바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 말보로기니 12.05.29 10:47 답글 신고
    제가알기론 정차후 출발이 과실 더잡히는걸로 압니다~ 보험사에 문의해보세여~
  • 레벨 병장 라이터를꺼라 12.05.29 10:48 답글 신고
    택시 잘못아닌가요? 우회전 구역에 정차 중이였고 택시가 출발하려면 옆에 확인후 출발해야 하는데
    블박님 8:2던져 봅니다 ㅎ
  • 레벨 원사 2 이겨 12.05.29 10:52 답글 신고
    블박보니 추월하는순간 택시도 출발하는군요~참 애매하네요~
    그래도 6:4 에서 7:3정도 나오지 안을까요?
  • 레벨 중사 3 라이플 12.05.29 10:54 답글 신고
    너무 감사합니다^^
    헌데 상대 보험사측에서는 제가 90% 잘못이라하네요ㅜ
    이경우 제가 90% 잘못인가요 ??? ㅜ
  • 레벨 원사 1 구냐앙 12.05.29 10:59 답글 신고
    개풀뜯어먹는 소리 말라하세요. 정차후 출발차량과실이 더 큽니다.
  • 레벨 중령 2 말보로기니 12.05.29 11:04 답글 신고
    상대 보험사가 아니고 택시공제조합이에요~ 원래 양아치 집단이고 우기기는게 일상인
    스레기 놈들이에요~
  • 레벨 중령 3 김여사개택죽어 12.05.29 11:14 답글 신고
    그세끼들말은 듣지마세요 쓰레기 양아치 또라이 병쉰집단입니다
  • 레벨 중장 Mesquaker 12.05.29 15:05 답글 신고
    그세끼들말은 듣지마세요 쓰레기 양아치 또라이 병쉰집단입니다
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 12.05.30 09:24 답글 신고
    택시공제조합 이야기는 그냥 씹어버리시고 본인 보험사랑 이야기하세요.
    조합들은 다 양아치라 그냥 우기고 봅니다.
  • 레벨 소장 싸울아이 12.05.29 10:56 답글 신고
    애매하네요.. 저도 8:2 예상합니다.
  • 레벨 원사 1 구냐앙 12.05.29 10:59 답글 신고
    정차후 출발 차량 과실은 보통 70% 부터 시작합니다.
  • 레벨 중장 스피라인 12.05.29 11:00 답글 신고
    택시가 출발하는게 보이는군요. 택시 앞 우회전까지의 거리가 너무 짧음.

차주님이 주행차량 끼어들기로 과실이 잡힐듯합니다.

전방보다 사이드미러,룸미러를 더 많이보는 습관이 필요하겠죠
  • 레벨 상병 thankful 12.05.29 11:47 답글 신고
    실선이라서 차선 변경이... 애매합니다.

어디 잘 아는데나 경찰서에 문의해보심이 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 간호사 모닝좋아 12.05.29 12:05 답글 신고
    보험사에서 든는것 보다는 경찰에게 신고해서 증거자료 보여주고 과실여부 보심이 더 맞는것 같내요 ~ 택시도 승객을 태우것나 하차하면 뒤차좀 보고 양보좀 했으면 사고안날 사건인데 택시가 고의적으로 보이내요
  • 레벨 원사 2 머머머 12.05.29 12:19 답글 신고
    경찰은 과실여부 판단은 안하고 가해자 피해자만 나눠줍니다
  • 레벨 소장 옵토메트리스 12.05.29 12:28 답글 신고
    님과실 8 ,택시2 요렇게 나뉠듯합니다만...택시공제조합이 워낙 쎈편이라... 고의성은 가려내기 쉽지 않습니다.
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.05.29 12:56 답글 신고
    정차 절대금지구역 아닌가요?

그런데 택시를 추월하기전에 이미 택시가 움직인것으로봐서
    고의성을 주장하기는 힘들것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.05.29 13:41 답글 신고
    약간~~ 애매하네요.
    그래도 택시가 기다렸다 출발해야지
    아마 택시는 글쓴님이 직진할줄 알고 그냥 가속한 듯 싶네요.

그래도 안다치셔서 다행입니다.
    다음부터는 조금 기다리시더라도 보내버리고 가시길...
    사고나면 스트레스 받아요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 bong222 12.05.29 13:44 답글 신고
    저도 비슷한 상황에서 사고를 당했습니다. 7:3으로 나왔죠... 패했죠...저도 이해가 안됬습니다. 단순 접촉사고인데 개택 늙은양반 병원 입원까지하더라구요... 거참 할말이 없더라구요... 결국 서로 자기차 수리하는선에서 합의했더니 바로 담날 퇴원하던데요... 암튼 택시 씹새들은 조심해야합니다. 사고이후 택시를 왠만하면 추월안합니다.
  • 레벨 훈련병 아반떼MDDD 12.05.29 13:55 답글 신고
    정차 후 출발이 무조건 과실이 클거 같은데??ㅡㅡ
    어떻게 님이 잘 못 이라는거지?? 최소 7:3부터 시작인데..
  • 레벨 훈련병 shogosan 12.05.29 13:55 답글 신고
    음;;; 안타깝지만 과실은 택시 운전자분보다 님이 과실이 더 클거같네요... 이유는 단하나 입니다. 우회전 차선은 우측 마지막 차선인데 님은 중간 차선에서 차선 변경을 하셔서 님에 과실이 더 크다고 할수 있져;;; 교통 흐름을 방해한격이 되는거구요... 택시도 영상에서 보듯이... 이미 출발을 했는데 그거 확인 안하신부분이 과실로 크게 잡힐듯하네여 도움을 못드려서 죄송하지만 이게 우리나라 교통법이 뭐같아서 그런거 아니겠어요 ..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 요것봐라 12.05.29 15:57 답글 신고
    개택한테 낚이신거임~ 남 피해주면서 영업하는것도 모자라 피해가는데도 들이박냐;;
    님아 후기도 올려주세요 어떻게 되는건지 저도 저런 위험순간을 많이겪은지라.....
    특히 개택들땜시 많이 위험할뻔했네요
  • 레벨 준장 건빵77 12.05.29 17:54 답글 신고
    저도 7:3 생각합니다.
  • 레벨 중령 3 멀뻐이보노 12.05.29 19:44 답글 신고
    8대2 나오겠는데요..예전 저랑 똑같은 사고....시바 택시 출발할때 백미러

않쳐보네!!
  • 레벨 소령 1 찰리바보 12.05.29 20:41 답글 신고
    좃같은새끼다...
  • 레벨 소령 1 sS천랑성Ss 12.05.29 22:03 답글 신고
    정차후 출발이 과실 더 클듯...

많이 땡기면 8:2 아니라면 7:3 떨어지실듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장