바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 쥐돌이GTI 12.05.24 13:36 답글 신고
    하이카 대물 10억 가능용~
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 12.05.24 13:39 답글 신고
    보편적인 대물피해가 10억이면 대물상품으로 10억이 나옴~
    현잰 5억으로 처리가 됨으로 아직~ 미미함~
  • 레벨 중령 3 김여사개택죽어 12.05.24 13:42 답글 신고
    5억까지밖에없는 회사니까 10억이안되죠...
  • 레벨 하사 2 시원한맥주 12.05.24 13:46 답글 신고
    현대 하이카 10억됩니다
    전 3대를 10억으로 했어요..10억까지 뭔 필요있냐하시는분도있는데
    보험료 추가금액이 소액이라서 그냥 10억으로 했어요
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 12.05.24 13:59 답글 신고
    그럼요.. 탁송가는 차 내 과실로 전복시킬 수도 있으니..
  • 레벨 원사 3 걸리지마라 12.05.24 13:47 답글 신고
    삼성 다이렉트도 제 기억에 5억이 한따이.
  • 레벨 중사 1 김여사하앍하앍 12.05.25 05:00 답글 신고
    애니카 5년차인데 10억 생긴지 꽤 되었습니다
  • 레벨 병장 Shown 12.05.24 13:49 답글 신고
    아 하이카만 10억되나부네요 내년엔 참고해서 가입해야겠네요. 아직 10년 무사고이지만 혹시몰라서 블박도 이번에 달았거든요. 답변주신 분들 감사합니다. 답변이 벌써 5개라 깜짝 놀랬네요 ㅎㅎ 감사합니다~ 다들 안전운행하세용~
  • 레벨 중위 2 날린 12.05.24 13:50 답글 신고
    삼성다이렉트 대물한도10억 넣어 놨습니다 가능합니다
  • 레벨 병장 Shown 12.05.24 13:53 답글 신고
    아 삼성도 되는군요 다시 전화해서 물어봐야겠습니다.

감사합니다 꾸벅 (' ')(. .)
  • 레벨 원사 3 걸리지마라 12.05.24 13:56 답글 신고
    아 되는군요,. 몇달이 지나서 기억이 가물가물 .. 근대 그떈 없었을지도..

있었으면 넣었을건데 ㅡㅡ 여튼 전 5억이네요
  • 레벨 상병 안짤리면쫄면 12.05.24 22:00 답글 신고
    제가 2010년 10에 새차사고 삼송 10억짜리로 들고있어요.
  • 레벨 대령 2 wangsama 12.05.24 13:58 답글 신고
    삼성 다이뤡 십억됩니다.
  • 레벨 중장 [피터팬] 12.05.24 14:00 답글 신고
    회사마다 다르고 상품마다 다릅니다.
    GS&POINT을 통해 계산한 삼성화재다이렉트의 경우 작년 7월에 확인할때 대물 10억원이 있었습니다.
    자기신체사고 대신 가입하면 좋은 자동차상해의 경우에도 회사별로 상품별로 사망시 금액이 1억, 2억, 5억원, 부상 2천, 3천, 5천 등 다양합니다.
  • 레벨 하사 1 부산70억부자 12.05.24 14:02 답글 신고
    삼성 다이렉트..

10억 대물..좋아요..저도 가입상태임!
  • 레벨 소위 1 류현진KKK 12.05.24 14:27 답글 신고
    10억이 대세 ㅋ
  • 레벨 중사 1 감생이대신뽈락 12.05.24 15:11 답글 신고
    삼성 다이렉트 10억도 있더군요..
    전 그냥 5억으로 해 놨습니다. 그전에는 1억원 이였는데 엄청 불안하더군요
  • 레벨 중사 3 바보드림v 12.05.24 15:43 답글 신고
    대물배상 5억,10억,무한 가능합니다 -_-; ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 antk 12.05.24 15:45 답글 신고
    차는10억들이면 고치거나 새거살수있는데 사람은 기껏2-3억 다시만들수없는데ㅜ 보험회사들 보험조정좀 해야되는거아닌감 --- 사망자유족의 행복박탈 기타망자의 삶을중도에 뺏은거 기타등등 살아도 반신불수되면 2억보상금지급하면서 일시불줄때 이자빼는것두 희한한계산 아직도하는가요 보험영업원 답바랍니다 궁금해서리
  • 레벨 중사 3 바보드림v 12.05.24 16:00 답글 신고
    .....ㅠㅠ 뭔가 답변해드리고싶은데 ㅠㅠ
    질문에 요지를 잘 모르겟습니다 ㅠㅠ
    저의 이해능력이 부족한가봅니다 ㅠㅠㅠ다시한번 쉽게 설명해주시면 제가 답변드리겟습니다
  • 레벨 중장 구라드림 12.05.24 16:14 답글 신고
    보험사에따라 다른듯합니다.
    10억되는 보험사도 있습니다..
    저도 전에 메리츠에서는 10억짜리로 가입했는데 지금 삼성은 5억이 최고라고 하더군요..
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 12.05.24 16:47 답글 신고
    좋은 정보입니다. 감사!
  • 레벨 원사 2 Asol 12.05.24 17:17 답글 신고
    국산차 5억에 외제차특약 10억.......요렇게 해도 금액 얼마 차이 안 납니다.
    외제차 특약 있나요? 물어보시고 그거로 하셔도..............

그리고 보험은 ...자동차 손해보험이 아닌 자동차 상해보험으로 하시면 더 좋습니다..
    금액차이 별로 안 납니다
  • 레벨 병장 sm3re20 12.05.24 18:58 답글 신고
    삼성다이렉트 2년전에도 대물 한도가 10억 이였음
  • 레벨 원사 1 miura 12.05.24 20:18 답글 신고
    해운대쪽에 자주가면서 느끼는거지만 10억이상도 있어야 할거같아요.. 파가니존다랑 부가티베이롱은 10억으로 해결이 안되쟎....
  • 레벨 소령 2 후회 12.05.24 22:05 답글 신고
    10억까지구요 10억 올려봤자 몇천원더냅니다 설계사들은 그이상은 없다고 말들은 하구요 인터넷으로 견적프로그램 해보면 최대10억가지있어요 그10억도 지정할라하면 자꾸 내려오는데 일부러 그러는듯 10억가지되는거 맞습니다 예)삼성
  • 레벨 중장 구라드림 12.05.25 11:06 답글 신고
    그렇군요..
    그럼 전 설계사에게 속은듯..-_-+
  • 레벨 소령 1 대전준봉이 12.05.25 00:19 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ 10억짜리보험
  • 레벨 이등병 파손주의 12.05.25 01:31 답글 신고
    얼마 안해요. 어지간하면 들어두는 것이 좋아요. 말 그대로 보험이니깐요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장