바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 차카게살자ㅋ 12.05.15 12:09 답글 신고
    내가죽는데 왜 니가뭔참견이냐 이거임
  • 레벨 원사 1 스윙키 12.05.15 12:11 답글 신고
    교사블이에요 ㅋ

자료 올리시던가 아니면 오토바이 게시판으로 ㄱㄱ!!
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 12.05.15 12:12 답글 신고
    근데 오도방구 게시판이 있나요? 아무리 찾아도 안보이는 제눈 시력이 안좋은건지 모르겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.05.15 12:22 답글 신고
    자전거/오토바이 게시판 따로 있습니다만 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 스윙키 12.05.15 12:13 답글 신고
    자전거/오토바이 있는데용? ㅋ
  • 레벨 소장 길에서똥누기 12.05.15 12:13 답글 신고
    죽을 확률 높다고 타지 못할꺼면 바느질 하다 바늘에 찔려 파상풍으로 죽을수도 있는거고 밥먹다가 체헤서 죽을수도 있는거고 걷다가 넘어져 뼈부러질수도 있는겁니다
    숨쉬다가도 사레걸려 죽을수도 있는거고

결론은 살지 말자 네요
  • 레벨 일병 마쎄팩주세요 12.05.15 12:16 답글 신고
    말도대도안는소리를하시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아따기엽소
  • 레벨 이등병 thnb 12.05.15 13:55 답글 신고
    개소리류甲 오토바이 타는 사람 혼자 죽으면 상관없는데 칼치기에 과속 하다 차랑 부딛혀 죽으면 교통법규 준수해 가며 멀쩡히 지나가던 자동차 운전자가 살인자 되고 돈 빨리고 재수없음 깜빵 갈수도 있고 사고 빈번하면 교통체증 때문에 엄한 운전자들이 피해를 보니 그런말을 한건데 바느질하다 파상풍에,밥먹다 체햇ㅓ죽고, 걷다 갈비뼈 뿌러지는 얘기가 왜나 오는지???
  • 레벨 대령 1 방어운전중 12.05.15 12:14 답글 신고
    통계에 따르면 고속도로 사고가 가장 적답니다 바이크는 ... 사망률도 높지않구요. 차량이랑 비슷한정도... 우리나라 편견만있을뿐
  • 레벨 소위 2 kinght 12.05.15 12:17 답글 신고
    그만... 제발 좀...
  • 레벨 소장 길에서똥누기 12.05.15 12:19 답글 신고
    개콘이 생각납니다. 제발... 그만들좀 하세요...
  • 레벨 원사 1 궬노 12.05.15 12:19 답글 신고
    ㅍㅎㅎ 바이크옹호자들은 차량운전자들이 비판하는 걸 단순히 편견가지고 그런다고 말들을 많이하네요 ㅋㅋ 생각이 모자란 건지 ㅉㅉ 그러니 바이크가 욕먹지..ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 히어로쥔장 12.05.15 13:16 답글 신고
    고속도로 규제 풀어드리세요....대신 고속도로 진입시 자동차와 사고시 모든책임은 오돌바이가 진다.....
  • 레벨 대위 3 gensuke 12.05.15 13:16 답글 신고
    갠역시// 주관적인 의견 적으신거죠? 이거쓰신게 객관적이라면 아주 큰일 나겠습니다.
    1. 2륜차에 대해서 매우 부정적입니다. 그렇게 만든것은 2륜차 운전자들입니다. 2륜차는 안전한 차이며 모두가 법규를 준수하고 어느 운송수단보다 효율적이라는 것을 증명해야 합니다.
    > 통계자료보면 4륜차의 법규 준수율이 '2륜차'보다 더 낮습니다.
  • 레벨 소령 2 됐고걍페인트 12.05.15 13:19 답글 신고
    죽는건 본인몫이고 운명이니 상관없지만 그로인해 무분별하고 도로질서에 위배될까 우려되는거죠 솔직히 오토바이 고속도로 허용해보십시요 알만한분들 다 아실듯..
  • 레벨 대위 3 gensuke 12.05.15 13:19 답글 신고
    2. 내 2륜차는 배기량도 크고 속도도 빠르니 고속국도에 들어갈 수 있다고 생각하시는 분들도 있는데 그건 소수의 차량일 뿐입니다. 대부분은 일반 도로에서 일반속도로 달리는 정도입니다.
    > 전자는 이해가 되는데 후자는 글쎄요...너무 주관적인 의견인 것 같습니다.

3. 2륜차는 장거리 교통수단이 아닙니다. 단거리 소운반정도의 역할을 합니다. 그것도 일부 고배기량 차량운전자들의 주장입니다.
    > 장, 단거리의 교통 수단인지는 정의 자체가 없습니다. 너무 일반적인 의견이신 것 같고 논리가 안맞는 것 같습니다.
  • 레벨 원사 1 궬노 12.05.15 13:44 답글 신고
    통계가 어느나라 통계죠? 우리나라 상황인가요? 출처좀 부탁드립니다. 그리고 사륜차운전자들이 이륜차에 대해 부정적인건 맞습니다. 100% 다 부정적인 않을 뿐이져. 인정할 건 인정하셨음 합니다. 의심스러우시면 4륜차운전하시는 사람들에게 물어보세요.
  • 레벨 대위 3 gensuke 12.05.15 13:25 답글 신고
    예로서 리터 급 바이크가 단거리 소 운반정도의 역할로 사용 되는가요? 과연 BMW나 할리 다빗도상 개발자가 그런 용도로 오버 리터급 바이크 만들었을까요? 엄연히 바이크도 스포츠, 투어러 처럼 분류가 구별되 있는데 누가 투어러바이크로 단거리 소운반해요ㅋ 2륜차로 구별할게 아니라 배기량으로 구별 하셔야 맞는 것같습니다.
  • 레벨 중령 2 다솔기사 12.05.15 13:40 답글 신고
    오도방구 얘기 그만좀 합시다.
    오도방구하면 퀵서비스 또는 철가방이란 이미지가 떠올라 부정적인 이미지가
    훨 많습니다.
    오도방구 고속도로 올라갈 생각말고 이런 애덜이나 계몽좀 잘한다음 인식이
    좋아지면 생각좀 해보겠지만 현재 오도방구 고속도로 올라가는것에 대해선
    인식이 나쁘기 땜에 안됩니다.
  • 레벨 원사 1 궬노 12.05.15 13:46 답글 신고
    그만 징징댔으면 하는데 자기들 운행습관에 대한 반성없이 끝까지 토달고 정당화하려는 태도가 영 꼴보기 싫으네요. 암턴 여기 게시글을 보고 난 다음부터 오토바이에 대해 더 안좋은 감정을 가지게 되었습니다.
  • 레벨 소위 3 Ricky1P3G 12.05.15 13:52 답글 신고
    고속도로에 올라가서 부산/광주까지 마구마구 당기고 싶어서 미치겠죠??
    차사이로 슝슝 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅗ
    차라리 미치던가, 차를 타세요. 어차피 차도 한대씩은 있을거 아닙니까.
    먹고살만하니까 배부른 소리하는걸로 보이네요.
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 12.05.15 14:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 웃긴 댓글 많네ㅋㅋㅋ 여기 댓글 단 분들 보면 자기들이 대법관이나 국개의원이라도 된듯 ㅋㅋㅋ 니들이 이렇게 하면 생각 좀 해본다 저렇게 하면 함 생각해보마 이런 댓글이 왜케 많앜 ㅋㅋㅋ 자기들이 생각좀해보면 법안이 맘대로 통과되나 ㅋ
  • 레벨 대위 3 자피엘 12.05.15 16:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장