바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 까망몽이 15.03.21 00:21 답글 신고
    엔터 여름에 에어컨틀고 도심돌아다니면 연비 2~3도 나온다더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 나는가수냐 15.03.21 00:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 차 가격 갭이 너무 큰데요 엔터프라~는 100-200 이면 사고 케텁은 2천 되잖아요 대학생이 케텁 타면 선,후배,동기들의 동경의 대상 아닌가요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 까망몽이 15.03.21 00:23 답글 신고
    그런가요? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 현대엑훗스 15.03.21 00:16 답글 신고
    엔터추천 k5승차감보다 훨씬조음
  • 레벨 상병 까망몽이 15.03.21 00:25 답글 신고
    당연하죠~ ㅎㅎ 20년이다되가도 당시엔 최고급세단이였으니..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 까망몽이 15.03.21 00:25 답글 신고
    05년식 E200K 도 생각중이긴한데 수입차는 조금 부담되는감이 없지않아있어서요..
  • 레벨 중위 1 가까비 15.03.21 00:17 답글 신고
    일단 대학생이 차끌고 다니는거부터가 주목되죠..

저같은경우는 준중형을 타서그런지 중형 특히k5이상 정도 타고댕기는 학생들보면 집이 잘사나..? 생각이 드는데

반대로 차없는 애들은 차라도 끌고댕기는 대학생 전부 집이 잘사나..? 이렇게 생각할수도 있겠네요
  • 레벨 상병 까망몽이 15.03.21 00:26 답글 신고
    대학생들은 평범하게 Bus Metro Walk 가 답인가봅니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 가까비 15.03.21 00:29 신고
    @까망몽이 저도 돈아끼고 싶을때나 출퇴근 정체시간이 겹칠때등은 학교갈때 차 두고 지하철과 버스로 통학합니다

버스에서 같은학교 이쁜여학생들 있나 구경하는 재미가 있.. 아 아닙니다 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 BMW탄곰 15.03.21 00:20 답글 신고
    엔터랑 케텁 케칠 525v.. 비교기준을 알수가없네요 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 까망몽이 15.03.21 00:27 답글 신고
    그냥 주변에서 말해주신 차량들중 일부만 적어봤어요 ~
  • 레벨 대위 2 페이크엘프 15.03.21 00:23 답글 신고
    차를 정말로 사랑할 자신이 있으면 엔터타셔도 되지만,
    사실 비용면보다는 유지 자체가 노력이 필요한점도...
    비인기차종은 부품을 구하기가 쉽지 않습니다.
    그래서는 안되지만 만약 사고라도 나거나 고장이 난다면 곤란하지요.

학생때 차량은 차값 그자체보다 보험료가 참 힘이듭니다.
    따라서 어느차량을 타도 보험료는 아름답게 나오지요.
    무난하기는 K7이 가장 무난하실듯 하지만
    엔터프라이즈라고 해도 뭐 어떻습니까 드림카인걸요.
    나이들면 또 그것대로 타기가 만만치 않습니다.
  • 레벨 중위 1 가까비 15.03.21 00:26 답글 신고
    특히나 고정수입이 딱히 없는 대학생에게는 차값 자체보다 유지비용이 더 우선되기에 금수저가 아닌이상 유지비의 최소화를 최우선으로 잡을수밖에 없죠..

제가 중고로 hd를 업어왔지만 똑같은 가격내에 신분이 직장인이었다면 hd는 절대 안샀고 무조건 nf xg tg등 골랐을거 같습니다
  • 레벨 상병 까망몽이 15.03.21 00:31 답글 신고
    그럼 아버지나 어머니랑 공동명의로 보험을들고 차를 끌고다니면 그나마 덜하지않을까요?
  • 레벨 중위 1 가까비 15.03.21 00:33 신고
    @까망몽이 네 그러면 됩니다 나이 어리시면 무조건 그게 싸게먹혀요

전 25세(만 아님) 보험료 제명의 자차포함 240나오는거 아버지 밑으로 가니까 100만원초반대 나와요 참고하세용
  • 레벨 원수 XLR8 15.03.21 03:46 답글 신고
    사봐요~ 돈 딸리면 직접 정비하는 방법도 있고 보험료가 많이 나오겠지만 차량가액이 엔터가 훨씬 적으니 그나마 할만하겠고..
  • 레벨 소령 3 아가씨발냄새 15.03.21 05:55 답글 신고
    명차라고 해도 연식이 오래되어도 너무 오래됨..아직 매니아층이 남아있어서 관리 잘된차를 만날수도 있지만
    관리가 잘된 매니아차량은 희소성과 매니아적 가치때문인지 가격이 높은편이고
    아줌마 아저씨들이 막타던 차들이 보통 매물로 많이 나오게 되는데 오래된차들은 차관리 해본사람들이나 살려서 타는겁니다
    기름 뿌리고 다니는건 둘째치고 어디 한군대 고장나기 시작하면 차에 금방 정떨어집니다
    적당한 지식이라도 있어야 대충 증상이 어떠면 어디가 고장나고 수리비는 얼마쯤 나오겠구나를 알아야지
    무턱대고 센터들어가면 이것도 갈고 저것도 갈고 하다보면 순식간에 차값 오버되버리죠
    프론트 맴버에 스크레치로 녹슬었다고 정비소에서 녹색기면 나중에 엔진 주저앉아서 위험하다고 멀쩡히 겉만 살짝 녹슬은 맴버 교환하고 차타는 미친년도 봤습니다
    여자라 정비소에서 슬쩍 바가지씌울라고 떠봤나본데 운좋게 걸려든거죠 호구년이..차에 문제생기면 꼭 나한테 말하라니까 혼자 깝치고 오일갈러가서 맴버바꾸고옴
  • 레벨 원사 1 HM300 15.03.21 16:07 답글 신고
    엔터프라이즈는 리스토어 수준으로 돈들여서 살려야 타고다닐만 할듯..ㅋ
    한마디로 돈ㅈㄹ이죠 즐겁게 술마시고 친구들하고 못놀고 알바해서 버는 족족 수리비랑 기름값으로 다 바를겁니다ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장