바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 GreatBear 11.06.29 15:59 답글 신고
    벌금이란 위법 행위에 대한 형벌의 일종입니다.

책임보험만 가입하고, 인사사고시... 경찰서 접수만 되면..벌금이 나온다는 말은...
    인사사고의 경중을 떠나..모든 인사사고를 의미한다는 말로 이해가 됩니다.

그럼..책임보험만 가입하고 인사사고 나면 무조건 형벌을 받는다는 말인데..
    그럼 책임보험 가입 하는 이유가 없죠...

책임보험 미가입시..벌금 내고...
    책임보험 가입후 사고 나면 벌금 내고..

이래도 저래도 벌금 내게 되죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.06.29 16:01 답글 신고
    저 또한 이해할수 없어서 조언을 얻고자 글을 올렸습니다..
    의무보험도한 합법적인 보험인데
    의무보험 인명사고 접수시 벌금이라니...
    합의가 안된다면 모를까,,,
  • 레벨 병장 째깨난기 11.06.29 16:15 답글 신고
    잘못된 정보라고 합니다. 잘못 검색했습니다. 정중히 사과 드립니다..큰일 날뻔 했네. 금방 경찰서 물어 보니까 벌금은 안나온다고 합니다.죽죄는 아지요.
    밑에 또 이빠이 달리겠다.
  • 레벨 병장 째깨난기 11.06.29 16:17 답글 신고
    인정은 빨리해야 정신건강에 이롭습니다. 모냐고님.
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.06.29 16:20 답글 신고
    네 진심으로 말씀드리는건데..
    제발 사고관련댓글 자제좀 부탁드릴께요..
    사고댓글관련 달아야겠다 하시면 제발 확인먼저 하시고 댓글 다시기 바랍니다.. 진정....

ps앞으로 상대 봐가면서 들이대세요 ^^
  • 레벨 병장 째깨난기 11.06.29 16:40 답글 신고
    제발 관련 자제좀 이렇게 쓰는게 아니고 덧붙이면 잘못된 관련 자제좀이 맞지 않까요. 글로 표현하시는게 좀 아니지 싶습니다. 님 다시면서 실수한적이 한번도 없으신 분처럼 보여 집니다.글이란 표현의 자유지만 잘못된 정보가 있으면 지적은 아주 좋으나 관련마저 자제해 달라는 씩의 글은 잘못된 님의 표현의 방식이라고 봅니다.// 잘못된 관련 ←이표현이 맞지 않까요
  • 레벨 병장 째깨난기 11.06.29 16:23 답글 신고
    네.님도 다른 글에 다실때 잘못된 점이 있으면 인정 하실껀 하시고 바로 달고 댕기시기 간곡히 부탁드립니다.전 이렇게 바로 달지 않습니까. 그럼.
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.06.29 16:25 답글 신고
    5분이요? ㅎ 그건 잘못된게 아니고 설명이 빠진거 뿐이죠..
    빠진거와 틀린거와는 틀리지 않나요?
    제가 아직 부족한게 많아서 설명 부족한거는 양해부탁드릴께요 ^^
  • 레벨 병장 째깨난기 11.06.29 16:46 답글 신고
    전 그 글에에 한말이 아닙니다. 다른분들의 글에 다실때 잘못 주장하는게 있으면 그렇게 해 달라고 부탁 드린다고 하지 않았습니까.아따 난독증 있으세요.
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.06.29 16:49 답글 신고
    앞으로 뭔지 딱 찝어주세요 ~
    또 검색해보라는 말을 자제해주시구요

ㅎ 생각하면 할수록 분해 죽겠져 ? ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인정하신다는 분이 이꼬투리 잡고 저 꼬투리 잡고,... 에휴
  • 레벨 병장 째깨난기 11.06.29 16:55 답글 신고
    진짜 글쓰면 은 올라가지만 아 이건 진짜 위에 글 다시 읽어주세요.
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.06.29 16:58 답글 신고
    네 앞으로도 많은 가르침 부탁드릴게요

근데 이글 올라오니까 식겁해서 경찰서 전화해서 물어보신거에요?
    아이구.. 상상만해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 째깨난기 11.06.29 17:00 답글 신고
    분할게 있습니까 잘못 유포했으면 바로 시인하고 인정할껀 해야죠.또한 사과해야 할 부분은 해야 됩니다. 자기 잘못 모르고 생까는 것보단 좋은 방법이지요. 안그렇 습니까
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.06.29 17:04 답글 신고
    째깨난기님의 수준이 딱 보이므로.. 앞으로의 도전 얼마든지 받겠습니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    단 충분한 지식 습득후 도전하시기 바랍니다..
  • 레벨 병장 째깨난기 11.06.29 17:10 답글 신고
    글로 사람의 수준까지 판단하신 모냐고님 대단하십니다. 쭉 좋은 정보로 열심히 제공 하시기를 앞으로 제가 님 글 보다가 잘못된 부분이 있으면 지적하고 또한 도전 할께 있으면 얼마든지 하겠습니다.
  • 레벨 중사 2 김굽다집태운놈 11.06.29 16:45 답글 신고
    제 경험담 입니다. 어릴적 집몰래 혼자 차사서 보험 넣기 빡세서 책임보험만 넣었습니다. 물론 자차 빼고요...그러고 나니다가...시내 분기점에서 사고 냈지요...그차 옆면 강타...그 차안에 2명 전치 3주씩나왔어요...물론 제가 가해자구요...따로 합의 보고...뭐...보험회사 에서 처리 다해주던데..;; 따로 벌금 낸거 없습니다.;;저만 병원안가고..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.06.29 16:48 답글 신고
    네 책임보험 대인 대물 한도내 사고라서 다행이었네요..
  • 레벨 병장 째깨난기 11.06.29 17:15 답글 신고
    식겁할 이유가 있습니까 경찰서 전화 하는게 뭐 어러운 일이라고 지역 경찰서 전화는 언제던지 하라고 있습니다.모르십니까경찰은 여러분의 5분안에 있습니다.

모르면 물어봐야죠 안그래요
  • 레벨 병장 째깨난기 11.06.29 17:35 답글 신고
    모냐고님 공부하고 계십니까
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.06.29 17:37 답글 신고
    끝 이라고 해놓고 왜 자꼬 댓글 다세여~~~~~~
    뭐가 그리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    째깨난기님
    과속하고 속도위반의 차이 아세여?
  • 레벨 병장 째깨난기 11.06.29 17:44 답글 신고
    님 글에 답변 했습니다.계속 글 올리시길래 전 법에대해 무지한 사람이라 검색밖에 할줄 모르니 법에 지식이 있으신 님이 알고 계신 질문 하고 답 올리세요.
  • 레벨 중령 1 달인 11.06.29 17:44 답글 신고
    ================== 100%정확한 답변을 듣고 싶으시면 해당 보험사에 전화하셔서 상담하시면 100%정확합니다..================

여기는 각자의 경험담및 소극적인 지식의바탕으로 설명해드릴수있는곳입니다.

물론 해당 질문에 전문인이 있지 않는한이요..
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.06.29 17:54 답글 신고
    째깨난기님이 직접 경찰서에 전화하셔서 확인하셧답니다...
  • 레벨 병장 째깨난기 11.06.29 21:22 답글 신고
    이글은 님이 작성하신 글입니다. 또한 저에게 비판하시는 글이구요. 근데 다른분의 에 제가 확인한 답변 적어심 앞으론 님이 확인하고 생각하고 계신 답변글 올려 주세요. 저를 비판하시다 제가 확인 했다는 님의 답글은 이상하지 않습니까.
  • 레벨 소장 저녁노을님 11.06.29 20:38 답글 신고
    결론은 벌금 나옵니다...님이 가해자이고 피해자가 입원했을때 면책금 넣고 보험처리 안해주면 벌금 나와요...
  • 레벨 간호사 달구네 11.06.30 10:57 답글 신고
    민사상책임은 자배법제3조와민법제750조를 참조하시고용..형사상책임은 형법제268조를 참조하면 됄듯하네여..즉 공소권이 있으면 벌금나옵니다.. 공소권이 없으면 벌금 안나옵니다. 책임보험만가입했다하여 벌금이 나오진 않는걸로알고요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장