바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 김여사개택죽어 12.06.02 00:53 답글 신고
    검정색시트지일미터사셔서 앞유리에쫙붙이세요 떼어네기는 존나힘들고 나중에걸려도 깔끔하게 다뗄수있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Shown 12.06.02 00:56 답글 신고
    시트지는 어디서 파나요?? 문방구 가서 시트지 달라고하면 살수있는건가용?

그리고 걸릴경우를 대비해서 혹시 떼어줘야할 경우를 대비해서 떼어내는 요령도 좀 부탁드립니다. 꾸벅
  • 레벨 원사 1 영웅날라리 12.06.02 09:44 답글 신고
    준비물..아주작은 일자 드라이버+설탕1봉지(모래두 괜찮구요)일자 드라이버로 주유 통을 드라이버로 살짝 제끼면 열림(안열리면 그냥 막구잡이로 여세요..근데 최대한 티안나게 해줘야함)그리구 주유캡을 열구 주유입구에 아까 준비한 설탕이나,모래를 휘발유 넣듯이 투하~(마무리는 깔끔하게...깨끗하게 해야함,,)그리구 원래 상태대로..마무리를 해주면 끝!!
  • 레벨 소위 3 하ㄴㄹㅈㅇㄹㅈㄹㅈㅇ 12.06.02 11:47 답글 신고
    와우 이방법좋은데요 최고좋은방법인듯.. 견적도많이나올테고 바로외관으로 티도안나고 가장좋은방법인듯싶네요 배워갑니다
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 12.06.02 00:53 답글 신고
    까나리액젓 송풍구~
  • 레벨 병장 Shown 12.06.02 00:56 답글 신고
    까나리 액젓 이거 예전에 본기억이 있어서 사볼려다가

차에다 두구 한번 업지르면 자폭 될까봐서 안삿던 기억이 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 Root 12.06.02 00:54 답글 신고
    비매너에는 비매너로 상대해주세요
  • 레벨 병장 Shown 12.06.02 00:57 답글 신고
    원래 보복은 하면 안되는건데 어젠 진짜 전화 20번 넘게 하고 ㅠㅠ

밥만먹고 나와서 그자식 면상볼려고 나왔더니 그새 뺏더군요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 12.06.02 00:59 답글 신고
    3m테잎 제일 강한거 사가지고 유리창에 대빵만하게 테잎으로 글 써노세요 약한가...
    아니면 마지막 방법... 저도 봤었는데... 와이퍼 쪽에 보면 빗물 내려가는곳있져 거기다가 까나리액젓 쏟아요 그리고 마후라 쪽에 신문지같은거 구겨서 넣어버리세요 거기다가 3m산걸로 붙여서 막아버려요
  • 레벨 병장 Shown 12.06.02 01:04 답글 신고
    까나리 액젓이 진리인건가요 ㅎㅎㅎ 빗물빠지는곳에 뿌리는거군요 감사합니다.

까나리는 맨붕때 함 이용해보겠습니다. 마후라는 생각 못했네요 ㅎㅎ

감사합니다.
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 12.06.02 01:05 답글 신고
    마후라 막아노면 ㅋㅋㅋ 화재나서 그냥 차 못타고 다니게 하는 방법이거든요;;;ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 울카오스 12.06.02 01:13 답글 신고
    머플러 막히면 불나나요? 머플러 막히면 시동 꺼지는걸루 알고있는뎅,,,,??
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 12.06.02 01:18 답글 신고
    네 화재가능성이 있다고 들었거든요..ㅎㅎ 제가 잘못알고있었나요..ㅜ
  • 레벨 병장 Shown 12.06.02 01:19 답글 신고
    제가 마후라 막게 된다면 후기 올려드릴께요
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 12.06.02 01:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ네네 ^^ 불법주차때문에 짜증많이 나실텐데 힘내세용 걸리지마시구요
  • 레벨 훈련병 수야님 12.06.02 01:29 답글 신고
    까나리액젓을.. 스프레이에 담아서 다니세요...
    마트에서 파는것 혹은 일반 시중에서 파는것중에 노즐을 돌리면 막히는 타입...
    고거에 액젓 담아서 보관시엔 노즐을 잠그고 위와같은 차량이 있으면 송풍구에 ...
    퍼지는 타입보다 찌익 쏘는 타입이 더 효과적이겠죠..?^^;
  • 레벨 상사 1 혀녕군v 12.06.02 02:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자세한 설명굿!ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 찰리바보 12.06.02 01:43 답글 신고
    신고해버리시지 보복하다 걸리믄 개망신인디...
  • 레벨 중장 데모크라시 12.06.02 01:44 답글 신고
    블박이나 cctv 조심하시고

평소에 입지 않는 옷으로 갈아입고

타이어 바람 빼기 (바람 천천히 빠지게 꼬다리 조금만 풀기)

머플러 막기 (무, 감자, 고구마)

공조기에 까나리 액젓 또는 유통 기한 지난 우유 붓기

와이퍼 고무 빼기

열쇠 구멍에 이쑤시개 넣고 부러뜨리기

기타 등등 ...

후기 꼭 올려 주세요
  • 레벨 병장 Shown 12.06.02 21:18 답글 신고
    이쑤시개 진짜 진짜 진짜 감사합니다. 꾸벅
  • 레벨 원사 3 그리움의끝엔 12.06.02 21:57 답글 신고
    완전 프로신데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 반아 12.06.02 01:45 답글 신고
    손잡이에 걸죽한 가래침

건물위층에 사신다면 애완동물 똥을 위에서 투척 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Shown 12.06.02 21:18 답글 신고
    가래침은 늘 하.... 아... 아닙니다...
  • 레벨 소위 1 인천페돌이 12.06.02 01:53 답글 신고
    까나리 콜라페트병 500미리병에 담고 랩으로 싸고 봉지에 담고 랩으로 싸고 또 봉지에 담아서 트렁크에 있습니다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    걸려라 한놈만,,,아주 바이오해저드 특수청소 부를정도로 만들어줄테다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 요것봐라 12.06.02 02:03 답글 신고
    걍 신고해서 견인조치가 깔끔할듯한데
  • 레벨 병장 Shown 12.06.02 21:19 답글 신고
    견인신고하면 압구정/강남역/논현동도 가기 힘들다고 안오더라고요.

어지간하면 걍 전화해서 빼라고 하세요 하던데요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 1 에쿠스포르테오너 12.06.02 02:07 답글 신고
    블박 없으면 앞 유리 깨고 음식물 쓰레기 들어있는 쓰레기통 투척.
  • 레벨 소위 2 KnightRider 12.06.02 02:29 답글 신고
    그러지 마세요...

보복은 나중에 고스란히 다시 돌아옵니다.

사진 찍으셔서 상습불법주차 한다고 구청에 신고하십시오...
  • 레벨 병장 Shown 12.06.02 21:20 답글 신고
    펜만 굴리는 분들하고 씨름해봤는데 소용이 없었습니다....

안그래도 민원 넣어놧는데 그마저도 뭐 항상 매크로 답변이네요.
  • 레벨 하사 2 플라워시즌 12.06.02 02:31 답글 신고
    테러는 답이아닙니다. 그자리에 주차금지 꼬깔같은걸 설치하세요. 주차금지 조립식 탄력봉(차선규제봉) 막대같은거 설치하시면 주차 안할거에여 구청에서 해주면 좋지만 사비로 사다가 앙카박아서 고정하시면 그곳에 아무도주차 안할겁니다.
  • 레벨 병장 Shown 12.06.02 21:20 답글 신고
    드럼통 원 넒이 정도의 화분 4개 가 있습니다. 놔두면 벽에 붙이고 놔두면 벽에 붙이고

미쳐버리겠습니다.
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.06.02 03:53 답글 신고
    어차피 사람 사는 곳이라고
    대다수 주민들이 불편을 느끼고 인식하게 된다면
    저 분 얼굴 들고 다니기도 힘들겠죠...
    어쩜 저리 배려를 못하실까.
    a4로 써붙여 놨는대도 바뀌지 않는다면
    보통 선량한 사람은 아닐거라 사료됩니다...
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.06.02 03:55 답글 신고
    저희 아파트에도 비슷한 곳이 있는데
    차량 한 대가 주차하면 나가지도, 들어가지도 못하는 상황 발생.

경비실 아저씨께서 바닥에 주차 금지 구역이라 큼지막한 페인트 글씨도 써놨지만
    꼭 그 곳에 주차하는 차량이 있더라구요.
    지금은 빨간색 꼬깔에 덤프용 타이어 끼워서 그 자리에 세워놨더니
    이제는 주차를 안하더라구요.
  • 레벨 원사 2 가마도로 12.06.02 04:33 답글 신고
    어쨌거나 차량테러는 범죄죠...신중히 생각하시고 행동하세요...
  • 레벨 소위 2 가오다시205 12.06.02 04:49 답글 신고
    대단하신..분들이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보고 한참을 웃었네요...
  • 레벨 상병 구녘대 12.06.02 06:06 답글 신고
    그냥 옆유리 부시고 도망ㄱㄱ
  • 레벨 병장 Shown 12.06.02 21:21 답글 신고
    분노 폭팔시 꼭 시도하고 인증샷 올리겠습니다.
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 12.06.02 08:21 답글 신고
    전 저런경우가 있어서...ㅎㅎ 복사지에 그냥 씁니다... 제 전번과 사는 위치 그리고 복사지를 테잎으로 띠기 상당히 힘들게 앞유리에 도배합니다... 아참 테이프는 노랑색 접착력좋은 테이프로 하시길...ㅋㅋ 끈적이 대박...ㅋ
  • 레벨 하사 3 Sniper80 12.06.02 08:27 답글 신고
    설x 응가 한바가지 받아서 유리창에 부어버리세요...
    그리고 쉬~~~로...타이어에 영영표시도 해두시고요...
    최대한 끊는 가래는 손잡이에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 절대 하시면 안되요...^^ 댓글보며 웃다가...저도 웃자고 썼습니다...
  • 레벨 병장 Shown 12.06.02 21:21 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 넵 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Girl리면4망 12.06.02 08:33 답글 신고
    상습범이면 그냥 동네에서 개망신당하게 광고하는 법이 좋을듯하네요
  • 레벨 원사 3 B0LT 12.06.02 08:38 답글 신고
    보복은 법적으로도 걸리면 님만 손해니까 구청에 문의를 한번 해보세요~
    불법주차 안하려고 개인주차장에 주차를 하려고하는데 불법주차한 차량때문에
    주차못한다고해보세요~ 단, 공무원들 퇴근하기전에 신고를해야 견일을하던 딱지를끊던 합니다~ 경찰서에 연락하면 번호조회해서 자기들이 전화해보고 연락이된다 안된다
    말해주고요~
  • 레벨 원사 3 재야고수 12.06.02 08:58 답글 신고
    블박없는지 확인하시고,

차량 뒷유리에 흰색 락카로 "병신" 또는 "막장" 이라고 쓰세요.
  • 레벨 중사 2 히어로쥔장 12.06.02 09:16 답글 신고
    보복하다가 블박에 걸리는건 아닌지 모르겠네...까나리액젓 대박인데...

a4용지에 프린터로 명박이차 해놓으면 알아서 처리될듯 싶네요....ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 비졀 12.06.02 09:19 답글 신고
    서울이면 구청에 민원넣으시고.. 저기에 주차위반팻말 (아래 콘크리트로 받침대가 있어 옮기기 힘든..)을 몇개 세워달라고 하세요.한 3개 세우면 될듯..
  • 레벨 병장 철갑방어운전 12.06.02 09:50 답글 신고
    저희 현장 사람이 저런일 있어서 바퀴앞뒤로 ㄴ ㄱ 자 앙카로 고정시켜서 못나가게 한적 잇다는 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Shown 12.06.02 21:22 답글 신고
    앙카가 뭐에요? 체인인건가요??? 그 바퀴 잠그는 체인여??
  • 레벨 하사 2 Ota 12.06.02 09:52 답글 신고
    소심한테러 와이퍼 위에 퐁퐁 이빠이 짜노세요
    와이퍼 사용 하려고 틀면 답 안나온답니다 한동안...ㅡㅡ
  • 레벨 병장 Shown 12.06.02 21:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다.
  • 레벨 상병 풍운아흑룡 12.06.02 10:08 답글 신고
    까나리 투척시 그 차량 폐차 해야합니다...
    아 그런건가요 까나리를 연구해야겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소령 2 그카발캠퍼 12.06.02 10:12 답글 신고
    구청 주차관리과에 문의 해보세요... 보통 담당공무원이 친절하게 민원상담해주는데요 자기도 어쩔수 없다면 윗분들 말씀처럼 테러를 이용하심이.....
  • 레벨 대장 띨파니 12.06.02 10:25 답글 신고
    견인신고하면안되나???
  • 레벨 병장 투심 12.06.02 10:51 답글 신고
    라벨지 사서 덕지덕지 붙여놓으세여. 아파트 내 주차금지 딱지와 같은 드럽게 안떨어지는 효과가 나타나더군요. 자매품 견출지도 있습니다.
  • 레벨 하사 2 물건큰형님 12.06.02 10:55 답글 신고
    강력한거라.. 조심스럽게 작은목소리로 알려드립니다.
    브레이크용액을 자동차표면에 뿌리세요..일반분무기 & 장난감물총..

.. 그냥 견인신고 해버리삼!!!
    그게 쨀~~ 좋겠네요.. ^,.^;
  • 레벨 중사 3 nco1472 12.06.02 11:02 답글 신고
    시청에 신고하면 깔끔하게 견인해 갑니다. 아주 친절합니다.
  • 레벨 하사 1 써금털털 12.06.02 11:04 답글 신고
    오늘은 주말이라 견인안합니다. 마트가셔서 마요네즈 뿌려두세요 뜨거운물로 세차하지않는이상 기름기라 먼지끼고 하면 절대 닦이지도 않고 운전못합니다 ^^^^^^^^^
  • 레벨 이등병 생활속의달인 12.06.02 11:12 답글 신고
    앞번호판을 띠어서 논바닥에 내팽겨.. 아 아님니다.
  • 레벨 소장 한조아빠 12.06.02 11:13 답글 신고
    까나리와...식초를 추천합니다...
  • 레벨 소령 1 sS천랑성Ss 12.06.02 12:03 답글 신고
    까나리 투척~
  • 레벨 하사 1 어린친구 12.06.02 12:32 답글 신고
    괜히 경찰서 가시지 마시고 또 저렇게 주차하면
    앞뒤를 다른차로 막아버리세요
  • 레벨 하사 1 물렁 12.06.02 13:40 답글 신고
    요즘 태양빛이 강렬하죠? 대상차량의 블박유무 근처에 CCTV유무를 철저히 확인하시고 차에다 엔진오일사셔서 한통 시원하게 뿌려주세요 다음날 햇빝받으면 유리막코팅 상관없든 차량도색 다 일어납니다 그리고 본인의 신선한 대변을 조금 채취하셔서 운전석 문짝 손잡이 안쪽에다 살짝 발라주십시오 그리고 믹스앤픽스 두개 사셔서 공처럼 만든 반죽을 머플러 속에 쑤셔넣어버리세요
  • 레벨 상병 스파킁 12.06.02 16:31 답글 신고
    그양 침테러 해버리세요..
  • 레벨 상사 1 대갈장군9 12.06.02 21:00 답글 신고
    확실한 방법은.. 주택가 일반 도로죠? 관할구청 도로교통과에 자세한 상황을 설명하시고 길가에 황색 점선 그어달라 하세요.. 2주 안에 선 그어줍니다.. 그때 부터는 신고하시면 주차위반 딱지나 견인 가능합니다.. ^^
  • 레벨 병장 Shown 12.06.02 21:25 답글 신고
    어제 글쓰고 모기에 시달리면서 자고 일어나서 열심히 일하고 와서 퇴근후 집에서 작성합니다. 많은 분들의 댓글 감사드립니다. 오늘도 다른차량으로 바통 넘겨서 흰색 양카 렉스턴 차주분이 대주셨더라고요. 다행이 전화는 받으셧으나 온 가족 5분이 나오셔서 하는 말은 "차집어넣을려고 빼라한겨 참나" 네네 구청에 민원 말씀하시는분들 어느구이신지는 모르지만 강남구청은 전화하면 짜증부터 내십니다. 혹은 무슨과로 돌려드릴꼐요~ 이거 많이 들어봤습니다. 답변주신 모든분들 감사합니다. 안전운행하시고 즐거운 주말 보내세용
  • 레벨 원사 3 그리움의끝엔 12.06.02 21:58 답글 신고
    댓글보니 까나리가 효과가 좋은가보네요
  • 레벨 하사 2 분노의도가니 12.06.03 02:41 답글 신고
    위에 까나리 테러 댓글쓰는분들 뭐지 ? 글쓴이님이 그놈 차 전화 20통 가량 하면서
    안받았다고 하잖아여 까나리,강력한본드 부착 테러 당한후 전화 많이온거 글쓴이님 느낌으로 테러 당했구나 의심할텐데..,..그냥 종이로 여기 주차 하면 안된다고 경고
    해주세요 다음에 또 그러면 글쓴이님 알아서 조심하시고 테러 하던가 하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 시아곰 12.06.11 23:35 답글 신고
    와,,정말 공감간다..
    주차장입구 차 박아 놓고 잠수타면 정말 답없죠,,
    경찰에 신고 등등 많이 해봤지만
    경찰도 어찌 못하던대요,,연락 안돼면.
    더더욱 불법 주정차 지역아닌이상 견인은 더더욱 힘들구요,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장