바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 나는가수냐 15.06.16 02:45 답글 신고
    리밋을 풀면 계기판 꺾겠죠 근데 차 그렇게 혹사 시키고 싶으신가요ㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.06.16 03:08 답글 신고
    누가 순정 케삼 1.6gdi로 240찍엇다는데 순정으로요 저 시로코 디젤인데 230넘기기 힘들거든요 그래서 물어본거에요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.06.16 03:19 신고
    @시록코오오오오오오오 말도안되는 개소리입니다 ㅋㅋㅋ 내리막도 힘들겠구만 ㅋㅋ타이어가 버터줄지
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.06.16 09:12 신고
    @시록코오오오오오오오 생각해보니까 타이어 cp671이라는데... 풀옵아니고는 H급타이어 허용속도 210이군요 -_-;;;;
  • 레벨 중위 1 가까비 15.06.16 02:46 답글 신고
    Hd 타는데 hd같은경우 동호회 게시글 참조 해봐도 순정기준 평지 200넘기기 힘든걸로 압니다

5~10분 풀악셀 해야 될까 말까요 거기다 쭉 평지인도로도 별로없을테고 주위 차들도 있고해서 안정적인 조건으로 넘기긴 힘들듯

Mpi엔진이라 그런데 Gdi엔진이야 좀더 좋아졌을거라 봅니다
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.06.16 03:09 답글 신고
    음 지디아이가 출력이 좋긴한데 후빨이 궁금하네요 혹시나 실오너분들 계시면 들어볼라고
  • 레벨 중장 스라소니 15.06.16 03:15 답글 신고
    케삼이 순정으로 240찍었다면 개구라죠 ㅋ
    그럼 HG 3.0GDI랑 친구하겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.06.16 08:49 답글 신고
    HG 3.0GDI 는 후빨 좋지 않나요 ㄷ ㄷ ㄷ

HG 3.0 가스도 어마무지하게 나가든데 ㄷ ㄷ
  • 레벨 중위 3 몰라씌발놈아 15.06.16 03:27 답글 신고
    지디아이 순정인데 평지 딱 190 순정케삼 240은 구라가 맞구요
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.06.16 08:50 답글 신고
    제가 VGT는 소유해봤는데.... GDI는 타본적이 없어서요

VGT는 부산갈때 터널에서 내리막 200간신히찍어본 기억이.... 계기판이니 실제는 더 낮겠죠....
  • 레벨 상사 2 안녕하세요원빈입니다 15.06.16 03:36 답글 신고
    쏘울 탈때 170까지 찍어봤는데 속도 올라가는거보면 180이상 안나갈것 같던데요
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.06.16 08:50 답글 신고
    케삼이 공기저항이 덜하긴해도.... 180이상 더딘게 제생각에도 맞는것 같은데 말이죠;;
  • 레벨 중령 3 맥길로이 15.06.16 04:12 답글 신고
    지디아이 1.6 계기판 200에서 더 안올라가더군요
    실오너분 답변 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 llbkll 15.06.16 04:28 답글 신고
    1.6지디아이 수동타고있는데 195 나갑니다
    4년전에 15인치로 밟아봤습니다
    안정감은 . ..
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.06.16 08:52 답글 신고
    음 -_-;; 순정 15인치면 편평비 50정도 되는 타야죠? ;;;
  • 레벨 소위 3 앗쮸구리 15.06.16 05:23 답글 신고
    1600cc V6 터보 레드존1만5000rpm 750마력

F1 자동차 스펙이라네요... 졸빠를듯. 1.6의 갑
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.06.16 08:52 답글 신고
    꺆 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 15.06.16 05:29 답글 신고
    i30 GD 1.6 휘발유 190에서 더 이상 안나감.. ㅠ 십년전 1.5 SOHC 젠트라 87마력 가지고도 195 나왔는데..
  • 레벨 중위 1 가까비 15.06.16 05:50 답글 신고
    이상하네요
    리미트 걸어놔서 그런거 아닐까요?
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.06.16 08:51 답글 신고
    음;; 퓨얼컷 아닐까요?
  • 레벨 하사 1 실버레인저 15.06.16 05:33 답글 신고
    K7 210km리밋 끝.
  • 레벨 중장 스라소니 15.06.16 05:49 답글 신고
    HG240도 235가 리밋인가 그럴건데요..;;
  • 레벨 하사 1 실버레인저 15.06.16 06:49 신고
    @스라소니 2.7 네비상 210 리밋 입니다.기판상 220km 구요.
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.06.16 08:51 답글 신고
    으잉? 210이에요? 저도 잘못 알고 있었네요....
  • 레벨 소위 1 15년간눈팅만 15.06.16 07:32 답글 신고
    라놋 1.5so 수동 180+

스펙트라1.5do 오토 180+
    (지렁이 3마리에 압박 때문에 더이상은 안전상의 문제로 안밟음.. )

모두 계기판 기준이구요... 아주 약간의 여유는 있더라구요.. 밟으면 1~20은더 나갈수 있는느낌?

요즘차들은 더잘나가지 않을까요... ~_~?

힘들게 나가도 210정도는 날꺼 같은데...
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.06.16 09:09 답글 신고
    음...그정도는 될듯한데 아무리생각해도 240은 -_- 좀 아닌거같아서요
  • 레벨 소령 2 아봉떼md 15.06.16 07:32 답글 신고
    아반떼md로 오토 17인치 올순정 으로

계기판 200

네비로 195까지

더이상 안나감

지금 타는 올뉴투싼은

계기판 210
    네비속도 208까지 찍음
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.06.16 08:53 답글 신고
    음 실 오너분 답변 감사합니다.... 그게 퓨얼컷 느낌인가요? 아님 가속의 한계인가요?
  • 레벨 중장 레이나즈 15.06.16 07:42 답글 신고
    3분뒤 카메라 나옵니다 브렉끼 밟으세요
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.06.16 08:53 답글 신고
    Y00속도로 항속은 -_- 아니되죠;;;
  • 레벨 하사 2 아무거나한대만 15.06.16 08:08 답글 신고
    케삼 지디아이 오토 아무리쎄리밟아도190이상안나오던데여...
    아 실오너분 ! 감사합니다 -ㅁ-;;;
  • 레벨 소장 스알로브스키 15.06.16 10:14 답글 신고
    옛 k3 수동 차주로서 퓨얼컷 리밋으로 190이 끝이에요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.06.16 15:26 답글 신고
    헐 수동 기어비가 촘촘한가 ㄷ ㄷ
  • 레벨 원사 3 미허나으 15.06.16 10:31 답글 신고
    1.6gdi 가 190리밋이고 리밋풀면 210까지 나가요 순정 쏘텁이 240리밋임
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.06.16 15:26 답글 신고
    그렇군요 ㄷ ㄷ
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 15.06.16 11:50 답글 신고
    1.6 딱 190정도임..
    음 저도 그렇게 생각합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장