바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 분홍색항문 12.02.23 00:04 답글 신고
    네 저도마찬가지생각입니다.
    김여사만 아니였다면 사고가안났을텐데..ㅠ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 12.02.23 00:04 답글 신고
    무슨글인가요??? 들어온지 얼마 안되서 원..;;
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 12.02.23 00:08 답글 신고
    총무만바빠님 글 검색하시면 나옵니다ㅋㅋㅋㅋ
    댓글 보시다가 멘탈붕괴 되셔도 책임못짐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 12.02.23 00:10 답글 신고
    되려 죄송하네요... 블박영상의 요점은 합류지점에서 합류(?)하자마자 깜빡이도 없이 1차선으로 진입하는 포터의 위험성이 요점이엿는데 그게 제가 그포터의 시야를 가려서 제잘못이라네요...라는,,, 가위님,,릴렉스
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 12.02.23 00:13 답글 신고
    제가 생각해도 포터가 개념이 없네..죽을라고 환장했나??
    이정도 느낌 받았는데..댓글보다가 멘탈붕괴 될뻔했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 댓글보면서 댓글 때문에 멘탈붕괴되긴 처음이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 샬땩꿍데이트 12.02.23 10:59 답글 신고
    죄송하다니요....총무만바빠님은 아무잘못없습니다. 그게 잘못이라 하는사람이 잘못이라면 잘못이지요..저도 그럽니다..저도 큰차라서 그냥 서행하며 개념있게 속도 올릴땐 올려도 주구요. 방어운전하는데...이 상황 하나도 흠잡을거 없습니다.

알탕님.......차량 전후좌우에 "알탕"마킹하셨나요?
  • 레벨 하사 1 여섯건달 12.02.23 00:26 답글 신고
    교사블은 1시간만 안들어와도 뭔내용인지 모르는 사건들이 주루룩 올라오네요ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 Lipizzaner 12.02.23 00:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 매생이를 능가하는 새로운 강자탄생 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 크리스탈소울 12.02.23 01:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그분 다른댓글보기해보세요.. 재미있는 논리 많습니다~
  • 레벨 대령 1 큐어블로섬 12.02.23 03:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 뭐라 꼬집어 말하기 힘든 매력이 있습니다.
  • 레벨 원수 아우라신공 12.02.23 04:33 답글 신고
    꼭 그리 나쁘게 생각치마세요들~

세상엔 이런저런사람 많잖아요
    주변에도 있으시잖아요
    그냥~ 웃지요
  • 레벨 하사 3 샬땩꿍데이트 12.02.23 11:00 답글 신고
    맞습니다. 그냥 웃어넘겨야지요. 괘변 안보이니 웃어집니다만.... 괘변보이면 피똥쾌변보게 해주고 싶습니다.
  • 레벨 원사 2 알탕 12.02.23 11:32 답글 신고
    @ 잔소리 말고; 합류지점에서는 멍청하게 합류차량들과 아웅다웅하지 말고 옆차선으로 빠지란 말야. 멍청하니깐 미리미리 피하지 못하고 합류차량이랑 직진차량이 우선순위가 있네, 합류차량이 깜박이를 안넣게 하고 쌈이나 하지 말고.
  • 레벨 원사 2 알탕 12.02.23 11:34 답글 신고
    @ 니들이 깨닫지 못하는 것은 니들이 멍청해서 그런거라 생각하라고. 혹시 니들은 그거 알고 있니? "교차로에서 보행자가 신호등 기다릴때는 교차로에서 바짝 서서 기다리면 안됀다. 왜냐하면 교차로에서 사고나서 자동차가 달려오면 죽기 쉽상이기 때문이다. 그래서 교차로에서 보행자들은 저멀리 떨어진 곳에서 가로등이나 가로수 뒤쪽에 서서 신호등을 기다린다" 혹시 이런 거 알고나 있니?
  • 레벨 원사 2 알탕 12.02.23 11:36 답글 신고
    @ 총무님 되려 죄송하네요... 블박영상의 요점은 합류지점에서 합류(?)하자마자 깜빡이도 없이 1차선으로 진입하는 포터의 위험성이 요점이엿는데 그게 제가 그포터의 시야를 가려서 제잘못이라네요...라는,,, 가위님,,릴렉스 ================== 그나저나 님이 포터와 수많은 합류차량들의 시야를 가리고 있다는 것에는 동의하시는지요?? 님의 자동차는 봉고 또는 트럭이므로 그 자체 만으로 해서 이미 남의 차량 시야를 가리는데요?
  • 레벨 원사 2 알탕 12.02.23 11:40 답글 신고
    아니 우합류 지점에서는 1차로로 빠져줘야 한다는거... 과속하는 차량에나 속하는 얘기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총무만바빠님은 그저 비오는날 서행해서 천천히 간죄밖에 없으신데ㅋㅋㅋㅋㅋ ============= 동영상을 다시 보십시오. 저게 비오는 것입니까? 이슬비도 아니고 1초에 물방울 1개 떨어지는 정도밖에 아닌데, 2차선으로 60km로 달려요?? 60km달리다가 가속페달 조금만 밟으면 80km로 달리고 그럼 1차선으로 들어와도 되겠는데.............비오는 날 서행??? 동영상 보면 그날 비오는 거 아닙니다.
  • 레벨 원사 2 알탕 12.02.23 11:49 답글 신고
    @ 진짜 멍청한 사람들 많다. 합류지점에서 합류차량이랑 뭐하러 같이 아둥바둥대면서 합류차량이랑 같이 섞여서 고생할까??? 수백미터 전에 옆차선으로 가면 그런일 없을텐데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직진하는 내 자동차가 합류하는 차량에게는 귀찮을 것이라는 것을 못 깨닫는 걸까?????????? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 난 운전면허 딴지1년만에 깨달았는데 ㅋㅋㅋ 아하. 내가 고속도로에서 맨 오른쪽 차선을 달리면 합류차량들에게 민폐키치는 것이구나 하고 ㅎㅎㅎ 그거 못 깨닫는 멍청이들 많네??
  • 레벨 병장 굿맨GT 12.02.23 12:03 답글 신고
    아니 합류하는 차들 그정도 귀찮은건 당연한거 아닌가요?
    당연히 직진차 우선을 전제로 속도맞춰서 적당히 들어오면 간단한것을..
    그걸가지고 맨끝에 달리는 차들이 합류차들에게 민폐끼친다고 말할건 아니라고 보는데 -_-
  • 레벨 원사 2 알탕 12.02.23 12:03 답글 신고
    @ 짜증난다. 내가 초보일때 고속도로 맷 오른쪽 차선 타곤 했는데 그때마다 합류차량들에게 민폐끼쳤을 것 같아서 지금도 미안할 뿐인데, 운전면허 딴지 10년 20년 된 사람들도 '합류지점에서는 합류차량들과 아웅다웅하지 마라'는 것을 모르는 사람들이 보배드림 보니깐 이렇게 많네?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 알탕 12.02.23 12:05 답글 신고
    @ 네이버 지도를 보니깐 영리교차로에서 죽전교차로까지는 700m나 되는군. 죽전교차로에서 빠질려고 700미터 전부터 2차선 타고 달렸나 보다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 Lipizzaner 12.02.23 12:53 답글 신고
    무개념 탑재에 말도 무개념이네 댓글러중 알탕씨보담 나이가위인 사람도 있을꼰대 니들이멍청하다는둥 반말로찎짂이는거 보니 논리도 엉터리인데다가 말하는수준도 초딩이네요 도덕 윤리 사회 논리 공부를 다시하기를 바랍니다
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 12.02.23 15:03 답글 신고
    에효... 저기 저사람.... 말하는거 내가 초보때 어쩌구~~ 내가 면허경력어쩌구 고속도로 끌때 어쩌구 이말하시는거 보니... 관심이 좀 필요하신분 같구려 알탕씨... 어디 힘든데 있수??
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 12.02.23 14:40 답글 신고
    이제봤네요 알탕님 1차로의 개념은 알고 이런주장하시는지.. 1차로는 추월차로입니다..

나들목마다 저래야되나요?? 님말대로라면?? 님말대로 저런상황가면 대번 추돌사고 가던가 아니면 그 구간들은 서행운전됩니다... 교통흐름 박살납니다 .. 이해를 못하시는건지 고집이 새신건지.. 참..
  • 레벨 원사 2 알탕 12.02.25 11:44 답글 신고
    @ 기타치는 초보 ==== 기티치는 초보님, 님은 작년에 면허땄다고 그랬죠??? 그럼 부끄러운지 아시고 좀 입좀 다무세요. 건방지게 낄때 안낄때를 모르고 주절대십니까? 지나가는 개가 웃습니다. 운전면허딴지 1년밖에 안되는데 당신이 운전면허에 대해서 뭘 안다고 깝치십니까??? 초보니까 꺼지세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장