바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 하주네 16.05.15 01:17 답글 신고
    보면 볼 수록 웃긴게 븍한 군사력이졐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 테이퍼 16.05.15 03:26 답글 신고
    잘보구 갑니당 ^^
  • 레벨 중장 레이나즈 16.05.15 09:19 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.05.15 09:33 답글 신고
    우리의 1차적주적은 북한이지만 실질적으론 중국,러시아 일본이죠....

이나라들에 않먹힐려면 이제라도 공군과 해군의 육성이 절실....
  • 레벨 상사 3 얘도좋아쟤도좋아 16.05.15 15:17 답글 신고
    사실상 한국은 반도에 군사 밀집지역이라 육군에만 올인하고 일본 자위대는 섬나라라서 해군에만 올인하는 바람에 서로 전쟁나면 한국군은 일본 해자대로 인해 상륙이 힘들고 일본자위대는 주요 산맥을 따라 나열된 사단급 부대들로 인해 부산땅도 못밟는다는 얘기가 있습니다.
  • 레벨 중장 블키 16.05.15 11:58 답글 신고
    북한 저래서 핵에 목숨을 거는거죠.. 이건 뭐 제래식 무기는 비교도 안돼고.. 무력시범을 보일 기체도 몇 없으니 그냥 한방에 확실한 미사일이나 핵실험이 전부겠죠..
  • 레벨 상사 1 Endzweck 16.05.15 13:04 답글 신고
    잘보았습니다 통일되면 북한공군에서 쓸만한 기체는... 없을듯싶습니다;; 서독과 동독이 통일하면서 동독공군에서 인수한 MIG-29를 잠시 운용하다 퇴역시켜버린것처럼
  • 레벨 하사 3 꿈만같아 16.05.16 00:09 답글 신고
    좋은글 잘보고 갑니다~
  • 레벨 소장 친절한금자지 16.05.16 10:48 답글 신고
    잘 보고 갑니다.ㅎ 좋은 정보네요 추천
  • 레벨 대령 3 영혼일기 16.05.16 11:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 아웃봉 16.05.16 13:10 답글 신고
    글쿤요/...
  • 레벨 소장 FerrariTGV 16.05.16 13:20 답글 신고
    북한군은 현재 핵무기 빼면 시체죠... 재래식 전력으로 정면 대결 하면 순식간에 겜 오버 될듯 ㅋ.... 군대에도 보급이 제대로 안되서 영양상태가 개판이라 소총 들고 다닐 힘도 없는 군인들이 천지라는데 해보나마나죠...
  • 레벨 상병 우연속의필연 16.05.16 15:49 답글 신고
    이 글을 퍼가도 괜찮은가요?
  • 레벨 상사 3 얘도좋아쟤도좋아 16.05.16 16:18 답글 신고
    네 상관없습니다
  • 레벨 상병 우연속의필연 16.05.16 18:01 신고
    @얘도좋아쟤도좋아 감사합니다 출처 명확히 하겠습니다.
  • 레벨 상병 톰톰톰 16.05.16 20:05 답글 신고
    시나리오 잘 짜서 미국과 적절히 선재공격하면 별다른 저항 못하고 초기에 섬멸할 수도 있을 것 같은데...
    어떻게 안 될까요? 정은이 같은 어린아이한테 전국민이 협박 당한다는 생각하면 기도 안차서......
  • 레벨 상사 3 얘도좋아쟤도좋아 16.05.16 20:12 답글 신고
    정확히는 옛날처럼 통수권자가 기분나쁘다고 전쟁걸고 그러는건 현대에는 말도안되기 때문에 정세나 이웃나라 눈치도 좀 봐야되고 해서 아무리 도발을 해도 전쟁을 하는 것은 윤리도덕에 어긋난다나 하는 것도 있고 중국의 서방세력 방패로 북한을 요긴하게 쓰고 있어서 북한이 맘놓고 까부는 것입니다.물론 평시와 전시에 무기 생산량은 극과극의 차이가 나기 때문에 북한의 경우 생산력이 전무해 60년대 소련으로 부터 들여온무기가 전체 무기체계의 70%가량인걸 보면 추가 생산력은 0%라 봐도 무방하지만 미군 지원없이도 한국군 독단적으로 국내 중공업시설 전부 군수전환하면 김정은이 최후의 발악으로 정말 화생방 무기를 수도권에 지르지 않는 이상 정상적인 방법으로 북한이 승리하는 것은 불가능합니다.(사실 이것 때문에 북한의 동향을 예의주시 하는 것이지요.역사상 당나라도 안했던 짓을 유감없이 하면서 언제 튈지 모르는 애들이니)북한과 한국의 경제력 차이는 북한의 경우 명목상 20조원이고 한국은 1900조원 가량입니다.100분의 1가량밖에 되지 않고 사실상 전쟁만큼 돈이 많이드는 행위는 없습니다.북한은 우리한테 미국 앞잡이라 하지만 정작 자기네들은 믿는구석인 중국이 생필품이나 지하자원 수입을 지원하지 않았다면 국가자체가 붕괴할 수 있으니 오히려 적반하장에 가까운 것이죠
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 16.05.18 23:04 답글 신고
    새로 칠한것 잘 보면 아래쪽은 그대로이고 윗쪽만 새로 칠했군요.
  • 레벨 상사 3 얘도좋아쟤도좋아 16.05.19 00:08 답글 신고
    아랫쪽도 좀 연한 하늘색으로 바뀐듯하나 지금보니 별차이가 없군요
  • 레벨 소장 파주시민 16.05.20 14:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 진짜 색깔 쥑인다
  • 레벨 소령 2 숭어오너 16.05.21 06:21 답글 신고
    친환경 분뇨차도색이네요

날좀 쏴줘영 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장