바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 사악한영혼 11.07.19 01:56 답글 신고
    타지역 원룸,투룸에 4년정도 살고있ㄴㅔ요,, 어찌어지 하다보니,,ㅎㅎ 개인적으론 투룸 추천합니다~ 원룸이 돈 절약되고 청소할대 좋긴한데 살다보면 투룸이 좋다는..ㅠㅠ
  • 레벨 일병 바람처럼나뷔처럼 11.07.19 02:04 답글 신고
    투베이로 하세요~ 방하나에 거실큰거 딱좋아여 요즘엔 거의 옵션으로 다되있어요
    따루 안사셔도 될텐데요~~
  • 레벨 상사 2 또리롱 11.07.19 02:12 답글 신고
    투베드룸 추천
  • 레벨 대위 1 금빛상한가 11.07.19 02:36 답글 신고
    15평 투룸 추천
    복층 살아봤는데 씨잘때기 없음 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 봅애두드림 11.07.19 02:39 답글 신고
    투룸 추천해드립니다.
    일단 직장에서 가까운게 좋으실꺼에요.
    하지만 지하라면 비추천입니다;;;

복층 오피스텔 누구에게 자랑하기 좋은집입니다 그만큼 가격도 비싸죠 ㅎㅎ

결국 복층으로 고르실꺼 같습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 시댕스 11.07.19 06:30 답글 신고
    투베드룸
  • 레벨 원사 3 사운드림Hs 11.07.19 06:34 답글 신고
    부산에서 인천에 대학온 고향친구가 복층 1년살고 못버티고 나갔습니다.월세가 비싼걸 고사하고 환기가 너무 안된답니다. 하긴 둘이 담배 뻐금 몇번 하다보면 연기 한가득이더라구요.
    그닥 복층이 화려하진 않습니다.. 2층은 천장이 낮아서 걍 드레스룸 정도로 쓰고요.
    월 45만원 + 관리비 ( 평당 3800원 ~ 5000원 사이입니다. ) <= 인천,부천 기준 !
    강남쪽은 6000원에서 ~ 1만원 정도구요. 지역 역세권에 의한 차이가 조금씩은 납니다.어디서 구하시고 어디서 오시는지
  • 레벨 원사 3 사운드림Hs 11.07.19 06:41 답글 신고
    복층이 몇평인진 몰라두 복층이면 14 평부터 17,18 평 정도일겁니다. ( 45만원 이면 )
    그러면 관리비만 대략적으로 55,000원 정도 나오죠. 그러면 한달 50~ 53 정도차라리 신혼집 아닌이상 투룸에서 넉넉히 사시는게 깔끔합니다.
    에어컨 냉장고 TV 세탁기 4대 필수 가전은 꼭 사셔야 겠죠? 에어컨 안사셔주 되지만요. 1년이면 옵션들어가 있는 오피스텔이 좋을듯 한데 3년씩이나 머무실거면 집기류 장만하시고 투룸 얻으시는게 좋을듯 합니다 ~ ^^
  • 레벨 원사 2 애기자동차광 11.07.19 08:19 답글 신고
    가급적 전세로 알아보심이...
  • 레벨 중위 3 날아라영개 11.07.19 09:09 답글 신고
    주방과 방은 따로 되있는게 좋습니다.

옵션은 되도록 ... 다있는것이 좋구요.

줜장이랑 트러블 생기면 이사가기 힘듬

최대한 짐없이 사는게 제일 좋습니다.
  • 레벨 소장 원무과장 11.07.19 09:26 답글 신고
    다른거 다 떠나서 돈을 모을려면 월세가 싼곳으로 추천!!!
  • 레벨 상병 썬flower 11.07.19 10:02 답글 신고
    결혼전 혼자 살아본 경험에 의하면...
    투룸을 추천합니다.
    복층 첨 볼때만 좋아보이고 참~쓰잘데기 없어요..
    그리고 세도 너무 비싸고 관리비도 비싸고
    투룸이 월 22라 했죠?
    원룸이 월 33
    복층이 월 45
    관리비는 떠나서 일단 복층과는 23만원 차이나잖아요
    1년 따지면 23x12=276
    1년만 살아도 276만원으로 냉장고,TV,침대,세탁기 할부로 다 사겠네요..
    신중히 생각하고 결정하세요
    그리고 사업장과 가깝다는 것도 상당한 메리트니까요.
  • 레벨 소령 1 휴앤유 11.07.19 10:04 답글 신고
    옵션 중고로 구매하면 20만원 안밖에 해결되죠.
    월세는 싼곳이 짱임.
  • 레벨 상병 썬flower 11.07.19 10:06 답글 신고
    아.. 그리고 복층은 전면이 유리로 된것이 대부분인데..
    여름엔 덥고 겨울엔 추워요..
    여름엔 에어컨(전기세) 겨울엔.. 대략난감..관리비 대박..
    아주 디지겠더라구요..
    요즘 짓는 건물은 어떨지 모르겠네요..
    투룸살면 방하나는 주거공간으로,, 하나는 드레스룸으로..
  • 레벨 원사 3 우리할뻔했어요 11.07.19 13:22 답글 신고
    어딘지 모르겠지만, 다 저렴하네요.
    오피스텔은 관리비가 적지않게 나옵니다.
    서울기준 저렴한게 평당 5,000원, 보통 7,000~12,000원 사이.
    그것도 전기세, 수도세 별도 또는 포함 옵션에 따라 달라지네요.
    전 오피스텔 임대평수 24평 기준 관리비 16만원대 나옵니다.
  • 레벨 원사 3 어덜트몽 11.07.19 14:02 답글 신고
    월세로 가실거면...
    직장에서 가장 가까운곳에 있는 가장 싼집으로 가세요.
    여자델꾸 살거 아니면 TV보구 맥주나 한잔하고 잠만자는곳일 뿐입니다
  • 레벨 병장 렉서스es330 11.07.19 19:59 답글 신고
    ,흠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장