바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 봅통령 11.12.23 11:00 답글 신고
    선진입이 우선이니 택시 과실이 좀 더 많을듯....
  • 레벨 소장 길에서똥누기 11.12.23 11:02 답글 신고
    택시에 손님도 있네요.

택시가 우측도로엣서 튀어나온거면 님이 가해자가 됩니다.

기본과실 5:5를 기준으로 하고 우측에서 진행하는 차량에 과실이 좀더 줄어듭니다

하지만 선진입하셧기제 과실이 좀 줄어들꺼구요.

보통 5:5를 하게될듯한데요
  • 레벨 중령 3 보배의꿈 11.12.23 11:13 답글 신고
    6:4 나올듯요
  • 레벨 준장 MENTOR 11.12.23 11:36 답글 신고
    교차로는 조심해야죠.... 5:5 나올듯.
  • 레벨 대장 도널드닭 11.12.23 11:40 답글 신고
    저도 선진입 우선으로 블박차가 4 택시6나올꺼같네요...
    더 자세한건 다른 전문가님들이▼▼▼▼
  • 레벨 병장 차안에모기있다 11.12.23 12:04 답글 신고
    아무리 교차로라고 해도 이미 블박 차주가 선진입을 했고..택시가 선진입한 후미를 받았는데;;;블박이 더 나올수도 있나요??..더군다나 신호등도 없는 주택가 사거리에서 어떻게 5:5가 나올수 있는지;;;누가 좀 이해 쉽게 설명해주실분 안계신가..상식적으로 이해가 안가네요;;;끄응;
  • 레벨 소위 2 씨이오댕 11.12.23 12:30 답글 신고
    차선없는 일반 골목길에선 도로교통법상 대부분 쌍방으로 과실처리 됩니다;;선진입이고 머고 없습니다;;ㄷㄷ서로 조심해야지요;;ㄷㄷ다만 윗분의 경우 선진입하셨으니 억울하겠습니다만 택시 과실 1정도 먹으니 6:4까지 나올수도 있는거죠;;ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 씨이오댕 11.12.23 12:27 답글 신고
    7:3까지도 바라볼 수 있는 상황~6:4에서 마물 될 듯;;ㄷㄷ골목길에선 항상 조심;;ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 같거나다른 11.12.23 12:36 답글 신고
    아이쿠 안타까운 사고네요.
  • 레벨 원사 2 제1열 11.12.23 12:49 답글 신고
    일단정지 서행은 둘다안했으니 퉁치고 받은 위치에 따라 정하면 됩니다
  • 레벨 소령 3 마이러버 11.12.23 13:01 답글 신고
    도대체 얼마나 밟고 다니는겨..

골목길에서 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 블랙박스 11.12.23 13:30 답글 신고
    이면도로 신호없는 사거리 우측차 우선이지만 렉2 뒷타이어 또는 뒷도어부터 충돌 했다면 선진입 인정 됩니다..허나 앞도어 끝단이면 선진입 인정 안 할것입니다.두 차량다 일시정지및 서행은 안 한것으로 보이네요..한쪽은 우측차 우선이라고 주장할 것이고 님 보험사은 선진입 주장해 보다 5:5 갈 확율이 높군요..
  • 레벨 상사 3 빤스스타킹 11.12.23 14:53 답글 신고
    렉스턴이 저정도로 돌아가는거보면 개택새끼 어지간히 쳐밟았네요....미친새끼
  • 레벨 상사 1호봉 구형시빅 11.12.23 15:55 답글 신고
    둘다 똑같네 길도 좁은 교차로에서 무슨 속도를 줄이지도않아

주차된 트럭때문에 교차로 보이지도않거만..속도 줄이지도않고 그대로 진입한 차주나.. 택시나 둘다 똑같음... 그리고 만약 차가 아닌 어린아이가 뛰어오고 있었어도

아이 죽였을듯???? 조심좀합시다
  • 레벨 중위 2 맥이글 11.12.23 18:17 답글 신고
    택시 나타나는게 보이지 않는데
    좀 밟았나보네 -- ;
  • 레벨 중장 데모크라시 11.12.23 20:16 답글 신고
    골목 운행은 도로와 달리 대부분 쌍방 과실되는것으로 압니다
    보험사 대처에 따라 6:4까지 갈수도...

벨트도 그렇도 다음부터는 저속 운행과 일단정지 하는 운전 습관 바꾸세요
  • 레벨 훈련병 억불산폭격기 11.12.23 21:23 답글 신고
    지미 얼마나 빨리왔으면 차가돌아가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    교차로라 쌍방으로 해결하셔야할듯하네요 그래도 블박이라도 있어서 다행입니다..
  • 레벨 하사 2 호구왔는가 11.12.24 01:03 답글 신고
    최대 7:3 이네요. 교차로에선 항상 천천히.. 조심.... 아마 6:4 에서 . 블박으로 우기시면 7:3나오겠내요
  • 레벨 훈련병 이봉삼 11.12.24 01:57 답글 신고
    보통 도로가 아닌 골목길에선 우측 진입 차량이 우선인데 .. 서로 앞부분끼리 추돌했다면 과실이 글쓴님이 많이 나오겠지만 집입후 글쓴님 파량 후측 파손이면 상택시 과실이 6~7 나오겠네요 .. 그나마 다행이네요 .. 사람 안친게 .. 골목길이나 이면도로는 항상 서행하세요~
  • 레벨 소령 1 sS천랑성Ss 11.12.24 10:06 답글 신고
    5:5 떨어지더라도 님이 우선권을 가질거 같은데요?
    근데... 골목길에서 좀 빨리 달리셨네...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장