바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 꿀삼겹살 12.04.04 14:05 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.04 14:52 답글 신고
    ㅜㅠ
  • 레벨 병장 박피공주와일곱난잡이 12.04.04 14:07 답글 신고
    법이 좀
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.04 14:52 답글 신고
    그르게 말입니다...ㅠㅠ피해자가 왜 머리가 아파야 되는지..
  • 레벨 중령 2 말보로기니 12.04.04 14:09 답글 신고
    지금 섹쉬한ix님이 엠쥐님한테 들이댄거? 미쳤구만
    서로 대인없이 100 얘기하시지 그러셨어욤~
    이왕 대인은 접수한거 어쩔수없고 대물크리함 보여드리삼~!
    잘못해서 박았으면 사과부터 하는게 우선이구나~ 함을 보여드리셈!
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.04 14:51 답글 신고
    엠쥐인지 모르고 들이 박았겠죠...^^동승자가 있기때문에 대인 무시하고 대물100으루 하자구 섣뿔리 결정 못했습니다..안그래도 현장에서 이야기 하던데...ㅠ
  • 레벨 준장 27보병사단 12.04.04 14:11 답글 신고
    c63 AMG ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.04 14:51 답글 신고
    cls63입니다...^^정면에서보면 차가 좀 작아보이긴 하죠..
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.04.04 14:12 답글 신고
    ㅠㅠ
    ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 죠지리 12.04.04 14:17 답글 신고
    좇됐구나 보여주삼!!! ㅋㅋ

수리기간 간단히 7~10 일잡고 렌트비만으로도 활증30% 이상 될거에요~
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.04 14:50 답글 신고
    아직 렌트도 못했고 수리도 못 맡겼습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 네티즌논객 12.04.04 14:25 답글 신고
    훔~~... 투싼.... 팔아야 할지도 모른다는 ..... 조심히 생각해 봅니다.... ^^*
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.04 14:50 답글 신고
    보험처리 했으니 머 신경도 안쓰겠죠~ㅋㅋ
  • 레벨 중장 구라드림 12.04.05 15:32 답글 신고
    내년 보험 할증된거 보면 ㅎㄷㄷ할겁니다..
    그리고 그 상태로 3년간 유지됩니다..ㅋ
  • 레벨 원사 3 B0LT 12.04.04 14:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ렌트...교통비만 받으셔도 후덜덜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    입원해서 합의금 좀 받으려다 보험료로 더 나가겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.04 14:48 답글 신고
    아직 렌트도 못하고 차도 입고 못시킨 상태입니다..대인없이 대물100%으루 하자는데...동승자때문에...안다쳤다구 자기 신경쓰지말구 해결 잘 하라는데....막상 그러기가 머하네요 ㅠㅠ여친이라...
  • 레벨 훈련병 억불산폭격기 12.04.04 14:44 답글 신고
    9:1???
    저 또한 비슷한 사고가 났었는데....
    7:3..ㅜㅜ 7:3 아님 8:2 나온다고 그러던데.....
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.04 14:47 답글 신고
    실선차선변경은 통상8:2 9:1나온다고 하더라구요!!ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 맛좋은딸기 12.04.04 14:50 답글 신고
    많이 안다치셧다니 다행이시네요.
    넵 감사합니다...^^즐거운 하루 되세요~
  • 레벨 하사 3 어절씨구 12.04.04 14:54 답글 신고
    100퍼가 안나오나요 실선인데??? 변경하지말라고 하는건데 해서 사고가나면 위법한사람이 다무는게 아니라니 실선에서도 조심해야겠군요
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.04 14:56 답글 신고
    네...법을 도대체 왜 만들어놨는지...위법한 사람을 보호해주는 이상한 도로교통법!!!물론 머 소송걸고 그러면 100 나오기도 하겠지만....저거 가지구 소송하기엔....시간낭비로 인한 손해가 더 클거 같습니다...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 뽀로소로 12.04.04 14:57 답글 신고
    투싼이 잘못해서 사고난상황인데 사과도없고 나도입원해야겠네 이랬으면 뭘 더 기다려요 두분다 입원하고 하루이틀만 입원해도 2주진단에 두당 130씩 합의보고 통원치료한다하고 퇴원하시고 차는 벤츠에 넣어서 수리하시고 뉴에쿠스 렌트하셔서 안타더라도 대놓으세요 그게 재대로 엿먹이는법... 말한마디에 천냥빚갚는다고 저런새끼는 재대로 먹여줘야함
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.04 15:32 답글 신고
    그냥 대인없이 대물 100으로 했습니다...^^렌트는 머 알아보니 R8이랑 파나메라 이런거 가능하다고 하는데...아직 렌트를 할지 교통비로 받을지 고민입니다..^^
  • 레벨 중장 구라드림 12.04.05 15:34 답글 신고
    렌트로 하셈.. 교통비 그거 얼마 되지도 않습니다.
  • 레벨 하사 3 쩜쩜쩜 12.04.04 15:02 답글 신고
    가해자 치료비는 블박님께서 해주셔야 하지만 합의금은 지급되지 않는다고 알고있어요
    양심불량인 가해자에게 엄벌을...
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.04 15:33 답글 신고
    상대방보험사 저나와서 양해를 구한다길래...대인없이 대물100으로 결정봤습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 국내산갈치 12.04.04 15:25 답글 신고
    투싼 아제 간크네 끝을 봐버리세요 사과부터 해도 모자랄판에...
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.04 15:33 답글 신고
    가해자가 더 큰소리 치는세상...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 블랙박스 12.04.04 15:25 답글 신고
    투싼 대인 합의금 없습니다...향후 치료비 정도로 나갈수 있지만 그것마저 지급 안해주는게 현실입니다...치료만 해줍니다...쩜쩜쩜님 말씀처럼...참...요즘 사람들 간혹 보면 내가 받쳤다고 피해자라고 생각하는 사람들이 많습니다...그건 아니지 말입니다..
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.04 15:36 답글 신고
    어차피 저두 대인할증 30%올라간다고 하고 그인간 병원에 드러눕는 꼬라지 보기 싫어서 그냥 대인없이 대물 100%으루 하기로 했습니다.감사합니다!!
  • 레벨 상사 1 하루힘내자 12.04.04 15:45 답글 신고
    우선 크게 다치신곳이 없으시니 다행이네요.
    아흥 사고대차렌트업을 하는저에겐 이거 대물건이네요 ㅎㅎ
    수리입고출고에 차종차액 +@ 슝슝~ 해드릴수있는데 ㅎ
    아무쪼록 잘해결되길 바랍니다.^^
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.04 16:02 답글 신고
    쪽지로 연락처 부탁드립니다..^^
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 12.04.04 16:08 답글 신고
    전옆구리 실전에서 9:1 나왔거든요...
    그래서 그냥 100%로 이야기 하는데..미친놈이..9:1 가자고 하네요
    그래서 알았다~대인 접수 해달라 했죠...
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.04 16:45 답글 신고
    ㅋㅋ 법이 그지같아서 그런지 대물100%으로 하는게 이래저래 저한테도 이익일거 같아서요...^^병원에 입원하고 있기도 그렇고..
  • 레벨 중사 2호봉 하모니ㅈㅈ 12.04.04 16:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ와..동급렌트가 R8/파나메라에요? 조금 높게쳐준듯한데...

이왕 렌트하는거 파나메라로 하지그래요?

이정도 사고에 랜트면 기본견적 1000만원이상은 나옵니다. 투싼 좆됬네요

아무리 보험이라고해도..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.04 16:44 답글 신고
    요새 머 렌트업계가 치열하니 머 놀고있는 차량 어떻게든 굴려서 유지해야 하겠죠...^^
  • 레벨 병장 굿맨GT 12.04.06 16:21 답글 신고
    렌트가 배기량기준 아닌가요? 저 아는선배가 아버지한테 물려받은 BMW구닥다리 745타다가 받혀서 렌트받았는데 벤틀리가 나오던데요-_-
    배기량 기준이 맞다면 cls 63은 말다했죠머
  • 레벨 대위 2 NeStyle 12.04.04 16:27 답글 신고
    증거 없음 박박 우겼을꺼네요.. 블박의 필요성을 다시 느끼게 해주는군요.
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.04 16:44 답글 신고
    그르게 말입니다..블박이야기 하니까 바로 입투더 닥 이네요..^^
  • 레벨 중사 3 유달v 12.04.04 16:28 답글 신고
    사진보니 실선 앞쪽으로 끼어든것도 아니고, 옆쪽으로 들어온건데도 100%가
    안나오는군요.. 더군다나 실선인데...
    어떻게 수리를 하실지는 모르겠지만.. 부품이 바로원할히 안나올텐데요..
    렌트비로만 해도 상대보험사 아작나겠네요..
    파라메나정도 하루 렌트비 50정도 안하나요??
    랜트비는 제 차량가액가지고 보험회사에서 지급해준다고 하더군요..^^
  • 레벨 중위 1 NDfamily 12.04.04 16:44 답글 신고
    피해자차량보다 조금 뒤에서 박았는데...
    실선에서 불법차선변경한 가해차차량에 대해 방어운전안했으니
    과실이 1이란는건가요...
    뭐 이래
    비슷하게 가다가 옆차가 확 틀어서 사고나도
    차선 잘 지키고 가는 차량이 과실이 있겠네요...ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.04 16:57 답글 신고
    실선이 아닌 점선의 경우 7:3 나온답니다..^^제가 그냥 잘 가고 있는데 옆차선차가 끼어들다가 제 차 뒤꽁무니 옆부분을 받아도 과실이 붙습니다...ㅋㅋ참 뭐같죠!
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 12.04.04 17:21 답글 신고
    ㅉㅉ 투싼이 최곤줄 아나보네요 잘 처리되서 다행입니다
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.04 18:03 답글 신고
    자기차만 신경쓰고 더 웃긴건....제가 막 사진찍고 있는데 자기도 옆에와서 막 사진 찍더라구요...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 이쩜사 12.04.04 17:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 뭔 배짱으로 눕니 마니 지랄을 떨었을까..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.04 18:03 답글 신고
    그르게 말입니다!!아직도 그말이 머리속에서 떠나질 않습니다...아 나도 그럼 입원해야겠네~ㅋㅋ
  • 레벨 병장 간지파이퍼 12.04.04 17:44 답글 신고
    운전에 대한 기본마인드, 사고처리에 대한 기본적인 예의도 없는 사람이네요..큰 사고가 아니길 다행입니다. 차 아까와서 우짠댜..ㅜㅜ 제 마음이 아프네요..
    그르게요..완전 무사고 차량인데...차값 떨어지겠네요..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 세라토달려 12.04.04 18:54 답글 신고
    근데 웃기는게 차선을 먼저 물고 있었다?
    실선은 넘어오지 말라는 선인데 차선 물고 있었다는 말의 의미가 뭔지...
    그러네요...가해자가 병원에 입원했는데 왜 피해자가 병원 치료비를 내줘야
    하는건지...이건 보험사들 농간인거 같은데 아마도 정부에서 법 개정 안 할겁니다~
    보험사들이 저런거로 로비 많이 하겠죠~ 정치하는 인간들한테 돈 싸들고가서
    바치면서~
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.04 20:47 답글 신고
    그런거 같아요~과실도 어차피 경찰에서도 관여 안하고 보험사들끼리 정하는거니까.....^^
  • 레벨 중위 1 NEW슴5검둥이 12.04.04 19:01 답글 신고
    그냥 수리 맡기시고 렌트 하시죠 ㅎㅎ 저런 사람은 좀 당해봐야 함.
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.04 20:46 답글 신고
    안그래두 R8 V10 수소문해서 예약 잡아 놨습니다.-_-
  • 레벨 원사 3 비머와벤츠 12.04.04 19:59 답글 신고
    교통비로 받으면 하루에 5만원 정도 밖에 안나오니 그냥 차 필요하시면 렌트하세요.
    보험사 생각해준다고 교통비로 받는다니 저거밖에 안된다는 식이더군요.
    그냥 차로 렌트하시고 상대방 잘못이 크니 밀고 나가시면 됩니다.
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.04 20:46 답글 신고
    교통비는 15만원 이야기 하더라구요...^^
  • 레벨 원사 3 PAULANER 12.04.04 20:49 답글 신고
    저런 쓰레기같은 인간들...실선이어서 그나마 다행..혹시 여의도 쪽인가...
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.04 20:57 답글 신고
    네~여의도 맞습니다..^^
  • 레벨 중사 1 HernanCrespo9 12.04.04 20:50 답글 신고
    끝까지 가해자 좆되는식으로 몰고가야죠....한국사람 가장 큰문제가
    ' 에휴..사고났는데..시발..한번봐줘야지뭐..사람이니까 실수했겠지..안쓰럽네 '
    생각하고 막판에는 결국에는 조금이라도 합의봐서 금전적으로 조금 면해주는게있는데
    어디한번좆되봐라 식으로 밀고나가세요..투싼팔리는거보고싶네요
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.04 20:57 답글 신고
    잘 해결 되가는거 같습니다!!!댓글 보니 분한 마음이 좀 풀리네요..^^
  • 레벨 하사 1 두더지 12.04.04 20:50 답글 신고
    조거 수리비 얼마나 나와요..
    IX 피해가야쥐.. 비와서 SM인줄알았나??
    잘 해결보시길...
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.04 20:58 답글 신고
    정식센타에서 견적 대략 뽑아봤는데 교환으로 다 집어 넣었을시 1000마넌가량 나오더군요...사이드미러만 170만원......ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 여사해 12.04.04 21:00 답글 신고
    아오...쓰레기 법 때문에 들이받고도 큰소리 치고 입원하는 현실...ㅠ
    님도 같이 입원한다고 버텨 보세요~ 2:1이니 반응이 달라지지 않을까요??
    아님...경미한 사고이니 100% 처리 받으시던지...
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.05 10:35 답글 신고
    입원은 일단 서로 안하기로 했습니다...^^
  • 레벨 중령 3 감정코칭 12.04.04 21:33 답글 신고
    무슨 배짱인고....
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.04.04 21:58 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 병장 아드레날린 12.04.04 22:17 답글 신고
    나처럼 외제차한테는 항상 양보를....
    국산택시 에겐 더없는 빵빵이를....
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.05 10:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃깁니다^^
  • 레벨 중사 2 붕랄큰타이거 12.04.04 22:49 답글 신고
    우선 불편하시더라도 두분 대인접수 받아서 하루정도 입원후
    퇴원하셔서 통원치료 받으시고... 차는
    정식 센터에 입고...
    교환으로 해서 부품 공수 시간 까지 예상을 하면....

두분 대인 200만원
    차 수리비 약 천만원
    렌트비 일주일 이상 약 300정도?
    ㅎㅎ
    센타에서 예상 렌트비와 수리비 상대방 보험회사에 팩스넣으시고
    센타에 입고하면 비용처리나 시간이 많이 든다고
    천만원정도에서 상대방 보험회사랑 현금으로 쇼부치는것도 나쁘지않네요
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.05 10:37 답글 신고
    좋은정보 감사드립니다..^^
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 12.04.05 09:42 답글 신고
    동승자분은 병원입원하시고 차주분은 렌트하시면 상황 정리 되시겠슴돠ㅋㅋ

꼭 동급이상으로 렌트받으시어 도로위에 평화를 가져다주세요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.05 10:37 답글 신고
    렌트는 R8 V10으루 받기로 예약은 잡아놨는데...글쎄요...남에 차 별로 몰고 다니고 싶지 않아서요..ㅠㅠ
  • 헌병 보배드림 12.04.05 11:17 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 햄볶 12.04.05 13:11 답글 신고
    그냥 본때를 보여주세요~
    대인접수 하셨으면 진행하시고.. 차량은 공업사 유명한곳에 맡기시면서 최대한 오래 잡고 수리해달라고하세요.. 그러면서 동시에 렌트 동급이나 더 상급으로 뽑으세요
    동승자분 병원입원 하시고.. 급한일들 없으면 병원서 최대한 오래 쉬시게 해요..
    이렇게하면 그제서야 투싼차주가 정신차리겠지요
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.05 15:07 답글 신고
    네~조언 감사합니다..^^동승자나 저나 입원할 처지가 못되서요..^^
  • 레벨 상병 왕관쓴돼지 12.04.05 13:18 답글 신고
    이런...괜찮으신지...
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.05 15:06 답글 신고
    네~ 다행히 다친데가 없어서요..^^
  • 레벨 병장 선샤인 12.04.05 14:14 답글 신고
    상대편 대인해주는거보다 100%로 해주는게 더 보험료크리 터지는거 아닌가요? ㅋ

여러분들 사고나서 상대방이 헛소리하면 블박 없어도 블박있으니 확인하자고

큰소리치세요 헛소리못하게
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.05 15:06 답글 신고
    아무래두 대인처리하는거보단 대물 하나만 처리하는게 그 사람한테도 더 이익일겁니다..^^
  • 레벨 병장 이취팔러마 12.04.05 14:24 답글 신고
    그런데 궁금한게있어요 사고수리시 렌트할때 상대방 보험회사에서 렌트차량 지정 해주나요?? 아님 렌트회사에서 동급차량 렌트비로 상급차량을 주는건가요?
    저도 이번에 알게된건데...제가 제 차량가액보다 싼가격의 차량을 렌트하면 보험회사에선 그 싼가격 차량의 렌트비를 지급해주고 제가 제꺼보다 더 비싼차를 렌트하면 보험회사에선 제 차량가액에 해당하는 렌트비를 지급해준다고 합니다!!이번에 R8 V10을 렌트할거 같은데 제차량 가액보다 몇천만원 더 비싼차지만 그래두 렌트업체에선 감안하고 렌트해주나봅니다!!차를 계속 돌려야 손해가 안나니까요..>
  • 레벨 중장 블루소다 12.04.05 16:00 답글 신고
    투산 차 한대값은 날아가는 구나~
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.05 17:09 답글 신고
    그르게요...YF소나타인줄 알았나봅니다!!
  • 레벨 하사 3 보배바다 12.04.05 16:17 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 꽐때룡이 12.04.05 16:57 답글 신고
    가해자가 그따위로 나왓으니 님도 썌게 나가세요
  • 레벨 중사 3 cls65amg 12.04.05 17:10 답글 신고
    원만하게 해결하려 하구있습니다..대인접수해서 합의금 100마넌 받자고 병원에 3~4일 누워있기엔 일못해서 손해보는게 더 많아서요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 여유롭게 12.04.05 18:14 답글 신고
    ㅠㅠ ㅎㄷㄷ 한사고네요 크게안다치셔서다행임니다^~^
    저는외제차 실수로라도긁을까바 외제차 1억보험가입중ㅠㅜㅠ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 12.04.05 21:08 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 중사 2 슈퍼천재 12.04.05 21:47 답글 신고
    참...일단 차가 좋고 나쁘고를 떠나서 사람이 우선이기에...먼저 죄송하단 말부터 꺼내야 하는데...우리나라는 자동차 사고 하면 보험, 누워야지..이런것 부터이니 아무쪼록 해결 잘하시고요. 큰 사고 아니라서 다행입니다. 전 수입차에겐 늘 관대합니다 ^^;ㅎㅎㅎ 오늘은 무르시가 바로 뒷따라가는데 ㅎㄷㄷ 하더라고요 ㅋㅋㅋ 해결잘하세요...
  • 레벨 상사 2 320DF90 12.04.05 22:57 답글 신고
    보험할증.. 3년간 폭증하기를.. 안다쳐 다행이네요..
  • 레벨 소장 숯불닭 12.04.06 01:20 답글 신고
    개념이없구만요 ;
  • 레벨 중위 3 벤틀니gt 12.04.06 04:13 답글 신고
    입원해도 자신의 하루 수익만큼 보험사에서 나옵니다
    직업이없는백수도 월 140만원정도를 벌수있는 능력이있다고 판단하여

그말은 백수가 차사고나서 15일가량을 입원해있어도 보험사에서는 140만원의 절반 70만원을 주게되어있습니다 보통 사람들이 모르는 사실이죠

차사고나서 입원해야될경우 하루손해익이 크면 그손해액을 보험사에 청구하면 다받을수있습니다
  • 레벨 이등병 아큐라RDX 12.04.06 23:46 답글 신고
    렌트를 안하는 조건으로 렌트비 일정부분을 현금으로 달라고 해보세요.
    어차피 보험회사는 돈 적게 나가는걸 선택하니까요.
  • 레벨 병장 오픈뎈 12.04.07 22:29 답글 신고
    실선에서 차선변경에 님차 머리가 투싼보다 앞에 나와있네요 9:1 나옵니다
    보험처리하면.....공업사에서는 렌트기간 하루라도 늘릴꺼고...휴
    투싼....보험할증료가....ㅎㄷㄷ
  • 레벨 이등병 EF쥐색끼 12.04.10 04:38 답글 신고
    그날바로뒤에 BM750 신형 빵거린사람 저입니다
    사고날까바 빵거렸는데 투싼이 그냥 치고들어오더군요

가는길이 바빠 갔지만 보배회원이라니 잘처리하셨을꺼라믿습니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장