바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 후루뚝 12.03.11 18:07 답글 신고
    사람이 기대고 있는데 시동을 건다는 자체가 문제!! 생각 쫌 하고 삽시다!!
  • 레벨 상사 1 핑돌 12.03.11 18:15 답글 신고
    글쓴님께서,,, 거동이 불편한줄 아셨으면 시동안거셨을거예요~
  • 레벨 일병 후루뚝 12.03.11 18:18 답글 신고
    거동이 불편하든 안하든, 노인이 차에 기대고 있는데, 시동을 걸면, 놀라서 넘어 질 수 있는 것 아닙니까??
  • 레벨 소위 2 구랜져짱 12.03.11 18:25 답글 신고
    매사 부정적...생각 쫌 하고 삽시다!!
  • 레벨 일병 후루뚝 12.03.11 18:33 답글 신고
    "부정적"이란 말은 이런데 사용하라고 있는 말은 아닌듯 한데요~ 국어 공부 더 합시다. 조심하자는 건데... 무슨 부정적??
  • 레벨 소위 2 구랜져짱 12.03.11 18:50 답글 신고
    차주분이 본인때문에 일어난사고 같다고 죄송하다고 글올려는데 이글에
    ...사람이 기대고 있는데 시동을 건다는 자체가 문제!! 생각 쫌 하고 삽시다!!...
    시비조로 말하는거 같아서 긍정적으로 보자고 쓴글입니다...그리고...국어 공부
    더 합시다...당신 글쓰는게 누가봐도 시비조입니다. 님이 공부얼마나 잘했는지
    모르겠으나 인터넷이라고 말함부러 하지마시길...
  • 레벨 일병 후루뚝 12.03.11 18:55 답글 신고
    첫 댓글에 대한 글이 였다면, 사과합니다. 잘못을 확실히 알고 넘어가길 바라는 마음이었씁니다.
  • 레벨 소위 2 구랜져짱 12.03.11 19:01 답글 신고
    오해가 있었다면 저또한 사과드립니다.
    즐거운활동하세요~~~
  • 레벨 하사 1 마장동명물 12.03.12 03:03 답글 신고
    후루뚝님은 걱정되셔서 그렇게 말씀하신걸꺼에요 ^_^

구랜져짱님두 나름 걱정되셔서 그런거일꺼구요 ^_^

역시 보배횐님들은 마음이 너무 좋으셔 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 얄개자동차 12.03.12 11:09 답글 신고
    생각좀 하고 살라니 참나...뭔소리여!
  • 레벨 병장 센스운전 12.03.12 11:23 답글 신고
    근데 제가 볼 때도 후루뚝님 말 틀린 거 없지 않나요?
    누가 제 차에 손 얻고 기대고 있으면 잠시 비켜달라고 얘기를 한 다음이라도
    룸미러 사이드미러로 계속 신경을 써서 보게 되고
    계속 그러고 있으면 당연히 시동 못 거는거죠.

근데 작성자님은 아직 사람이 있는데도 시동을 걸으신 거고
    물러나시다가 할아버지가 넘어지신 거죠

거동이 불편하신 할아버지이신 줄 당연히 모르셨을 테고 그렇게 나쁜 사람일 리도 없고요

제가 하고자 하는 얘기는 작성자님을 욕하는 게 아닌
    " 후루룩님이 크게 틀린 말하신 건 없다는 거죠"
  • 레벨 원수 아우라신공 12.03.11 18:12 답글 신고
    ㅠㅠ 거동이 불편하시거나 남루하신 할아버지.할머니가
    제일 불쌍한거 같아요

영상보니 마음이 아픕니다
  • 레벨 일병 파보스트 12.03.11 18:13 답글 신고
    죄송합니다..저도 반성하고 있습니다..
  • 레벨 상사 3 붕붕봉 12.03.11 18:22 답글 신고
    글쎄요.. 뭐..

차주분이 저 할아버지 상태를 미리 알고 있었던 것도 아니고,

차를 운행해야 된다고 미리 양해도 구한거고,

차는 꼼짝도 안한 상태에서 시동만 걸었을 뿐인데 넘어진거니,

차주의 잘못은 거의 없어보이는군요.
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 12.03.11 19:14 답글 신고
    할아버지 오래오래 사세요..
  • 레벨 대위 3 훅가는인생 12.03.11 19:36 답글 신고
    괜히 짠해지네요. 차주님 따뜻한 마음이 느껴집니다. 복 받으실겁닏.
  • 레벨 원사 3 PAULANER 12.03.11 19:42 답글 신고
    안타깝네여
  • 레벨 병장 자동차플레이 12.03.12 03:55 답글 신고
    현기차면 조심하세요...ㅠㅠ
    시동걸자마자 바로 튀나갈수도있어요~~
  • 레벨 원사 1 인생한방이여 12.03.12 09:17 답글 신고
    머리에 피가나는데.. 집으로..?? 병원으로 한번 가보시지...
  • 레벨 일병 파보스트 12.03.12 10:23 답글 신고
    머리에 상처만나셨고 병원가셔야되는거 아니시냐고물어보니집에 가고싶으시다고해서집까지모셔다드렸는데그래도 병원을갔다왔어야될껄 휴회되네요
  • 레벨 소위 1 양말벗었따 12.03.12 10:47 답글 신고
    누가 누굴 욕하고 그럴 자리가 아닌것 같네요.
    차주님도 할아버지도 행복하세요.
  • 레벨 중장 여사해 12.03.12 18:13 답글 신고
    이런....좀 더 여유있게 대처 하셨으면 좋았을텐데...

전 골목길에서 노인분들 앉아 계시면 일부러 여쭤 봅니다.

뭐 하세요? 그러면 대부분이 힘들어서 쉬어 가시는중이더군요...ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장