바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 카마로 14.03.07 11:12 답글 신고
    이쁘네요
  • 레벨 병장 프리미니 14.03.07 11:13 답글 신고
    네 ㅋ 위에서 내려다 본 트윙고 사진도 봤었는데 그건 마치 장난감 같더라구여 ㅋㅋㅋ귀요미에요 차가
  • 레벨 소장 헛똑똑 14.03.07 11:13 답글 신고
    저 엔진이 대박이라죠..........

.6 디젤 트원 터보....... 디젤 주제 리터당 100마력을 상위하는 출력.....

르노의 F1 노하우가 적용 되었다고 합니다....
  • 레벨 병장 프리미니 14.03.07 11:17 답글 신고
    오늘 기사 봤는데 15년인가 16년인가 sm5랑 qm5 디자인 권한 르노삼성으로 이전했대요
    개선된 디자인에 저 엔진 얹으면 장난 아닐 것 같아여 ㅋ
  • 레벨 소장 헛똑똑 14.03.07 11:22 신고
    @프리미니 그게 좀 사연이있는데......
    서민5호 디자인 때문에 판매율 부진해서 임프레션 디자인을 한국 디자인실에 알아서 하라고 맡겼었습니다.
    임프레션 출시하고 반응 좋았죠.
    그게 시초가 되어 이번에 한국 디자인실의 케파가 넓어진듯 합니다.

저 엔진이 도입되면 국내 시장 싹쓸이 하겠죠.....
    하지만 쉐보레도 좋은 오펠엔진 한참 나중에야 풀어주는 상황인데 과연 풀어줄지 의문 입니다....
  • 레벨 병장 프리미니 14.03.07 11:32 신고
    @헛똑똑 네네 그 내용도 기사에서 봤어요. 진짜 풀어줘야 풀어주는 거긴 하지만.... 그래도 디자인 부분은 확실히 더 좋아질 듯 하니 100에 50은 먹고 들어가는게 아닌가 싶네요 ~
  • 레벨 원수 KIA 14.03.07 11:30 답글 신고
    트윙고 RS 벌써부터 기대됩니다
  • 레벨 병장 프리미니 14.03.07 11:35 답글 신고
    저두여 ㅋ 국내에 트윙고 들여오면 좋겠는데 아직 확실히 들여온다는 기사는 못 본것 같아서 아쉽 ~
  • 레벨 원수 KIA 14.03.07 11:37 답글 신고
    QM3 사례가 있으니 트윙고도 가능성이 없는 건 아닙니다 ㅎ
  • 레벨 병장 프리미니 14.03.07 11:41 답글 신고
    그 희미한 가능성 붙잡아 보려구여... ㅋㅋ 오래 걸리지 않으면 좋겠네요 ~
  • 레벨 중사 2 날씨춥다 14.03.07 11:39 답글 신고
    르노 트윙고 귀엽네요~^^ 우리나라에 출시되면 인기 많이 끌 것 같네요ㅎㅎㅎ.
  • 레벨 병장 프리미니 14.03.07 11:41 답글 신고
    네 ㅋ 이 글을 르노삼성 관계자가 꼭 봤으면 좋겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 이름이뭐예용 14.03.07 12:00 답글 신고
    귀요미다
  • 레벨 원수 굿프랜드 14.03.07 12:32 답글 신고
    여자가딱인듯이뽀요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장