바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 골뱅이먹고오리발 12.06.30 09:20 답글 신고
    죽을거같아요...ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 골뱅이먹고오리발 12.06.30 09:21 답글 신고
    35% 하지마세요....
  • 레벨 대위 1 이처언구년 12.06.30 09:25 답글 신고
    저 피너쿨35프로인데요 내차타면사람들이라이트켰냐고 다 묻네요 솔직히 밤에고속도로다니면 정말미치겠음 잘안보이네요ㅠ
  • 레벨 상사 1 모르는게약 12.06.30 11:29 답글 신고
    워워 루마든 싸구려든 전면은 최소 50이하로 내려가지 마세요... 측후면 30퍼 들어가는건 어느정도 괜찬은데. 전면은 50이 최소 인거 같네요. 제 전면 50인데 라이트 켜면 너무 어둡습니다...
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 12.06.30 09:31 답글 신고
    오래 살고싶으면 조금만 ~ 진짜 밤엔 잘안보임 비까지 비리는날엔~

천천히 아주 천천히 다녀야함~
  • 레벨 하사 2 ceiser 12.06.30 09:33 답글 신고
    뽀대는 굳~~~
    밤또느 비오는 날 죽음~~
    비추
  • 레벨 간호사 사악한여우 12.06.30 09:35 답글 신고
    저 루마피너쿨35% 전면 ,

지금 1년째 쓰고 있는데요. 비오는날.. 정말 죽음입니다. 비추. 합니다.
  • 레벨 간호사 사악한여우 12.06.30 09:37 답글 신고
    윗분들이 말씀하신것과 같이.

라이트 켰냐고. 물을정도로.. 어둡습니다.

비오는날은.. 정말 잘 안보입니다.

너무 위험하겠지요?

그런데도 불구하고.. 왜 했냐고 물어보시면..

그 넘에 뽀대 ..?.. 후회 하고 있습니다.

시간되면.. 다시 재시공받아야 겠어요.
  • 레벨 중사 1 OLDCaR매냐 12.06.30 09:49 답글 신고
    3M 측후5프로에 전면 5프로까지 시공한 난 뭐지??????? ㅎㅎ
  • 레벨 병장 rinako 12.06.30 09:56 답글 신고
    전면 5프로는 업체에서조차 시공을 안해줄텐데요?ㅡㅡ해줬다면그업체는 미친듯
  • 레벨 중사 1 OLDCaR매냐 12.06.30 10:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 전차량이였구요~ 친구가 작업해줬습니다 ㅠㅠ 제가 하도 해달라고해서~ 2년동안 타고다녔는데~ 좋은점은~ 과속을 안합니다~ 아니 못합니다;;; 밤이나~ 비오는날은 무조건 서행이며~ 2차로로 60키로속도로 갑니다~ ㅋㅋㅋ 2년타다 다른분께 차량 분양햇습죠~ㅋ
  • 레벨 대위 1 태사마 12.06.30 16:50 답글 신고
    예전에 저도 3m 5% 좌우전후 쫙 깔고~
    서행 운전합니다 ㅋㅋ여자 태우고 드라이브 하면 기똥찹니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 성하니85 12.06.30 19:34 답글 신고
    5%는 오바입니다.
  • 레벨 소령 1 공유 12.06.30 09:59 답글 신고
    전면35프로 측.후면 15프로 난 괜찮던데..;;차안에만 앉으면 밖은 다른세계ㅋㅋ 적응하니 괜찮음
  • 레벨 중령 2 괴물삼 12.06.30 10:12 답글 신고
    전면 로이드 35 측면 스타 15 후면 스타 5 한번도ㅂ불편하다 생각한적 없어요 다음차는 측후 로이드 10으로 가려구요~
  • 레벨 상병 야구합시다 12.06.30 10:23 답글 신고
    별로 권하고 싶지않습니다....야간이나 비오는날 불편해요...
  • 레벨 하사 1 qkdrk1982 12.06.30 10:33 답글 신고
    저는 그쪽 계통에서 일을 배우고 잇는 회원입니다... 손님들이 환한거 싫다.어두운게 좋다 하시는데.. 개인적으론 추천 해드리지않고 잇습니다.. 빗길과 고속도로등..
    약간의 위험이 따르기 때문에..비추입니다..이왕하실꺼면..그냥 50%로 하심이..좋으실듯합니다... 위험하지 않게 타시는게 효율적입니다..^^ 안전운전이..최고이니까요..
  • 레벨 소령 3 너를위해 12.06.30 10:51 답글 신고
    저도 피너쿨35%전면했는데 저녘비오는날빼고는 괜찮습니다.
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 12.06.30 11:01 답글 신고
    내가 어두울때 라이트 불빛이 잘 보이느냐 안보이느냐의 문제가 아니라
    주행하면서 전방이 어두워 지면 질수로 시야가 좁아지고 여기서 야기하는 가장 큰 문제는 차선 바깥쪽으로 리어커글고 파지줍는 분들이나 오토바이 미등 안들어오는거, 인도에서 내려와 택시잡는분들등등.... 사고위험 엄청 높아 집니다.
  • 레벨 준장 귀여운앙마 12.06.30 11:02 답글 신고
    살짝하는게 좋던데요...
  • 레벨 소위 1 지민이아범 12.06.30 11:09 답글 신고
    저도 뽀대를 포기하고 윈쿨65%했어요~~뽀대보단 안전이최고지요~~
  • 레벨 병장 쉬리롱롱 12.06.30 11:10 답글 신고
    빨리 죽고싶으면 35% ㄱㄱ~~

오래 살고싶으면 50% ㄱㄱ ~~
  • 레벨 하사 1 높다란차 12.06.30 11:16 답글 신고
    병행수입 lati인가 그걸로 35프로 하면 죽음(짝퉁일경우)

정식필름 피너쿨 지금은 없지만 암튼 정품으로 하면 괜춘하던데요...

병행수입 그것도 진짜도 있는데 짝퉁이 많아서... 전 두번 했는데 한번은 짝퉁 걸려서 이건 교환도 안되고....

star급은 짝퉁 거의 없습니다. 피너쿨은 짝퉁 천지더군요... 비오는날 죽습니다...

시인성은 후퍼옵틱이 최고이며 다만 가격은 비싸고...

국산썬팅지 썬가드인가 그거 추천드려요 다음에 그거 할라구요
  • 레벨 훈련병 헤디슴오 12.06.30 11:23 답글 신고
    저는 루마 스타 전면 35%쓰는데 너무 훤히 보여서 15%로 갈까 고민중인데..;;

차에서 뻘짓하는 사람은 아닙니다~;;
  • 레벨 소령 3 로또엔진 12.06.30 11:43 답글 신고
    음..근데 루마가 썬팅30% 대에선 제일 밝든데요
    손님들이 공구해놓은거 시공하고나면 너무 밝다고 다른걸로 재시공하는 분들도 여럿됨
  • 레벨 중사 2 뚜기뚜기 12.06.30 12:07 답글 신고
    예전차 전면 35 앞측 50 뒤랑 썬룹 5 전면빼고 나머지는 괜찮더라구요..다른분들처럼 친구들이 제차 타면 라이트좀 켜고 다니라해요 ㅋㅋ 근데 어두워서 천천히 운전하게 되더라구요..지금차는 전면 50 했는데 천천히 다니던 버릇과 동시에 마누라라는 리밋이 생겨서 더 천천히 다니고 있어요;;;;;;;고속도로에서 100 이상 밟으면 리밋이 발동되서 못살겠네요 ㅋㅋ TG로 100 밟고 다니니 연비는 좋아요 ㅎㅎ 발크루즈로 탄력주행 좀 잘하면 14키로 이상나와요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 호평동아포 12.06.30 13:04 답글 신고
    전면선팅은 안하는게 좋습니다. 우리나라가 사계절이아니라 여름만 있다면 뭐 할만한데, 안보이는것도 문제지만 안보이는만큼 집중 더 해야하기때문에 굉장한 스트레스와 피로가 몰려옵니다. 예전에 에서 밤에 진입로가 안보여 박뻔한적도.. 밤에 잘 안타시는분은 해도괜찮거같은데..밤에 주로 운행하시는분이라면 하지마세용.
  • 레벨 하사 1 저도제가무서워요 12.06.30 13:08 답글 신고
    안전운전만 하신다면 썬팅을 하던 안하던 상관없습니다만.
  • 레벨 하사 3 삶의미풍 12.06.30 13:09 답글 신고
    어;;;이상하다..저두 루마 피너쿨35% 했는데 전 괜찮던데요.. 이 사람들이 35% 로 안했나부네 ;;; 제 글중에 동래구 카라이x 글 있는데 거기 적어 놨거든요..질문자님 피너쿨35% 시공비 얼만가 알려주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 달려라k5 12.06.30 13:11 답글 신고
    전면 피너쿨 35% 측후면 루마스타15% 했는데 잘보이는대요.아마도 시력에도 영향을 끼치는거같습니다.눈이나쁘면 50으로가시고 좋으면 35도 괜찬을거같습니다.
  • 레벨 상사 2 모래회장 12.06.30 13:21 답글 신고
    저는 차사자 마자 틴트어카 35%로했는데 사람들이 이 차는 원래 라이트가 어둡냐고 하더라구요 ㅋㅋ 안보이는데도 적응하긴 했지만 밝은게 좋긴 하더라구요. 전면은 50%가 가장 좋은거 같습니다.
  • 레벨 간호사 다이나깽 12.06.30 14:07 답글 신고
    차안에서 뭐 하실려고 그래 어둡게들 하시나요? 우훗
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.06.30 14:27 답글 신고
    전면 법적으로 70이상,측 40이상입니다

그런데 전면에 35를 하면 측면 기준에도 안되는겁니다 ㅡㅡ 제발 위험한짓하지맙시다

그리고 전면용필름은 50이하로 나오지도 않구요
    그거다 측후면용 전면에 바르는거라는......

에서도 50이하로 시공할때 한번은 말립니다 위험하다고.

저도 전면에 50했지만 솔직히 어둡습니다
    영상찍어보면 하기전보다 확실히 어둡게 나옵니다.

싸구려 필름도 아니구요 몇십만원짜리 인데도 그렇습니다

다음엔 전면 60해야겠네요
  • 레벨 상병 야수르 12.06.30 14:27 답글 신고
    낮에는 열차단되고 눈안부시고 좋긴한데 밤에는 좀위험하드라고요 참고로 전 앞차
    한번 처박았습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 플라워시즌 12.06.30 15:11 답글 신고
    저도 피너쿨35%했는데 비오는날 다좋은데 흰색라인이 좀오래된곳가면 잘 안보여여
    날좋은날은 좋고요. 그리고 앞좌석 15%스타하고 뒷자석이랑 뒷유리는 5%했거든요.
    평상시에는 상관없는데 주차할때 야간에 가로등없으면 창문내리고합니다. 근데 뒷자석 5%는 좋은거같아요 창밖구경하기도좋고 밖에서 안보여서 ㅎㅎ 앞유리는 시인성이 좋은거 하셔야해요. 싼필름지하면 시인성이 떨어지더라고요. 시인성만좋으면 농도짙은거 해도 별상관없는거같아요. 전면 5% 한거 운전해봣는데 대낮에 야간인줄알았어요 ㅋ 썬팅지는 농도보다는 시인성이
  • 레벨 하사 1 아쭈라 12.06.30 15:50 답글 신고
    전 학교선배님이 루마사장님이어서...싸게 50%짜리 두겹으로 붙였는데...시인성
    아주아주 좋아용~!! 밤이건 비오는날이건 상관없이 아주 잘보임!!
  • 레벨 병장 저주피 12.06.30 15:54 답글 신고
    전면20프로 측후면 5프로 입니다.저도 처음에는 잘 안보엿는데 지금은 익숙해서
    갠찮습니다.단 초행길은 조금 힘든거 뺴곤 없습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 상병 야쓰붸붸 12.06.30 15:55 답글 신고
    저렴한 필름지 사용시 전방이 뿌~옇게 보입니다...안전성에도 안좋겠죠^^;; 시인성 좋은 고가 필름이라 하면 50%는 괜찮을듯 합니다^^
  • 레벨 병장 조카크레파스십팔색깔 12.06.30 17:33 답글 신고
    전면 35 측후 5 인데 한듯안한듯 엄청 잘보입니다 가끔은 제차가 렌트카인마냥 선팅이 안됫나 싶을때도 있지요
    강추합니다...ㅜㅜ 정원하시면 제 선팅떼드릴까요? ㅋ
  • 레벨 훈련병 머스마서이 12.06.30 18:21 답글 신고
    저도 35%를 할지 50%를 할지 고민했지만 제 가족들이 타는 데 굳이 위험한 상황을 만들 필요는 없을꺼 같단 생각이 들어서 그냥 50% 했습니다.
    지금 전혀 후회없구요.
    안전보다 더 중요한 게 있을까요?
  • 레벨 상병 던킨도나스 12.06.30 18:38 답글 신고
    전면 20프로지만 그렇게 안전에 대한 심각함은 못느꼈네요 ㅠㅠ
    어둠의 자식인가?ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 머스마서이 12.06.30 18:42 답글 신고
    사람마다 야간에 볼 수 있는 시인성이 조금씩 차이가 난다고 하더라구요.
    조금이라도 안전에 문제가 있다면 되도록이면 권장하지 않는 게 좋지 않나~라는 생각이었습니다....굳이 어둠의 자식이란 표현까지 쓰실 필요야~^^
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.06.30 19:13 답글 신고
    저는 전면 피너쿨35 측후면 스타15 썬루프 스타5 했는데 비와도 문제없어요...
  • 레벨 병장 성하니85 12.06.30 19:34 답글 신고
    전 전면 15프로했습니다. 다른분들은 안보인다고 하는데 전 너무 잘보이네요..
  • 레벨 상사 1 뻬레로로쉐 12.06.30 21:36 답글 신고
    후퍼옵틱 35인데요 아주아주 잘보여요 ㅡㅡ
    20으로 할껄 후회할정도로 20짜리가 제일 잘나간데요 그 매장은
  • 레벨 대위 3 쭈와압 12.07.01 01:13 답글 신고
    전 전면20프로 측후면5프로입니다.
    밤이건 낮이건 밖에서 절대 안보임..뽀대 죽임.
    야간 및 우천시 그다지 불편한거 못느낌.
  • 레벨 하사 1 슈퍼카는슈퍼가 12.07.01 14:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썬팅 진하면 뽀대가 죽이나요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 굿굿굿이예요 12.07.01 10:52 답글 신고
    진짜이상하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 피너쿨 35% 측후면 20%로인데 제가 눈도 나쁘고 밤눈이 어두운데도
    비올때가 아님 양평같은 가로등 없는데가도 잘보이던데??라이트킨것도 보이고.....
    다들 눈이 나쁜가바여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 miura 12.07.01 22:28 답글 신고
    존슨 이그제큐티브30% 비오는 야간 국도운행에서도 시야 확보 괜츈합니다 참고하세요
  • 레벨 중사 2 아방구힝힝 12.07.03 14:53 답글 신고
    제가 전면 35% 루마쓰고 있는데 비오고 밤이면 이건머 눈에 불키고 안전운전 합니다. 절때 고속 안하고 정속 주행......50%정도는 해야 밤에 좌알~~보입니다. 비오고 할때
  • 레벨 하사 2 진심입니다 12.08.11 03:23 답글 신고
    루나 피너쿨 35%에서 원쿨 65프로로 갈아 탄 1인자 입니다... 낮에는 강추 밤에 는 정말 비추 ... 안보입니다...;;; 감으로 운전해야됨 특히 주차할때 윈쿨 65프로 추천

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장