바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 핑돌 12.03.04 16:50 답글 신고
    꼬리물기구간에는 꼬리물기 상습 시간에만 하는건 엄청 괜찮네요~ㅎ

평상시하면 특히 야간에 급 과속 많을 수 있지 않을까요^^
  • 레벨 소령 1 미륵 12.03.04 17:20 답글 신고
    좋은 아이디어인듯해요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 모냐고 12.03.04 17:27 답글 신고
    급가속 더 많아 질듯..
  • 레벨 대위 3 라크스테라 12.03.04 20:11 답글 신고
    약간 반반의 차이가 있을듯하네요
  • 레벨 대장 도널드닭 12.03.04 20:54 답글 신고
    도로위에 카레이서들이 더늘어납죠...
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.03.04 22:28 답글 신고
    나름 괜찮아 보이네요....
  • 레벨 하사 2 sd제다이 12.03.04 22:33 답글 신고
    괜찮은 아이디어네요... 근데 성질급한 사람들은 5초 남을때 부터 슬슬 기어나오지 않을까...
  • 레벨 원사 3 착하게삽시다잉 12.03.04 23:41 답글 신고
    그거 건의하시면 자기들 이 검토해보고 도움이되면 체택하는걸로 알고있습니다...
    고속도로는 도로공사 일반도로는 국토부인가 어디인가 있어염 ..여기까지라...
  • 레벨 준장 조심해야지 12.03.05 00:10 답글 신고
    다 이유가있는거겠죠 . . ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 churi20 12.03.05 11:05 답글 신고
    보행신호야 가까운곳에서 시간을 보는건데..차량은 멀리서 다가오는거라서...오히려 순간적으로 시간을 본다고 사고 위험도 있어보이고....오히려 급가속이나 급정거가 훨씬생길듯한....
  • 레벨 대장 오픈마차 12.03.05 11:47 답글 신고
    노란불이 그 역할을 하는건데
    노란불 들어오면 교차로 진입했으면 언능 통과하고
    진입전이면 정지해야하는데 노란불 시간이 5초정도로 알고있는데
    그나마 지금은 노란불에 서는차들도 많은데
    아마도 시간으로 바뀌면 마지막 1초까지도 자기신호라고 죽어라 달릴듯
    그리고 다른차로에선 1초남긴거 보고 미리출발하고
    꼬리물기도 마찬가지고

멀리서 노란불 들어와서 브레이크에 발올리면 뒤에서 빵~~
    교차로에서 파란불이여도 앞이 꽉막혀 앞차가 통과못할것 같아서
    정지선 앞에 있으면 뒤에서 빵~~

전 운전자 의식문제라고 생각되네요
  • 레벨 중장 여사해 12.03.06 15:38 답글 신고
    왜 조급해 하십니까?? 신호 바뀔때까지 느긋하게 계시면 될 것을....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장