바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 인생이할부다 12.02.29 19:03 답글 신고
    저는 재떨이 손에 들고 재 털면서 운전합니다 ㅡㅡ 창문열고 달리면서 밖에다 재털면 자기차안에도 많은양이 다시 들어오죠
  • 레벨 상병 HansomeBoy 12.02.29 19:07 답글 신고
    모든 운전자분들이 님처럼 하시면 얼마나 살기좋은 세상이 될까요? 배려는 작은데서 시작됩니다.
  • 레벨 소령 3 안드라야 12.03.01 00:49 답글 신고
    저는 차에 항상 재떨이가 있는데~ 거기 털구 버리고 하죠~ ㅎ
  • 레벨 병장 돈많은사람 12.02.29 19:04 답글 신고
    진짜 화나셧을것같은 차에 대한 애착이잇고 차를 갓 뽑앗다면
    정말 짜증이 확 올라오는 상황이내여 분명 담배 잿덜이가 차안에 다있을탠데 꽁초를 밖에다가 버리는것도그렇고 어떻게 저렇게 하지;;

참 그냥 재수없다고 한번생각하고 마세요 에휴 ;
  • 레벨 상병 HansomeBoy 12.02.29 19:08 답글 신고
    답글 너무 감사드립니다. 제가 차의 대한 애착이 너무 강한것도 있는데, 가까운 홍콩만 가더라도 정말 남한테 피해안주게 운전하거든요...오늘 너무 가슴이 답답해서 할수없이 푸념중입니다.
  • 레벨 소령 1 동네대빵 12.02.29 19:16 답글 신고
    필리핀에서는 운전중에 담배피면 단속대상이라던데여...
  • 레벨 상병 HansomeBoy 12.02.29 19:22 답글 신고
    국내에도 그런법이 있었으면 좋겠네요
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 12.02.29 19:40 답글 신고
    근데 못잡아요... 술먹거도 음주 단속 이런것도 없던데요 몰.. ^^;
  • 레벨 대위 3 TUNAQUEST 12.02.29 19:20 답글 신고
    저번에 어떤넘이 주행중에 차 밖으로 침을 뱉더군요 ㅡ,.ㅡ;;
    그 파편들이 앞유리창에 튀고...
    너무나 열받아서 길 중간에 세우고 운전자를 내리게 한 다음 그놈 혀로 닦으라고 했는데
    자기도 자기 침이 더러운지 안그러더군요 ㅡ,.ㅡ;;
    정말 죽여버리고 싶었습니다.

요즘 다녀보면 정말 멍멍이 자식들이 너무 많은것 같아요
  • 레벨 상병 HansomeBoy 12.02.29 19:24 답글 신고
    아 진짜 멍멍이네요 진짜 왜 다른사람 생각을 안할까 모르겠네요. 가까운 일본이나 홍콩 같은경우 물론 다 그런건 아니지만 대부분의 사람들이 남한테 피해 안줄려고 하거든요...그게 남을 배려하는것도 있지만, 남한테 피해준게 자신한테 다시 돌아오거든요...즉 남한테 피해준다=자신한테 피해준다 이런 개념이 몸에 베었더라구요
  • 레벨 하사 1 showkoon 12.02.29 19:23 답글 신고
    전 세차 하다가 제차 scc그릴 쪽에담배 꽁초 두개가 끼여 있더군요~언제 날라 온건지~
  • 레벨 상병 HansomeBoy 12.02.29 19:24 답글 신고
    정말 짜증 나셨겠네요, 이거 참고살기엔 일상적인 스트레스가 너무 많네요...
  • 레벨 하사 1 김포장 12.02.29 19:34 답글 신고
    담배필려면 차안에 유리병이라도 놓고 다닐것이지 자기차 더러운것 못보는 이기적인 족속들이 많아서 걱정입니다. -_-;;
  • 레벨 준장 조심해야지 12.02.29 19:35 답글 신고
    오늘 날씨가 따뜻했죠 굉장히 ㅋ
    앞으로 창문오픈스모킹 마니 볼껍니다
  • 레벨 소위 3 맘보토끼 12.02.29 19:42 답글 신고
    재털이 만원짜리하나사면 좋은데 ㅋㅋ 저도 만원짜리하나사서 안에서 해결 ~

차안에 담배재도 안떨어지고 좋던뎈ㅋ
  • 레벨 하사 3 스킨구라 12.02.29 19:43 답글 신고
    차량에서 오물투척하는 사람들 많아요..
    어른들이 그러니 애들은 오죽하겠어요..
    길거리 다니다 보면 침 뱉고 아무거리낌없이 쓰레기 버리고..
    다른 교육보다 기본인성교육을 먼저 가르쳐야하는데.....
    안타까운 현실이네요.
  • 레벨 중장 여사해 12.02.29 20:19 답글 신고
    담배 버리는거 정말 짜증나죠... 밤 늦게 오물 버리는 놈들도요...
    제가 강쥐들 운동시키는 코스에 보면 매일 매일 쓰레기가 늘어나더군요.
    참고로 동네에 노숙자가 고정적으로 한 명이 다닙니다.
    헌데 그 사람 짓이 아니라 지나가던 차량들이 몰래 던지더군요.
    날 잡아서 카메라 제대로 돌려 보려고요.... 그 따위 양심으로 살면 편하고 좋은가??
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.02.29 20:58 답글 신고
    저도 저런인간중 한명이네요.......ㅠㅠ
    담배재 안에다가 털께요 ㅎ;;
  • 레벨 하사 3호봉 대전GS350 12.02.29 20:58 답글 신고
    뜨끔...
  • 레벨 중사 1 Design쇼징 12.02.29 22:05 답글 신고
    요즘은 불박들도 많이 달고다녀서 회사차 타고다니때는 밖으로 꽁초 안버리고

칸타타 같은 알미늄 커피캔(돌리는뚜껑타입)을 사용합니다...

다피고 뚜껑돌려놓으면 담배쩐냄시는 안나서 좋아요...~
  • 레벨 병장 자동차플레이 12.02.29 23:09 답글 신고
    미안하지만...싫습니다...;;;;
  • 레벨 병장 자동차플레이 12.02.29 23:09 답글 신고
    농담이구요....반성하겠습니다~~^^
  • 레벨 대위 3 시골알티마 12.02.29 23:16 답글 신고
    보름전인가 고속도로에서 반대편에서 소방차가고 렉카차 출동하고 장난아니던데

보니깐 화물차 뒤에 적재함에서 불이났더군요;;

아마도 담배불 던져서 그게 적재함에있는 물건에 옮겨붙은것 같은데

담배피는건 좋은데 밖에버리지맙시다.

제가 본사람중 99%는 밖에다버리더군요.
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.03.01 00:04 답글 신고
    어제 저녁 은색 반짝반짝 아우디 A6가 부르릉~하고 지나가길래
    우와~ 했는데 신호대기 중 담배를 창문밖으로 확! 내던지더라구요.
    불꽃 막 튀기면서 아스팔트 바닥에 나뒹굴며 흩어지는 담배...
    그걸 보니 갑자기 차가 불쌍해졌음...
  • 레벨 상사 2 독오른뱀 12.03.01 00:07 답글 신고
    쩝... 그러게 저부터 반성을 ㅡ.,ㅡ;;
  • 레벨 대위 3 신이파더 12.03.01 03:16 답글 신고
    ........
  • 레벨 대령 3 파워라이더 12.03.01 09:53 답글 신고
    차 탈때도 종종 있지만, 바이크타고 가다가 앞차에서 날아온 불 덜꺼진 꽁초 맞은적이 있습니다. ;;; 왠 양카에 양아치가 창문내리고 담배물고 고막나갈만큼 큰 소리로 오디오 틀고 가더니 불도 안끈 담배꽁초를 틱... 눈 앞에서 날아오는 담배꽁초... 옷에 툭 맞더군요... 옷에 불 안붙은거 확인하고 폭풍 쉬프트 다운 . 190마력으로 쫓아가서 세웠더니... '왜요?' 하길래.. 멱살잡을뻔... ;;
  • 레벨 원수 농구는조단 12.03.01 18:54 답글 신고
    담배피면서 밖에다 재털길래 왜 재떨이에 안터냐니까 차에 담배 냄새난다고. 이건 무슨 경우임?? 지차에 담배꽁초냄새는 싫어서 다 밖에다 털어버리면 그거 비오면 하수구로 가서 다시 강이나 바다로 간다음에 고기가 먹고 우리 아이들이 다시 먹는 거임. 거창하게 쓴거 같지만 일본 갔을떄 금연문구였음.
  • 레벨 중위 1 돈최고 12.03.02 04:23 답글 신고
    그런식으로 다따지시면 스트레스만 받습니다...앞차나옆차가 워셔액 뿌려도..

다튀던데...ㅋㅋㅋ 걍 서글서글하게 사세요...
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 12.03.03 15:32 답글 신고
    요즘 담배꽁초 투척하는 장면 찍어서 신고할 수 있지 않나요..?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장