바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 찰리바보 12.05.30 13:05 답글 신고
    ㅠ....ㅠ
  • 레벨 소령 2 됐고걍페인트 12.05.30 13:07 답글 신고
    형사합의금 해결해도 처벌수위만 낮아질뿐..완전히 면할순 없습니다
    그나저나 달인님..자주좀 오십시요^^;; 지난번 내시경 결과는 어떠신지요?
  • 레벨 중령 1 달인 12.05.30 13:07 답글 신고
    오늘 결과 나옵니다~~
  • 레벨 대위 3 자피엘 12.05.30 13:07 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 양부장 12.05.30 13:09 답글 신고
    역쉬 보험이 짱이군요~ㅎㅎ

마티즈에 일체형써스를 권합니다~ㅎㅎ

후에 드리프트 학습을 권합니다~ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 c30가자 12.05.30 13:15 답글 신고
    답없는사람이다...
  • 레벨 소령 2 됐고걍페인트 12.05.30 13:21 답글 신고
    아래 게시물 댓글로 봐서도 좀 정상적인 사람은 아닌거 같습니다.. 무시가 정답
  • 레벨 원사 3 그리움의끝엔 12.05.30 13:22 답글 신고
    사망사고에 애도는 표현 못할망정 정신병자 인증하고 있네
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 12.05.30 13:44 답글 신고
    이뭐 병.......................
  • 레벨 상병 꽁꽁이00 12.05.30 13:57 답글 신고
    d양부장 칼로 니ㅏ가족들따주마...........
  • 레벨 하사 3 달달달치킨 12.05.30 15:18 답글 신고
    이건 개새끼구만....
  • 레벨 소위 2 구랜져짱 12.05.30 15:56 답글 신고
    양부장 댓글중 <<<달달달치킨님>>> 께서 ((정답))입니다.
  • 레벨 병장 CTScoupe 12.05.30 17:04 답글 신고
    개새끼가 무슨죕니까 개새끼도 아깝네요.. 어떻게 이런 사람이 있는건지..

진짜 천벌 받을 겁니다.
  • 레벨 병장 담배한가치 12.05.30 23:07 답글 신고
    에라이 ㅅㅂㄴㅇ 진짜
  • 레벨 대령 3 신한성실맨 12.05.30 13:10 답글 신고
    제 생각엔 저 부분은 경차가 아니라도 ㅡㅡ;;
  • 레벨 일병 냉장닭고기 12.05.30 13:12 답글 신고
    음~~~집에 있었다면 사고 안났겠죠?..... 아니구나.... 안태어났으면 저런 사고 안났겠구나......... 아니구나... 차가 안만들어 졌으면 사고 나지 않았을텐데요.......ㅉㅉ... 안타깝네요...
  • 레벨 하사 3 달달달치킨 12.05.30 15:19 답글 신고
    니가 안태어났으면 이딴 댓글 안달았겠지??
    ㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 초짜배기 12.05.30 17:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닭고기같은새끼
  • 레벨 일병 냉장닭고기 12.05.30 17:26 답글 신고
    달달아~ 배기야~ 이 개새끼들아~~ 답글을 보지말고 위에 본문을 읽어라~ 본문 빗대서 쓴거니깐 대가리에 똥만 들었냐?? 학교에서 뭐 배웠냐? 국어 시간에 잤냐?? 꼭 이렇게 써줘야 이해하겠냐?? 위에 본문에 관한 글이다~ 그렇게 따지면 집에 있었으면 사고 안났겠죠? (생략) 차 안만들어졌음 사고 안났겠죠?ㅉㅉ... 누구에게 썼다고 생각하시나? 밥만 처묵지 말고 대가리에 생각좀 넣고 살아라~~
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 12.05.30 21:16 답글 신고
    제가 볼때도 원본글에 서스햇으면 저렇지 않았다는둥 브레이크 밟았으면 어떻게 됏을까라는둥의 안타까운 글이 달달달 치킨님이 빗데서 한말 같긴 한데요 ,...
  • 레벨 하사 3 달달달치킨 12.06.05 12:50 답글 신고
    ㅋㅋ 닭고기 이거 완전병신이네... 니는 빗대서 써도 되고 나는 빗대서 쓰면 안되냐??
    대가리는 장식이야??? 완전 닭대가리중에 냉장닭대가릴쎄.. ㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.05.30 13:14 답글 신고
    여기서 차량을 논하는건 의미없습니다.
    선택의 문제이니까요.
    저도 영상봤는데 뛰어가는사람 발걸은 모양새더만요.
    교통사고 사망사건도 사고상황에 따라서 처벌수위를 대폭 상향해야하지않나
    생각이 듭니다.
    실수가 아니라 고의살인이나 다름없지 않나요?
    보통 법규를 지키는 사람들은 신호나 규칙을 지키기 때문에 주변상황에
    조금은 덜 민감합니다.
    반면 위반을 하는 차량들은 주위를 더 꼼꼼히 살피는것이 일반적임에도
    이런식의 사고가 난다는것은 일반 살인행위나 다를바가 없다는..
  • 레벨 대장 싱글벙글 12.05.30 15:41 답글 신고
    일리가 있으신 말씀 이십니다.
  • 레벨 소위 2 구랜져짱 12.05.30 16:00 답글 신고
    음............적응 안되게 갑자기 착해졌네...이제 상식쟁이를 내마음속에서
    떠나보내야겠군...즐거운 보배활동 하세요~~~^^
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 12.05.30 19:03 답글 신고
    그러내요... 살인행위..
    원래 착하셧던듯...욕도안하시고? ^^
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 12.05.30 21:18 답글 신고
    저도 뛰어가는사람 발걸은 것에 비유한 글이 일리가 있어 보이네요
  • 레벨 병장 막대선생 12.05.30 13:16 답글 신고
    안전밸트만 맸었어도...에효~
  • 레벨 원사 3 그리움의끝엔 12.05.30 13:23 답글 신고
    카니발이 3차로에서 꺽지만 안았다면...
  • 레벨 일병 체어맨짱5734 12.05.30 13:17 답글 신고
    여성분 운전자가 마티즈에 일체형을....심정은 이해하지만 글이 조금 이상하네요 소형차 타시는분 유지하기 편하고운전하기 편해서타는거죠
  • 레벨 중위 1 밤의왕부킹 12.05.30 13:20 답글 신고
    도로 상태가 안좋으면 암만 일체형 써스를 달아도.. 스포츠카 라도.. 저런식으로 걸고 넘어졌을때 전복 됩니다... 울 나라 도로 그리 좋지 않아요..
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 12.05.30 13:37 답글 신고
    도로로만 따지면 우리나라 도로는 엄청 좋은건데..
    우리보다 선진국이라고 생각하는 프랑스도 우리나라보다 도로상황이 매우 안좋은데여..
  • 레벨 원사 3 걸리지마라 12.05.30 13:39 답글 신고
    옳습니다... 게시판이지만, 토론이나 논쟁은 조금 후에....

아직 세상의 즐거움도 느끼지 못한 어린 생명, 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 원사 3 그리움의끝엔 12.05.30 17:13 답글 신고
    ㅠㅠ 좋은곳에서 행복하길...
  • 레벨 소령 1 얄구진놈 12.05.30 13:36 답글 신고
    아이 하늘나라 갔어요? 아 ㅠㅠ 시팔 카니발 개색히
    아이의 명복을 빕니다. 미안하다
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 12.05.30 13:46 답글 신고
    안전벨트 .... ㅠ..ㅠ
  • 레벨 중위 3 이플리타 12.05.30 13:53 답글 신고
    안타까운 사고죠 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 옥수수사건3 12.05.30 13:58 답글 신고
    여기서 중요한 퀵포인트.

안전벨트는 꼭 하자. 애들태우고 창문열고 다니지 말자. 입니다~
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 12.05.30 14:01 답글 신고
    저거보니.. 아 그냥 고개가 자연히 숙여집니다 물론 저 영상을 본 저로써는

카니발 그자슥도 진짜 쥑일 자슥이지만 벨트하나만 했어도 저런 큰 인명사고는 안났을거라는 마티즈가 급하다고 밟지만 않았어도 이런 안타까운 영상 안 올라왔을겁니다..

출발할때 먼저 벨트하고 운전할때 방어운전 그리고 밟지말자 밟지말자...

이영상이 저에게 주는 교훈인듯 합니다
  • 레벨 중사 2 우정지구 12.05.30 14:08 답글 신고
    저상황이었다면 다른차도 전복될 가능성이 높음 카니발 공차중량이 많이 나가죠.
  • 레벨 대령 2 lacoste2001 12.05.30 14:12 답글 신고
    정말아이하늘나라갔어요? 아이고불샹해라.......ㅠㅠ 눈물날라하네요....
    좋은곳으로갔으면합니다.....흐미......힘이쫙풀리네요..
  • 레벨 소령 3 너를위해 12.05.30 14:19 답글 신고
    이긍 마티즈에탄애기 죽었군요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 렉돌이 12.05.30 14:27 답글 신고
    불쌍해...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 베엠베X6 12.05.30 15:21 답글 신고
    에휴...ㅠ
  • 레벨 대위 3 TUNAQUEST 12.05.30 15:58 답글 신고
    ㅜ.ㅜ
    부디 고통없이 편안한 곳으로 갔길...
    어쩐대요... ㅜ.ㅜ
    카니발 개색
  • 레벨 대위 3 TUNAQUEST 12.05.30 15:59 답글 신고
    집사람에게 이왕 차를 뽑아줄거면 경차 말고 돈을 더 벌어서 그나마 안전한차로 해야하지 싶네요...
  • 레벨 소령 1 sS천랑성Ss 12.05.30 16:32 답글 신고
    경차는 죽어도 안됨~ 안전성 고려해서 경차보단 조금 큰 걸로...
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.05.30 17:30 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 쓰리박 12.05.30 18:35 답글 신고
    헐 애들 죽었나요?ㅡㅡ이런....
  • 레벨 상사 2 매운탕아저씨 12.05.30 18:54 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 12.05.30 21:20 답글 신고
    여기서 우리가 논할수 있는건 차에 대한 논쟁아닙니다 안전밸트착용여부에 대해서 다시한번 생각하시고 우리가족안전을 위해서라도 생명밸트 꼭하고 다닙시다 .
  • 레벨 중사 1 스파크에디션 12.05.31 01:03 답글 신고
    아휴 결국 안타까운 생명이 머나먼 길을 떠났군요 ㅜ.ㅜ
    영상보면서 카니발 조금만 늦게 턴했어도 ㅜ.ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장