바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (268) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.11.18 12:01 답글 신고
    수리비폭탄을 구입하셧네
    답글 20
  • 레벨 하사 1 허리디스크 16.11.18 11:43 답글 신고
    같은차입니다 suv인데도 나름 잘나가고 잘서고 고속 안정성도 괜찮은편입니다 다만 생각보다 조금 작은거
    축하드립니다~
    답글 1
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 16.11.18 14:48 답글 신고
    수입차 안타본 사람들 태반인듯.... 전 지금 가지고 있는 차 모두 수입차로 바꿨지만.... 살면서 돈 제일 많이 들어간 차는 예전에 그랜져xg인듯... 국내차가 오히려 수리비 폭탄.... 뭐 갈라고 하면 달라는 대로 주고~ 정말 최악이었던듯. 수입차는 동호회혹은 동네 수입차 카센터에서~ 싸게 수리 가능했음~ 사실 국내차보다 고장도 안났음.
    답글 16
  • 레벨 소위 2 국방색 16.11.18 17:50 답글 신고
    탈 현기 축하드립니다...
  • 레벨 일병 gabddol 16.11.18 18:01 답글 신고
    탈 현기 축하드립니다
  • 레벨 상사 2 빛나리컴 16.11.18 18:05 답글 신고
    저도 쏘렌토R 몰고 있지만 다음에는 X3 정도 생각하고 있습니다...
    솔직히 부럽네요.... 안전운전 하세요....
  • 레벨 하사 1 서기사 16.11.18 18:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ현기탈출이 축하받을 일이라니
  • 레벨 중위 1 조우 16.11.19 07:22 답글 신고
    흉기탈출이 축하받을 일 맞음 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Kar98K 16.11.18 18:51 답글 신고
    부럽습니다.저도 이번달이 할부끝납니다.긴 3년이 흐르고 이글을 보니 다시 피가 끓는군요.아오~마누라~
  • 레벨 상사 2 닛산GTR 16.11.18 18:55 답글 신고
    이거 실내공간 티볼리급
  • 레벨 중령 1 신병신당 16.11.18 19:21 답글 신고
    저도 꼭 탈할겁니다
  • 레벨 훈련병 제이르슨 16.11.18 20:30 답글 신고
    부럽네요~ 저도 수입차로 가야 하는데요 ㅋ 언제가련지 ㅋ
  • 레벨 상병 못된금자씨 16.11.18 20:53 답글 신고
    현대...그랜져hg타다가...저번달에혼다어코드로바꿨는데...좋습니다.
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.11.18 21:00 답글 신고
    남이사 뭘타든 사람들 못됐네~

축하해요.
  • 레벨 소령 2 추남김 16.11.18 21:15 답글 신고
    근데 수입중고 진짜 피곤한데.

그냥 현기타시지 ..
  • 레벨 중사 3 jindacmp 16.11.19 01:16 답글 신고
    헌기 싫어서 수입차로 가신거 아닐까요?
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 16.11.19 05:08 답글 신고
    수입차 타보시고 말씀하신가요? 궁금?
  • 레벨 소령 2 추남김 16.11.19 05:21 신고
    @닉네임만들기 수입차?지겹게 타보았네요^^
  • 레벨 중위 1 조우 16.11.19 07:23 답글 신고
    ㅋㅋ
    알바 왔구만 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 Hdgsuhs 16.11.18 21:27 답글 신고
    축하한다..
    진심..
  • 레벨 대위 1 커피파는오랑캐 16.11.18 21:54 답글 신고
    오오!! 고바기3!!! 축하드립니다!
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 16.11.18 21:54 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 내차그랜져HG 16.11.18 21:54 답글 신고
    차만 산다고 끝나는게 아닌대
  • 레벨 원사 1 롸져뎃 16.11.18 21:56 답글 신고
    대략 얼마에 업어 오셨나요?
    저도 좋은차 타고 싶어서 질문 드려요
    ㅠㅠ
  • 레벨 중장 습자지 16.11.18 21:59 답글 신고
    후회막급일듯
  • 레벨 원사 3 내안의당신은 16.11.18 22:04 답글 신고
    수리비좀 더들어도 흉기차타다가 죽는것보단 개이득
  • 레벨 소장 정보수정 16.11.18 22:22 답글 신고
    도긴개긴?! 산 넘이 산입니다.
  • 레벨 하사 3 수동좋아 16.11.18 22:24 답글 신고
    저도 현기차 탈출했습니다
    비록 중고이고
    현대보다 더 까이는 폭바로 왔지만
    연비,승차감,모든면에서 잘한것같습니다.
  • 레벨 중위 2 맛있는고기 16.11.18 22:38 답글 신고
    서울에 ag모터스 눈탱이 안침..
    친구가 운영하는 곳인데요 추천함
    좀 기다려야 된다네요..
  • 레벨 하사 2 갉아먹은세단 16.11.19 20:27 답글 신고
    저도아주 좋아하는 샾인데요 ㅋㅋㅋ 더 바빠지시면 곤란하니 이런홍보는 자제요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 노가다왕 16.11.18 22:46 답글 신고
    축하드립니다~ 안전운전하시길요~
  • 레벨 원사 1 인천캐간지남 16.11.18 23:02 답글 신고
    축하축하 드려요 부럽습니다 ㅋㅋㅋㅋ 안전운전 하시고 양보 많이 해주세요
  • 레벨 상사 2 찌댕구리 16.11.18 23:02 답글 신고
    비싼차가 좋은차죠..
  • 레벨 하사 3 시원시원한 16.11.18 23:43 답글 신고
    무늬만 외제차구만 아방스 신차보다도 싼걸 업어와놓고 흉기탈출했다고 좋아하고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 내안의당신은 16.11.19 01:40 답글 신고
    반대로는 생각을 전혀못하지?

흉기차가 얼마나 개좃같으면

아방쓰신차값도못한 중고삿다고

좋아하고 사람들이 칭찬해주겠냐?
  • 레벨 중위 1 조우 16.11.19 07:25 답글 신고
    쓰레기흉기 타는 주제에 ㅋㅋ
    흉기 타는 건 정신적으로
    육체적으로 해로움 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 로또1등님 16.11.19 10:39 답글 신고
    시원시원한

무늬만 외제차라도 살돈은 있고 ?? 꼭 없는것들이 중고라고 까고 그러던데 ? 니가 딱 그짝인디 ?
  • 레벨 소령 2 메가트론 16.11.18 23:51 답글 신고
    한번 타보고
    담엔 새차사세요
  • 레벨 원사 3 F12랩터 16.11.18 23:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ소모품류 갈아야할 차같네요 잘알아보세요
  • 레벨 대장 일확천금 16.11.19 00:11 답글 신고
    축하합니다
  • 레벨 중위 3 skoopy 16.11.19 00:17 답글 신고
    아무리 앤트리라도 아무리 중고라도 모든 수입차 개흉기보단 천배 나아요. 위에보니 수입차 냄새도 못맡아보고 유지도 못해본사람들 헛소리 많네요. 정식센터 이용하실건 이용하시고 기본정비나 교환은 사설업체 이용하세요. 안전운행하세요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 휸기알바관리자 16.11.19 01:01 답글 신고
    아...제발..
  • 레벨 소위 3 귐토리 16.11.19 01:07 답글 신고
    축하드립니다. 저도 올해 3월에 흉기 탈출했어요.
  • 레벨 원사 2 추현진 16.11.19 01:12 답글 신고
    부럽다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 16.11.19 01:22 답글 신고
    흉기 알밥들 풀발기 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 16.11.19 01:30 답글 신고
    이왕이면 새차사셔서 유지비라도 줄이시길바라지만
    돈많으시니깐 사신거겠죠ㅎㅎ마냥 부럽네요~~
    좋은차 사신거 추카드려요~
  • 레벨 이등병 개묵이 16.11.19 03:29 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 병장 qjrtmemfla 16.11.19 02:38 답글 신고
    부럽습니다!ㅠㅠ
    안전운행 하시고...
    완전 축하드립니다!^^
  • 레벨 소위 3 페니스힐튼 16.11.19 02:46 답글 신고
    현기차 사도 지랄~
    외제차 사도 지랄~
    쪽바리차 사도 지이랄~

도데체 멀 사면 지랄 안댈래?
  • 레벨 대위 1 개복치 16.11.19 03:35 답글 신고
    마일레 오토 서비스가 한국 시장 본격 확장중입니다. 부품도 독일 4사 인증된 자체 소모품 사용하는데 꽤 저렴해서 한 번 가신 분들은 만족도가 높은 듯. 보증기간 끝난 독일차들은 가까운 마일레 들어가시면 수리비 크게 들지 않습니다
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 16.11.19 03:42 답글 신고
    크 축하드립니다 저도내년에 탈출!!!
  • 레벨 중장 벤들리gts 16.11.19 04:04 답글 신고
    X3 보니까....생각났는데...11년전 내 나이 30때...4X4 30d 첫 수입차 구입해서,,,,,3천뛰고 브레이크등이 나갔길래 센터 들어가니 9만원 내라고하길래,,이것들이 나를 호구로 보나...장난똥때리나 확 뒤집어 놨더니 고객님 정비 끝났습니다 하더이다,,,
    BMW정식 사업소는 말안하고 가만 있으면 거의다 청구를 하더라구요,,,요즘은 잘 모르겠지만 씹새들...2년타고 팔아버렸지만..그 뒤로는 비엠 쳐다보기도 싫다는....어쨌거나 축하드리고 안전운전하시길^^
  • 레벨 소령 1 오벤츠 16.11.19 10:14 답글 신고
    브레이크등 같은건 수입차도 그냥 셀프로 갈수있지않나요? 몰라서. . .
  • 레벨 중장 벤들리gts 16.11.19 14:52 신고
    @오벤츠 집앞에 서비스센터가 있어서,,,그냥 갔었습니다....
  • 레벨 중위 3 떼돈 16.11.19 04:54 답글 신고
    캬~ 멋지네요^^
    세상에서 제일 좋은 차는 그냥
    '내차'입니다^^
    안전운전요~
  • 레벨 이등병 승준이아바 16.11.19 05:16 답글 신고
    축하합니다.
    저는 그랜저HG인데
    12월24일에 벤츠E300으로 환승합니다.
    그랜저HG도 비용 만만치않게 들어갑니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 16.11.19 06:04 답글 신고
    흉기는 타본사람이 까고 다른브랜드는 안타본 인간들이 깐다.
    수리비폭탄?
    타보고 얘기해.
    근처에도 못가본 현빠들 ㅂㄷㅂㄷ...
  • 레벨 중사 2 대박을위해 16.11.19 06:39 답글 신고
    저 현대 마눌 기아..그리고 아버지 어제부로 다시 현대..젠장 울아부지 벤츠는 물건너 갔네요..할부 추가입니다..ㅜㅜ..그래도 맘은 편하네요..
  • 레벨 원수 김테리우스 16.11.19 07:47 답글 신고
    국산차타면서 부러워하는 것들이

삐딱하게 보는건 당연함.

의젖님, 축하드리고 안전하게 오래타세요!
  • 레벨 원사 3 아반따도르 16.11.19 07:54 답글 신고
    수리비가 많으니 기름이 어쩌니하는 찌지리들아!!!
    그냥 닥추고 좋아요나 눌러라!!!
    요즘 국산차들 사는이유 단한가지!!!
    돈이 없으니까!!안그러냐?국산차 사는 찌지리들!!!인정??
  • 레벨 중사 1 yn3554 16.11.19 08:14 답글 신고
    X3 중고랑 현대랑 뭐가 틀리나요ㅎ 어디서 싸구려하나 업어와서ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 또옹고집 16.11.19 08:15 답글 신고
    부럽다! 안운하세요!
  • 레벨 병장 제로타입s 16.11.19 08:35 답글 신고
    축하드립니다...
    그런대 수리비... 문제생기면 외제차가 분명 더 많이드는것은 맞구요... 중고년식이 오래되었다 하더라도... 부품자체는 신차가격대의 부품가격선을 생각하셔야합니다... 현기차 티뷰론 과 투스카니 이후 타본적없지만 이런저런 튜닝해가며 20대 초중반 재미있게 보냈습니다 요즘 현기차 까이는것 안쓰럽기까지도 합니다 신차는 외제차든 국산차든 뽑기빨은 다있는듯합니다 여튼 스파크 가스차 신차출고해 2년동안 7만키로 타면서 소모품 제때갈아주고 다른 돈들어간거없이 별문제없이 잘타고있습니다
    추가로 오래된 외제차도 2대 유지중인대... 중고부품도 많고 카피 oem부품도 많아서 그럭저럭 잘찾아보면 수리비폭탄까지는 겪진않는것같습니다 하지만 기본 부품단가가 쌘건 어쩔수없는것 같습니다 ... 외제차도 종에따라 틀리겠지만 수리비가 아니더라도 기본 소모품도 비용이 상당한녀석도 많고 공임이 비싼경우도 많은지라 ..꺼려하시는분도 많더군요
  • 레벨 소령 2 asimo 16.11.19 08:44 답글 신고
    그지새끼들 별 상상력에 어그로를 가따가 써서 구라질은... ㅠㅜ 한심한
  • 레벨 원사 2 뎀딜 16.11.19 08:45 답글 신고
    흉기 알바들보면 안쓰럽네.
  • 레벨 원사 2 괴물토끼 16.11.19 09:05 답글 신고
    수리비 폭탄이든 머든 일단 축하드립니다..
    중고든 신차는 먼가 새로운것을 구매할떄 기분은 좋잖아요....
  • 레벨 대령 1 금요일오후 16.11.19 09:39 답글 신고
    보증기간 끝나고 수리비 폭탄이라 느껴지면 바로 팔 생각으로 구입해서 어느덧 5년 훌쩍 넘겼네요
    일반 소모품도 좀 비싼것은 맞는데 사고나는 경우나 결함 차량 아니고서야 그다지 폭탄이라 불릴만큼 돈 많이 들어갈 일 없습니다.
  • 레벨 대위 2 PAPICO 16.11.19 09:41 답글 신고
    축하 합니다 이젠 현기차는 못타실듯...

수리비 폭탄이니 뭐니 하는 놈들은 타보지도 않고 주워들은 말로만 씨붕거리는 검니다.
  • 레벨 중사 1 미스터꽁 16.11.19 09:54 답글 신고
    안전운전 부럽습니다!
  • 레벨 상사 1 로또1등내꺼다줘라 16.11.19 14:09 답글 신고
    저랑 같은날 같은차종을ㅋㅋㅋㅋ
    하지만 저는 새차 입니다. ^^
    안전운전 하세요~
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장