바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 11.08.27 23:08 답글 신고
    말띠의 ...

궁합 현실적으로 쉽게 접근해보자면..
    각각의 첫인상, 타인에게 물어보셔서...
    그것 비교분석해보시면... 그합이 대충나올듯하고....
    속은 맞춰보면 알테고........

생년월일가지고하는건 수많은경우으 수를 조합한 겁나오래됀 조합이라..
    21세기 껴맞추기엔 만만하지않은 무리수...
    라고생각합니다.

두사람맞춰보시고, 점쟁이가봐주는궁합은 참고로...
    기분좋으면 받아들이고, 나쁘면 찌즈버리셈....
  • 레벨 대령 1 눈섭문신 11.08.27 23:27 답글 신고
    별걸가지고 고민하시냉~
    궁합?
    난 그런거 본적 없수다.
    결혼 18년차.
  • 레벨 소장 파손된사나이 11.08.27 23:38 답글 신고
    궁합은 안믿는뎅... ㅋ
    백말띠... 78말띠는 최강 백말띠라능... 뭐 이것도 미신이지만... ㅋㅋ
  • 레벨 병장 리차드하몬드 11.08.27 23:56 답글 신고
    구공이 백말 아닌가요??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 파손된사나이 11.08.27 23:57 답글 신고
    사이비들이 전부 백말 백말 이라고 하는뎅 78이 최강 백말이라고 함
  • 레벨 병장 리차드하몬드 11.08.28 00:00 답글 신고
    그렇군요!! 몰랐습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 11.08.28 00:21 답글 신고
    백말띠가 삼십몇년단위로 아는데여. 제가78년말띠입니다 그거때문에 동갑내기 동호회에서 말이 나왔죠. 자세한건 까먹어는데 30년대60년대그리고90년대 생. 말띠가 백말띠로 알고있네여 78년 말띠하고 관계없죠. 말띠가 안좋다하는게 말이라는게 여기저기 돌아다닌다고. 역마살낀다고 안좋아라하죠
  • 레벨 소장 파손된사나이 11.08.28 00:30 답글 신고
    옹 내가들은거랑은 좀 틀리당... ^^
    어수선한 시기에 태어난 띠가 좀 그렇타면서 백말 뭐시기 하던뎅... 뭐 미신 개소리로 듣고 말았지만...
    그리고 74 범띠 여자 특히 주의 하라는 말도 하던뎅...
    암튼 저둥 백말띠가 있다는 소리가 정말 우끼더라구용
    사람은 다~ 환경에 따라 변하는건뎅 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 파손된사나이 11.08.28 00:34 답글 신고
    찾아보니 진짜넹 78 백말이 아니넹 ㅋㅋ
    78년 말띠는 황말띠
    66년 말띠는 적말띠
    54년 말띠는 청말띠
    42년 말띠는 흑말띠

역시 사이비들에게서 내려온 미신이였어...
    땡중놈 잡히기만 해봐랑~!
  • 레벨 대령 1 눈섭문신 11.08.28 00:02 답글 신고
    백말띠는 66 병오생입니다.
    근데 말띠 나쁘다는건 왜놈들 말인데....
    우리 한민족 전통 아닙니다.
  • 레벨 대령 1 눈섭문신 11.08.28 00:08 답글 신고
    내가 early 66인데요.
    뱀띱니다.
    띠는 음력으로 해야죠.
    원래 양력이 아니니....
    그리고 백말띠면 어때요?

호랑이띠 개(dog) 못키운다는 말은 들어보셨어요?
    쓸데없는 이야기 많습니다.
  • 레벨 병장 브레지어xg 11.08.28 00:19 답글 신고
    생년 월일 궁합 다 필요 없습니다 ~ !!! 속궁합만 맞으면 됩니다 -_-
  • 레벨 소장 파손된사나이 11.08.28 00:46 답글 신고
    최고 정답
  • 레벨 상사 1 봉고오르기니 11.08.28 01:06 답글 신고
    궁합안보고 납치.......
  • 레벨 병장 봉3 11.08.28 01:40 답글 신고
    저기... 조 .. 조 .. 조 .. 심스레 꺼내봅니다..

궁합은 속궁합이 맞아야 잘 살아요.. ;;;;; ㅈㅅ합니다 ㅜ ㅜ
  • 레벨 상사 3 순정마니아 11.08.28 02:28 답글 신고
    ㅎㅎ 믿지 마세요...작년이맘때 정말 반대심한 여친어머니의 반대속에 기안눌리고 결혼을 진행했어요

여친도 궁합은 안믿는데 좋은게 좋다고 여친어머니가 계속보자고 하시니 보게 되었구요 결과는 ....너무좋게 나와서 여친어머니께서 당장 결혼하랩니다 ...ㅋㅋ 웃기죠...

한두군데 본것도 아니고 정확히 6번 봤는데..다 좋다고 한결같이 말하더군요...

다 개소리입니다...궁합이란.. 통계학 입니다... 숫자놀음 입니다...ㅎㅎ올4월17일 날받

아 놓고 3주전(3월22~3일경) 헤어지게 되더군요...시발 점쟁이들만 배불려 줬네...
  • 레벨 상사 3 순정마니아 11.08.28 02:30 답글 신고
    궁합을 믿을바에 자신의 의지를 믿고 상대방을 믿고 사시는게... 현명할듯 합니다
  • 레벨 중사 2 일나그라 11.08.28 13:33 답글 신고
    ----------------------------------------------------------------------------

간밤에 많은 댓글들을 달아주신점에 대해 감사드립니다.

많은분들이 궁합을 믿지마라는 의견 참고하여 받아들이겠습니다.

일단 제 마음 제가 가는대로 하는게 맞는거 같네요.

다시한번 관심가져준 보배회원님들에게 감사하단 말을 전합니다.

그럼 좋은주말 보내세요_

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장