바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 미쿠미쿠해줄게 14.12.25 17:34 답글 신고
    어휴 하여튼 조립좀 잘 하지 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 뉴알트 14.12.25 17:34 답글 신고
    어우 ㄷㄷ엄청나게 많이나오는군요......
  • 레벨 대장 남자는다운힐 14.12.25 17:34 답글 신고
    불량품에는 보증수리라는 좋은 제도가 있습니다..
  • 레벨 대령 3 이기뭐꼬 14.12.25 17:34 답글 신고
    조립을 눈감고 발로 했군요.+_+
  • 레벨 중장 토속예찬 14.12.25 17:35 답글 신고
    새차인데 참말로 안타깝네요.
    해당부품 교환외에 특별히 해주는건
    없을꺼 같습니다.
    위로의 +1
  • 레벨 대령 2 JX250 14.12.25 17:35 답글 신고
    이건 중고차도 아니네요.. 폐급... 꼭 교환 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 대장 남자는다운힐 14.12.25 17:36 답글 신고
    근데.. 누유량이 상당히 많네요..
    미세누유보단 대량누유가 원인을 찾아 수리하는데 더 유리합니다..
    오일이 뭍은부분을 새차처럼 깨끗히 안닦아주면 인수 안한다고 하세요..
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.12.25 17:36 답글 신고
    현대자동차 싼타페군요...

뭘..새삼스럽게..놀라십니까..?

잘 수리해서 타세요..

그러려니이~~ 하시고요.
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.12.25 17:59 답글 신고
    아.. 제 글에 반대 2표가 붙었네요..

역시.. 썅늠의 빠도리시키가 눌렀겠죠...?

빠도라... 메리 크리스마스다..밥은 머꼬 댕기고...
  • 레벨 대위 3 FC인자안물겠다 14.12.25 17:36 답글 신고
    너무하네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 미쿠미쿠해줄게 14.12.25 17:37 답글 신고
    혹시 임시번호판 장착된 상태인지...... 임시번호판이면 그냥 거부하시고 다른 새차로 바꾸세요
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 14.12.25 17:40 답글 신고
    정말 양아치네요 넘 하네요 예전에는 무슨 새차사고나서 가스켓인가 모르고 안끼우고 오일새니까 나중에 무상수리할때 가스켓이 깨져다고 구라치고 그냥 넘기적도 있던데요 그것뿐만아니라 다른문제로 실수 할걸 인정안하고 그냥 넘기더라고요
    그래놓고 잘났다고 고객과실이라고 겁나 지랄하던데요 싸가지 겁나없더라고요 차 다른걸로 환불해줘야 되는거 아닌가요
    넘 하네요 정말 가서 차 환불요청해야되죠
  • 레벨 소위 1 대구망나니 14.12.25 17:42 답글 신고
    님이.받을수 있는건 보증수리.뿐이에요 ㅎㅎ 안타깝지만.현실이죠 ㅎㅎ 수리.잘해달라 박카스.한병 드리는게.오히려 현명할듯 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 14.12.25 17:44 답글 신고
    고객님 과실이 아니라니 ....
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.12.25 17:50 답글 신고
    파란손이 가장 문제군요
    호스에서 오일이 새면 호스를 교체하는 것이 가장 우선이죠
    호스에서 오일이 새는 걸 확인하고도 그대로 오일만 보충해주고 가라는 건 직무유기를 넘어 영업하기 싫다는 겁니다
    엔진이 붙을뻔했다는 말을 할 정도라면 그 사람 정상적인 정비공 아닙니다.
    피스톤이 실린더라이너에 붙는다는 말인듯한데...
    그렇게 되려면 3단계의 안전장치를 지나야하므로 그럴 확률은 0.1%도 안 되고요~
    오일량이 위험수위에 오면 경고등이 뜨므로 오일량 부족으로 고속도로에서 차 퍼질 일은 없답니다
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.12.25 18:01 답글 신고
    그르게요.. 소비자와의 약속인 전국적인 거미줄 정비망 구축을 위해

현기가 깜빡하고 개븅싄들에게 간판나눔을 했나보네요..

아..실수도 있겠지요..
  • 레벨 대위 3 왼손으로빠르게탁 14.12.25 17:51 답글 신고
    엔진 앗세이교체 해줄듯합니다.
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.12.25 18:07 답글 신고
    호스가 새면 호스를 교체하지 엔진을 교체하진 않습니다.
    엔진오일이 호스에서 샌다면 그 호스는 되돌림호스라고 봐야합니다.
    되돌림호스는 저압이므로 소홀히하는 부분이 있습니다.
    가격도 싸고요.
    1만원 미만일겁니다.
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.12.25 18:10 답글 신고
    호스를 납품하는 업자가 검수를 제대로 하지 않아 구멍이 난 호스를 납품했는데 현대차의 품질관리 담당자가 업무를 소홀히 하여 발생한 흔한 경우라고 봅니다.
    호스 단가 얼마 안 하고 교체하는 데 20분도 안 걸립니다.
    지극히 단순한 문제입니다.
    정말 재수가 지독히도 없는 사람이 아니라면 호스 교체 후 또 새는 일은 없을 듯.
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.12.25 18:07 답글 신고
    임판 안다셨나요?
  • 레벨 중위 3 마산i30 14.12.25 18:20 답글 신고
    현대 인데 뭘그리 새삼스럽게ㅎㅎ

현기는 월래그래탑니다
  • 레벨 상사 2 Hogoo 14.12.25 18:35 답글 신고
    안타깝네요...
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.12.25 18:51 답글 신고
    그나마 다행인건 원래 그래요소리 안하고

불량 인정 했단게...

수리 후기가 궁금 하네요...

좋게 해결 되시길
  • 레벨 원사 2 밴츠첨봐 14.12.25 18:56 답글 신고
    헐 담당직원 문책받아야죠
    현기 본사에 전화하세요
    미친놈들 같으니
    차를 저따구로 조립하다니
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 14.12.25 19:44 답글 신고
    오일호스들이 잘못댄거면 호스류 다 교체하고 오일 묻은데 깨끗하게 해 달라하고 오일쿠폰 잔뜩 달라 그래요. 그 이상은 안 해 줄듯. 엔진이 잘못된거면 엔진 교체겠지만요.
  • 레벨 상병 난아자씨 14.12.25 22:35 답글 신고
    조립 그지 같고 Q.C 정말 더 그지 같네요
    이렇게 문제점을 알려도 생산라인에 아무런 변화도 없겠죠
    정말 그지 같네요
  • 레벨 병장 sexy야수 14.12.25 22:57 답글 신고
    저도 디엠인데,,,남의일같지 않네요,,,ㅠㅠ

요즘 이런저런 문제로 골머리 썪는중입니다 ㅠ
  • 레벨 하사 1 김C볶음밥 14.12.26 06:32 답글 신고
    한때 자동차 호스제작 납품하는 협력업체 근무한적있습니다. 국내 완성차 업체 둥 3개 업체에 납품을 했었는데, 한 업체에서 고무호스 경도가 설계상 수치보다 높다며 크랙생기면 책임질거냐고 생난리를 치길래 새벽부터 5시간 달려서 갔더니..겨울이라 고무가 굳어 체결이 힘들다고 90도짜리 히터에 고무호스를 쌓아놓고 조립하고 있더군요..
  • 레벨 하사 1 김C볶음밥 14.12.26 06:42 답글 신고
    그래놓고 책임 운운하는게 어이가 없어서,
    '혹시 담배 태우십니까? 라이터 있으시면 정상제품 한번 불로 지져보세요. 딱딱해지는게 당연한겁니다. 히터에 넣으면 안됩니다. 그건 책임 못집니다.' 했더니 한다는 말이 '그게 문제라면 이야기는 해보겠지만 작업자들이 손아프다고 안하려고 할건데....'라고 하더군요. 예술적인 마인드에 두손두발 다 들고 니 알아서 하고 대신 우리한테 책임 묻지 말라 하고 나왔습니다.
  • 레벨 하사 1 김C볶음밥 14.12.26 06:46 답글 신고
    당시 사건은 현기차가 아닌 다른 업체 이야기 인데..현기도 호스쪽에 탈이 있다하니 어디나 다 똑같나봅니다ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장