바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 천하제일담무 15.04.13 21:23 답글 신고
    해결이 될까요?
  • 레벨 소장 음흉악동 15.04.13 21:24 답글 신고
    불쌍할것 없고 누가 흡연자들한테 뭐라한것도 아니고~
    괜히 일이 커지니깐 흡연자들이 피해자인것처럼 됐는데
    그런거 아니에요 그냥 서로서로 양보하면 될 문제였는데
    일부 또라이같은것들이 나대는바람에 애꿎은 선량한 흡연자들까지 민감하게 만들고 말이야..
  • 레벨 준장 갤럭시NT 15.04.13 21:25 답글 신고
    그걸 당신집근처 베란다에서 피는인간에게 직접 말하라구여
    말도못하면서 쪽팔리게 유게에다가 관심글 적지말고
  • 레벨 대령 3 gusQkrjwl 15.04.13 21:29 답글 신고
    직접 말하고 너도 읽으라고 쓴거야.
    너도 그럼 이런 댓글 달지말고 나한테 직접 말해라.
    말도못하면서 관심댓글 적지말고.
  • 레벨 준장 갤럭시NT 15.04.13 21:34 신고
    @gusQkrjwl 니가몬대 피지마라야 대놓곤애기도못하는게
  • 레벨 원사 3 Ribin 15.04.13 21:25 답글 신고
    에효 ㅋㅋ지랄도 풍년일세
    오래오래들 사시길 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 갤럭시NT 15.04.13 21:27 답글 신고
    걍 관심종자글이니 무시하세여 이런글은 ㅋ
  • 레벨 소장 읍니다 15.04.13 21:27 답글 신고
    근 10년전까지만해도 담배피는거가지고 주변에서 뭐라하거나 말이 없었는데 이제 점점 금연자도

많아지고 담배피는사람이 마치 가해자가 된거같은 사회적분위기가 조성되버렸네요.

근데 전 이게 긍정적인 분위기라고 봅니다. 지금 흡연자분들은 많이 힘드시겠지만 앞으로

몇년 후에는 모든 실내시설에서, 길거리에서, 차 안에서 담배를 피우지않는게 당연시 되는

분위기가 조성되지않을까요? 지금 사무실에서 담배피면 미친놈소리듣지않습니까?

그런것처럼 점점 문화가 그렇게 바뀌리라 생각듭니다.

그러면서 결국에는 세대가 바뀌면서 흡연자도 점점 줄어들겠죠? 물론 지금 흡연자분들은 당장 지금이 힘들겠지만

어쩌겠습니까~ 사회적분위기가 금연으로 흘러가는 상황인데..
  • 레벨 대위 3 ivuque 15.04.13 21:29 답글 신고
    내집에서 내가 담배피는거 가지고 뭐라하면 법적으로 대응합니다.

내 윗집에서 애새퀴들이 뛰어놀아서 신경쓰이게 하면 법적으로 대응합니다.

이럴 때 쓰는게 법 아닌가요.

님도 법적 대응 하시길.
  • 레벨 중령 2 Rkfk43d 15.04.13 21:31 답글 신고
    흡연자지만 솔직히 비흡연자들에게 민폐인건 인정합니다. 특히 여자들 아이들

얼마나 오래살라냐는둥 비흡연자만 권리 있냐 흡연자들도 피워야할 권리있다어쩌고 하지만

막상 그러는 사람이 자기애옆에 누가 흡연하고있으면 과연 어떨지..
  • 레벨 하사 3 콜라청년 15.04.13 21:41 답글 신고
    요즘시대가 참 많이 변했죠.
  • 레벨 중위 3 AMG빠 15.04.13 21:45 답글 신고
    요즘담배피면 사람취급도 안해주드만
  • 레벨 소장 23423 15.04.13 21:49 답글 신고
    비교도참 개떡같은걸로하네... 층간소음으로 살인사건은 들엇는데 담배로 살인사건은 듣도보도못했는데.. 담배 하루종일 처물고잇나?아래서? 참으로 비유적적하슈
  • 레벨 대령 3 gusQkrjwl 15.04.13 21:52 답글 신고
    향기롭게 빠는 담배가 누구한테는 역겨운 씹창 냄새일수가 있다.
    흡연자나 그딴냄새를 빠는거지, 그걸 토나오게 혐오하는 사람들 많다.
    흡연자가 자기 입냄새 개똥숙변아가리냄새인거 인지 못하고 사는건 알겠는데...
    그 냄새 싫어하는 사람 집에, 그 냄새 들어가게 하는건 잘못된거 아님??
  • 레벨 소장 23423 15.04.13 22:25 신고
    @gusQkrjwl 아직이해를 못하나본데.. 비교를 잘못하고있다는거임 하루종일 쿵쿵거리고 심하게 쾅소리나고 몇시간동안 지속되는거랑 5분도 안되게 괴로운거랑 비교가 안된다는건데 누가 담배냄새 좋다고했음??
  • 레벨 상병 966966 15.04.13 21:51 답글 신고
    시렁
  • 레벨 중사 3 입찰전문 15.04.13 21:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 님은 음식물쓰레기 버리지마세요 아파트 엘베타면 냄새나니깐요
  • 레벨 소위 1 개독교 15.04.13 22:58 답글 신고
    우애끼나 담배냄내 잦같음 길담으로 담배연기 풍기는새퀴 대굴빡 잡아서 콧구녕에다 방구나 뿡 하고싶음ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 남자는능력 15.04.13 23:07 답글 신고
    여름에 윗집 에어컨 틀때까지 절대 키지마세요.... 왜 님 더운것 피하려고 에어컨 실외기에서

뿜어져 나오는 열기를 윗집에서 느껴야 할까요? 공동주택의 조그마한 피해조차도 이해 못하시

는 분 같네요.... 남에게 피해는 절대 안준다고 자신있게 말할수 있다면 모르겠지만 과연 그럴

까요?
  • 레벨 소령 3 남자는능력 15.04.13 23:10 답글 신고
    그리고, 문열어놓고 절대 고기 구워 드시지 마세요.... 담배연기보다 더 독한 기름타면서

나오는 유증기 및 유독가스가 윗 집으로 다 올라갑니다... 가스렌지 위에 달린 환풍기

보시면 찐득찐득한 기름덩어리 보신적있으세요? 그게 요리 할때 나오는 유증기가 굳어서

생긴거랍니다... 그런 기름덩어리들을 왜 님께서 해드시는 음식과 관련없는 윗집에게

피해를 주시는지요? 절대 집에서 기름 사용하는 요리는 안하실 것으로 믿습니다..
  • 레벨 소령 3 남자는능력 15.04.13 23:17 답글 신고
    추가로 말씀드리자면 님께서 말씀하신 아파트는 공동주택입니다. 수십 수백명이 한건물에

모여 살기에 불편이 없을 수가 없습니다.. 층간소음, 개소리같은 소음공해, 음식물 냄새,

빨래 털때 나오는 먼지 , 화장실 물내리는 소음, 기타 등등 사소한 피해라도 조금씩은

없을수가 없죠... 거기에 지금 문제가 되고 있는 담배연기....

님 말씀대로 베란다에서 직접 뿜어내는 연기는 문제가 있을 수 있죠...하지만 내방, 내 거실

,내 화장실에서 피우는 담배연기 가지고 뭐라 하시는건 사생활침해에 해당됩니다.

화장실에서 담배냄새 올라오는거요? 그냥 환풍기 계속 틀어놓으면 냄새 안납니다...

전기요금 기껏해야 한달에 1천원도 더 안나옵니다...

문제는 나는 남에게 뭘 피해를 주는지도 모르면서 그냥 내가 피해보는게 싫어서 그냥

하지 말라고 성질만 냅니다....
  • 레벨 대령 3 gusQkrjwl 15.04.13 23:24 신고
    @남자는능력 글이나 다시 읽으시죠. '베란다'에서 남의집에 연기 보내면서 피지 말라고 했습니다.

그리고 님이 언급한 에어컨실외기. 층간소음, 개소리같은 소음공해, 음식물 냄새, 빨래 털때 나오는 먼지 ,
    화장실 물내리는 소음, 기타 등등 중에서 '개소리', memo_2='빼고 나머지들은 모든 집에서 정도의 차이가 있을뿐 발생되는 것들 입니다. 그러니까 서로 어느정도 이해하면서 참는게 가능하죠. 서로가 그 문제를 발생시키니까.

은 은 모든 집에서 정도의 차이가 있을뿐 발생되는 것들 입니다. 그러니까 서로 어느정도 이해하면서 참는게 가능하죠. 서로가 그 문제를 발생시키니까.

근데 담배연기는 담배를 피는집에서만 100%나오고, 안피는 집에서는 0 이죠. 다른 피해들이랑은 종류 자체가 다릅니다. 개 소음도 담배와 비슷한 성격이죠. 공동주택에서 개 키우는것도 이런저런 얘기가 많죠?

일상적인 범위내에서 발생되는 문제점들은 어느정도 참고 사는게 공동주택의 룰이기는 하지만, 그게 보편적으로 모든 집에서 발생되는 문제들이나 서로 그 문제를 발생시티기 때문에 그런식으로 참고 사는거지,,, 어느집에서는 해당 문제발생이 0이고 어느집에서는 담배연기 뿜어데는데, 그게 다른 문제들이랑 동일선상에있다고 생각하나요??
  • 레벨 소령 3 남자는능력 15.04.13 23:22 답글 신고
    집안에서 흡연하는 분이 윗집 시끄럽다고 성질내면 그건 진짜 나쁜넘이죠....

저도 제방에서 창문열고 담배 태우지만 윗집 걸어다는 천둥같은 소리,,,,그냥

넘어갑니다... 작년까지 고3 딸래미가 층간소음으로 공부를 못하겠다고 독서실

가서 살았습니다.. 그 덕분?에 저는 새벽 1시마다 태우러 갔고요....

그래서 윗집에서 항의 한적도 없지만 저도 가서 뭐라 한적 없습니다...

공동주택인 아파트라서 그냥 참고 삽니다... 물론 내가 돈이 많아서 아파트를 통째로 사서

맘에 드는 세입자들 전세라 월세 놓으면 간단하죠... 아니면 전원주택이나 단독주택사서

뭔짓을 하던지 하고 살면되는 것이고요... 담배 하나 피운다는 이유로 이사가라! 이런 소리

하신다면 되 묻고 싶네요... 가슴에 손을 얹고 다른집에게 피해 안주고 살으셨는지요...
  • 레벨 대위 1 killerto 15.04.14 00:54 답글 신고
    느그집아파트에서안필테니까 작작좀하쇼
  • 레벨 대위 3 invincible 15.04.14 06:59 답글 신고
    옛다 관심

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장