바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스라소니 12.02.04 05:13 답글 신고
    10도 돌아간게 어떤정도인지 잘몰라서리ㅡㅡ;;

근데 얼라이로 충격으로 한쪽축 돌아간거까지 잡진못할겁니다

예전에 단골 휠타야매장에 휠바꾸러갔다가 포르테한대가 들어오던데 .. 인도턱에 좀

쎄게부딪히고 님으ㅣ 경우처럼 축 돌아갔다고 얼라이로 수리하러들어온차있었는데

직원들 왈..이건 얼라이로 잡을수있는게 아니라 사업소가서 수리받으시라고 하던데요
  • 레벨 중사 1 비머만세 12.02.04 10:34 답글 신고
    얼라이로는 절대 잡을 수 없습니다. 하체 부품...로어다이 등 여러가지 부품을 교환 할 수도 있습니다.
  • 레벨 중위 2 Root 12.02.04 05:15 답글 신고
    아버지가 차타시면 한방에 알죠..완벽하게 고쳐놓으셔도 사람 감각이라는데 있습니다
    사실대로 말하세요
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 12.02.04 05:37 답글 신고
    솔직하게 말씀하세요 저도 루트님이랑 같은 생각입니다.. 차는 한번 고치면 무언가 다르다는걸 느껴지기 떄문에 아버님도 운전하시다보면 머가 다르다라는거 느끼고 대번 아실겁니다... 솔직히 말씀하시고 따끔하게 꾸중들으시고 앞으로 조심조심 운전하세요
  • 레벨 원사 3 미친산장 12.02.04 05:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 꼬십니다~~~ ㅋㅋ

일단 오늘 아버지보면 무조건 엎드려서 죽을죄를 지었다고 용서를구하세요....
    그게 최고빠릅니다... 숫기없어도 해보세요.. 농담아님다~~~
  • 레벨 소령 2 잎싹 12.02.04 05:44 답글 신고
    바퀴는 생명 과도 같은 겁니다 대충 하셔서는 안된다는 이야기입니다 아버님께 이실직고하시고 확실히 수리해 타고다니세요
  • 레벨 소위 1 양끼가리 12.02.04 05:47 답글 신고
    암턴.. 머하러 아부지차 타고..

걍.. 이실직고 하삼..
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 12.02.04 05:50 답글 신고
    저도 나이 27살에 아버지 차가 죠스바(신형SM5)라 조심조심 함부로 못밟습니다 좀 긁으면 긁었다고 잔소리를 듣고 그럽니다... 솔직히 말하세요 아버지라면 당장 화가 나시더라도 나중에는 이해하실겁니다
  • 레벨 원사 2 새하얀곰탱이 12.02.04 05:56 답글 신고
    숨기고 있다가 아버지가 알게 되시면 일이 더 커질수도 있으니까..

저녁에.. 시간내셔서 아버지께 솔직하게 말씀드리세요..

부모님들은.. 자기 자식들이 솔직하길 바래실겁니다.
  • 레벨 중위 2 동대문리어카 12.02.04 07:48 답글 신고
    얼라이로 봐지는게 아닙니다..
    저도 눈길에 장난치다가 연석에 조수석 봐퀴 친적있습니다.
    그상태로달리면 느낌이 딱 옵니다 10도는 작은 각도가 아닙니다..
    하체 그 뭐더라... 부속 봐꿔야 합니다 카센터가서라도 빨리 고치는게 맞습니다~주말인데 빨리 처리하세요~안전에 문제 있습니다
  • 레벨 하사 3호봉 둥이네농장 12.02.04 07:58 답글 신고
    나머지 왼쪽도 돌려주세요....농담이구 운전자가 자기차를 타면 의자포지션
    조금만 틀려져도 아는게 차주입니다..그냥 솔찍하게 얘기하세요....
  • 레벨 상사 2 붉은참돔 12.02.04 08:10 답글 신고
    그냥..한번 혼나시고 인생공부했다고 생각하시는게 맞다고 생각합니다.
  • 레벨 하사 1 달콤한농약™ 12.02.04 08:23 답글 신고
    얼렁 얘기하시고 비세요 ^^; ㅠㅠ
  • 레벨 대장 혀니마니 12.02.04 08:37 답글 신고
    저도 눈쌓인 대학 캠퍼스에서 님처럼 장난치다가 도로 연석에 부딧혀본적이 있네요...
    다행히 축이 꺾이진 않고 허브베어링에서 소리나서 교환했는데 나중에 고속주행하면 일정시점에서 차가 떨리는 증상이 있어서 등속조인트도 교환하고 ..
    연석 충격시 손상가는 부품은 허브베어링, 로드엔드, 웜기어, 로워암, 등속조인트 그밖에는 저도 전문가는 아니라 잘 모르겠네요.. 일단 허브베어링이나 로드엔드 나갔다면 둘다합쳐서 대략20~30만원 들것 같고... 웜기어나 로어암 손상이 갔다면 50~100정도 예상해야 할 것 같습니다.
  • 레벨 상사 3 보물제1호처자식 12.02.04 09:49 답글 신고
    혼나는거 감수하고 이실직고 하는게 나을듯..
  • 레벨 대령 1 서울지방경찰총 12.02.04 09:57 답글 신고
    자수하시는게...맘도편하고...님도 편하십니다...^^;;
  • 레벨 중장 마콩양 12.02.04 10:27 답글 신고
    일찍 말하셔서.. 혼나시더래도... 그게 낳으실겁니다.ㅎ
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 12.02.04 10:28 답글 신고
    앞축 교환 강추!
  • 레벨 상사 3 베르제브브 12.02.04 11:04 답글 신고
    FF 차량이라면....손상이 클걸요....얼라이로 잡을수있는정도는 아닙니다..

리프트 띄워서 전면하체 봐야합니다....안그러면 봐줄때까지 얼라이 안맞고

타이어 날섭니다....
  • 레벨 병장 족발전사 12.02.04 11:09 답글 신고
    사실대로 말하고 정비소 다녀왔는데 부품명은 기억이 안나지만

축 대신에 충격 흡수해주는 뭐시기 라고 하던데

가격은 6만원 나와서...다행입니다.

대신 목덜미한번 잡히고 세차 명 받았네요 휴 ㅋ
  • 레벨 중사 3 천도리들소 12.02.04 11:19 답글 신고
    일단 아버지한테 한대 맞는게 젤 급선무...ㅎ
  • 레벨 원사 3 재야고수 12.02.04 12:11 답글 신고
    차량의 상태는 사람의 생명과도 직관 됩니다.

아버지한테 있는 그대로 솔직하게 말씀드려서 제대로 고치시기 바랍니다.
  • 레벨 일병 검은방 12.02.04 12:29 답글 신고
    그래도 목덜미에 세차라서 다행이시네 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 12.02.04 14:23 답글 신고
    아버님께 일단 맞고 시작하삼...
  • 레벨 대장 창원라프디 12.02.04 15:26 답글 신고
    ........
  • 레벨 상병 이촌동gti 12.02.04 17:00 답글 신고
    저랑 같은 경우신데요...

일단 저는 맞고시작했습니다...지휘봉으로 궁뎅이 정확히 30대맞고....
  • 레벨 하사 2 호구왔는가 12.02.04 19:56 답글 신고
    재가볼떈.. 로워암이랑, 스테빌라이져 , 드라이브샤프트 중에 1곳이 깨진거나 빠진거입니다... 한부품당 가격이 10만원~50만원 정도입니다.. 그리고 휠얼라이먼트도 돌려줘야됩니다..... 그냥 아버지한테 말씀드리고 욕먹고 쳐맞고 나중에 돈 갚아드리세요...

자차로 해결하면되지만.. 그리고 그거 절대 아버지 타시게 하선 안됩니다.... 차량은 사람 목숨을 담보로 하고 타는거기 때문에.. 언제 차가 돌아가버릴지 모릅니다.
  • 레벨 중사 2 전자파 12.02.04 20:39 답글 신고
    휠 몰래 고쳐노셔도; 감각이란게 있어서 아버님이 눈치 챌거 같네요,, 용서를 구하세요 그냥,
  • 레벨 소령 3 뱗봃- 12.02.04 20:47 답글 신고
    일단 근처 카센타 끌고가서 진단이라도 받아보시지..

그래서 간단하게 고칠수 있는거면 고치시고..
    안되면 두들겨 맞는수밖에..

내일은 일요일이라 카센타도 문 다 닫네요.
  • 레벨 대령 2 wangsama 12.02.04 23:27 답글 신고
    그냥 자수하세요 그리고 다음부턴 허락받고 타시길!
  • 레벨 중장 여우야사랑해 12.02.05 09:14 답글 신고
    일단은 카센타 가셔서 하체 띄어보고 결정하세요~~~
  • 레벨 중위 2 동대문리어카 12.02.06 00:36 답글 신고
    잘 처리되셨네요 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장