바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 스알로브스키 15.04.24 09:03 답글 신고
    잘 나오죠~ 출근 엄청 일찍하시나봐요
    헬부간선도로를 뚫는 길인데;;
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.04.24 09:05 답글 신고
    네 헬게이트 열리는 시간 전에 웬만하면 출근합니다 ㅎㅎ

출근시간이 9시인데 보통 회사 도착하면 8시~8시10분 사이가 되도록 출근해요.
  • 레벨 대령 3 Impetus 15.04.24 09:05 답글 신고
    진짜 하브 완전부럽....
    제 주행패턴에 딱 맞는차입니다...

다음차는 무조건 하브로 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 스알로브스키 15.04.24 09:07 답글 신고
    추력님 하브 오세욧 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.04.24 09:08 답글 신고
    저도 엄청 고민고민하다가 그랑죠 2.4대신에 샀는데요.

패밀리카+장거리 출근차로 진심 대만족 중입니다.
  • 레벨 대장 혀니마니 15.04.24 09:10 답글 신고
    그럼 집에서 몇시에 나오나요?*_*
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.04.24 09:21 답글 신고
    보통 6시50분쯤에 나서지요. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 키토산알레르기 15.04.24 09:21 답글 신고
    와 연비좆네요
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.04.24 09:23 답글 신고
    네 끝내줍니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 만원에 100키로 이상 가는듯요. ㅎ
  • 레벨 중위 2호봉 특급열차 15.04.24 09:21 답글 신고
    하브 고속연비는 별로라고 하던데 아닌가보군요??
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.04.24 09:23 답글 신고
    한 120키로 정속으로 달리면 17키로정도 나올거에요.
  • 레벨 대령 1 민교아빠 15.04.24 09:32 답글 신고
    60~120 까지는 잘 나옵니다..
    현기 하브가 고속에서 연비가 잘 나오는 듯 합니다..
  • 레벨 중사 3 카인스트럭터 15.04.24 09:22 답글 신고
    쏘나타 플러그인 하이브리드도 나올겁니다.
    다만 가정용 전기를 충전하기가 만만치 않아서 선뜻 사기가 그렇지만
    여건만 된다면 PHEV는 연비면에서 국내최강이 아닐까 생각합니다.
    회사 주차장이나 개인사업장에서 가정용 220볼트로 충전만 할수있다면
    기존의 하이브리드보다 획기적인 연비가 되지않을까...
    전기 충전해서 40키로는 그냥 전기자동차로 다니고
    40키로 이후에는 하이브리드로 다니고..
    차값이 얼마일지 모르겠으나 휘발유값이 지금보다 오른다면
    플러그인 하이브리드가 대박 아이템일듯...
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.04.24 09:24 답글 신고
    플러그인 하브는 지극히 개인적인 시각으로 시기상조로 보는지라;;

특히나 충전소 찾는게 헬일듯

가정에서 충전하기엔 누진세가 ㄷㄷㄷ 할겁니다.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.04.24 09:55 신고
    @불타는마른장작 요새 새로짓는 아파트들 주차장 콘센트 중앙관리소에서 차단하니 몰래 공동전기로 충전하는일 없을듯 하고요 아마 전기차 충전소에서 충전하도록 변환 프러그 제공하겟죠..물론 개인주택이야 내 전기로 맘대로 충전하겟지만..
  • 레벨 중사 3 카인스트럭터 15.04.24 10:01 신고
    @불타는마른장작
    야간 심야전기는 정말 싸겠고... 한500원 정도 된답니다.
    가정용 전기로 충전하는데 풀로 채우는데 7시간인가? 8시간? 걸린데요
    심야전기를 사용하면 500원정도... 낮시간대는 얼마일지는 잘 모르겠네요.
  • 레벨 소령 1 J300 15.04.24 09:26 답글 신고
    분당에서 고척동으로 출퇴근할때가 생각나네요...

저도 첨엔 7시 전에 출발하다가 그나마 덜 막히는 루트 찾은 이후론 7시 20분쯤 출발했는데

그것도 힘들어서 아예 이사를 했죠
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 15.04.24 09:32 답글 신고
    LF하브 연비 개쩌네요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.04.24 09:54 답글 신고
    저게 계속 유지만 된다면 디젤 살 이유가 없는듯요...부럽
  • 레벨 소위 1 분당스포티지 15.04.24 10:11 답글 신고
    320d 저정도면 25정도 찍네요.....
  • 레벨 원사 3 깡통촤 15.04.24 10:04 답글 신고
    헐.... 출근길이 어마어마하네요...ㄷㄷ

저도 48km 정도 되는데...ㅠㅜ 전 걍 버스 타고 다닙니다...ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 필씨 15.04.24 12:04 답글 신고
    전기차 PHEV 가정용 충전기에 예약기능이 있어야 되는군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장