바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 부산땅거지 12.03.06 10:37 답글 신고
    다른차량도 마찬가지라 생각이 드내요...
    어짜피 생산/판매율대비 불량율이 나오는거니까요..^^;
    결함 그런거는 나중에 생각하시고 끌리는데로 사셔요...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 독가스옵돌이 12.03.06 10:41 답글 신고
    그렇겠죠.... 그런데도 옵티마 중고로사고 생애 첫 신차라 고민이 되네요..ㅋ
  • 레벨 병장 rinako 12.03.06 10:42 답글 신고
    쏘알에 한표요 ㅎㅎ 스포알은 좀 작고 쏘알이 투싼이랑 플랫폼을 공유하던가?
    투싼이나 쏘알로 가시는게..
  • 레벨 중사 2 독가스옵돌이 12.03.06 11:00 답글 신고
    저도 투싼이 땡기긴한데..... 정보 감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 1 초롱시우 12.03.06 16:23 답글 신고
    쏘알은 싼타페랑 공유하죠...
    투싼, 스포알이 공유하고요...
    바른 정보를 주셔야지... ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 원사 3 까만베지밀 12.03.06 10:43 답글 신고
    전부 크게 문제는 없어보이는데 자세한건 해당 차량 카페 같은데 가입하시면 정비결함 이런 정보를 쉽게 얻을수 있으니 그쪽도 알아보시는게, 카페 가입해서 보면 차 결함들 말씀하시는분들이 많아서 더 꺼려질 수도 있습니다. ㅋㅋㅋ 맘에 드는놈으로 지르세요.
  • 레벨 중사 2 독가스옵돌이 12.03.06 11:01 답글 신고
    아~ 그런방법도 괜찮겠네요..ㅎㅎ 감사합니다~^^
  • 레벨 이등병 Jmogoon 12.03.06 11:02 답글 신고
    렉스턴 추천합니다.
    스포R, 투싼은 안정성에서 뺀찌놓고 코란도C보려 매장갔다가 렉스턴의 포스에 압도.
    연비는 안좋지만 나들이용으로 구매했기에 만족하며 타고있습니다.
  • 레벨 중사 2 독가스옵돌이 12.03.06 11:50 답글 신고
    렉스턴도 괜찮은것 같은데요 회사에 어르신들이 많이 타고 다녀서 조금 별로네요;;;;;;
  • 레벨 병장 deny7 12.03.06 11:19 답글 신고
    그렌드카니발적추합니다. 애들태우고 어디다닐려면 카니발 정말최고입니다.
    비용이좀 부담되시면 카2 잘만타시면 잔고장도안나고 정말좋습니다.
  • 레벨 중사 2 독가스옵돌이 12.03.06 11:51 답글 신고
    그랜드카니발 회사에있어서 타고다녔는데 승차감이 영...ㅡ,.ㅡ;; 카2도 고려해봤는데 집사람이 싫다네요..ㅡ,.ㅡ;;;;;
  • 레벨 중위 2 카페허그 12.03.06 11:20 답글 신고
    독가스;;;; 차에 가스가 새냐능...;;;
    글쎄요;;; 주변에 투싼 타는 사람있는데 연비도 디자인도 성능도 매우 만족 하면서
    타던데..... 스알은 차문 유리가 너무 작아서... 너는 투싼을 추천 하겠더라능..
  • 레벨 중사 2 독가스옵돌이 12.03.06 11:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 옵티마가 가스를 많이 잡아먹어서..ㅋㅋㅋ 슬슬 투싼이 땡기기 시작하네요..ㅋ
  • 레벨 준장 봅통령 12.03.06 11:26 답글 신고
    싼타페끝물 할인 이빠이 받아서 사시는거 추천드려요~~
    제가 투싼ix 타는데 비추합니다..
    실내잡소리 쩔고 원가절감의 결정체 입니다..
    차가 작아서 생각보다 짐도 그렇게 많이 안들어가요..
    이제 두돌 되어가는 아이 뒷좌석 카시트에 앉히면 앞좌석 등받이에 발이 닿습니다..
    암튼 패밀리카로 쓰실거면 소형SUV 비추입니다.. 무조건 중형 이상 가세요~
  • 레벨 준장 봅통령 12.03.06 11:29 답글 신고
    승차감도 딱딱해서 가족들 태우고 다니시면 아마 좀 불편하실겁니다...
    못해도 캡티바 정도나 아니면 쏘알 싼타 추천드립니다..
    누나차가 싼타페라 가끔 바꿔타보면 싼타페 너무너무 편해요..
    시트도 넓고 가죽도 투싼보다 훨 좋고 쿠션도 더 푹신하고 차도 더 조용합니다...
    제가 다시 차를 사면 절대 소형SUV는 안살거임...
  • 레벨 중사 2 독가스옵돌이 12.03.06 11:54 답글 신고
    음... ㅠㅠ 고민되네요... 쫌더 기다렸다가 싼타페dm을 노려볼까요??
  • 레벨 대위 1 수수 12.03.06 11:28 답글 신고
    스포나 투싼 가격대면. 뉴카렌스(또는 후속),올란도정도가 좋겠네요.
  • 레벨 중사 2 독가스옵돌이 12.03.06 11:54 답글 신고
    올란도도 괜찮을듯 싶네요 ㅋ 한번 알아봐야겠어요ㅋㅋ
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 12.03.06 12:12 답글 신고
    저랑 비슷하네요 저도 스알 구입시..3가지..스알..투싼..윈스톰 이렇게 알아봤는데
    결국엔..스알로..선택 정말 잘했다고 생각하는 1인..뭐..일단 뽑기를 잘해서..문제 없어서..문제 잇었음 후회 막심..
  • 레벨 중사 2 독가스옵돌이 12.03.06 13:06 답글 신고
    역시 뽑기인가요...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 독가스옵돌이 12.03.06 13:06 답글 신고
    역시 뽑기인가요...ㅠㅠ
  • 레벨 일병 ahah 12.03.06 12:42 답글 신고
    싼타페에 한표요
    싼타페 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 불타는꼴통 12.03.06 12:45 답글 신고
    투싼ix 스포티지R 차이점은 디자인.쇼바만 틀릴뿐 비슷하다고 보시면 대구요.
    사고나도 좀 덜다치고 싶다. 그럼 렉스턴(쌍용차 튼튼함니다.)
    다만 렉스턴이 연비가 좀 안좋습니다. 차가 무거우니 당연한 거구요.
    싼타페,쏘렌토R 도 괜찮죠. 조금더 비싸니 문제죠..
    그럼 수수님 말처럼.
    뉴카렌스 LPG고 연비좋고 질많이 싫고 고속도로에 에어콘틀고 한여름에 정속주행
    17km인가18km인가 나오더군요
    투싼ix 고속도로 정속주행 15~17km까지 나오구요
    140km정도 달릴시 11~12km정도 나옵니다.
    렉스턴 고속도로 정속주행시 11~12 정도
  • 레벨 중사 2 독가스옵돌이 12.03.06 13:07 답글 신고
    세부설명 감사합니다 참고 할게요~^^
  • 레벨 일병 요술장미 12.03.06 12:47 답글 신고
    전 스알타고 다닙니다. 아직 결함이나 잔고장은 없어서 문제 없이 1년반동안 잘타고 다닙니다. 저는 총각이라 불편은없지만, 가족분들을 뒷자석에 자주태우고시고 짐도 많이 실으신다면, 전 렉스턴2.0모델 추천합니다.묵직한 프레임차제와 큰 실내공간으로 질문자분에게 잘맞을것같네요 한번고려 해보세요ㅋ
  • 레벨 중사 2 독가스옵돌이 12.03.06 13:08 답글 신고
    렉스턴은 가격도 쫌 비싸지않나요?ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2호봉 Easternox 12.03.06 12:48 답글 신고
    저는 더스타일 타고있는데, 급하신거 아니면 dm기다려보시구요, 일단 스알,투싼은 좁고 소음도 있는편입니다. 쏘r이 더낳으실거구요.
    근데, 저는 개인적으로 캡티바가 디자인이 끌리네요 ㅎㅎ 이차는 안타봐서 모르겠습니다. qm5도 이쁘고..
    그리고 결함 생각하시면 현,기,삼,쉐,쌍 아무것도 못사죠 ㅎㅎ
    조금더 금액잡고 티구안하셔도 괜찮으실듯.
  • 레벨 소령 2 잎싹 12.03.06 13:00 답글 신고
    캠티바 도 좋던데 좁다라는 느낌이 없던데 킨택스오토쑈대 봤는데 나름 좋던데 오토쑈때 물어 보니 안나온다 했는데 빙신들 그런 기본적인 정보도 모르더군요 관계자에게 물어 보니 다르ㅜㄴ 곳은 나오는데 한국 엔 안나온다고 언제 나올지 모른다 하더군요 그런 곳이라 믿음 안가요 지회사 정보도 모르는 사람들 인데 뭘 믿갰습니까
  • 레벨 중사 2 독가스옵돌이 12.03.06 13:09 답글 신고
    그렇겠죠 완벽한 차는 없겠죠,, 결함도 있을수도 있을테고..... 설명감사합니다
  • 레벨 소령 2 잎싹 12.03.06 12:49 답글 신고
    싼타페 오너 입니다
    투싼을 사는니 싼타페 추천이요 어느분 말대로 끝을 할인 이빠아 받아 구매 하시는 것도 추천 이요 좀 있음 dm이 나온 다는데 초기 차량은 결함도 많아서 ...
    09년 01 월 03일 새차 받아 지금껏 아무런 잔고장 한번 없이 잘끌고 다니고 있습니다
    전 여유만 돼면 싼타 하나더 사고 싶어요 넘 맘에 들거든요
    이제 7만여 키로 타고다녀서 아직 바꿀 맘 없지만 너무 맘에 들어요
    트렁크 공간도 넉 넉 하고 5인이 타도 덩치만 크지 않음 좌석 공간도 넓직하
  • 레벨 병장 불타는꼴통 12.03.06 12:51 답글 신고
    나오는걸고 알고있어요.
    정리!
    가격대비 = 뉴카렌스
    안전성 = 렉스턴
    가속력,디자인 스알,투싼ix
    옵션좋고.차좋고. 쏘알,싼타페cm(위에 분들 말씀했듯이 cm은 끝물 입니다, 할인 많이 대는걸로 예상)
    투싼ix 2009년 스알이 2010년 올해4월인가 5월인가 싼타페dm 나온다죠.
    이모든건 제예상과 오너로 말씀드렸고 틀릴수도 있으니 참고만 하세요.
  • 레벨 원사 2호봉 Easternox 12.03.06 13:02 답글 신고
    스알,투싼,산타페,쏘알 경우(R엔진) 고속정속연비는 더나올겁니다.
    제차가 더스타일인데, 서울갈때 정속주행하면 17~18이상나옵니다. 19도 넘은적이있는데, 20은 못찍었구요. 100~110정속경우 18은 그냥나옵니다. 오토크루즈 없이 발크루즈로요^^ 저연비는 여름에 에어콘키고주행한 연비입니다.
  • 레벨 병장 불타는꼴통 12.03.06 13:16 답글 신고
    저도 18정도 나옴니다 다만,., 경기지역 정체가 조금심하죠. 걸리고 뚤리는데 조금 밝고 정체면 또스고하니. 15~16 정도요 지방쪽에 정체 없는곳은 18~19 정도 나옴니다.
  • 레벨 소령 2 잎싹 12.03.06 12:54 답글 신고
    고 힘도 좋구 여타 다른 suv 보다는 싼타페 추천이요
    오토쑈 가서 님이 말씀 하시는 차 다 타 봤는데 싼타보다 영 아니더군요
    님 네오 싼타페 라는 카페 있어요 다른 차들 외장 과 내장 꾸민거 있으니 가입해서 한번 보세요 전 바닐라 화이트 인데 싼타라면 검정싼타죠 유리막까지 해놓으면 아주그냥 죽여 줘요~!!!!
    트렁크 공간이요 캠핑을 즐기는 데 남들은 좁다는데 전 널널하게 채워도 자리가 남아 돌아요 그장비로 10여명이 캠핑을 즐기고요 온갓 장비를 다 삳고도 공간이
  • 레벨 소령 2 잎싹 12.03.06 12:55 답글 신고
    남더라고요 텐트 2개 타프 2개 화로도 2개 왠만한 덩치 있는 장비 싣고도 전 자리가 남던데 그만큽 공간이 넓직하니 좋습니다 그렇게 싣고도 힘안딸리고 연비도 좋고 선택이야 님이 하시는 거니 뭐...
    하여간 산타페 추천 이요
  • 레벨 중사 2 독가스옵돌이 12.03.06 13:12 답글 신고
    워~~ 싼타페 끌리기 시작합니다.^^
  • 레벨 이등병 무적정희 12.03.06 13:11 답글 신고
    현재 투싼ix오너입니다....

제차량은 투싼ix 09년11월식.. 지금까지 사업소 11번 들어갔다왔구요

사업소 갔다와도 좋아졌다라는 생각은 전혀 안들구요...

툭하면 ecu업글하라고 문자오구요..업글은 안했지만 업글하신분들 현대차 박살내고

싶다하시구요....

솔직히말해서 투싼ix 연비는 잘나옵니다 시내주행이 13정도 나오니깐요....

하지만 절대 추천은 안해주고 싶네요...

여유가 좀 있으시다면 쏘알이나 산타페 좀 더 있으시면 베라를 추천해드고 싶어요
  • 레벨 중사 2 독가스옵돌이 12.03.06 13:13 답글 신고
    헐.... 투싼을 제일생각하고 있었는데 싼차페로 눈을 돌려야하겠네요..ㅠㅠ 아무튼 감사합니다~
  • 레벨 원사 2호봉 Easternox 12.03.06 13:17 답글 신고
    아 저도 베라는 정말 잘만든차라고 생각듭니다.
    싼타페타다가 베라타면 차이가 너무나서 ㅎㅎ
    작년출고 유로4는 10%인가 할인되고, 12년 유로5는 2%인가 그렇던데
    고민이 조금 되더군요.
    가격때문에 티구안 보로갔다가, 시로코r 보고 뻑갔던 기억이...
  • 레벨 이등병 코코쟁 12.03.06 13:12 답글 신고
    07년식 싼타페CM 오너입니다. 저도 싼타페에 한표 던지구요... 아직까지 큰 문제없이 만족하면서 타고 있습니다. 15개월된 아들이 있는데 외출시 유모차에 뭐에 짐 참 많죠? 그럴때마다 싼타페사길 잘했단 생각듭니다. 어짜피 수입차도 결함, 고장있는건 같구 뽑기라 생각합니다. 후속 싼타페 사고 싶은 맘은 굴뚝 같으나.. 지금 차 수명 다 될 때까지 타렵니다.... 좋은 선택하시길.....
  • 레벨 상사 1 차빼드림 12.03.06 13:23 답글 신고
    가격대비 가치와 차량 안정성 측면에서 올란도가 좋구요~
    가격 상관없으면 캡티바 추천함돠~~ 싼타풰는 스타일 엉망~
  • 레벨 중령 3 보배영배 12.03.06 13:51 답글 신고
    유모차도 실어야하고 기저기 장난감등....
    어디한번 갈려면 짐이 은근히 많더라고요...
    쏘알이나 싼타페 렉스턴 중에 하나....
  • 레벨 하사 1 통영쏘랭이 12.03.06 13:51 답글 신고
    저도 스R, 투싼, 싼타페, 쏘R 두고 고민하다가 이것저것 타보고 쏘R로 결정했습니다.
    몇몇 타보고 결정하시는게 좋을거 같네요.
    캡티바의 경우에는 제 친구가 GM딜러인데도
    정식 출고 한달전까지 차고 출고되는지도 모르고 있더군요. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 월드국밥 12.03.06 15:24 답글 신고
    쏘알 추천드립니다 구형투싼타고있고 스알 투싼ix 쏘알 렉스턴 싼타 등등suv거진다타봤는데.. 쏘알 가격대비 등등 괜찮터라구요 쇼바도 크게 퉁퉁 안거리고 롤링도 많이안심한거같더라구요 아기도있으심 쏘알추천드립니다`^^
  • 레벨 원사 3 부산오륙도 12.03.06 15:29 답글 신고
    스포티지알보다 쏘알이 쪼깨더 큽니다.... 쏘알 추천~!
  • 레벨 중사 1 쏘R2wd2200 12.03.06 15:29 답글 신고
    전..쏘알 오너라 쏘랭이 추천드리고 싶네요.
    뭐..단점보단 장점이 많은차라서.. ^^;
  • 레벨 이등병 쌍둥이아빱 12.03.06 15:34 답글 신고
    더 헷갈리시겠어요 ㅎ

전 스알 타는데..

결국엔 자기가 타고 싶은거 타게 되더라고요 ^^
  • 레벨 하사 1 그래서어쩌라고 12.03.06 16:22 답글 신고
    가족이 타는 차량이라면 suv는 비추입니다. 운전석 쪽만 승차감이 좋고 그 나머진 승차감 별로입니다. 불편하다는 이야기죠. 그래도 사신다면 스알이나 쏘알 추천,,,
  • 레벨 상사 2 독오른뱀 12.03.06 16:45 답글 신고
    그래도 저정도 급에서는 코씨
    갠적으로 코씨 갠찮튼데욤 ^^;
  • 레벨 중사 1 보스킹 12.03.06 21:14 답글 신고
    투싼ix 오너입니다 갠적으로 낚시를 좋아하고 연비/환경부담금 이런 이유로 차를 샀는데요 정말 트렁크 작네요 쏘r 가격도 얼마 차이 안나는데 그냥 살껄 후회합니다 겔겔거리소리도 쏘r 이 훨씬 작네요 전 쏘r 강추입니다
  • 레벨 병장 이쁜뚱순이 12.03.06 21:50 답글 신고
    싼타페cm오너입니다! 08년식인데 이제 5만 조금 넘었네요..주말 나들이용으로 아주 좋습니다 캠핑을 좋아해서 매년 캠핑 가는데 짐 많이 실어도 잘 나갑니다.
    속 한번 썩인적 없네요..ㅎㅎ
    가끔 술마시고 대리운전 올때 기사님들이 차가 조용하고 좋다고 말해주네요..
    좋은차 고르세요~
  • 레벨 대위 3 신이파더 12.03.07 03:06 답글 신고
    ........
  • 레벨 중사 3 궁디를쭉차뿔까 12.03.07 08:40 답글 신고
    제일좋은 방법은 사고나서 후회하시지 마시구요...
    비용이좀 들더라도 어디가실때 렌트해서 타보시는게 좋아여....
    참고만 하세요 ...
  • 레벨 일병 응헹헹 12.03.07 10:12 답글 신고
    작년 8월에 스알출고받아 지금까지 타는 사람입니다
    소형SUV 추천해드리고 싶지않네요
  • 레벨 하사 1 진짜민이오빠 12.03.07 17:14 답글 신고
    QM5 는 어떤가요? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 sd제다이 12.03.07 17:32 답글 신고
    저도 QM5 적극 추천합니다.
    외국에서 5천만원에 판매하는 국내 숨겨진 명차...
    QM5 오너 분들은 차 희소성 없어진다고 단종되길 기원하거나 일부러 까고 다닙니다.
    엔진소리 정말 디젤차 중 제일 조용하다고 할 수 있구요, 핸들링과 브레이크는 가히
    예술이다 라는 오너들의 공통된 의견입니다. 4륜 적극 추천입니다.
    국산 차 중 전후륜 5:5 출력 분할 되는 차는 QM5 유일하구요, 개발은 르노와 르노삼성이, 기술은 니싼에서, 제조는 르노삼성에서 합작해서 만드는 좀 특이한 차입니다.
  • 레벨 병장 고장난곧휴 23.02.21 14:23 답글 신고
    으잌 캡티바 오너분들은 한분도 안계시네.ㅠㅠ 역시 내가사면 싼타쏘렌토 남이사면 캡티바.ㅋ
    전 캡티바오너였습니다 첫째 생겨서 차뽑하고 15년부터 21년 12월까지 23만 타고 기변했는데요
    저같으면 쏘렌토삽니다.ㅋ
    캡티바 차 문제 없었고 잘나가고 잘서고 연비도 정속주행하면 17~18 나옵니다. 시내주행하면 9~10정도 했었나 dpf 터지면 똥망이구요. 요즘 현기차 브레이크 어떤지 몰라도 예전엔 주행거리 좀 되면 많이 밀렸었는데
    캡티바는 기변할때까지 브레이크 원하는때 딱딱 섰습니다. 기변한차보다 캡티바 브레이크는 더 맘에 들었네요
    하지만 감가가 무지막지해서.. 막 밟는 스타일 아니시고 엔진오일 제때 갈아주시면 현기 추천요..
    전 엔진오일 2만마다 한번씩 갈아줬어요. 현기 엔진은 엔진오일 증가 감소 이슈땜에 그럼 안될거 같구요(급발진무섭..)
    캡티바는 엔진 이슈는 없었어요...미션은 유리미션이라 하던데 저는 괜찮았구요.
    부품도 현기보다 좀 비싸요.. 엔진오일도 그렇고.. 단점이 또.. 공간이 좀 좁습니다
    좀 과장해서 실내공간 쏘렌토가 거의 1.5배는 되는듯?? 또 단점이..
    아 내부..내부하고 실내 옵션도 어휴 진짜 신경좀써주지..
    좋은 차 뽑하시기 바랍니다.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장