바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 슴삼슈퍼차져 13.04.02 16:16 답글 신고
    너무 길어서 다 못봤는데 일단 추천 10점 드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 안양XG 13.04.02 16:24 답글 신고
    추천감사합니다~~^^*
  • 레벨 일병 동재리 13.04.02 16:22 답글 신고
    저 매니아 회원인데... 저번주 글썻다가..신고받고 내렷어요....번호판등..
  • 레벨 이등병 안양XG 13.04.02 16:25 답글 신고
    자동차안전기준 관한 규칙
    제41조(번호등) 자동차의 뒷면에는 다음 각호의 기준에 적합한 번호등을 설치하여야 한다. <개정 2006.10.26)

1. 등록번호판 숫자위의 조도는 어느부분에서도 8룩스 이상이어야 하며, 최고조도점 2점의 평균조도는 최소조도점2점의 평균조도의 20배이내일것

2. 등광색은 백색으로 할 것

제차량의 번호판등은 백색(화이트)이며 폰카로 찍으면 블루빛이 돌게 나옵니다^^*
    제차에는 불법개조는 커녕 불법부착물조차도 없습니다^.^
    걱정해주셔서 감사합니다!
  • 레벨 중장 블루소다 13.04.02 16:23 답글 신고
    정말 튜닝에 튜닝을 거듭하니 감당이 안되던~ 역시 순정이 좋은데~
    그넘의 튜닝에 손을 떼기가~
  • 레벨 이등병 안양XG 13.04.02 16:26 답글 신고
    순정이 진리라는것을 알면서도 손대는게 이것도 쇼핑중독일까요 ㅎ.ㅎ
  • 레벨 원사 3 fuxx 13.04.02 16:29 답글 신고
    헉..........
    노블레스이시군요...ㅎㅎㅎ
    예전에 멤버쉽카페에서 안양xg님 차에 손안대신다고하시는거뵌적있는거같은데....
    안본사이에 손을 엄청대셧는가바요 ㅠㅠ
    추천10접드려요~
    대경방 잉여킹
  • 레벨 이등병 안양XG 13.04.02 16:34 답글 신고
    안녕하세요!!!!!!!^^ 부러진 팔은 어떻게 갠찮으신지요 ㅠㅠ??
    이제 차에 손안대고 세차만 하고 타려구요~!!!! ^^*
  • 레벨 원사 3 fuxx 13.04.02 17:19 답글 신고
    아직은 팔상태는 별루이지만 보호대풀어서 어느정도 운전은 가능하내욥 ㅎ
    저랑 정 반대의길을걸으십니다 ㅠㅠ
    전 세차용품에 훅 빠져서 미치겟내요 ㅎ
  • 레벨 이등병 안양XG 13.04.02 17:24 답글 신고
    그래도 다행이시네요~! 이번년도 앞으로는 좋은일만 있으실거에요 ㅎㅎㅎ^^
    혹시 퍼펙트샤x 에도 가입이 되어있으신지...? ㅋㅋㅋ^^;
  • 레벨 원사 3 fuxx 13.04.02 17:35 답글 신고
    악마의카페...... 괜히갔어요ㅠㅠ
    차후 전국정모때 뵙으면 좋겟습니다^^
    즐거운하루돼셔요 ㅎ
  • 레벨 대위 2 티그땜쟁이 13.04.02 16:45 답글 신고
    대단하세요!! 다이의 신이시네요ㅋ
  • 레벨 이등병 안양XG 13.04.02 16:48 답글 신고
    업으로 하시는분들도 계시는데요뭘^^
    저는 그냥 즐기면서 하는정도입니다! 감사합니다~~!
  • 레벨 하사 1 골든볼 13.04.02 17:26 답글 신고
    아르고 스피커를 여기서 보게되네여.외산스피커를 능가하는 정말로 좋은 물건이였지여.저도 아르고 미드와 우퍼 장착해서 정말 신나게 듣고 다니다..지금은 하만카톤으로 옮겨갔는데,역시 미드는 아르고가 최고인거 같다는 생각이 듭니다.
  • 레벨 이등병 안양XG 13.04.02 17:32 답글 신고
    네~! 아르고에서 스피커를 생산하시는분은 우리나라에서 손꼽히는 스피커명장입니다 ㅎㅎ 하지만 그 아르고라는 브랜드자체를 만든이는 별로 신뢰하지않습니다 ^.^
  • 레벨 훈련병 쩡쩡바라기 13.04.02 17:39 답글 신고
    열정이대단하신거같습니다!ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 안양XG 13.04.02 18:24 답글 신고
    감사합니다~!!^^
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.04.02 18:19 답글 신고
    재미있게 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 이등병 안양XG 13.04.02 18:24 답글 신고
    재밋게보셨다니 참 다행이네요^^
  • 레벨 일병 앙마민 13.04.02 18:53 답글 신고
    재미있게 잘 봤습니당! ㅋ 눈팅 하려다가 로그인 해서 댓글 남기고 갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 안양XG 13.04.03 09:57 답글 신고
    앗! 귀차니즘을 극복하고 로그인해서 댓글주시다니 감사합니다~~^^
  • 레벨 소장 330제네 13.04.02 19:15 답글 신고
    잘보았습니다 ! ! ㅋㅋㅋ굿
  • 레벨 이등병 안양XG 13.04.03 09:58 답글 신고
    재밋게봐주시니 감사할따름입니다~!
  • 레벨 대위 3 우리는고우리 13.04.02 20:20 답글 신고
    어우... 간만에 10점이 아깝지않은... 아니 너무 모자란 글이네요...

10+합니다...
  • 레벨 이등병 안양XG 13.04.03 09:58 답글 신고
    말씀감사합니다~~^^*
  • 레벨 대장 김띨구 13.04.02 21:15 답글 신고
    잘봤습니다 10점
    추천 감사합니다~!!
  • 레벨 중장 오리지널샌드 13.04.02 21:28 답글 신고
    어우...열정대단..하십니다........
    츄천...
    츄천해주셔서 감사합니다^^*
  • 레벨 중사 3 whammy 13.04.02 22:57 답글 신고
    이거 작성하시는데 얼마나 걸리셨어요 정말 대단하십니다
    시간날때 틈틈히 작성한거라 ^^ ㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 소위 3 두루몽실 13.04.03 00:07 답글 신고
    대단합니다..차 멋집니다. 케이화이브는 아무리 봐도 저 포지셔닝 램프가 이쁘네요
    감사합니다!
    포지셔닝이 DRL로 나왓다면 더 좋았을텐데 그부분이 아쉽네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 달려라오피 13.04.03 00:21 답글 신고
    ㅇ와 진짜 짱 ㅎㅎㅎ 차꾸미는건.자기만족 아닐까요 ???^^
    뽐뿌오시면 지르십쇼 ㅎㅎㅎㅎ 안전운전하세요 ^^
  • 레벨 이등병 안양XG 13.04.03 09:59 답글 신고
    네~! 자기만족이죠~! 물론 파산하지않는선에서 지르고 즐긴다면 좋을거같아요..ㅎㅎ
    감사합니다!
  • 레벨 병장 내사랑붕붕 13.04.03 00:46 답글 신고
    어랏? 온라인 신길 에서 본 실내 모습이군요 ㅎㅎ 깔끔허네요^^
  • 레벨 이등병 안양XG 13.04.03 09:59 답글 신고
    오디오라는녀석에 괜히 손대서 이지경까지 왔지만
    후회는 없습니다 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 소령 1 별꼴잔 13.04.03 01:36 답글 신고
    정성의 글.잘보고갑니다.추천합니다^^
    추천엔 감사의인사를^.^
  • 레벨 원사 3 달려라k5 13.04.03 07:46 답글 신고
    저도 전체방음 생각중인데요.전체가 힘들면 휀다방음이라도요.이거하기 힘든가요.샆에 맞기면 공임이 비싸서 제가한번 해볼까하는데 감히 엄두를못내고있내요.괜시리 혼자하다가 차망겨노는거아닌지...혼자서 쉽게할수있는방법있음 팁좀주세요.
  • 레벨 이등병 안양XG 13.04.03 10:01 답글 신고
    휀다방음만 한다고해서 큰차이를 느끼실순없으실거구요~!
    사람의 귀만큼 간사한게 없기때문에.. 하실거면 전체다 하셔야 그나마 만족하실거에요
    극한의 효과를 얻고자한다면 대시보드앞 격벽을 하는게 젤좋은데.. 작업이 만만치않으실거고..ㅠㅠ 차 내장제뜯는법만 안다면 하시는데 크게 무리는없습니다~!

무거운 재진매트말고 신슐레이션같은걸 10T이상으로 사신다음 발라주시는게 좋습니다 단지 방음의 목적이라면 말이지요~!
  • 레벨 중사 1 S1 13.04.03 09:07 답글 신고
    이분참 징하게도 차에 손대시네 ㅋ 이런분이 있어야 차동차 산업이 발전함 ㅋ 추천드립니다 ㅋ
  • 레벨 이등병 안양XG 13.04.03 10:01 답글 신고
    나이먹으니 다이도 힘듭니다 ㅎㅎㅎ 이제 조금씩만해야죠~~^^*
  • 레벨 대장 임프로님 13.04.03 09:57 답글 신고
    ㅡㅂㅡㅋ
    감사합니다~~!
  • 레벨 원사 3 꿍쓰해보아요요 13.04.03 11:19 답글 신고
    카라이프에 정성이 ㅋㅋ 추천 꾸욱ㅋ
  • 레벨 이등병 안양XG 13.04.04 11:47 답글 신고
    추천해주셔서 감사합니다^^*
  • 레벨 병장 어쩌라고조 13.04.03 11:25 답글 신고
    대단하시네
  • 레벨 이등병 안양XG 13.04.04 11:48 답글 신고
    감사합니다~!!
  • 레벨 병장 어쩌라고조 13.04.03 11:33 답글 신고
    ㅎ 대단하셔
  • 레벨 상병 MR퐝 13.04.03 12:27 답글 신고
    이야.. 장난 아니시네요.^^ 차를사랑하시는 마음이 보이십니다. 추천합니다!
  • 레벨 이등병 안양XG 13.04.04 11:48 답글 신고
    추천감사합니다!^^*
  • 레벨 소장 삼겹살엔소주 13.04.03 12:50 답글 신고
    정성이 대단 하시네요...
    하다보니 어느새 이렇게되었네요^^
  • 레벨 일병 모오모오 13.04.03 14:06 답글 신고
    추천10드립니다.
    오디오 가게하나차려도 되겟는걸요 ㅎ
    잘보고갑니다
    그냥 즐기는 수준의 깨작대는 다이실력입니다 ㅎㅎ
    감사합니다^^
  • 레벨 병장 뉴스포티지FL 13.04.03 14:49 답글 신고
    엄청난 정성이네요 무조건 추천 10점 ^^
    추천해주셔서 감사합니다~!
  • 레벨 병장 파란피는양신 13.04.03 15:10 답글 신고
    글보고 반성하고 세차장이라도 갈려고 합니다.
    대단하십니다.ㅋㅋ
    관리잘해주시면 몇년후 분명 빛을 발할것입니다^^
  • 레벨 하사 2 오빠차뭐야 13.04.03 16:23 답글 신고
    후와...중복투자도 ㄷㄷ하지만 열정이 진짜~~~b
    10점 누르고 갑니다!ㅎ
  • 레벨 이등병 안양XG 13.04.04 11:49 답글 신고
    중복투자만 아니였다면 더윗급차를 타고있엇을지도..ㅎㅎ
    감사합니다^^
  • 레벨 중장 띠바루 13.04.03 16:29 답글 신고
    순정이 쵝오~~
  • 레벨 이등병 안양XG 13.04.04 11:49 답글 신고
    진리죠~! 순정이최고입니다!
  • 레벨 원사 3 교회오픈한스님 13.04.03 18:53 답글 신고
    할거없엇는데 아주 재밋게잘봣습니다..*_*
    재밋게봐주셔서 감사할따름입니다~!
  • 레벨 원사 1 페이숑 13.04.03 19:41 답글 신고
    잘봤습니다~^^

정독했어요~엑스지멤버쉽 노블회원이시네요~ㅎ
    감사합니다^^*
    멤버십노블레스였지만 정모에 자주참석못해 강등됬습니다 ㅠㅠ. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 반창꼬 13.04.03 23:15 답글 신고
    ㅎㅎ
    댓글감사합니다~!
  • 레벨 훈련병 is 13.04.03 23:26 답글 신고
    눈팅만하는 회원인데 글을 너무 재밌게 잘봐서추천해드리고 갑니다^^
    재밋게보셨다니 다행입니다! 감사합니다!
  • 레벨 병장 tw97202 13.04.04 00:54 답글 신고
    추천요 다이신이네요 재밋게밧어요
  • 레벨 이등병 안양XG 13.04.04 11:50 답글 신고
    추천해주셔서 감사합니다^^*
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.04.04 09:36 답글 신고
    잘보고갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 안양XG 13.04.04 11:50 답글 신고
    재밋게보셨다니 다행입니다!^^
  • 레벨 하사 3 욱이얌 13.04.04 16:34 답글 신고
    아..모바일임에도 불구하고..로긴하게 만드시는 이열정에 박수를..친하게 지냅시다..ㅎㅎㅎ 오디오..하고싶은 감정을 매번 억누르고 사는 30대의 저를 또 욕망을 불사지르게 하셨음.. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 kaiserXD 13.04.04 23:10 답글 신고
    추천 10 쏘고 갑니다 잘 봤습니다~
  • 레벨 하사 1 비스콘 13.04.05 10:44 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 원사 3 별마로v 13.04.05 14:03 답글 신고
    재밌습니다 ㅋㅋ 글을보니 제 애마 불쌍하네요...흑 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 올리브감자 13.04.07 20:55 답글 신고
    난 지금 울 나라에서 최고의 베스트 셀러 책을 읽고 잇는 줄 알앗어여...

한시도 눈을 뗼수 업는 그런...마력이 담긴...베스트 셀러...

로.... 자서전....출고 해도 데겟어여....

정말.....잘 보고...잘 읽엇읍니다.........
  • 레벨 일병 세분이야 13.04.07 21:22 답글 신고
    대답하십니당~
  • 레벨 상사 1 애들아뛰어라 13.04.08 11:02 답글 신고
    굿샷~!!
  • 레벨 이등병 으리햐 13.04.10 16:25 답글 신고
    정독으로 다읽었습니다 글쓰는제주가 있으신듯 작가를 한번 해보심이?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 빈츠 13.04.26 16:43 답글 신고
    다읽었습니다... 정말 오됴 맛들리는순간 수백 수천깨지지요;; 10점 남깁니다..
  • 레벨 중사 1 에딥와엡 13.05.01 17:00 답글 신고
    저도 오됴에 빠져 허덕였던경험이 ㅎㅎ 프레젠스로 스픽밀고 유에스앰프로 앰프밀고 데논헤드 스캔트윗 텍스픽 ㅎㅎ 발라드좋아해서 꿍쾅거리진않았지만요 잘봤습니다
  • 레벨 중사 1 에딥와엡 13.05.01 17:01 답글 신고
    앗 우퍼요 수정하기구차나서 답글로 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 내그린기린그림 13.05.28 08:04 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 이등병 골미남 13.08.14 11:50 답글 신고
    다 읽게 되네..글 잘쓰셧네요
  • 레벨 중사 3 경주동대상호술 14.06.28 19:12 답글 신고
    이뻐요 차주분에 정성이 느껴집니다 .. 좋은차 오래 오래 타세여 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장