바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 boomboom 11.10.13 21:37 답글 신고
    설마..
  • 레벨 중장 스라소니 11.10.13 21:44 답글 신고
    알바생 200?..알바가 200이라..

알바급여를 줄이든지, 알바 한명을 줄이든지..일단은 그래야할듯
  • 레벨 원수 폭력부장관 11.10.13 21:46 답글 신고
    알바 2명 200 . 1명 당 100씩 인 듯
  • 레벨 원사 1 동네모자란형 11.10.13 21:59 답글 신고
    쉬방 월세가 400은 아니겠지~
  • 레벨 상사 3 철학관 11.10.13 22:00 답글 신고
    월매출 900...순이익이 구백으로봤네...요즘 난독증이 심해..ㅜㅜ
  • 레벨 준장 무관의제왕 11.10.13 22:03 답글 신고
    알바가...마누라와 딸
  • 레벨 병장 wheel체어맨 11.10.14 21:35 답글 신고
    생각좀 하고 말해라~좀...
  • 레벨 일병 어림반푼 11.10.13 22:22 답글 신고
    냄새가나네요.. 저희사모 월급 180밖에안된다고 징징댐..
    그러나.. 한달에 사들이는 명품이 몇개인지 감잡기힘듬..
    사장차 k5허남바열선도없는 기본형.. 사모차 hg풀옵션..
    흠..
  • 레벨 소위 1 ScoupeLS 11.10.14 11:24 답글 신고
    좆같은 쓰레기회사의 표본이네요
    사장 와이프년이 총무담당 맡아서 개뻘짓거리하는 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 PzPferd 11.10.13 22:27 답글 신고
    편의점 사장님도 계약 비율때문에 6:4 ㅠㅠ 알바비 주고나서 유지비랑 구매값 빼놓으면 남는게....
  • 레벨 병장 wheel체어맨 11.10.13 23:02 답글 신고
    월매출 900에 190만원 가져가는것도 마진 좋은 장사 얘기입니다 ㅋ
  • 레벨 중위 1호봉 고추장이기석 11.10.13 23:04 답글 신고
    하루에30만원팔고 큰돈가져갈생각자체가 문제
  • 레벨 병장 wheel체어맨 11.10.13 23:05 답글 신고
    하루 30만원 팔기도 힘든 요즘이죠 ㅋ
  • 레벨 병장 wheel체어맨 11.10.13 23:05 답글 신고
    세금 얘기는 빼고..... 순수 매출과 마진등만 계산시 매출 900만원 마진 50% 잡으면
    순익 450만원 입니다. 알바비 요즘 비싸죠...대략 시급 4500원에서 5000원,,,
    싸게주면 4천원도 주고 ㅋ 할튼 알바비가 200에 전기월세가스수도 150..
    제 계산으론 100만원 남네요 ㅋ
  • 레벨 준장 무관의제왕 11.10.13 23:15 답글 신고
    순익 의미파악먼저.....
  • 레벨 병장 wheel체어맨 11.10.13 23:06 답글 신고
    지방에서 장사하시나요?? ㅡ,.ㅡㅋ
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 11.10.14 00:02 답글 신고
    저거 가능한 얘깁니다 저기다가 덤으로 세금폭탄이 기다리고있습죠 자영업 우습게 보시다간 본전은커녕 몇천씩 날아가는거 순식간입니다
  • 레벨 중장 Mesquaker 11.10.14 01:12 답글 신고
    슬프네요
  • 레벨 대장 미니레이서 11.10.14 01:41 답글 신고
    남을때야 남는거지 이거저거 나가고나면 어쩔땐 저리되는경우도 있습니다..
    직원이야 월급받아가지만 사장은 줄건줘야하고 모든리스크나 부대비용마저 부담하는경우도 다반사이니깐...요샌 경기가 더지랄같아서...
  • 레벨 중위 1 benze350 11.10.14 05:39 답글 신고
    월매출 900이면 무슨장사인지 몰라도 힘들겠네요,,, 적자죠... 가게 차릴때 권리금에 인테리어에 든 돈 생각하면 그냥 죽지못해 장사하는 거네요... 요즘 자영업자들 정말 힘듭니다... 힘내세요... 저도 작은 가게 세군대 하고 있는데 추석지나고 부터 두군대는 30% 한곳은 50% 매출이 줄었어요... 요즘 진짜 심장이 벌렁벌렁 한게 잠도 안오고 죽을맛입니다... 견디다 보면 좋은날도 오겠죠...
  • 레벨 중사 1 발이스타 11.10.14 07:56 답글 신고
    별로 믿음이 안가는 기사네요
  • 레벨 중사 2 위민 11.10.14 08:07 답글 신고
    매출이 얼마라고 해도 인건비 재료비 각종 세금 뺴고나면 실제로 사장이라고 해도 얼마 못가져 가는 경우가 많은데...매출이 많다고 무조건 사장도 많이 벌거라고 생각하시는 분들은 참...할말이 없다는...
  • 레벨 일병 JohnRoh 11.10.14 09:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 회사일과 집안일 모두 법인카드로 쓸거 다 쓰고 남은 순수한 금액일거같은데
  • 레벨 소위 3 한솔다솔아빠 11.10.14 09:38 답글 신고
    10월달 진짜 불경기네여....
  • 레벨 대령 1 무젖유죄 11.10.14 11:09 답글 신고
    늦기전에 정리하셔야할듯하네요 ;;
  • 레벨 원사 2 악마오빠 11.10.14 17:05 답글 신고
    저라면 충분히 공감이갑니다...

직원들이 생각하지않은 손익계산과 부대비용 세금까지 생각한다면 월900으로는 가능하죠

직원과 사장의 생각차가 날수 밖에없습니다

본인이 직접 사업을 운영해봐야 체감하실겁니다.

저도 직원둘에 저하나 셋이아주작은 사업을 운영하면서 년매출4억정도합니다.

그런데도 저도 월급도못가져갈때도 있어요... ㅜ.ㅜ
  • 레벨 상병 윤희12 11.10.14 22:50 답글 신고
    저도 공감합니다~ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 드림마샬 11.10.15 15:45 답글 신고
    저두 진짜 공감합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장