바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 12.01.03 21:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일루와.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 부채살 12.01.03 21:23 답글 신고
    지금빨리 내던져버려요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고나서 모른척..냄새는 미친척하고
    담배한대집안에서 피면 딥니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아고 배야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 淸風明月 12.01.03 21:25 답글 신고
    물 담궈 놨다가 내일 쇠수세미로 조낸 문때셈 !
  • 레벨 중사 2 담당매니져 12.01.03 23:14 답글 신고
    정답이네요
    냄비 저렇게 타면 철 수세미로 박박 물질러보면 아주아주 깨끗해요
  • 레벨 하사 1 ipen4 12.01.03 21:26 답글 신고
    집에다왔다고 마트가자고전화왔는데 어쩌죠 ㅡ.ㅡ 일단 베란다에다가 숨겨놓고 오늘하루 어케 넘겨봐야겠음 ㅠㅠ 살고싶다...
  • 레벨 하사 2 티아이피 12.01.03 21:28 답글 신고
    김치찌개가 아닌데요??? 짜파게티신거같애여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 마나는안볼란다 12.01.03 21:28 답글 신고
    애도를 ㅜㅡㅜ
  • 레벨 대위 3 JSEY 12.01.03 21:31 답글 신고
    방법없어요!! 뜨거운물에 뿔리고 쇠수세미로 박박긇어버리던지..(시간매우소요됨)아님 갖다버리시고 오리발내미세요!!! 실내에서 담배좀피시고 창문좀열고 초를 켜두세요!! 이미지금쯤이면 그분오셨을듯..!!
  • 레벨 중사 2 마로 12.01.03 21:36 답글 신고
    클리 님 말씀대로 하시는게 나을꺼에요. 인터넷 검색하시면 나오던데용
  • 레벨 하사 2 저리꺼지셈 12.01.03 21:38 답글 신고
    으잌ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 냄비네
  • 레벨 원사 3 아차 12.01.03 21:41 답글 신고
    위분들 댓글 달아주신거 제가 읽어 보았는데요..
    그냥 자수하시고 하나 사드리세요..
    어짜피 이따가 맞으실거잖아요..
    그냥 표안나게 때려 달라구 하시면 됩니다..*.*
  • 레벨 상사 1 FinalRound 12.01.03 21:42 답글 신고
    그냥 버리세요......
    닦는다고 냄비 흠집나면 중금속 나옵니다.
    TV에서 방송했던 내용이니 건강생각해서 버리십시오.
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 12.01.03 21:42 답글 신고
    읔 ㅋㅋㅋ 스테인레스냄비.. ㅋㅋㅋㅋ 스테인레스냄비 비싼건 무쟈게 비싼데..ㅋㅋ 어무이들이 큰맘 먹고 구입해서 애지중지 하시는.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔.. 저도 한번 태워먹었다가 근 한달을 냄비소리 듣고 살았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 이거 욀케 웃기죠 ㅋ
  • 레벨 소령 1 와따따루겐 12.01.03 21:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 설사가또 12.01.03 21:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손바닥 불날때까지 비비세요
  • 레벨 소령 2 꽉끽뿍 12.01.03 21:43 답글 신고
    음...물넣고 사과껍질 넣고 팔팔끓이고...

식초넣고 오랜시간 담궈놓으시고..

여러차례반복하세요..

안닦여요.ㅋㅋㅋㅋ

농담이구 닦이긴한데 아주 많이 빡쎄요.

시간도 오래 걸리구요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 마셔보니쏘주 12.01.03 21:43 답글 신고
    매직클로................
  • 레벨 준장 언제나 12.01.03 21:44 답글 신고
    식초 넣고 끓여보세요..
    그래도 남는다면 호일에 치약묻혀서 박박...;
  • 레벨 준장 청능산다람쥐 12.01.03 21:46 답글 신고
    물에 사과껍질 넣고 끓이면 잘 닦입니다^^
    사과껍질!!!!
  • 레벨 원사 2 기초수급대상 12.01.03 22:00 답글 신고
    PB-1 붓고 끓이세요.
  • 레벨 하사 1 뽀르노삼성 12.01.03 22:02 답글 신고
    1표
  • 레벨 준장 카레있어 12.01.03 22:06 답글 신고
    후에 책임 못집....아~아닙니다!!
  • 레벨 상사 2 스트라이다 12.01.03 22:38 답글 신고
    고기집에선 pb-1으로 불판 닦습니다.
    강한 세정제 입니다. 개면활성제 , 비누에도 들어가 있습니다.
    기름만 닦기고 끌음은 안닥임.
    광고보면 머 닥는게 있던데.

냄비 쌍둥이꺼군요.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 12.01.04 14:20 답글 신고
    철 수세미로 박박 닦아야 됩니다 그리고 전문 요식 업소에만 들어가는 찌든때 눋거나 탄 냄비 고기판 전용 세제 있긴한데 단점은 일반인은 구입 자체가 안된다는거..
  • 레벨 준장 Boracay 12.01.03 22:07 답글 신고
    냄비 밑 바닦을 한번 보세요.ㅋㅋ휘슬러라고 쓰여져있으면 님은 사신거고...안씌여져있으면...님은 황천길....ㅎㅎㅎㅎ휘슬러면 a/s가능한뎅..ㅋㅋㅋㅋ스텐닦는 고체로된 거있습니다..ㅋㅋ그거 사셔소 졸라 문데면ㅋㅋ되는뎅.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 지안빠덜 12.01.03 22:28 답글 신고
    이거 예전에 나왔는데 그머더라 마트에 가면 황도나 과일 켄으로 된거 이짜나요 그 국물을 붙고 끓이세요 그럼 잘닦인다던데..ㄷㄷ 티브에서 나왓어요.ㅎ
  • 레벨 중사 3 레미제트스키 12.01.03 22:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ난감 하시겠어요
    어릴쩍 뽑기 해먹는다고 국자 태워먹은거 생각나네요 할머니한테 오지게 맞았던..
  • 레벨 중위 1 구름의눈 12.01.03 22:31 답글 신고
    집안에 탄내음부터 날리시고 생각하셔야 할듯..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 보배리갈 12.01.03 22:33 답글 신고
    마트에서 후하게 인심쓰는척하면서 냄비셋트 사주시고 선물도하나 큰걸로해주시고 기분한참 좋을때 말하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 엠케이5R32 12.01.03 22:48 답글 신고
    저거 ...영등포 구)신세게백화점 버스정류장 쪽에 ㅋ 그 탄냄비도 닦어내는(깍어내는것같음 ㅋㅋㅋ) 수세미 팝니다 ㅋㅋㅋ
    정말 손쉽게.. 탄냄비 원상복구시키더군요.ㅋ
  • 레벨 원사 2 cool2740 12.01.03 23:03 답글 신고
    퐁퐁(식기세척제) 넣고 끊인다음 매직블럭으로 닦아보세요~ 마트에 매직블럭 팔아요~
  • 레벨 상사 3 아갉 12.01.03 23:38 답글 신고
    그냥새로사는편이...
  • 레벨 상사 2 신들의전쟁 12.01.04 00:05 답글 신고
    저도내일 도시락싸갈라고 김치찌게 끓였는대ㅠㅠ.. 닝기리 님거사진보자마자 바로달려갓지만 타버렸었오ㅛㅠㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠ 고기 2근에 김치 한포기넣어서 자글자글 끌여갈라했드만 ㅠㅠ 악악 내김치찌게 ㅠㅠ 고기 아까웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.01.04 00:25 답글 신고
    헐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 12.01.04 00:33 답글 신고
    ---------------------- 네이버 신께서 대답하시길.. =======================

1. 조금탄 냄비---- 물은 오렌지껍질이 잠길만큼물은을 넣고 끓인다

2. 어느 정도 탄냄비----식초넣고 끓인다 (냄새지독해요^^)

3.많이 탄 냄비----향락스원액을 탄부분이

잠길만큼 넣고 (조금) 뚜껑덮고 끓이면 5분만에 반짝반짝해요

4. 탄부분이 없어지면 씻은후 물을 가득붓고 끓이세요

---하루정도 물을 가득채운채 두시면되죠^^ 이럼 된다고 하네요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 12.01.04 00:46 답글 신고
    삼가 고인에 명복을 빕니다 부디 극락환생 하셔서 다음생에는
    냄비 안 태우게 하소서
  • 레벨 대장 미니레이서 12.01.04 01:23 답글 신고
    훗 이까짓거갓고... 걍 쿨하게 혼나고 한 1주일 욕먹으면서 컵라면 먹으면됨...훗 난 B형남자 ...맘쓰지 않는다.ㅋㅋㅋ담날 비상금으로 냄비 하나 사오면 라면 3일로줌...맘쓰지마셈 이미 업질런진물..아니 탄냄비..고철팔아서 강냉이가 가져가셈..
  • 레벨 병장 사우디작두 12.01.04 01:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 착한금자누나 12.01.04 02:04 답글 신고
    빨리 이마트나 홈플러스 가서 실버로 광나는 스프레이 폐인트 사셔서 뿌리세요
    그리고 마르면 왁스로 광내는거 있지 마세요
  • 레벨 소장 맛가네 12.01.04 06:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 로또당첨희망 12.01.04 07:54 답글 신고
    새로 사는게 좋을듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 12.01.04 09:58 답글 신고
    이마트 가시면 아스토니쉬라고 팝니다.. 그걸로 닦으시면 깔끔하게 다 닦입니다.

온라인에서도 많이 팔구요.. 한개 사두시면 좋아요 ㅎㅎㅎ.. 종류도 여러가지있어요.
  • 레벨 원사 3 스왓기동대 12.01.04 10:01 답글 신고
    버리세요..ㅋ
  • 레벨 병장 드럽군타이어 12.01.04 10:20 답글 신고
    진짜 냄비네... 다른거 생각하고 들어왔는데..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 내코딱지내놔 12.01.04 12:20 답글 신고
    빨리 마트가셔서 사는게 빠르겠는데용~~
  • 레벨 소장 아예에어 12.01.04 12:59 답글 신고
    OK......^^잘봤어요^^......OK
  • 레벨 중장 센텀시티주민 12.01.04 14:17 답글 신고
    저런건 뜨거운 물에 주방세제 풀어놓고 30분 정도 기다린후 철수세미로 박박 문지르면 지워집니다 아님 식자재 도매상에 가면 타거나 눌은 냄비 고기판 전용 세제 있습니다 그거(업소용이라 20리터 대용량만 있음)구입 해놨다가 저럴때 사용하면 딱입니다.
  • 레벨 소위 2 드라이곤 12.01.04 18:44 답글 신고
    잘봤습니다.~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장