바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (596) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 카자마친 15.06.03 03:06 답글 신고
    박병일 자동차 명장 고소 진행 사건만 봐도 상식이 통하지 않는 현대기아 자동차입니다.

사과하는 척,소비자 커뮤니케이션실 만들고 위기론에 입각해서 불신을 덮으려고 지능적인 알바와

이런 게시글에도 현대가 달라지고 있다.라는 것을 표현하고 있을 뿐입니다.

이미 늦었다.라는 것을 알기 바랍니다. 현대 사주는 고객이 있다고 좋아서 구매한다.착각하지 마시길~!
    답글 3
  • 레벨 원사 2 sodbobae 15.06.02 21:48 답글 신고
    몇몇 현빠들 대단하네, 이글에 몽구보다 더 열불내네.
    답글 1
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.06.03 01:38 답글 신고
    상품성을 이야기해도 예전보다 많이 따라오긴 했으나

아직 많이 멀었구요...

뻥연비만이 아니고 뻥출력도 어마어마합니다.

그리고 큰문제는 기업마인드...

가격도 지금가격의 30퍼센트 이상 내려야 그나마 수긍할만한데...

그럴일은 없겠죠...
    답글 0
  • 레벨 대장 야동스님 15.06.03 17:43 답글 신고
    돈없어서 기아차 스틱타는 1인 ㅋ
    한때 비엠 벤츠 아우디 세차량 타봤지만 역시 현기는 독일3사와 비교를 해서는 안돼는 차였습니다 구려도 너무구려 ㅡㅡ국산차 는 GM차량 빼고는 다타봤던 사람 입니다
  • 레벨 원사 3 천마대룡검 15.06.03 17:55 답글 신고
    주댕이만 살아서..이제 몸통이 날라가는 날이 머지않은것 같네요.
  • 레벨 소위 1 엠빙 15.06.03 17:56 답글 신고
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 15.06.03 17:58 답글 신고
    공감가는부분도 상당수있지만
    현기,삼성,지엠 가격비교해보시면
    비싸다고만 하기도 뭐합니다
    소비자로써 싸면좋긴한데 경쟁사들이
    가격측정을 저리해버리니 현기도 안올릴
    이유가없겠지요
  • 레벨 훈련병 고난진 15.06.03 18:16 답글 신고
    현기 삼성 지엠을 놓고 보면 가격을 이끄는역할은 현기일 거라 생각합니다 현기가 가격 안올리면 다른 두업체가 올릴수있까요? 가장 중요한건 경쟁상대라 생각은 하나?
  • 레벨 소장 별보기 15.06.03 18:18 답글 신고
    보통 현대가 올리면 다른 브랜드도 올리는 형태였는데.. 무슨 말씀이신지...
  • 레벨 중령 1 쥐돌이타는찐스 15.06.03 20:37 답글 신고
    몇살이세요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 마르코냥 15.06.04 18:03 답글 신고
    시장 지배자가 올리니 다른 업체도 눈치보며 올린 거에요~~
    근데, 과연 내가 이 품질의 제품을 이돈 주고 사는게 맞나????라는 생각이 드는게 짜증나는거죠~~~~
  • 레벨 병장 요리오 15.06.03 18:02 답글 신고
    로그인을 하게 만드는 "글" 이군요! 추천 하고 갑니다^^
  • 레벨 중사 1 dlwkdnjs 15.06.03 18:09 답글 신고
    현기 뻥연비 실체를 모르시는 분들이 많으시네요.
    셀프주유로 똑같이 채우고 들어간 기름과 주행거리로 계산해보시면
    계기판에 평균연비라고 찍히는 연비 자체가 이미 뻥연비 입니다.
    몇 번을 해봐도 실제 연비보다 계기판 평균연비가 더 잘 나와요...
    이 기능을 이렇게 써먹는게 대견할 따름..;;
    그런데 그 뻥연비가 공인연비에서 또 뻥튀기된 연비ㅋㅋㅋ
    사람들 깝깝한게 현기차 계기판 연비를 실제 연비라고 믿고 논쟁을함ㅉㅉ
    법적으로 계기판 연비표시에 공정성을 보장하는지는 모르겠으나
    계기판 평균연비는 완전히 거짓부랭이니 그걸 토대로 연비 논하지들 마세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 dlwkdnjs 15.06.03 21:34 신고
    @일반회원3
    기아차는 계기판 속도가 내비속도와 거의 같죠. 저도 기아차 입니다.
    현대차는 저속에선 차이가 없다가 속도가 올라갈 수록 실속도와 계기판속도 차이가 점점 더 벌어집니다.
    100키로 넘어가면 10키로 벌어져있죠;;
    혼다차는 저속부터 고속까지 꾸준하게 5키로 차이...
    문제는 기아차가 제가 타본 차 중 실속도와 계기판 속도가 가장 차이가 없는데 평균연비는 현대와 똑같이 뻥카네요.
    메이커에 따라 얼마나 다른지는 모르겠지만, 트립연비를 믿는건 위험한것 같네요.
  • 레벨 훈련병 아이언맨ㅋ 15.06.03 18:31 답글 신고
    현재 HG 팔려고 내놨구요...520D 엑드 럭셔리로 넘어갑니다...현기하는짓 보고있으니 제네생각하다가 싫어서 독일로 갑니다
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 15.06.03 18:36 답글 신고
    현die
  • 레벨 병장 동글호빵 15.06.03 18:48 답글 신고
    어이구 풀발기하셨네 ㅎㅎ 현실은? 알죠?
  • 레벨 원사 3 유치원때전교회장 15.06.03 18:50 답글 신고
    자세하게 설명해줘도 이해못하는 현대차 관계자들이 한심할뿐....
  • 레벨 중장 LoveJH 15.06.03 18:54 답글 신고
    50프로 세일하면 제네실수 사발이 사야디
  • 레벨 중장 LoveJH 15.06.03 18:55 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 LoveJH 15.06.03 18:55 답글 신고
    댓글수추가
    마력냠냠
    룰루랄라
  • 레벨 중령 1 세쫑 15.06.03 18:59 답글 신고
    고 정주영회장대 현대차는 지금과 다르죠??..지금 현,기,차 정회장일가는 장사꾼이라 봅니다..장사치가 만든재품 이윤추구가 먼저 아닐까요???
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.06.03 19:08 답글 신고
    장사치가 파는게 안전과 관련됫다 라고생각한다면 그 장사치가 파는건 안사죠

목숨과 돈을바꾸는사람이 있을까요?
  • 레벨 중사 3 다정감남 15.06.03 19:08 답글 신고
    이미지가 3~40대에 많이 깎여있기 때문에 아마 50대로 접어드는 10년 이후면......휘청거릴거라는 소설을 써봅니다.
  • 레벨 대위 3 고릴라판매자아님 15.06.03 19:21 답글 신고
    이분 말씀에 일부 동의 합니다.
    하지만 가격정책이 현기만의 문제라고 치부되기는 졸렬한 글입니다.
    국내 타사도 신차나오면 가격 올라갑니다..
    수입차도 동일하고요,,,

뻥연비..이것도 현기만의 문제라고는 할수 없습니다..
    검색해보면 타사도 수두룩합니다.

국내소비자 차별 이건 동의합니다//

글쓴이가 전문적인 지식도 없이 갈구는 글이 베플이라니..

그냥 인터넷에 떠도는 글만 야금야금 줏어 들어 편집한거 뿐인데..

참 보배도 문제 많군요..
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 15.06.03 19:44 답글 신고
    현대는 안사기로햇습니다
  • 레벨 상병 꼬마잔차 15.06.03 19:54 답글 신고
    사고만 안난다면...... 5년정도 타기에는 현기차가 제일 아닌가요?
  • 레벨 준장 오다길이줘 15.06.03 20:11 답글 신고
    현기차 5년이면 완전 교환해야 되는 주기이고 1년정도만 되어도 각종 잡소리에 엔진오일 갈려고 정비소 갈때 마다 잡다한 부품교체가 시작됩니다. 저도 1년까지는 도데체 왜 현기가 까이지? 이만한 가격에 이정도 품질인데? 하고 생각했습니다. 1년이 지나니 왜 현기가 욕먹는지 알겠더군요....
  • 레벨 준장 오다길이줘 15.06.03 20:10 답글 신고
    문제는 아직 현기차 살 정도의 경제력을 가진 사람들과 앞으로의 잠재 고객도 현기차 살 정도의 경제력을 가질 젊은이 들이 더 많다는 사실.....현기차가 가격적으로 수입차와 격차가 좁아지고 브랜드 가치가 떨어지지만 옵션만 놓고 보면 아직은 현기차가 우위에 있습니다. 비슷한 등급의 수입차에 현기차에 들어가는 왠만한 옵션을 넣다보면 가격은 훨씬 차이 납니다. 수입차 깡통옵션과 현기차 풀옵션과 비슷하다고 보면 되겠지요....물론 다 그렇다는 건 아니지만...아직은 옵션에서 현기차가 우위...그래서 이만한 가격에 이만한 옵션을 누릴 수 있는차가 현기차....현기차를 옹호하는게 아니고 오히려 이런 사실이 더 씁쓸하단거지요....차의 기본적인 상품성을 높여야 하는데 눈에 발린 옵션으로 장난질을 해 현혹하니....하지만 결국 이런 안일한 대처는 더욱 현기차를 벼랑으로 몰 것입니다.

p.s 요즘 젊은이들은 7포세대라 하여 포기하는 항목 중 자동차도 있습니다. 앞으로는 정말 차를 구입할 여력이 있고 유지할 능력이 있는 사람들만 차를 산다는 말....즉 국산차든 외제차든 충분히 구매할 능력이 있는 사람이 되어야만 차를 구입한다는 이야기...그럼 결국 외제차로 가겠지요....
  • 레벨 이등병 신비아빠 15.06.03 20:30 답글 신고
    지금껏 현대-기아-현대-기아.... 현재 k7을 타고 있지만.....
    정면 충돌을 하여 범퍼가 날아갔는데도 에어백은 터지지 않더군요....
    와이프 뱃속에 있던 아이는 유산이 되고.....
    이제는 와이프를 살살 꼬시고 있습니다..... 폭바나 비엠으로 가자고..... 더이상은 미련이 없네요.....
  • 레벨 병장 비엠멘 15.06.03 20:33 답글 신고
    ㅋㅋ 현기는꼭 부도나는 꼴을 보고 말테다
  • 레벨 하사 2 진한밤꽃향수 15.06.03 20:45 답글 신고
    승용차는 외제차에 점점 밀리고 상용차는 대형은 외제가 차지해가고 남은건 중형상용차이하에서 쪽쪽 빨고 있네요
  • 레벨 하사 3 벨로시트 15.06.03 20:46 답글 신고
    수입차 9년차... 오일류,냉각수,소모품만 제때 갈면 되네요 보증기간 지났지만 큰돈이 안들어 가네요 아직 실내 잡소리 하나 없고 엔진소리 좋고 스트레스가 없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 스포일러 15.06.03 20:47 답글 신고
    현대기아차가 애국가 배경음악 깔고 광고할 날이 멀지 않았습니다
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 15.06.04 08:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 레드불처럼 15.06.04 11:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ순간 와~ 했네요ㅋ
  • 레벨 대위 2 아다리작살 15.06.03 20:50 답글 신고
    보배는 거지들만 우글우글
  • 레벨 병장 싸랑홍 15.06.03 20:51 답글 신고
    국내 현*외 따른 업체 야기하신분들! 현*가 하는거 보고 배운겁니다.
    그리고 여기 현* 알바가 외이리 많은지...
    쯧쯧!
  • 레벨 소위 2 포도주 15.06.03 21:19 답글 신고
    사기꾼
  • 레벨 하사 3 아삼공이 15.06.03 21:26 답글 신고
    좋은 글이네요
  • 레벨 하사 1 오이빨리 15.06.03 21:51 답글 신고
    현대차연구소 직원 가족이라 2년에 한번 30프로 할인 받고 차를 살수 있습니다. 근데 안삽니다.

급발진에 에어백도 안터지는데 무서워서 어떻게 타고 다니나요?

임원이 그동안 현대 미션은 엉망이었다고 인정했고 노조는 말도 안되는 대우에 놀면서 차 조립한다는데 어떻게 믿고 무엇을 믿고 차를 사나요?

bmw는 국내 소비자한테 잘보이려고 드라이빙 센터 지어서 적자를 감내하는데 현대차는 10조5천억으로 강남 한복판에 땅을 사는데 어떤 미래 철학을 보고 차를 선택하나요?

폭스바겐 10분의 1도 안되는 r&d 비용을 들이는데 무슨수로 그들을 따라잡고 소비자에게 선택을 받나요?

소비자를 우습게 알다가 망한 기업 많습니다. 마음 같아선 그냥 망해 없어져 버렸으면 좋겠지만 해충 같은 존재로 여기고 싶습니다. 그래야 청결함을 유지할 테니까요.
    앞으로 절대 현대기아차 사지 않을 생각이고 제 주변 누구에게 물어도 저 같은 생각입니다. 정신차리십시오 현대기아 사장임직원들.
  • 레벨 병장 TUTUTU 15.06.03 22:35 답글 신고
    30% 받으시는거면 부모님이 최소 차장 이상 분이실텐데, 아버지께 한번 여쭤보세요. 에어백이 왜 안터지는지, 급발진이 왜 일어나는지, 정확히 원인을 알고 무서워하시길 바랍니다.

노조가 불만인건 마찮가지니 넘어가지요. 그러나 그들이 대충일하는걸 고려해서 막조립하더라도 잘 조립될 수 있도록 최대한 노력하는게 당신 아버지께서 하시는 일입니다.

BMW가 드라이빙 센터를 짓는 것두, 이익을 내고자 하는 방향입니다. 그런서비스는 방향성이 다를뿐 현대도 돌아보시면 많을 겁니다.

너무 현대관점에서 말을 했지만, 물론 반성해야할 부분이 많고, 바꿔야할것두 많습니다. 연구소에는 많은 젊은 생각의 사람들이 노력을 하고 있습니다. 폭스바겐의 10분의 1도 안되는 R&D 비용 만큼 직원도 그 몇분의 일밖에 되지 않습니다. 그치만 비슷한 수치의 차량을 만들어내고 있죠. 양적성장이 좋지 않다는 건 알지만, 폭스바겐보다 훨씬 노력하고 노력해서 따라잡고자 합니다.
    전 국민에게 알아달란 필요는 없다고 생각합니다만, 당신 부모님께서 하시는일에 자부심 만큼은 가지시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 15.06.03 22:46 신고
    @TUTUTU 국민기만하고 사기치는 기업 얼마나 한심하면
    직원분 가족이 저런글 썼겠습니까 자부심은 커녕 욕안하면 다행이죠.
  • 레벨 하사 1 오이빨리 15.06.03 23:46 신고
    @TUTUTU 밝힐 수는 없지만 자동차 조립과는 상관없는 일을 하시구요. 부모님 아닙니다. 그분은 자랑스럽지만 솔직히 현대기아는 창피합니다. 그분이 그러셨어요. 현금자산 40조 쌓아놓고 r&d나 직원에게 안푼다고... 그러니 노답이죠.
  • 레벨 중사 1 각자도생 15.06.04 12:08 신고
    @TUTUTU 어떤 비슷한 수치의 차량을 만들어 내고 있는지요?
  • 레벨 중사 2 로드리게스 15.06.03 22:45 답글 신고
    가족이 다닌다는말은 새빨간 거짓인듯요.
  • 레벨 하사 1 오이빨리 15.06.03 23:41 신고
    @로드리게스 새빨간 거짓이라... 무슨 근거로요? ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 goast1 15.06.03 23:40 답글 신고
    현기 미션이 엉망이라구요?
    그럼 쉐보레 보령미션.쌍용 비트라미션은 쓰레기인가요?ㅋㅋ
    가족이 현대차 다니는대 욕하는건 본인얼굴에 침 뱉기인대
    완전 깔려고 작정했네요.
  • 레벨 하사 1 오이빨리 15.06.03 23:42 신고
    @goast1 네 저는 그분 몰래 bmw 샀어요! ㅋㅋ 그분 아시면 실망 하실테지만 어쩔 수 없죠. 안티 현대 맞습니다. 그리고 현기 미션 기사는 찾아보세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 이런망할 15.06.08 11:26 신고
    미션가지고 현기까면

타사차는 뭐가되나요.....
  • 레벨 대위 3 떠날때는복상사로 15.06.03 22:09 답글 신고
    이게 기업만의 것인가요? 국회의원들은 아무상관 없을까요?
  • 레벨 중장 바로쌀려나 15.06.03 22:47 답글 신고
    제발 빨리망하고 사라져라~카~악 퉷!
  • 레벨 상사 1 응답하라대한민국 15.06.03 22:48 답글 신고
    해수욕장 놀이공원에 바이킹... 난 절대로 안타지...
    저 기계를 난 못 믿기 때문이지
    미쳤냐 내돈내고 저딴걸타게...

내 자식이 자라서 첫차로 현다이를 산다고 한다면...

이녀석 머리 굵어지니 농도 많이 늘었구나 하면서 한바탕 웃을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 xxxOOOxxx 15.06.03 23:49 답글 신고
    그렇군요... 이제는 본사 직원은 배불리 남도록 먹으면서도 하청 업체 직원들은 더욱 더 굶으라고 해 왔는데...
    이제 와서 우리도 먹을 만큼만 먹자고 하자니 노조들도 가만이 있을리 없고...
    한 기업의 내리막을 보는 듯 합니다...
  • 레벨 원사 1 아방타도르jc 15.06.04 00:07 답글 신고
    외제차를 타다가 현기차로 다시갈일없다에 정말 소름쫙 모닝 타다가 돈벌어 그랜져 사서 타다가 다시모닝 사라면 안사는거랑같은거죠
  • 레벨 병장 nickname05 15.06.04 01:47 답글 신고
    이럴 때 폭스바겐이건 도요다건 혼다건 흉기 가격으로 치고 들어오면 완전히 절단낼 수 있을텐데.. 그게 가장 아쉬울 따름입니다..
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 15.06.04 02:13 답글 신고
    루이비통과 MCM에서 정말 공감이 갑니다. 루이까또즈나 쌤소나이트 같은 브랜드도 솔직히 질적인 면에서는 루이비통보다 낫습니다. 브랜드 이름에서 가격은 수십배 차이가 나죠. 저도 솔직히 먹고 살만합니다. 구찌 지갑이나 페레가모 벨트 정도는 하고 삽니다. 근데 솔직히 루이까또즈나 MCM, 쌤소나이트 같은 벨트, 지갑, 가방도 쓰는데 질의 차이는 없습니다. 근데 가격이 얼마 차이 나지 않는다면 당연히 구찌나 샤넬 루이비똥을 쓰지요.
  • 레벨 대위 3 마세타리드림카 15.06.04 03:30 답글 신고
    잘보았습니다
  • 레벨 원수 옵하달려 15.06.04 06:08 답글 신고
    마력수는 수입차 보다 훨 높은데도 제로백이 빌빌대는 것도 참 아이러니 하죠.
    유지비 차이? 전 오히려 수입차가 적게 나오네요. 고장이 없어서리...
    더 중요한건 현기차는 세월이 지날수록 그나마 있던 상품성도 형편없이 떨어 집니다 ㅋ
  • 레벨 중령 1 너네엄마 15.06.04 06:20 답글 신고
    땅 투기 10조에 구입해서 100조에 팔고 멍청한 정부는 세금으로 사주고 ㅋ
  • 레벨 하사 1 웃으면복이와 15.06.04 11:17 답글 신고
    서민용 수입차가 늘어야 유지비도 줄어들텐데.중국 생산 파사트, 골프 수입해서 국산차 가격으로 파실 분 없수??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 승구리구리 15.06.04 11:34 답글 신고
    저도 다음차는 수입차로 바꾸고 싶습니다. ㅠㅜ
  • 레벨 중사 2 앙대여 15.06.04 11:36 답글 신고
    5월 수입차판매 전년대비 20%증가 했다고 합니다 현기차 똥줄타겠네 무이자할부
    계속하겠군ㅋㅋㅋ10년16만km보증에 72개월 무이자 해줘도 어짜피 현기차 안사고
    외제차 산다 이제 니네차는 안사ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 LoveJH 15.06.04 12:07 답글 신고
    50% 세일 할때가 온듯..
  • 레벨 일병 너만아니면되 15.06.04 14:46 답글 신고
    기아 더 뉴 스알 타고 있습니다.

작년 5월에 디젤 두발 출고해서 약 1년가량 타고다녔습니다.

차량 내부소음은 다른디젤차량들도 그렇듯 점점 심해집니다.

예상외로 트립연비와 실연비가 비슷합니다.(엥꼬에서 기름 리터로 넣고 거리 체크하면서 측정해봤습니다. 대략 토탈 이동

거리에서 10키로 내외로 차이나더군요 이정도면 준수한것 같습니다. 물론 연비가 좋다는건 아닙니다.)

하지만 정말 뻥마력은 참을수가 없어요.(가끔 치고 나갈려고하면 차가 통곡을 해요)

직영사업소를가도 지금은 부품이없어서 못고친다 오토큐는 부품확인하고 연락주겠다고한지 일주일이 지나가고

뭐 대단한부품이 아니라 1년탔는데 핸들 가죽이 벗겨져요. 손에 땀이 많은것도아니고 운전을하는 직업도아니고.. 내장제

는 그냥 스파크수준 인듯해요(전 차가 스파크)

2800짜리 차면 더도말고 덜도말고 딱 그 값어치만 했으면 하는 아쉬움이 있습니다.

지금은 너무 떨어져요.

흉기, 쉐벌레 , 르쌍 다 도낀개낀 인것같지만 다음차는 정확한건 흉기는 아니라는겁니다.
  • 레벨 병장 형만믿어 15.06.04 15:48 답글 신고
    1년된 차 부품이 없다니 ㄷㄷㄷ 이제 무섭다 무서버
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 15.06.04 19:00 신고
    @형만믿어 보증수리라서 그런가 봅니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 대한민국만세 15.06.04 16:52 답글 신고
    HG 파썬 잡소리 졸라 심함.... 우그적우그적....내차만 그런건지...ㅠㅠ
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.06.04 18:50 답글 신고
    카니발빼고 나머진..그닥. 경쟁력이없음.
    차를 잘만든다는건 아니고 그냥 잘 팔리겠금 만드는거.
  • 레벨 원사 1 이건뭐꼬 15.06.04 19:07 답글 신고
    위에 어느분이 딱 제마음을 대변하시는것 같은 말씀을 하시네요 ...
    현대차는 얖삽하다고....
    니들이 이정도 가격에 이정도 성능이면 어디가서 살꺼야. 하는듯한 마인드.....
    눈에 보이는 부분만 그럴싸 하게 만들어서 눈속임 하는듯한 느낌....
    얍삽하다..
    중고차 사러 가서 yf 하고 sm5 하부를 한번씩 보고 그냥 sm5로 샀어요.
  • 레벨 훈련병 인생은실전이다 15.06.04 21:34 답글 신고
    그럼 뭐해 난 돈이 없는데 ㅠ
  • 레벨 훈련병 인생은실전이다 15.06.04 21:36 답글 신고
    무엇보다 중요한건 이제 현대꺼는 때려 죽여도 안산다 혹시여기서 아반떼md 타본사람? 와 노킹소리 겁나 흘러와요 운전 할때마다 틱틱틱틱틱탕탕티티티티틱~ 소리 진짜 엔진움가서 다 때려부시고 싶음..
    블루 씨벵이 가면 고쳐준다하고 타다보면또 똑같음 아니 ^^ㅣ발 뭘 고친겨 도데체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현대기아 빼고 살만한차 추천좀요... 삼성이나 쉐벌레꺼 ㅠ
  • 레벨 상사 2 짱할베 15.06.04 22:04 답글 신고
    앞으로 제 인생에 현대차는 없습니다.ㅎ
  • 레벨 중령 3 땅짐승 15.06.04 22:05 답글 신고
    주식이 반토막났죠?
    6개월 앞서 반영된다고 해요.
    노사가 함께 삽질하니 투자자들도 좋게 볼수가 없죠.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.06.05 13:06 답글 신고
    뻥연비 뻥마력 뻥토크 Buy bye 흉기~
  • 레벨 원사 1 서경빠 15.06.05 13:17 답글 신고
    제발....위기가 왓음 하네요..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 바다몬 15.06.05 15:31 답글 신고
    비용대비 효과. 아직은 수입차보다 경쟁력이 있으니 70% 점유율. 쉐보레는 이런 좋은 조건에서 점유율이.....?
  • 레벨 대위 3 멋진남자수현 15.06.06 20:39 답글 신고
    흉기차
  • 레벨 병장 고장나지마 15.06.07 13:09 답글 신고
    안사요~ 흉기.. 친누나도 k3살려고했는데 도시락싸들고 말리고..sm3구매함.. 흉기차만 아니면됨!
  • 레벨 중위 1 차보다인격 15.06.07 13:57 답글 신고
    양치기 소년, 현대.... 진실을 말해도 통하지 않는다 이젠, 어쩔거냐 밥통들아...
  • 레벨 하사 2 요미코리드먼 15.06.07 14:07 답글 신고
    진짜 이럴때 불매운동이라도 해야하는데.. 정말 딱 몇개월만 차 안사줘바라.. 그래도 안고쳐 질려나???..
    이럴때 외제차들이 프로모션 해서 덤벼들면...
  • 레벨 중장 습자지 15.06.07 17:17 답글 신고
    수입차가 그리 좋으면 수입차 실컷 타세요
    그래봤자 현대기아 절대 안망합니다
  • 레벨 하사 1 함께 15.06.12 20:06 답글 신고
    ㅋ~..뒤에서 떵구영으로 돈 쳐먹는 누군가가 있다.??.ㅋㅋㅋ.... 70년대 법을 만드시는 분들을 모다 같아치우면 끝~...간단한걸 쩝~~~.
  • 레벨 대령 2 이런망할 15.06.08 14:20 답글 신고
    보배보면......

보통 사회생활 몇년하면 다들 중형차는 개우습고

수입엔트리정도는 잘만하면 탈것처럼 생각하는듯...
  • 레벨 상병 서초동e카브리올레 15.06.08 17:52 답글 신고
    첫 차 살때부터현차는 고려대상이아니었음.... (학생때 장기렌트했던게 현차와 인연의 전부)
  • 레벨 일병 kyledivine 15.06.08 23:04 답글 신고
    저는 뉴EF 04년식 LPG 타고있는대요 이제 16만 되가네요... 연비6-7키로 고속도로 10-11키로 나와요 싼맛에 타기는 좋네요....차라리 예전이 더 잘만든거같아요 현대는지금보다...기술자에서 장사꾼으로 변해버린 느낌
  • 레벨 원사 2 동방영웅 15.06.09 10:34 답글 신고
    현기에 위기가와도 정부에서 현기살리기위해 세금인하등으로 특혜를 줄겁니다. 뻔한 시나리오지요.
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.06.09 18:57 답글 신고
    이미 현대는 지는 해임..
    뭐 완전히 망하지는 않겠지만 국내에서 예전의 영광은 절대로 없을 것임..
    이것 니미 예견된던 일이지요.
    현대가 아무리 차를 잘만들고 차값을 내려도 예전같지 않을 겁니다.
    이미 등돌린 소비자를 다시 잡으려면 지금까지사기친 기간보다 2배의 시간은 더 필요할겁니다..
  • 레벨 하사 3 아싸33 15.06.15 13:44 답글 신고
    현기차에서 내수시장 이제 포기한게 명백한 사실이 아닐까요??저도 물론 현대차를 타지만..앞으로 차량을 바꿀땐 조금 더 무리해서라도 꼭 외산을 이용하려고 생각하고 있습니다...현재..국내에 신경쓰는걸 보면..꼭 현기차그룹이 내수를 포기한 느낌이 강해서...ㅜㅜ
  • 레벨 상병 애소잉 15.06.22 17:17 답글 신고
    EF소나타, 구형산타페까지만해도 이래저래 만족했습니다. 이젠 아닙니다
  • 레벨 상병 애소잉 15.06.22 17:17 답글 신고
    EF소나타, 구형산타페까지만해도 이래저래 만족했습니다. 이젠 아닙니다
  • 레벨 병장 멋진남편 15.06.25 12:36 답글 신고
    달라지는건 없습니다. 그래서 더 화가 납니다.
  • 레벨 소위 3 포르쉐탈래 15.06.27 02:58 답글 신고
    뭐 연봉 1억이상 되면 현기차 안살듯...근데 연봉 5천 입장에선 신차건 중고차 알아봐도...왜 사람들이 흉기차 흉기차 하며 현대차나 기아차 사는지는 알듯....
  • 레벨 소위 3 포르쉐탈래 15.06.27 03:03 답글 신고
    그리고 글쓴분 내용중 -브랜드 가치라는게 있지요~ 루이비통과 MCM 가방, 가방 품질로 보면 별차이 없을 것입니다. 하지만 명품이라는 이미지가 루이비통에는 있고 높은 가격에도 사람들은 그 가치를 사기 위해 지갑을 열고 있습니다.- 뭐 여성분이면...명품백 한번 사면...조카나 애기들이 이상한짓 하지 않는 이상... 그 가치는 100년 뒤에도(?) 유지되겠죠...근데 차는 유지비도 그렇고 ㅠㅠ 뭐 여성분이면 "오빠 오늘 해운대~♡"이러면 끝이겠죠.... 뭐 남성분이어도.... 뭐....돈만 많으면 뭐....
  • 레벨 훈련병 수원다중이 15.06.28 11:17 답글 신고
    진짜 외제차 유지비 서민입장에서 감당 안되죠. 현대 기아차 비싼가요? 뭐 그렇다고 다른 제조사 차들이 그렇게 싼것도 아니고 현대 예전차들이 현재의 명성을 낳은것 같아요. EF소나타 300주고 어머니 모시는데 앞으로 10년도 더 탈듯 예전 산타페도 그렇구요. 근데 요즘 차들은 외형만 화려해진것 같은 느낌도 있어요. 저는 돈없어서 저렴한 예전 현대차 살거에요 앞으로도 왜냐하면 현대차가 부품이 많아서 정비하기도 좋거든요. 외제차 정비할려면.... 장난 아닐겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장