바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 15.06.08 14:09 답글 신고
    제발잘해요 전 한번하고 두번째 완쾌됐네요
  • 레벨 상병 방귀대장뿡뿡 15.06.08 14:38 답글 신고
    재발입니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.06.08 14:46 신고
    @방귀대장뿡뿡 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 클럽 15.06.09 06:15 답글 신고
    이젠 괜찬은가요?
  • 레벨 중위 1 아브라카타부랄 15.06.08 14:09 답글 신고
    티눈이면 금방치료되고 사마귀라면 레이져로 지질겁니다. 전 잘못지져서 꿰맸었죠 ㅠ
    통증이...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 클럽 15.06.09 06:16 답글 신고
    벌서부터 겁나네요
  • 레벨 중령 1 알리바바와40인의미인항시대기 15.06.08 14:10 답글 신고
    혐!!
  • 레벨 중사 1 클럽 15.06.09 06:16 답글 신고
    혐 ㅈㅅ
  • 레벨 대위 1 닉네임좀깨끗하게 15.06.08 14:10 답글 신고
    마취할때만아파요ㅜㅜ 시간은 1~2시간정도고 하고바로집가요 통원은안했네요~ 걸을때 불편하실듯
  • 레벨 중사 1 클럽 15.06.09 06:15 답글 신고
    매일 안전화를 신고일을 해야하는데 아프네요
  • 레벨 중사 2 증손주베이비로션 15.06.08 14:10 답글 신고
    레이저로 지지는게 빠르지않나요?
  • 레벨 원사 3 옛날부터파산 15.06.08 14:11 답글 신고
    저런걸로 병원가시나요? 전 병원가서 말끔하게 해결했어요 ㅎㅎ 무조껀 가세요 ㅎ입원없어요 계속아플바에 잠깐 아픈게 좋습니다
  • 레벨 원사 3 Ribin 15.06.08 14:39 답글 신고
    님 말이해안감
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.06.08 14:48 답글 신고
    "저런걸로 병원가시나요? 전 병원가서 말끔하게 해결..." 이게 말이예요?
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 15.06.08 15:10 답글 신고
    말이가 막걸리가
  • 레벨 원수 95Y3GLS 15.06.08 15:43 답글 신고
    언어구사력파산...
  • 레벨 중사 1 클럽 15.06.09 06:17 답글 신고
    그렇겠죠
    어서 가야겠네요
  • 레벨 준장 출근하면보배 15.06.08 14:12 답글 신고
    뿌리뽑아야함
  • 레벨 중사 2 농부르기니 15.06.08 14:13 답글 신고
    티눈약 사서 바르시면 뿌리까지 구멍 뽕~ 티눈이 자주 생기시면 신발이나 걷는 자세에 문제가 있어서 그래요 바꿔보세요~
  • 레벨 대위 3 팍팍조여정 15.06.08 14:15 답글 신고
    저도 티눈약 바르고 이상한데일밴드로 숙성시키니 하얗게되더니 뿌리까지 뿅 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 클럽 15.06.09 06:18 답글 신고
    한번 해보고 병원 가볼까요?
  • 레벨 중사 1 클럽 15.06.09 06:18 답글 신고
    답답하셧겠어요?
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 15.06.08 14:17 답글 신고
    티눈 아니고 사마귀 일수도 있어요.. 한달 넘게 고생했었네요.ㅠㅠ
    티눈액 겁나 바르면 나중에 없어지긴 해요. 고생해서 그렇지
  • 레벨 소령 1 으으꽉다문입 15.06.08 14:17 답글 신고
    전 신기한게 티눈과 사마귀로 한 6년 고생했는데
    자연스레 없어지더군요
    처음엔 작은게 떨어지더니 나중엔 원뿌리가 그냥 떨어지더군요 지금은 무좀하나없는 깨끗한 발이 되었습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 클럽 15.06.09 06:19 답글 신고
    부럽네요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 부산검비 15.06.08 14:17 답글 신고
    제가 티눈제거하니 중지(?)발가락 1/3 날라가더군요
    수술시간 30분정도
    수술할땐안아프고요
    마취할때 아프더라구요
    마취할때 간호사2명이 제다리랑 제몸을 짖누르더라구요
    머하는 짓이지라는 생각했었는데
    마취주사 맞아보니 엄청나게 아프니깐 발악하지말라고 몸을 누르듯햇습니다
    엄첨 큰바늘을 발톱사이로 쑤셔넣어서 첫관절까지 통과하는느낌이었습니다
    (마취를 어디에 어떻게 놓는지 모르겟지만느낌상으로)
    지금까지 그런아픔 느껴본적도없었네요
    진짜 억소리도 안나오고
    몸만 바둥대며 부들부들 떨엇습니다.
    머 마취후 제거하고 약바르고 순조롭게 끝낫구요
    마취깨고나니 좀아프더라구요
  • 레벨 중사 1 클럽 15.06.09 06:20 답글 신고
    넘 리얼하네요
    살짝 겁나네요
  • 레벨 중사 3 내딸쳐주는서영이 15.06.08 14:18 답글 신고
    전 엄지발가락 밑에 있는데...제가 보기엔 티눈이 아니고 사마귀 같네요~저도 크기가 저만한데...레이져로 몇번해봐도 안되서 그냥 포기하고 삽니다. 칼로 도려내고싶은데 사마귀는 혈관인가 먼가가 연결되있어서 도려내지 못한다고 하더라고여~
  • 레벨 중사 2 아몰랑미쿡갈래 15.06.08 14:19 답글 신고
    냉동치료 합니다.. 아프진 않고요 하지만 완치까지 시간이 많이 걸려요~ 몇달 갈수도 있어요
  • 레벨 원사 2 하나만낚자 15.06.08 14:19 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 머먹고살지 15.06.08 14:24 답글 신고
    의료기 파는데 가셔서 쑥뜸 사셔서 해보세요
    3번 정도면 없어짐니다.레이져는 재발할수 있더라구여
  • 레벨 소위 1 주님한남동갑니다 15.06.08 14:25 답글 신고
    어렸을때 손가락 사이에 있었어요

손톱깍기로...소독하고..뿌리째 뽑아버리니..
    그다음..안 나더군요... .
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.06.08 14:27 답글 신고
    손톱깍끼로는 아무리해도 마무리는 안되요.. 발바닥은 다 안없어지더라구요ㅎ
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.06.08 14:26 답글 신고
    병원가면 메스로 도려내요. 답은 그거밖에 없어요.
  • 레벨 이등병 시베리아해녀 15.06.08 14:28 답글 신고
    대학병원에서 냉동치료햇는데 도려내요
    하나도안아픔요
  • 레벨 상병 방귀대장뿡뿡 15.06.08 14:40 답글 신고
    일로 오세요 칼잘드는거 쥰비해놓고 소주촤악
  • 레벨 하사 3 질러스 15.06.08 14:41 답글 신고
    동네 병원 갔었는데 마취주사 한번 넣고 바로 도려내요 10분걸림;;ㅋㅋㅋ 수술할 땐 안아픈데 상처 아물 때까지 조금 따끔거려요
  • 레벨 원사 3 구라데스 15.06.08 14:48 답글 신고
    어릴쩍 딱 지금 그부위에 저거보다는 조금작은 티눈이 생겨서 붙이는 티눈약으로 붙인상태서 2~3일 붙이고 쪽집게. 손톱깍기 칼 로 약 8번만에 완치 한거 같아요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 그놈참350z 15.06.08 15:07 답글 신고
    대추 잘라서 며칠 붙여놔 보세요 신기하게 없어 집니다
  • 레벨 이등병 음캬냐리 15.06.08 15:10 답글 신고
    제 경험으로는 티눈 아니고 사마귀 같습니다.
    구별 방법은 사마귀는 딱딱한 부분에 핏줄 같은 게 있습니다. 사진으로 보기에 그런데요.
    수술이 제일 쉽고 빠른 방법이더라구요. 티눈 약 바르고 별 짓을 다해봐도 안되더라구요. 옆으로 옮기도 합니다.
    수술은 마취해서 그 부분 잘라서 들어냅니다. 푹 파이게 들어내는데요.... 아픕니다. 며칠은 발 딛고 다니기 힘듭니다.
    냉동치료 방법도 있던데요.. 아파서 기절하겠더라구요... 수술이 젤 편한거 같습니다.
    수술했던 사진 첨부합니다.
  • 레벨 중사 1 클럽 15.06.09 06:21 답글 신고
    넵 고맙습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 클럽 15.06.09 06:22 답글 신고
    현제 번지지는 안쿠요
    조금씩 커지는거 같네요
  • 레벨 상사 2 불타는란닝구 15.06.08 15:47 답글 신고
    티눈은 실비보험청구가 가능합니다
    티눈이시라면 래이저 냉동말고 절재술로 시술하시고 사마귀라면 계속재발하기에 면연력 높여주시고 약귝에 티눈연고 사셔서 바르시는게 제일확실한듯
  • 레벨 중사 1 클럽 15.06.09 06:22 답글 신고
    윽@
  • 레벨 중사 1 블랙아트 15.06.09 05:29 답글 신고
    대학병원에서 냉동치료 혹은 주사치료 추천합니다 사마귀같은데 사마귀는 억지로 떼어놓으려다 여기저기 몇개씩 더 번집니다 조심하세요
  • 레벨 중사 1 클럽 15.06.09 06:23 답글 신고
    넵 고맙습니다
  • 레벨 상병 경북경주시 15.06.10 16:49 답글 신고
    제가 군대에있으면서 티눈이 생겼거든요?저는 저사진에서 딱 중간에.발바닥중간에생겨서 걸을때도아프고 계속신경쓰이고 푸세식?옛날화장실에서 똥쌀때 정말 고통쓰러웠거든요.축구할때도아프고.그래서 병원가서 그 아픈 마취주사 참아가면서 뺐는데 또 재발하는겁니다.진짜 주사가 너무고통스러워서 병원안가고 없애는법찾았습니다.티눈약 있지요??밴드처럼생긴거.그걸 저 부위에바르고 움직이지않게 밴드위에 반찬고를 바르고.이틀에 한번씩 갈아붙이세요.그리고 밴드 한통을 다써갈때쯤 환부가 하얗게될겁니다 그때 핀셋이나 집게같은걸로 흰부분을 뜯어내세요.저는 그짓을6개월동안 했네요.이제 깨끗합니다ㅋㅋ뿌리가 깊다면 더더욱 제말을듣고 해보세요.병원치료하면 또 재발입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장