바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 늑대4172 11.08.01 10:04 답글 신고
    허걱
  • 레벨 소위 2 개미동굴 11.08.01 10:15 답글 신고
    병영생활에 악습과 부조리에 대해서 나쁜부분만 발췌해서 보도 한겁니다.
    군생활하면서 사회에서 격지못하는 따뜻한 배려와 정도 있답니다.
  • 레벨 중사 1 다리털도사 11.08.01 10:27 답글 신고
    알지요~~~근데 그부조리가~~너무하다는생각 안하세요???
  • 레벨 대령 2 overbrassiere 11.08.01 10:31 답글 신고
    군대를 일반인이 생활하는것과 비교한다는 자체가 잘못이라 생각됩니다.
    아시다 시피 군대란...
    살인과 폭력을 가르치는 집단입니다.
    당연히 군기강확립을 위하여 필요악으로 존재합니다.

아버지 시대부터 우리시대까지 군대는 존재해왔고
    공통적인것이 하나 있습니다...
    군대는 좃같다는거.. 변함이 없더군요..
    하지만 버텨야죠...너 나 할것없이
    대한민국 남자라면 군복무의 의무를 받아
    이겨내야겠죠..
    더군다나 해병대라하면
    우리나라에서 둘째라면 서러울 정도로 힘든곳 아님니까?
  • 레벨 중사 1 다리털도사 11.08.01 10:33 답글 신고
    그...힘들다는게 훈련이 힘든거겠지요......내무생활까지 저러게 힘들면
    어쩝니까......그리고 저건 힘든게 아니라...거의 고문수준아닌가요???

고문받을라고 군대가는것도 아니고...
  • 레벨 소위 2 대전시우아빠 11.08.01 11:06 답글 신고
    토할때까지 처먹이는것두 훈련인가요 해병대보다 더빡시고 힘든곳도 저떤거안합니다 어느도 힘든건 마찬가지구요.....이론적으로만 강한분같네요
  • 레벨 대령 2 overbrassiere 11.08.01 13:48 답글 신고
    토할때까지 처 먹어 봤습니다....
    동료가 토하면서 도저히 못먹는 짬... 같이먹어도 줬습니다..
    다리풀려서 이갈면서 훈련도 해봤습니다.
    내무실에서 고참들 눈치보며 지내도 봤습니다.
    10시 취침하면 1시간 이내에는 잠도 못자봤습니다.
    30분후 화장실로 끌려가기 때문이죠...
    좃같은 고참 죽이고 싶고 혼자서 눈물도 흘려봤습니다.
    해병대보다 덜빡신 육군출신입니다..97년군번입니다.
    어느군대도 힘든건 마찬가지는 맞습니다....
    핑계일지 모르나 고문도 훈련의 일종입니다.
  • 레벨 소장 간지jaksal 11.08.01 10:38 답글 신고
    귀신잡는 해병대는 옛말~~~
    이제 사람잡는 해병대라고 해야겠군
  • 레벨 중사 1 다리털도사 11.08.01 10:40 답글 신고
    저는 00군번인데..전쟁나면 저괴롭현던 그색끼먼저 쏴죽일라고 했는데
    전쟁안나더군요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.08.01 10:42 답글 신고
    ㄷㄷ 나도 잇엇는데
  • 레벨 중사 1 다리털도사 11.08.01 10:44 답글 신고
    ㅎㅎ 군 다녀오신분들이라면 꼭 한명씩은 있지요~ㅋ
  • 레벨 소위 2 대전시우아빠 11.08.01 11:08 답글 신고
    한번 선임이랑 멱살잡은적은 있는데....그냥 좋게 선임두 미안하다 나두 죄송합니다어깨 두둘기며...담배한대 핀시절이 기억나네요.....차라리 요즘보단 때가 좋은듯....
  • 레벨 대령 2 overbrassiere 11.08.01 13:52 답글 신고
    거건 흔히 말하는 하극상입니다...
    그 고참이 한심하게 느껴지네요...

한 고참이 생각나네요...
    빨래하라고 해서 다 해주고 널어줬는데 양말 하나 없어졌다고 화장실서 박아
    시키길래 '전부다 빨았습니다' 이말 한마디 했다가
    엄청 맞았지요....
    '좃같으면 군대 나보다 먼저오지?' 라고 하더군요...
    자동차가 배기량이 깡패라면 군대에는 계급이 깡패입니다....
  • 레벨 원사 1 daepoal2 11.08.01 11:32 답글 신고
    저두 비슷한거 당한적 있음... 후에는 없어졌겠죠???

ㅋㅋㅋㅋ 건빵, 보급면, 기타등... 물올라옴...

근데... 전통이없음... 가만 생각해보면 그런것두 없으면 추억할께 없네요. 그때 당시

괴로워도 지나고 나니 옛추억입니다...
  • 레벨 중사 1 다리털도사 11.08.01 12:16 답글 신고
    추억..........ㅜㅜ.............힘드셨겠어요 ;;;쩝 ;
  • 레벨 중사 1 다리털도사 11.08.01 12:15 답글 신고
    뭔가 ...깊이가 느껴지네요 ^^
  • 레벨 이등병 핫빠80 11.08.01 12:53 답글 신고
    아 군시절생각나네요 진급할때마다 4개 소대 돌며 병장들이 소금에 고춧가루 섞어서
    큰컵하나씩 주면 다받아먹고 나중에 토하고 이걸안하면 인정을 안해준다나 뭐나~~
    이등병때는 이유없이 맨날 옆뒤 에서 주먹날라오고 ㅋㅋㅋ소리작다고 주먹 퍽퍽!!
    점호끝나면 맨날 침상뒤로 집합해서 머리통 맞고 밑에 후임들어오니깐 그갈굼이 후임한테로.... 그나마 후임들어오고 숨쉴수 있었음...그때는 진짜 힘들었는데 지금생각하면 웃음만 나오네요...
  • 레벨 중사 2호봉 아름다운강산123 11.08.01 14:02 답글 신고
    저런건 육군도 있고 해군도 있습니다. 근데 해병대 열폭ㅅㄲ들이 이번에 건수 하나 잡았다고 지.랄. 발광하는거 보면 나참 어이가없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 다리털도사 11.08.01 17:00 답글 신고
    해병대 열폭????제가 지금 해병대 열폭하는것처럼 보이시나봐요 ㅜㅜ
    해병대 깔려고 이글쓰는거 절대 아니구요 저 지랄발광할 정도로 글씨 쓴적도 없구요
  • 레벨 중사 1 나라아 11.08.01 14:14 답글 신고
    울아덜 내후년에나 군대가면 특전이나 해병,해군특수부대 보낼려 하는데..ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 중사 1 다리털도사 11.08.01 17:17 답글 신고
    보내셔도 될듯요 ;;;
  • 레벨 원사 1 착한금자누나 11.08.01 14:38 답글 신고
    귀신잡는 해병대가 아니라...
    전우잡는 해병대
  • 레벨 중사 1 다리털도사 11.08.01 17:18 답글 신고
    훔~머라고 해야될지 ;;
  • 레벨 하사 1 아쭈라 11.08.01 19:07 답글 신고
    전 95년2월군번입니다~!! 의경지원해서 경기지방청8중대에 보직받아 갔습죠!!
    경기도에서 의경나오신 분들은 아실겁니다 8중대!!!!
    경기도에선 정예부대이면 제가 있을 몇년전부터 구타 가혹행위 경기도중대들 중에서
    항상 1등했던 부대이지요!! 대한민국 남자라면 누구나 군대를 갑니다! 님들은 군대가서 멀 배워 오션나여? 전 인내심 참을성 독기를 배우거 아주 잘 써먹으면서 학교생확 사회생활 잘 했습니다!! 버티면 되는걸 요즘 애들은 왜그리 못하는지 모르겠네여!!
    이상 할 말은 많으나 줄이겠습니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장