바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 伏날便犬 02/09 14:39 답글 신고
    시동을 끈 상태에서 배터리 단자전압은 12.6v 정도가 정상이고요.

시동을 켠 상태에서는 13.5v ~ 14.5v 사이에 나오는 것이 정상입니다.

아마도 두사람 대화중에 시동 끈 상태와 시동 켠 상태의 전압에서 오해가 생긴 것이 아닌가 생각합니다.

• 레벨 중장 伏날便犬 02/09 15:12 답글 신고
    시동을 켠 상태의 전압을 말한 것이라면 업체직원이 잘못알고 있는 것입니다.
    시동 켠 상태의 전압은 제가 위에서 말한 범위 정도로 있어야 정상입니다.

• 레벨 훈련병 안전지존 02/09 14:42 답글 신고
    시동을 켠상태 전압이 너무 높다고 그러더라구요... 시동후에도 12V정도가 나와야 정상이라고 제차가 너무 높아서 문제가 있다고 그러네요...
  • 레벨 대령 3 아라3 02/09 14:51 답글 신고
    후방카메라 업체의 직원이 개 돌짱구구만~
    위에 준장님 말씀이 맞습니다.
  • 레벨 대위 1 노호혼 02/13 19:58 답글 신고
    업체 직원이 쥐뿔도 모르는 사람이네요. 복날변견님 말이 맞습니다.
    시동건 상태에서 12볼트면 알터나 베터리에 문제가 있는겁니다.
  • 레벨 원사 2 넙적이 02/09 21:50 답글 신고
    12v면 정상적인 충전이 않되죠....물아 낮은 곳에서 높은 곳으로 못흐르듯....전위차가 발생해야 충전이되죠.....배터리가 12.6v정도니까....그이상은 나와야겠죠.
  • 레벨 간호사 사업소 02/10 08:42 답글 신고
    주차라인이 표시가 되었다 안되었다 하는것은 전압 문제 보다는 묘둘 문제로 생각됩니다. 차량은 파워가 인가되지 않은 상태에서는 12.6v 그리고 파워가 인가된 상태에서는 최소 13.5~최대 14.5/7v 나오는것이 정상입니다. 직접 diy 하신 경우라면 오디오업체에 점검을 받아 보시는것을 말씀드립니다
  • 레벨 간호사 사업소 02/10 08:50 답글 신고
    diy 하신경우 배선이 서로 연결되는 부분에 절연테잎으로 마스킹 해주시고 각 연결부분 2차 체크 하시길 바랍니다. 오디오업체에 점검받아보시면 해결되십니다.
  • 레벨 상사 2 Vernix 02/10 11:38 답글 신고
    차량 시가잭에 레귤레이터 같은 장치가 달려있지 않은 이상 정확한 12V가 나올수가 없습니다. 배터리 충전량이나 알터네이타 동작 유무에 따라서 전압이 변동하게 되죠.
    차에 장착되는 전자기기라면 이런 전압 변동에 대응되게 만들어 지는게 맞습니다. 고로 그 카메라 문제로 보입니다.
    그리고 SMPS로 TEST 하셨는데도 문제가 생겼다면 진짜 그 카메라가 문제일겁니다.
    12V 스펙에 11.97V 나오는데 이게 전압이 낮아서 오작동이 생긴다는게 말이 됩니가?
  • 레벨 훈련병 안전지존 02/10 23:44 답글 신고
    더 재미있는것은 카메라는 9V부터 동작한다고 하네요. 그래서 차에 전압이 순간적으로 9V까지 강하할 가능성이 있을까란 의문마저 들게 만드네요.
    저도 카오디오도 배선도 직접 넣고, 앰프로 연결하고 캐패시터도 달만큼 기본은 된다고 생각되구요, 6구 전후방감지가 자료가 없을때 직접 달기도 했죠.. 절연은 기본이고 배선도 연결 커넥터로 연결해서 와이어스프리퍼로 콕찍어주기까지 잘했는데... 생각해보니 처음에 11.97V이고 차는 시동걸면 당연히 13V가 넘을것이기에 전압 부족이라는 말을 믿었는데..참... 카메라 달아보신분들 아시겠지만 저걸 떼어내는것도 여간 귀찮은일이죠...
  • 레벨 소위 2 문무대왕 02/10 12:20 답글 신고
    시동시 13.5~14.5V가 정상 맞습니다.......
    이보다 낮으면 충전불량이 생격서 배터리 나가고요...
    이보다 높으면 과충전으로 배터리 고장납니다....

그리고 시가짹부위는 이보다 약간 낮게 나옵니다...
  • 레벨 이등병 쿠페가좋아요 02/10 13:02 답글 신고
    좋은 정보 알아 갑니다
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 02/10 22:51 답글 신고
    알터미네이터 접지하면 전압이 12V유지 되는걸로 알고 있어요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 쎄라이져 02/11 05:12 답글 신고
    혹시 주차선만 표시되는 기계가 따로 있나요....? 아시는 분
  • 레벨 병장 이앙당물오 02/15 20:07 답글 신고
    카메라와 모니터(네비)사이에 장착하는게 잇긴한데요
    주차라인 조절두 가능한걸루 알구요
    가격이 좀비싸더군요...6~7만원정도하던것같아요
  • 레벨 원사 3 라프가솔탑니다 02/11 12:08 답글 신고
    시동시에 13~14볼트대가 맞는데...
  • 레벨 일병 아몬드빼빼로 02/11 15:42 답글 신고
    제가 알기도로 시동시에 13~14V 대가 맞는걸로 알고 있습니다 ~
  • 레벨 소위 3 봅애들힘 02/15 22:34 답글 신고
    ...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장