바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 치타꼬봉퓨마 12.02.03 23:14 답글 신고
    못받아요 ㅠㅠ
    저도 저런 경험이
    앞차에게도 죄없대요...흘린넘 찾아야해요
  • 레벨 원사 3 이라또81 12.02.03 23:18 답글 신고
    고속도로에서 저런 상황 발생 시 보상 받은 한국도로공사 상대로 보상 받은 사례가
    다수 있더라구요
  • 레벨 중령 3 ONE펀치 12.02.04 09:36 답글 신고
    고속도로에서 파손시 보상받을수 있습니다. 저두 전에 폭설로 고속도로 아스팔트가 패여있는곳을 미쳐 발견못하고 지나가다 타이어가 파손되었는데 서류몇장 쓰고 사진찍어 보내고 수리영수증보내니깐 바로 입금되던데요. 국도는 시청도로과에 가셔서 민원제기 하셔야하는데, 보상받기 여간 까다로울듯하네요.
  • 레벨 병장 촌놈이요 12.02.03 23:33 답글 신고
    콤파운드로 지우심 안되는가용??
  • 레벨 소위 1 모냐고 12.02.03 23:34 답글 신고
    못받는다는 말은 맞지 않습니다..
    도로공사측에서는 원활히 주행을 할수 있게 관리를 해야할 의무가 잇죠..
    관리 소홀이 되겟죠..
  • 레벨 원사 3 치타꼬봉퓨마 12.02.03 23:36 답글 신고
    일반 국도 같으셔 가지고 절차 따지고...
    뭐하다 보면 정신건강에 이롭지 않으실것 같아요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 모냐고 12.02.03 23:41 답글 신고
    비싼 보험료 내고 활용은 안하나요
    보험사에 넘기면 되지 왜 일일이 다 합니까..
  • 레벨 대위 3 노력대디 12.02.03 23:35 답글 신고
    아이쿠 저런 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 이라또81 12.02.03 23:35 답글 신고
    여기 포항 국도입니다. 도로공사하고는 상관이 없는 듯...
  • 레벨 소위 1 모냐고 12.02.03 23:38 답글 신고
    국도는 관리하는데 없습니까?
  • 레벨 원사 3 이라또81 12.02.03 23:37 답글 신고
    sm3만 아니면 피할 수 있었는데~~~
  • 레벨 원사 3 이라또81 12.02.03 23:41 답글 신고
    포항시청 민원실에 한번 의뢰해 볼려구요
  • 레벨 하사 1 소나기소년 12.02.03 23:46 답글 신고
    저랑 같은 경우시네요.
    저는 경부고속도로 주행중 떨어진 알루미늄 낙하물들을 앞차량이 밟고 튀어서
    제차량에 충돌하여 차량 우측 휀더 문짝이 긁혔었습니다.
    유료도로라고하지만 도로공사에서 보상이 불가능하다하여 신문고에도 올렸지만
    도로표지판이나 패인부분 등 도로구조물이 아닌 낙하물에 대해선 보상책임이 없다고
    하더라구요. 만약 소송걸고 싸우더라도 상당히 힘듭니다.
    낙하물을 떨어뜨린 차량을 못찾으면 보상받기 힘듭니다.
    저는 그냥 X밟았다 생각하고 넘어갔습니다.
  • 레벨 원사 3 치타꼬봉퓨마 12.02.03 23:53 답글 신고
    저와 같은 상황을 당하셨네요.....
    낙하물 떨어트리거나 밟아서 튀긴넘 잡아야 된다더군요...

그냥 뭐 밟았다하고 자비들였어요...
  • 레벨 원사 3 이라또81 12.02.03 23:55 답글 신고
    그냥 유리막 했던 샵에 음료수 한박스 사드록 무때야 겠네요
  • 레벨 중령 3 sky라인34 12.02.04 01:41 답글 신고
    없습니다. 본인이 알아서 하셔야되요. 그리고 님꺼 블랙박스 손좀 보셔야 겠네요 영상자체가 끊김이 심한데 저런거 가지고 있어봐야 사고판독 제대로 안됩니다. 있으나 마나에요. A/S 맡기세요. 저도 첨엔 저래서 맡겼더니 지금은 잘됩니다
  • 레벨 원사 2 새하얀곰탱이 12.02.04 06:49 답글 신고
    블랙박스가 뭐라고 해야될까요... 되게 버버벅 거리네요..

A/S 한번 맡기셔야할 듯...
  • 레벨 중사 2 얼부리 12.02.04 07:36 답글 신고
    보상은 저박스 떨어 뜨린사람 밖에는 없어요..
    하지만 흘렸다는 증거가 없으니..
  • 레벨 하사 1 달콤한농약™ 12.02.04 08:40 답글 신고
    박스회사 찾아가세요 ㅋㅋㅋ (농담) 저런경우 어쩔수 없는걸로 알고 잇어요 ㅠㅠ
    내돈만 깨지는걸로 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 천도리들소 12.02.04 10:41 답글 신고
    쫌 힘들지 않을까요...걍 똥 밟았네요...흠..
  • 레벨 이등병 빵꾸똥꾸 12.02.04 13:27 답글 신고
    그냥 자차로-
  • 레벨 원수 아우라신공 12.02.04 15:04 답글 신고
    비슷한 경험있습니다.

부산에서 국도로 경주가는길

음,,,경주거의 다와갈때쯤 나무토막이라고 해야하나

쫄대? 암튼 작은게 앞차 뒤바퀴에서 톡~ 튀어나와 좌측 전조등에

금이...

혹시 몰라 차넘버 적고 이리저리 알아보니

그냥 참........하소연만하고 끝났습니다.

답없습니다
  • 레벨 대장 창원라프디 12.02.04 15:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 세라토달려 12.02.04 15:36 답글 신고
    근데 죄송하지만 우리나라 운전자들 범퍼 좀 긁힌거에 너무 민갑하군요.
    박스로 긁혀봐야 얼마나 긁힌다고~
    범퍼 좀 긁혔다고 도색한다하고~
    그래서 우리나라 보험료가 비싸지는겁니다~
    원래 범퍼는 긁히고 기스가고 조금 찌그러지고 그런겁니다~
    하여간 차에 기스가는거 하나에 목숨 거신다니깐~
    근데 웃기게 차에 기스가는건 목숨 걸면서 과속, 얌체운전, 신호위반, 주차위반,
    끼어들기 위반, 중앙선침범 위반 등은 엄청 많이 한다니깐~
    참 아이러니한 국민들입니다~
  • 레벨 병장 blackalicious 13.04.28 09:10 답글 신고
    블박의 의미가 전혀 없네요. 차량 번호 볼려고 블박다는건데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장