바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 11.11.22 13:33 답글 신고
    통념상 수리비와 렌트비정도 받으면 되지 않을까 생각되요.
  • 레벨 원사 3 오로롱 11.11.22 13:42 답글 신고
    통념상 수리비와렌트비의 액수를 모르겠네요.. 딱떨어지는 타이어는 영수증을 끊었지만.. 그외적인부분을 어떻게 처리를해야하는지.. 이런건 처음이라 ^^;; 잘가다 퍽소리나고 시껍했네요~
  • 레벨 중령 3 상병말호봉 11.11.22 13:36 답글 신고
    저는 예전에 성수역 아랫길로 달리다가 뭔가를 밟았는데 내려서 보니
    성수역 지하철 고가에서 눈이 녹아서 떨어진 물이 다시 바닥에서 얼어서 종유석? 처럼 된걸 밟아서 저리 된적이 있지요...
    그땐 넘 어려서 그냥 넘어갔는데 보상받을 방법이 있다면 당연히 보상 받으셔야죠
  • 레벨 원사 3 오로롱 11.11.22 13:46 답글 신고
    알아보니 4차선 이상이면 시청 이하면 구청에서 해준다네요 11시넘었는데도 당직하시는분들이있어 우선 말만해놓고 오늘 오전에 접수했더니 공사하는곳이니 건설사에 전화하라고 해서 건설사전화하고 흠..
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.11.22 13:42 답글 신고
    천만 다행이네요..
    그냥 도로 파손이 아닌 공사로 인해 파손된게..

공사업체에서 가입한 보험으로 보상해줍니다.
    휠도 물론 보상 받으실수 있구요.

일단 타이어는 급해서 먼저 교체하셨다고 하시면 되구요.
    휠도 보상 요청 하시면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 오로롱 11.11.22 13:51 답글 신고
    복원이나 머기타등등 정보가필요해요.. 아 보험렉카만 두번불렀네요
    이문제인데 그냥 만 터진거라면 타야만갈고 말겠는데 충격이 좀 세게와서 괜시리불안한맘도있고 예전에 카피끼도다니다 좀센충격이었긴하지만 깨져버린경험이있어서 글서 카피안산건데.. 에효.. 우째해야하는건가요
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.11.22 13:53 답글 신고
    사제휠인가요?
  • 레벨 원사 3 오로롱 11.11.22 13:55 답글 신고
    17인치.. ssr 피렌체 요.. 비싼건아니지만.. ;; 카피보단 나거같아서..
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.11.22 14:01 답글 신고
    일단 보험사에서는 교체 비용보다는 휠 수리비 보상이 먼저 협의 들어올꺼에요..
    휠 파손되면 무조건 교체 받아라 라는 앞도뒤도 없는 댓글들 다시는분 많긴한데
    뭐 교체 받아야 하겟다면 완강하게 나가셔서 길게 가시면 교체 받을수도 있긴해요

하지만 원만하게 휠수리비용 받으시면 될꺼같네요..
    교체를 받으셔야 하겠다면 약간의 신경전과 장기전 예상하시구요..
    휠수리 업체 가셔서 견적 잘 받으세요.. 실제 10만원이면 되도
    보험사 제출할거다 하면 몇만원 올려주기도 합니다
  • 레벨 원사 3 오로롱 11.11.22 14:10 답글 신고
    모냐고님 좋은정보감사합니다 보험까지는 안할듯하고 자체적으로 처리해줄거같네요.. 10만원정도 만 값에서 + 해 달라고해야겠네요.. 망할값은 왜리많이 오른건지 어쨌든 모냐고님 감사합니다
  • 레벨 하사 1 흰호랑이라고 11.11.22 14:26 답글 신고
    한국타이어 노블이나 v12같은모델은 한국타이어에서 보증을해줍니다 무상으로 교환할수있으니 한번알아보세요
  • 레벨 원사 3 오로롱 11.11.22 14:29 답글 신고
    핡 그냥 새로 갈아버렸는디 요........................................................
  • 레벨 하사 1 흰호랑이라고 11.11.22 14:32 답글 신고
    한국타이어에서 고객과실이라고 하더라도 조 모델은 보상을 해주는데 아쉽네요
  • 레벨 원사 3 오로롱 11.11.22 14:47 답글 신고
    등록해놓고해야하는거아닌가요 홈페이지가니깐 등록하라고되어있던디 .. 흠 인터넷으로 산건데.. 아쉽다.. 좀더 알아봐야겠네요 감사합니다
  • 레벨 중장 뉴ef소나타 11.11.22 15:01 답글 신고
    오~~
  • 레벨 대령 3 아크라포비치 11.11.27 12:54 답글 신고
    잘보고갑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장