바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 맛있는두유 11.12.23 21:19 답글 신고
    님두 과실나와요 운행중 사고이기때문에 보험사에서 말한 과실 8:2가 맞을듯 합니다.
  • 레벨 중사 3 카로체리아비하점 11.12.23 21:26 답글 신고
    아 100%는 바라지 않는데요 ㅠㅠ 아주머니가 자꾸 제가 튀어나왔다고 하시더라구요 ㅠㅠ 아주머니가 지구대에 계실때 통화하는거 세상사람다들리게 얘기하는데

아주머니보험회사(메리츠)쪽에서 아주머니 과실이있다고 말씀하셨나봐요,,

거기선 9:1이나 8:2 말씀하신듯,, 먼저 사고처리 하자고하셔서 그래서 저도 차라리 깔금하게 해결하는게 좋을것같아 지구대다녀왔어용 ㅠㅠ
    저희 보험회사 삼성화재에 말씀드리니 차라리 그게 잘됐됐다고

정말 현명한 판단이나와서 마음이 편했음 좋겠습니다.

두유님 조언감사합니다.
  • 레벨 중령 1 장례지도사 11.12.23 21:33 답글 신고
    안타까운 사고네요. 저도 청주살아서 저길 잘압니다. 1차로맞구요 폭이 넓다보니 이런사고가 일어난것 같습니다. 8대2가 맞을거 같구 잘해야 9대1 나올것같습니다. 무개념 김여사 ㅋ 조용하다가도 경찰이나 보험사오면 목에 핏대세우고...저도 당해봐서 그심정압니다. 모쪼록 치료잘받으시고 잘처리되셨으면 합니다
  • 레벨 중사 3 카로체리아비하점 11.12.23 22:00 답글 신고
    청주분이셨군요 ^^반가워요 ㅠㅠ 역시 커뮤니티에서 이렇게 같은지역분만나면 지리아셔서 좋네요 ㅠㅠ 8대2로 그냥 끝나면 마음이 편할것같아요 ㅠㅠ 장례지도사님 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 장례지도사 11.12.24 00:11 답글 신고
    카로체리아 비하점님..직장이 비하동이신가요? 전 사는집이 비하동..가게가 하복대있습니다. 언제 기회되심 커피라도한잔...ㅋ 모쪼록 좋은 결과 얻으시길 바랄께요.
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.12.23 21:36 답글 신고
    역시 아줌마들 ㅋ
  • 레벨 중사 3 카로체리아비하점 11.12.23 22:00 답글 신고
    ㅠㅠ그냥 두얼굴에 내면을 가진사람이 무서워요 ㅠㅠ한결같지 못한
  • 레벨 원사 3 18칼새 11.12.23 21:47 답글 신고
    아줌마....수리비보면 거품 물듯...
    모르기에 무식한거니 상대하지마세요
  • 레벨 중사 3 카로체리아비하점 11.12.23 22:01 답글 신고
    예상수리비를 알고계셔서 그런지 잘은 모르겠어요 ㅠㅠ 그냥 1차선에서 두대가 달렸다는걸 절대 인지 안하시더라구요.. 항상다니더길이라고.. 답답할뿐입니다. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 왕회장님 11.12.23 21:47 답글 신고
    삼성먹어줍니다......
    7:3나오는것두 8:2까지 만들더라구요
  • 레벨 중사 3 카로체리아비하점 11.12.23 22:02 답글 신고
    휴 ㅠㅠ 일부러 삼성들긴했는데 ^^ 모쪼록 처리 잘됐으면 좋겠어요 ㅠ
  • 레벨 소장 시민의발 11.12.23 22:02 답글 신고
    미니쿠퍼 어떻해요 ㅠㅠ 몸도 아프시고 ㅠㅠ 새차라니 제 맘이 더 아프네요~ 근데 아줌마 입장도 이해는 되지만 그래도 아짐마 과실이 많죠
  • 레벨 중사 3 카로체리아비하점 11.12.23 22:10 답글 신고
    ㅠㅠㅠ 정말 큰맘먹고 샀거든요 ㅠㅠ 아주머니 과실이 있다한들 수긍을 안하시네요 ㅠㅠ 휴.. 기다려봐야겟어요 ㅠ
  • 레벨 대위 2 액션스타 11.12.23 22:10 답글 신고
    8:2 맞을꺼에요...저도 비슷한 상황이었는데 제가 가해차량이라능...ㅎ
  • 레벨 병장 아이유편 11.12.24 08:20 답글 신고
    무식한 년이네요
    병원 입원하세요
    소송 걸어서 죽여버리세요 무식한년
  • 레벨 원사 2 승용차 11.12.24 09:14 답글 신고
    자동차를 오토바이처럼 몰고다니는 뇬일세..ㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 sS천랑성Ss 11.12.24 09:28 답글 신고
    일반적으로 주행중에 난 사고에는 20%정도의 과실을 물고 가요...
    제친구 1차선으로 주행하는데 2차선에서 U턴한다고 제친구차 우측 뒤 휀다부분을
    그냥 때려박았는데 8대2 떨어집디다....
    그리고 예로 야간에 지정된 주차장소에 주차하지 않은 차를 누군가 박았을때에도
    과실 15%를 물고 들어갑니다.
  • 레벨 대령 1 쏘울지역장 11.12.24 11:29 답글 신고
    저길 지나다니때마다 불안불안 ㅠ.ㅠ.. 성안길 오래된건물들좀 부셔주지 ㅠ.ㅠ

안타까워요~~ 저도 청주살아요^^
  • 레벨 소위 2 씨이오댕 11.12.24 17:21 답글 신고
    원래 도로교통법에는 1차선에는 차량 1대만 다니도록 되어있어요..법대로 따지자면 마티즈가 100%입니다..다만 도로의 여건과 상황에 따라서 달라지는것이 문제지요..법대로만 한다면 100인데..통상적인 상황에 따라서 법관의 해석 자체가 조금씩 달라질 수 있으니;;ㄷㄷ8:2 조심스럽게 예측해봅니다;;ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장