바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 12.06.03 21:36 답글 신고
    우측에 차가 안왔으면 빨리 차선변경했으면..ㅠㅠ 차가 계속 오네요 ㅠㅠ 사람마다 다르겠지만..저정도에선..솔직히..입원하긴..좀.. 포터가 조금의 움직임 있을때 즉,,운전사 하차할때.바로 빵빵 계{속 했으면..얼른 뛰어가서..잘하면 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 K5텁오 12.06.05 14:28 답글 신고
    가까운분이 안막아주셨으면
    뒤에서 더 크게 사고날수도 있었으니
    어찌보면 다행인것같아요....
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 12.06.03 21:42 답글 신고
    안타깝네요. 차 뽑은 지 얼마 되지도 않았는데. 40만 원에 합의하자고 해보세요.
  • 레벨 상사 3 애기폰5 12.06.03 21:43 답글 신고
    -- 누울 사곤 아닌데...우리부모님이랑 참 대조적이십니다
    몇달전에 코란도가 후진하다 저희 어머니를 쳤습니다 뒤에 코란도 뒷유리에 붙어있는 미러유리가 깨질정도로 박으셧답니다 딱봐도 저또래나 되겠다고 하더군요
    아들키우는 입장에서 그냥 입원없이 통근 치료로 끈냈다고 합니다
    좋게 좋게 사셔야죠 입원??할정도는 아닌거 같은데 말이죠.........................
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 12.06.03 21:46 답글 신고
    제가 그말입니다.
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5TM 12.06.03 22:21 답글 신고
    여기서 눕는다고 뭐라하는분들이 많네요.. 범퍼교환비용 37만원 보험사 30만원 준다고 하니 눕는다잖아요..

새차인데 솔직히 얼마나 기스가난건지는 몰라도 피해자가 교환하겠다면 보험사에서

최소한 범퍼가격이라도 줘야하는데 너무 후려치니까 눕는다고 하는거지

저상황에서 단지 약한 접촉사고로 누우면 정말 양아치죠..

하지만 보험사 하는행태로 인해 더뜯어내겠다

보험사가 피해자를 물로 보고 있으니 그냥 누워서 보험사쪽에 더 받아내겠다는건데..

이해못하는분들이 계시는군요
  • 레벨 소령 1 다프고배 12.06.03 23:06 답글 신고
    난독증이 있으신가요? 누우시려는걸 말려놨다고 했지 언제 30만원 준다니까 눕는다고 어디 써있나요. 물론 글올리신분도 제값 다받아야 하고 좋게좋게 끝나면 좋은겁니다.
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5TM 12.06.03 23:53 답글 신고
    난독증이 있나봅니다 ㅎㅎ 다시 읽으니 그렇네요 -_-;
  • 레벨 소령 2 후회 12.06.04 01:55 답글 신고
    저기요 보험사직원은 병신이 아니랍니다 상황이 법퍼교체할상황이 아니였기에 그냥 그에합당하는 가격을 부른거지요 요즘보험사들 바보아닙니다
  • 레벨 하사 1 소나르기니 12.06.03 21:44 답글 신고
    양보좀해주지 꾸역꾸역 밀고들어와서 다들 지나가네요 양보운전 합시다
  • 레벨 병장 황태자R 12.06.03 21:44 답글 신고
    욕드실려고 올리신건지?? 당장 수정하시는게......
  • 레벨 대위 3 슴삼이사랑 12.06.03 21:47 답글 신고
    얼렁 내려서 미끄러지는 포터 밀고 계시지...괜히 차선변경하다가 사고나면 독박쓰자나여... 그쪽 보험사에게...눕기전에 50만원 합의 하자고 하세요... 새차량 범퍼 가는데 37인데 30?..... 덴트하고 굴리라는 말인감...ㅋㅋㅋ 눕고 안눕고를 떠나서 일주일된차량 박치기 당했는데...속은 참 상하네요....문콕만 당해도 짜증 이빠이인데...
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 12.06.03 21:48 답글 신고
    내 댓글 난놈 왜 지웠냐..에라..딱 보면..보배드림..얼마 안해봤구만..저정도면 보배드림 횐님이라면..다 아는 사실..인데..그래도 피해자..앞에서 차 굴러오면..간이 씨껍하긴 하지요 ㅠㅠ..
  • 레벨 훈련병 포레스트검푸 12.06.03 21:49 답글 신고
    아시는 공업사가서 확실히 수리하세요. 병원 운운하는거 솔직히 보기 싫네요.
  • 레벨 대위 3 슴삼이사랑 12.06.03 21:49 답글 신고
    그쪽 보험사가 님을 우습게 보나봅니다...ㅋ 범퍼 갈고...갈동안 렌트까지 한다고 하세여~ 그 비용 100% 다 내주고...ㅋㅋ 절대 판금 덴트 안한다고 ... 사업소에서 범퍼 간다고 하세여....
  • 레벨 대위 3 슴삼이사랑 12.06.03 21:50 답글 신고
    그래도 싫다면 걍 누우세여~
  • 레벨 이등병 diddus00 12.06.03 21:52 답글 신고
    명박스럽네요 ㅋ
  • 레벨 소령 2 후회 12.06.04 01:56 답글 신고
    그러네 ㅋ
  • 레벨 대령 3 tg감자 12.06.05 09:57 답글 신고
    명박스럽네요ㅋ2
  • 레벨 대령 3 tg감자 12.06.05 09:57 답글 신고
    명박스럽네요ㅋ2
  • 레벨 상병 호바오 12.06.03 21:58 답글 신고
    이런 사고로 병원가서 드러눕니 이런말 솔직히 싫습니다....저정도 다가온걸로 차만 고치면 되지....괜히 감정적으로 나가서....대인까지 들먹이는거 쫌 아니지 않나요??
    사고라는게 날수도 있는거고...차도 엄청 천천히 내려오는데...정말 의지가 있었다면..내려서 차다가오는거 몸으로 밀면 정차할수있을 정도인것 같은데...차수리비 받고 좋게좋게 끝내세요~~~ 포터운전자분이 고의로 그런것도 아닌데...차가 새차라 님기분도 이해는 하지만 좋게좋게....끝내시는게 좋을듯 하네요~~~
  • 레벨 대위 2 니기밍 12.06.03 22:30 답글 신고
    범퍼가 깨지기라도 한게 아니면 교환할 필요없이 덴트나 도색만해도 됩니다.. 새차고 나발이고 간에 어차피 범퍼는 소모품이에요.. 길가다 돌튀어 돌빵 맞는다고 범퍼 교환하실겁니까..
    그리고 저정도로 레일밀릴일 없지만.. 일단 공업사나 사업소 가서 진단받고 그냥 도색이나 덴트하는걸로 하시고 나머지 금액가지고 차에 머해주면 되곘네요..
    정 빡쳐서 뭐하면 그냥 보험처리하시던가요..
    아 그리고 사업소에서 교환하고 도색하는거.. 아무리 잘해줘도 제칠만 못합니다.. 참고하시고 머가 더 이득인지 판단후 사고 처리하세요
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5TM 12.06.03 22:38 답글 신고
    역시 사람마다 틀리군요^^; 저도 크게 티안나면 덴트 추천합니다..저역시 휀다쪽 앞범퍼쪽에 가해차량과 스치는바람에 새차 덴트했었구요.. 근데 보험처리라면 또 생각이 틀려지더군요.. 그냥 그자리에서 합의해서 전 10만원받았는데.. 덴트후에 색상이 좀 차이가 나더라구요.. 새차인데 색상이 틀려지니 좀 짜증이.. 사고차같고..

그래서 범퍼 교환할수 있는상황이면 교환추천을 하고 있습니다.. 물론 상대방에서
    잘못인정하시고 덴트비용만 지불하면 전 또 덴트비용만 받을생각이지만

보험처리라면 범퍼교환을 하는게 낫겠다 싶더군요
  • 레벨 원사 1 카악퉤퉤퉤 12.06.03 22:38 답글 신고
    딱 면바기네....
  • 레벨 원사 3 보다크게높게 12.06.03 22:50 답글 신고
    저런....새차인데 ~~ 야매 수리하고 몇푼 받아라는 심보네요 보험사는...
  • 레벨 병장 오퍼레이션 12.06.03 23:09 답글 신고
    불쌍하시네
  • 레벨 대위 3 슴삼이사랑 12.06.03 23:10 답글 신고
    니기밍님 새차고 나발이고..ㅋㅋ 모든 사람들이 님처럼 새차를 나발이라고 생각하는게 아니랍니다?....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 이플리타 12.06.03 23:26 답글 신고
    난 또 트럭이 빛의 속도로 굴러온 줄 알았네... ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 고독한뚜벅이 12.06.03 23:26 답글 신고
    저정도로 경미하게 박치기한경우

착한분들은그냥 보내주십니다

범퍼에 기스도 별로 안났을거 같은데 범퍼교환한다는것도 좀 오바고

새차인점은 이해합니다만...
  • 레벨 원사 2 바람의노래 12.06.03 23:32 답글 신고
    병원엔 왜가요 의사가 머하러왔냐고할텐데 정말
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 12.06.04 17:39 답글 신고
    어머님이 병원놀이가 하고싶으시데요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 다솔기사 12.06.03 23:40 답글 신고
    저정도면 살짝 박은거구만. 새차라 기분 나쁘겠지만서도 좋게 한 사십 받고 수리하면 되겠네. 어차피 새차는 하루만 굴려도 중고차 되는법.
  • 레벨 일병 1010렌트카 12.06.03 23:42 답글 신고
    제일큰문제는 보험사가문제
    어덯게든 만원이라도 덜줄려고하는 심보때문에
    피해자들이 병원을가느니 마느니하는거고
    피해자맘에들게 고쳐주거나 보상해주면 이런일 없을듯
    (공업사에서 삥뜻고 부속가게서삥뜻고 렌트카에서삥뜻는놈들
    피해자한테삥뜻고 도대체엥벌이들~누굴까 엥벌이들)
  • 레벨 원사 3 요것봐라 12.06.03 23:47 답글 신고
    상대방 나오는거 봐서 병원은 최후의 수단 으로 쓰시는게... 억지로 병원직행 하심은
    벌받아요 ㅡㅡ;
  • 레벨 원사 3 흰말리부 12.06.03 23:48 답글 신고
    용달 아저씨 사고나서 정신없으시나 ???? 기어중립에 사이드도 안댕기고 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 용미디어 12.06.04 00:02 답글 신고
    법이 ㅈ 같으니까 입원하는사람이 더 생긴다 진짜
  • 레벨 상병 안짤리면쫄면 12.06.04 00:06 답글 신고
    설마 이 영상은 아니겠거니 했는데....

글 올리시고 내리시는것은 본인의 판단이지만, 이정도의 사고로 입원 운운하시는것은 좀 아니라고 봅니다.

네이버쪽에서도 이 글 그대로 올려놓으시고 욕많이 드셨는데... 여기서 또 이러시면..

새차라는것은 정말정말 그 맘 알겠지만, 이것은 좀 그렇네요.
  • 레벨 상병 아방이오너예용 12.06.04 00:28 답글 신고
    작성자 엄마되시는분 ㅉㅉㅉ
    남한테 피해줘봐야 다 되돌아옵니다
    얘기잘해서 범퍼값 받으면되지
    자식보는앞에서 병원가자고나 한다니
    자식교육에 대한 개념이 없으신분...ㅉㅉ
  • 레벨 상병 아방이오너예용 12.06.04 00:29 답글 신고
    작성자 제대로 ㅂㅅ
    작성자 엄마는 ㅂㅅ 의 엄마

꼼수가족들
  • 레벨 상병 아방이오너예용 12.06.04 00:32 답글 신고
    작성자야
    조언을 부탁하는게 아니고
    집에서 할일없이 블랙박스 카드빼서 컴퓨터앞에 앉지말고
    책이나 한장 더읽고 세상살아가는데 양보라는것 부티ㅣ 배워라 이것아 ㅂㅅ아....
  • 레벨 상병 아방이오너예용 12.06.04 00:33 답글 신고
    그리고 새차는 너만 티냐?
    앞에 트럭기사님은 새차안사보셨겠니?
    ㅂㅅ...
  • 레벨 원사 1 락커신정환 12.06.04 19:24 답글 신고
    이새기는 또 댓글로욕질이네 너나잘해 새기야
  • 레벨 소위 2 KnightRider 12.06.04 01:01 답글 신고
    아 요즘 뭐 툭하면 게시판에서 싸움질들이네...

짜증스럽다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.06.04 01:16 답글 신고
    범퍼상태가 어떤지는 모르겠지만

기스정도라면 교환까지 할필요가 있나요....
    물론 하고 싶으시다면 저쪽에서 다해줘야하는게 맞지만......
  • 레벨 중위 2 Root 12.06.04 01:19 답글 신고
    입원한데 ㅎㅎ 변속 꿀럭될때마다 입원하시겠다고 하겠네요
  • 레벨 소령 2 후회 12.06.04 01:51 답글 신고
    아 진짜 짜증부터나네 저정도면 안봐도 살짝기슨데 까지지도안았것네 컴파운드로 비벼도 없어지것네 30만원이면그냥받고 컴파운드로 비비쇼 뭘 진자 범퍼라도 갈라고요? ㅉㅉ 또 저정도로 눕는다는건도머야 아 정말 세상말세네
  • 레벨 소령 2 후회 12.06.04 01:58 답글 신고
    차라리 눕는다는말만뺐으면 욕이라도 안먹엇지 ;
  • 레벨 소위 1 고독한뚜벅이 12.06.04 02:36 답글 신고
    블박님 차라리 글내리시는게 여기말고 다른데도 글올리신거 같은데

갠히 부모님 욕되기에 하지마시구요ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 로또엔진 12.06.04 03:03 답글 신고
    글쎄요..포터랑은 살짝 박아도 티가 확 나든데요
    일반 차처럼 범퍼가 평평한것도 아니고 철제 그대로 후려박는거라 살짝 박아도 푹 까지면서 들어가더군요
    저런경우 세차니까 덴트보단 범퍼만 교환하겠다고 교환 요청한다고 끝까지 우기면 보통 교환 해줍니다
    저도 예전에 에쿠스 신형 박았을때 차주가 센서까지 요청해서 센서비용까지 150만원인가 보상해줬거든요
    보험사에선 센서 멀쩡하고 센서에 살짝 페인트만 뭍은거라 지워주고 범퍼만 바꿔준다 했는데 차주가 펄펄 뛰니 센서까지 교환해줬습니다
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 12.06.04 09:43 답글 신고
    그냥 대물 100% 가면 돼겠구만
  • 레벨 이등병 이막 12.06.04 10:18 답글 신고
    이거 블랙박스 동호회에 올렸다가 개욕 먹은 영상이잔아요 ㅋㅋㅋ 블랙박스 동호회사람이라면 잘 알듯 ㅋ
  • 레벨 대위 1 멋진스탈 12.06.04 10:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그쵸 ㅋㅋ저도봤음.ㅋ
  • 레벨 중장 구라드림 12.06.04 11:35 답글 신고
    아놔..
    이런걸로 병원이라니..ㅋㅋㅋㅋ
    이런걸로 병원갈 상황이라면 나는 10번은 죽었을듯....
  • 레벨 소장 원무과장 12.06.04 12:03 답글 신고
    믕...
  • 헌병 보배드림 12.06.04 13:16 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 2 Chrome 12.06.04 13:44 답글 신고
    블박차주 완전 양심이 없네..... ㅋㅋㅋ 차가 무슨 종이짝으로 만들어졌나요?
    입원하게... ㅋㅋ
  • 레벨 상병 오빠차있다 12.06.04 13:58 답글 신고
    난 새차사고 3일만에 뒤에서 김여사가 박아서 범퍼 기스났는데 그냥 보내줬습니다 맘은 아팠지만 내 양심에 흠집내기는 싫더군요 글쓴분 입원하세요 정신과로
  • 레벨 소위 1 고독한뚜벅이 12.06.04 21:59 답글 신고
    양심에 흠집내기는 싫다 정말 멋진말이네요^^
  • 레벨 중사 1 뺑이까 12.06.04 14:58 답글 신고
    먼 씨발 입원이여 뒷구녁으로 돈좀만지려다 안돼니까 입원은 그냥 범퍼갈어 이런새키들때문에 문제여 그리고 차도안오고 피할시간 충분하구만 참 입원해라 1년동안해ㅋㅋ쓰래기같은새끼
  • 레벨 중령 3 감정코칭 12.06.04 15:23 답글 신고
    좋게좋게 처리해주고 싶어도 저따구로 나오면, 그냥 누워야죠.
  • 레벨 중령 1 조우아 12.06.04 15:39 답글 신고
    입원할 정도인가요?? 그냥 제가 보기에는 살포시 밖은것 같은데;;;;
    대인말고 그냥 대물쪽에서 보상 받으면 될 것 같은데 아무리 새차라고 해도 입원한다고 하는건 그냥 뭐 별로 좋게 안보이네요';
  • 레벨 하사 2 세친구웅인 12.06.04 15:42 답글 신고
    차뽑으시고 속상하겠지만
    이건 피하시면 더큰 사고를 부를수 있는 사고라 생각 되는데요..
    저리 밀리는거 차라리 못피할거 정면으로 막으시고
    부모님이 이사고에 입원 하실정도면 모시고 다니시지 않는게
    좋을듯 싶네요.. 이리 욕먹을거면 글 내리시는것두 추천 드리구요.
  • 레벨 원사 3 주유주유 12.06.04 15:42 답글 신고
    여기서 반전...id함보세요~
    일부러 욕먹일려고 그랬다면???
  • 레벨 병장 상실의시대 12.06.04 16:49 답글 신고
    바보들.... 범퍼는 소모품입니다
  • 레벨 대령 2 쿠앙쿠앙 12.06.04 17:01 답글 신고
    당신 같은 사람들때문에 보험비가 뛰는겁니다 꼴랑저걸로 범퍼를 갈아? ㅋ 뭐 잘했다고 입원? 아주 욕먹으려고 작정하고 올리신듯
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 12.06.04 17:44 답글 신고
    저정도로 교환 입원이면... 일년에 차값이상은 나오실듯...
    동네 꼬마들도 조심.. 손대면 교환 ㄱㄱ 입원
  • 레벨 병장 달풍 12.06.04 20:06 답글 신고
    새차라서 안타까우시겠지만 저정도면 십만원 도색비에 좋게 헤어질듯하네요..
    보험사에서 처음부터 30부르신거 아니죠? 한 십만원에서 계속 올렸을거 같은데...
  • 레벨 상사 3 포터르기니 12.06.04 20:25 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 소령 2 다둥이아빠 12.06.04 20:40 답글 신고
    좋게 좋게 둥글게 삽시다
  • 레벨 일병 융베리 12.06.04 20:59 답글 신고
    킁 안습이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 그리움의끝엔 12.06.04 21:35 답글 신고
    보험시스템이 뭐같아서 그러죠
    통원치료 하는 사람은 위로금이라고 뭐 만큼주고
    안아파도 누으면 액수가 쌔지니 당연할수 밖에
  • 레벨 중사 2 브라질해녀 12.06.04 22:38 답글 신고
    ㅅ ㅐㅊ ㅏ인대 ㅅ ㅐㅊ ㅏ인대 노래부르던 세끼가 생각나는군요
    눈길에 미끌려서 제차가 새차를 쿵 박은 기억이 새록새록 떠오르게 하는 멘트 새차!!
    안타깝네요 근대 30마넌으로 보험처리하면 손해아닌가요? 그냥 트럭기사 자기 자비로 처리하는게 이익일듯한대
  • 레벨 중위 3 삼오세브니 12.06.04 23:39 답글 신고
    이해할수 없는글이네요..ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이분 문제가 멉니까..???
    37만원 견적나왓는 보험사에서는 30만원준다..?? 그냥 사업소에 맞기시고 렌트하세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 수언화성 12.06.05 02:49 답글 신고
  • 레벨 병장 어처구니없다 12.06.05 07:05 답글 신고
    새차를사랑한다면 내려서 포터잡아 사이드땡기고
    개욕하겠니니요
    진정돈을바라고그냥 앉아계신건 아니신지?
  • 레벨 소령 1 찰리바보 12.06.05 07:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 꿈같은인생 12.06.05 10:05 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 12.06.05 12:05 답글 신고
    생각좀 하고 글도 올리시길.
    예전 영화 생각나내요. 온가족 보험 xx
    이리 되면 안되죠.
  • 레벨 상병 빨강개구리 12.06.05 14:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부모님 병원신세에서 눈길이 갈 것 같드라고요 ㅋㅋㅋ
    깨알같이 까는 댓글들ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 끔찍하다 12.06.06 16:23 답글 신고
    난 욕안해야지 벌써 깔 사람들이 까줬으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 깔사람들 생각해서 추천 1점 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장