바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 12.04.16 00:18 답글 신고
    차가 완전 쿠킹호일이네요
    60키로도 저런데 100키로에서 박으면;;;;
    생각만 해도 끔찍하네요
  • 레벨 상사 1 쏘가리kg30만 12.04.16 00:22 답글 신고
    100km 속도로 박으면 어떤차로 해도 다죽는다고 봐야 합니다.. 사람이 충격의 파장을 이기지 못하죠..
  • 레벨 중위 2 Root 12.04.16 00:24 답글 신고
    속도를 100키로 이상 못달리게 만들면 갠찮을텐데 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 골뱅이먹다임질 12.04.16 00:31 답글 신고
    i40 주유구 뚜껑 본드로 붙혔나??? 떨어져 나가네..
  • 레벨 간호사 김정은장군님만세 12.04.16 00:36 답글 신고
    님아 그거아세요..
    정면충도났을때,,비상깜빠기 자동으로 켜지는거..
    ㅎㅎ 그거 자동이아니고..사고충격으로 비상스위치가 눌려서그런겁니다..
    일부로 그렇게 만든대요..님차들 비상깜빠기 각도한번보시고..
    그옆에 다른 스위치 눌러보세요..누르는힘이약간틀려요..비상깜빠기가..쉽게들어갑니다..살작만눌러도켜집니다,,2차사고 예방
  • 레벨 중장 우유맛딸기 12.04.16 03:12 답글 신고
    비상등은 에어백이 터지면 작동하게끔 설계되어있습니다.
  • 레벨 간호사 김정은장군님만세 12.04.16 17:10 답글 신고
    에어빽없는차량은..
    충동직전..막박으로 눌러야하니..
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.04.16 02:28 답글 신고
    정면충돌 테스트를 보면 항상 절반정도로 추돌하는데 에어백 잘터집니다.
    그런데 현기는 호갱님차가 그렇게 되어도 안터지면 ~멍멍멍멍멍멍 합니다.
  • 레벨 중사 1 김여사하앍하앍 12.04.16 03:05 답글 신고
    현기차 타고 댕길라면 주유구 뚜껑 테잎 붙여놔야겠네...(분실주의)
  • 레벨 중장 우유맛딸기 12.04.16 03:14 답글 신고
    저정도면 안전한거 같은데... 현대차가 정규(60Km) 충돌시험에서는 점수 좋잖아요.

단지 저속에서도 쉽게 부서지는게 단점이지요.
  • 레벨 병장 Mr스피드 12.04.16 03:40 답글 신고
    현기차는 60km이하에서만 부딪쳐야한다는 불편한 진실
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 12.04.16 08:08 답글 신고
    저 영상이 국내영상인지 외국영상인지 아셔야합니다.
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 12.04.16 13:39 답글 신고
    유로 엔켑이네요 .....그렇다는건 외수차....
  • 레벨 하사 1 버라이어티팩 12.04.16 09:38 답글 신고
    제타 측면 대박좋네 ㅎㅎㅎ i40 호일이네;; 내수용이랑 수출형이랑 또 다르겠지...
  • 레벨 원사 3호봉 바머 12.04.16 10:10 답글 신고
    더욱더 불편한진실...
    내수용 수출형 마이 틀리다능~~
  • 레벨 일병 대략이 12.04.16 10:14 답글 신고
    그래도 i40 제타 두대다 별 다섯개 만점이넹

이젠 국산차도 참 잘 만드는것 같아요 !!
  • 레벨 상사 2 320DF90 12.04.16 10:25 답글 신고
    제타나 i40 둘다 정면 충돌때 A필러가 버티고 있는데요? 이만하면 튼튼한 거 아닌가요? 이상한 사람들일세;;
  • 레벨 대장 기동타격대z 12.04.16 10:33 답글 신고
    전면유리가 개박살 나는것 빼곤 비슷하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현기는 유리가 맨날 박살 나데요 아무래도 충격이 더 쎈듯
  • 레벨 상병 ART천사 12.04.16 10:57 답글 신고
    차량 기술은 좋져.. 근데 사람이 그 충격을 못견딜뿐...
  • 레벨 소장 맛가네 12.04.16 11:29 답글 신고
    흠 리어뷰밀러 접혀지는게
  • 레벨 원사 2 메피스토펠리스 12.04.16 12:19 답글 신고
    머야?? 현기차가 왜저리 에어백이 잘터져???
    현기꺼 맞나요?? ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 상사 1 모르는게약 12.04.16 12:25 답글 신고
    이정도면 칭찬해줘야대는거 아닌가?? 실재 상황에서 잘 작동 될지 의문이지만??
  • 레벨 병장 막대선생 12.04.16 13:06 답글 신고
    수출형 테스트영상 갖고와서 내수형도 같이 묻어갈라고 하데? ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 12.04.16 13:42 답글 신고
    어째뜬 제타 측면 강성좀보소요..........
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 12.04.16 18:17 답글 신고
    테스트 때 에어백 안터지면^^ 어떻게 되려나^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장