • 레벨 하사 1 튼실한허벅지 14.08.07 17:41 신고
    @쪼인트만세번째 폭바가 아닌 폭바그룹을 말씀드린 겁니다 ㅎㅎ
    폭바그룹산하에 수많은 브랜드들이 있죠 ㅎㅎ
    어차피 소비층에 따라 브랜드의 선택도도 달라지니까요.
    폭스바겐부터 아우디 포르쉐 벤틀리 등등 엔진과 미션은 동일하거나 브랜드별로 조금씩 차이는 나지만 크게 차이나지는 않는 것으로 알고있습니다. 공유하면서 사용하니까요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 진영단감 14.08.07 17:04 답글 신고
    추천~~~!!!!
  • 레벨 하사 1 쪼인트만세번째 14.08.07 17:37 답글 신고
    감사합니다^^;
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 14.08.07 17:19 답글 신고
    그저 타보고싶군요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 쪼인트만세번째 14.08.07 17:37 답글 신고
    열심히 하셔서 더 좋은차 타시기 바랍니다!
  • 레벨 하사 1 에셈팔까 14.08.07 17:19 답글 신고
    추천~ 벤츠 디젤은 사는거 아니라 배웠습니다 =3=3=3 (저는 e300오너)
  • 레벨 원사 2 GTI20T 14.08.07 17:21 답글 신고
    최초에 승용디젤은 벤츠가 만들었는데.. ㅋ 참 아이러니 하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 쪼인트만세번째 14.08.07 17:38 신고
    @GTI20T 정숙함의 벤츠인데 e클임에도 불구하고 답답할뿐입니다.
  • 레벨 하사 1 에셈팔까 14.08.07 17:43 신고
    @GTI20T 벤츠 디젤 탈만한건 s350밖에;; 없겠죠. 그것만 6기통이니까요. 제 느낌상 e220,c220cdi는 520d,320d, a62.0tdi 보다 훨씬 시끄러웠습니다.. 깜짝 놀래서 시승때 타지도 않았습니다..;; 시승차만의 문제인줄 알았는데 주변 지인들 보니 꼭 그렇지도 않데요
  • 레벨 원사 3 991아방 14.08.08 16:47 신고
    @GTI20T 벤츠는 변속기때문에 더 답답합니다
  • 레벨 원사 2 GTI20T 14.08.07 17:19 답글 신고
    벤츠는 눈에 안보이는 기능이 생각보다 많습니다.

PRESAFE 하나만으로도 들어가있는 기능이 여러개입니다. CPA / BAS / ATTENTION ASSIST 등
    BAS 하나만도, 언덕에서 브레이크 잠깐 잡아주는기능/ 비올때 디스크 말려주는기능/ 앞차와 간격 좁아지는대도 운전자가 브레이크 세게 안밟음 자동으로 세게 밟아주는 기능 등..

뭐 BMW 도 안전기능 많지만 세세한건 벤츠가 더 많더군요, 그런면에서 참 벤츠는 어떻게보면 마케팅을 못하는거 같아요
    2200 cc 엔진도, 타보면 좋은데 어디로보나 스펙은 뒤지고 기술이 안되는건 아닐텐데 왜 그러는지

아우디는 타보면 정말 좋은데 만약에 BMW 랑 벤츠살 능력이 되면, 아우디는 고려 안하는
    참 알수없는 그런 심리가 좀 있는거 같아요, 그리고 3년 넘어가면 아우디 참 이것저것 귀찮게 하는 일이 많이 생기더군요
    요즘도 그런지 모르겠으나, 전자계통으로 고장이 많았어요

오래갈 수록 진가는 BMW 벤츠가 확실히 앞서는듯,

암튼 벤츠가 비싼건 사실인데 이유가 또 있고 뭐 그러더라구요...
  • 레벨 하사 1 에셈팔까 14.08.07 17:33 답글 신고
    저도 e클 만족하면서 몰고 있는데.. 뭐랄까.. bm이나 아우디보다 더 비쌀 이유는 없겠다는 생각이 들어요. 얘들이 배짱 장사하는 느낌.. 가격대비 최고의 편한한 '패밀리 세단'.. 그런데 5시리즈나 a6도 스포티한 부분이나 다른부분에선 그만큼 괜찮거든요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 쪼인트만세번째 14.08.07 17:44 답글 신고
    bm이 가장 한국인이 좋아하는 스타일로 만들었기때문이라 생각합니다.
    잘나가고 연비좋고 가격싸고 스포티하고...
    기술및 네임벨류는 벤츠가 가장 뛰어나다라고 저또한 생각합니다.
  • 레벨 상사 1 진동비머 14.08.07 17:22 답글 신고
    추천합니다 뼛속까지 비머로써요
    20대 후반인데 520삿다가 너무 마음에들어서 535로 왓습니다 저는 아주만족하지만 주위에선 옆그래이드라는 비아냥도 좀들엇습니다ㅜㅋ 차가 한두푼하는것도 아니고 저역시 많이 알아보고 신중하게 고른것인데두요 전 3.0디젤을 봣엇는데 재규어xf a7 cls 535디 물망에 올랏는데 535가 제일 좋드라구요 그당시 a7 바이터보가없던시절 3.0디젤 갑도 535디 더라구요 지금두 아주 만족하며 잘타고 잇습니다 안운하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 튼실한허벅지 14.08.07 17:41 답글 신고
    35d 괴물이죠 ㅎㅎㅎ
    엄청나다는데 ㅎㅎㅎ
    50d 는 어떨지 궁금합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 쪼인트만세번째 14.08.07 17:45 답글 신고
    3.0.에서도 연비 출력은 bm이 압승이라더군요
    디자인은 아우디도 훌륭하구요 엔진말할거없고
    벤츠가....문제네요^^;
  • 레벨 원사 3 meatbat 14.08.07 17:54 답글 신고
    3사중 고민하는사람들 비엠 브렉한번 밟아보면 우와 하던게 생각나네요
    셋중 단연으뜸이죠
    벤츠는솔직히 국산과 별차이없을만큼 밍숭맹숭 해서 진짜 별로더군요
  • 레벨 하사 1 쪼인트만세번째 14.08.07 17:57 답글 신고
    브레이크 설명이 빠졌네요...
    브레이크 훌륭합니다.
    제 장난감 투카에 브렘보4p+리어확장보다 제동거리가 짫지는 않은것같은데
    훨씬 안정적으로 서주더라구요
    브레이크 100점만점에 95점줍니다.
  • 레벨 상사 2 김마성님 14.08.07 18:28 답글 신고
    슬픈 아우디 1인ㅠ
  • 레벨 병장 마사키33 14.08.07 18:39 답글 신고
    막판까지 고민하다 A6으로 간 1인입니다 가장큰 이유는 시트였어요
    럼버서포트가 없다는게...
    두번째는 소음과 스피커였구요
    이것들 외에 성능부분은 인정합니다
  • 레벨 하사 2 전주비머 14.08.08 14:51 답글 신고
    럼버서포트는 순정형으로 시공해도 얼마 안합니다. 허나 소음 스피커는 아우디만큼 가려면 총알이 많이 들어갈것으로 보이긴하네요 현재 리어 미드스피커 바꾸고 우퍼 바꾸고 트위터 시공 했음에도 a6소리 반도 못따라갑니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 르네 14.08.07 18:46 답글 신고
    20d 외부소음만 아니면 정말 괜찮은 차 같아요
    용달차가 유턴하나 하고 쳐다보면 20d더군요ㅠ
  • 레벨 하사 1 쪼다감별사 14.08.07 18:59 답글 신고
    제 차(535ix)문제가 생겨 센터에 들어갔다 대차로 520d를 받아서 6일간 타봤습니다.
    솔직히 전 연비말곤 별로더라구요. ㅜㅠ
    타보진 못했으나 요즘 보면 4기통 528i도 연비 잘 나오듯하던데 지방이나 주행거리가 정말 많은거 아님
    굳이 520d를 선택할필요는 없을듯 하더라구요.
  • 레벨 하사 2 전주비머 14.08.07 19:29 답글 신고
    벤츠는 모르겠으나 아우디 비엠 같은날 친구와 계약하고 작년 11월출고 둘다 3만가까이 탔으며 자주바꿔탑니다. 누구나보험이라서요 제가 느낀점이랑 거의 비슷하네요. 성능상비슷해도 아우디는 전륜 cvt가 겁나게 거슬립니다. 친구또한 제차가 더 마음에든다고 1년되는 시점에 옆그래이드로 비엠 으로 올까 재규어 엑스제이로갈가 고민중입니다. 옵션도 세세한부분까지 보자면 비엠이 더 좋네요. 핸들열선 전동트렁크 음성인식 네비게이션 후석열선 전동핸들 lcd계기판등 아우디는 2.0은 거의 깡통 수준이라 봅니다. 나와서 밖에서하려면 돈 몇백우습습니다. 그래도 엔트리라도 수입차 타면서 용품하나 다는게 아무거나는 못달죠
  • 레벨 하사 2 전주비머 14.08.07 19:31 답글 신고
    Dmb도 없구요 2.0은요 인정하는건 실내공간 오디오는 아우디가 비엠보다 확실히 앞섭니다.
  • 레벨 대위 3 Euphemism 14.08.07 20:40 답글 신고
    저는 비엠 벤츠 다 몰고 있습니다.
    우리나라에서 2.0 디젤은 확실히 520d가 잘팔리는 이유가 있더군요. 연비도 환상적이고 필요할때 팍 터지는 펀치력이 매우 매력적이죠. 오늘도 시골갔다가 올라오는길에 비엠을 몰고 오는데 정말 '운전하는 재미'가 좋더라구요. 이제 20만키로까지 탔는데 이 놈은 아마 평생탈듯 싶네욤 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 14.08.08 09:52 답글 신고
    2.0은 비엠이죠 하지만 가성비는 아우디3.0tdi가 최고입니다 벤츠는 성능은 그닥 ..편안한 승차감 정도..저도 3사모델 타보고 비교해 봤는데..멱살잡힐꺼 감안하고 아우디로 질렀죠
  • 레벨 중위 1 순간가속 14.08.08 10:35 답글 신고
    가격도 별 차이 없음....아우디 정말 디씨 많이 해주더군요..a6 3.0디젤..아는 딜러 3대나 팔아줌..
    3명다 520d e220보던형들임..ㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 다들 디젤탈려고 하는지 솔직히 이해는 않감....
  • 헌병 보배드림 14.08.08 10:04 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 3 달려라달려라달려 14.08.08 10:11 답글 신고
    2.0에선 저도 최고라고 생각합니다. ㅎㅎ 판매량이 보여주죠.ㅎㅎ
    다른 가치를 중시하는 분들은 다른거 사는거구요.ㅎㅎ

3.0엔 아우디 콰트로가 최고라구 생각하구요.ㅎㅎ

나이들면 벤츠라고생각하구요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 훤칠한탱구 14.08.08 11:53 답글 신고
    저도 첫수입차가 비엠 3GT라서 무조건 비엠 응원합니다^^

비엠이 싸다면싸고 비싸다면 비싸지만 가격대비 훌륭한 차임에는 틀림없어요~
  • 레벨 중장 남자는FM 14.08.08 13:36 답글 신고
    잘팔리는덴 이유가 있죠.ㅎ 2.0은 520d가 진리
  • 레벨 병장 월천선생 14.08.08 23:03 답글 신고
    승차감은 어떤지요
  • 레벨 대위 3 맛선생 14.08.08 23:35 답글 신고
    웃을 일이 아니고 정말 멱살 잡습니다~개우디폭스바개...독일차 중엔 젤 품격이 떨어집니다.
  • 레벨 소령 1 마운틴바이커 14.08.20 14:04 답글 신고
    잘봤습니다. 그래도 차 좀 아는 분이 쓰셨네요. 저두 13년형 이제 1년 4만 탔는데 시승기 함 올려볼까 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장