바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 개9쟁2 12.04.05 18:55 답글 신고
    ㅎㅎ 맞아요. 어렸을때부터 아버지께서 모는 차를 많이 타서 그런지 그런경험이 있어요.
    구도로에서 조심해야하는 구간이 생겼을때도 쌍라이트로 경고를 해주시더라구요.
    그리고 저도 골목길에서 양보해주셨을때 짧게 크락션을 울리는 버릇이..^^
  • 레벨 중위 1 NDfamily 12.04.05 18:56 답글 신고
    운전자간의 신호 모르는 사람 많은듯
    뭐 요새에 멋에 썬팅 새까맣게 해서 안이 안보이니
    갠적으로 썬팅 새까맣게 하는건 규제했으면 좋겠네용 ㅋ
  • 레벨 대장 기동타격대z 12.04.05 21:58 답글 신고
    그렇죠 썬팅때문에 신호를 볼수가 없으니
  • 레벨 상사 2 아힝흥행 12.04.05 18:56 답글 신고
    맞아요 ㅎㅎ 쌍라이트 ㅎㅎ 저희 아버지가 덤프트럭 40년째이신데... 어렷을적 부터 많이 봐왔어요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 인류의조상 12.04.05 18:57 답글 신고
    저도 아버지로부터 그런이야기를 들었었는데요 ㅋ 생각해보면 운전자들은 차안에서 깜박이와 하이빔, 크락션으로 대화한다는게 참 재밌더라구요ㅋ 단속을 알려주고 고맙다고 답하고, 미안하다고도 하고 조심하라고 경고도 해주잖아요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 나왕 12.04.05 19:02 답글 신고
    요즘도 지방에선 활용됩니다 ^^*
  • 레벨 병장 우디센 12.04.05 19:02 답글 신고
    나도 기억난다
  • 레벨 소위 2 벨흐나라 12.04.05 19:04 답글 신고
    굳 ㅋㅋ 깜빡이 켜주는것도 조음 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 12.04.06 18:16 답글 신고
    90년도 초중반까지도 그랬던걸로 기억나네요...
  • 레벨 상병 肥肉之嘆 12.04.05 19:05 답글 신고
    90년대에는 참 보편화 된 문화였던거 같은데..
    그당시 운전은 하지 않아도 아버지 옆에서 볼때 저렇게 해 주시는 운전자들 많았었죠.

하지만......요즘은 편도 1차선 국도에서는 아주 가~~~끔 저렇게 표시해 주시는 분들이 계시죠.
  • 레벨 중사 2 조이 12.04.05 19:06 답글 신고
    요즘은 그런거 안해주더라구여ㅋㅋㅋ뭐 양보해주는건 빵하거나 손은 들어주는데
    안할때도있고ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 안리코오 12.04.05 19:21 답글 신고
    음주단속은 쌍라이트 안하나요?
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.04.05 19:58 답글 신고
    해주지요...ㅎ
    반대편 경찰이 뭐든 준비하고 있음 날려줍니다.
  • 레벨 원사 1 착한금자누나 12.04.05 19:40 답글 신고
    에 한창 과속 단속 카메라 설치하고 짭세들 찍
    그 때 편 차선에서 조심하라고 하이빔 날리면 분명히 앞쪽에 얼마 가지 아나
    카메라총 쏘고 있음
  • 레벨 일병 무닉 12.04.05 19:56 답글 신고
    요즘이런거 하면 앞차가 급부레이크 밟음...
    요즘은 건너편 차도...앞차도 뒷차도 옆차도 .....다 경찰이 잡아갔으면 좋겠음.
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.04.05 19:57 답글 신고
    저는 아직까지 해주는데 오히려 쌍라이트 캐고 욕날리는 분들 더러잇다는....
  • 레벨 대위 3 낯선이유 12.04.05 20:10 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 원사 1 카악퉤퉤퉤 12.04.05 20:17 답글 신고
    신호죠도 모르는넘이 등신
  • 레벨 소장 시민의발 12.04.05 20:44 답글 신고
    요즘은 그런사람 별로 ;;
  • 레벨 소장 현실 12.04.05 22:05 답글 신고
    요즘은 그랬다간 시비거는 줄 알고 적반하장으로 나오는 경우가 꽤 되더군요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 동네모자란형 12.04.05 23:50 답글 신고
    저는 국도에서는 요즘안하고 고속도로에서 과속단속하면 비상등켜는데.....주의하라고요
  • 레벨 하사 1 그래서어쩌라고 12.04.06 01:57 답글 신고
    상당히 오래전에 쌍라이트 켜주다 걸릴뻔.... 단속하는 구간 반대쪽 앞부분에 경찰 대기하면서 미리 알려주는 차량 단속 중,,, 앞차 쌍라이트 켜주다 걸려서 세우고 저는 그냥 슝,,,,
  • 레벨 중사 2 狂男™ 12.04.06 06:07 답글 신고
    쌍라이트 켜주는 게 법적 단속대상이 되나요??
  • 레벨 하사 1 그래서어쩌라고 12.04.06 07:44 답글 신고
    걸려본 적은 없지만 아마 위협운전으로 단속되는 것 같습니다.
  • 레벨 상사 2 뉴프디타지말입니다 12.04.06 04:19 답글 신고
    2천년대 초반까지도 햇었죠 수신호도 있는데 기억하시는분 계실려나
  • 레벨 대위 1 태사마 12.04.06 04:51 답글 신고
    요새 이거 모르는사람 엄청 많음 ㅋ
    엊그제도 반대편쪽에서 신호위반 단속 하는데 맞은편 차량이 신호위반 할려던거
    하이빔 줜내 날려줬는데 그냥 신호위반까더군요 바로 딱지 끊음ㄴ ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 고추농사농부 12.04.06 07:54 답글 신고
    갑자기 예전 CF 가 생각나네요 ㅋㅋ
    봉고끼리 만난면 인사해요 ㅋㅋㅋ
    요즘 같은 차보고 아는체 하면 미친놈 소리 듣죠 ㅋㅋㅋ
    전 주말에 천안 21번 국도에서 상대방 택시 아저씨가 라이트 깜빡깜빡 거리길래
    여기단속구간 아닌데 혹시나하고 속도 줄였드만 역시나 였어요 ㅋㅋㅋ
    개택놈의 새끼 ㅋ
  • 레벨 훈련병 똥색쓰레빠 12.04.06 10:41 답글 신고
    저도 그런경험이 많은데 하이빔 날려주면 반드시 앞에 포졸들이 매복하고 있더라구요^^
  • 레벨 대장 잘한다잘한다 12.04.06 15:50 답글 신고
    흠...요즘 오너들은 모를겁니다 ㅋ
  • 레벨 병장 전낼름 12.04.06 15:51 답글 신고
    저는 아버지한테 그렇게 배워서 머라하건 일단 달려주는데 ㅋㅋ 요즘 운전자들은 신호보내도 모르더라구여ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 12.04.06 18:16 답글 신고
    요즘은 앞 차에 이상 있어서 라이트 올려줘도 묵묵부답 or 왜 지랄이냐고 성질 ㅠ
  • 레벨 훈련병 대한모터 12.04.07 09:41 답글 신고
    저도 가끔합니다만...ㅜㅜ옛기억이나네요!^^
  • 레벨 상사 2 매운탕아저씨 12.04.07 20:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 싸울아이 12.04.17 14:20 답글 신고
    저도 아버지가 하는거 보기만 했는데.. ㅎㅎ
    도움도 많이 받고 도움도 많이 준걸로 기억되네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장