바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 벳키 12.06.30 10:24 답글 신고
    60km 제한 도로입니다...
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 12.06.30 10:26 답글 신고
    이분.........왜섰을까여 ...?
  • 레벨 병장 벳키 12.06.30 10:26 답글 신고
    차량문제입니다..
  • 레벨 간호사 모닝좋아 12.06.30 10:26 답글 신고
    동영상이 너무 느려요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 우파고스트 12.06.30 10:27 답글 신고
    비상등 안 켜놓으신건가요??;;
  • 레벨 병장 벳키 12.06.30 10:27 답글 신고
    켯습니다..
  • 레벨 일병 라온파파 12.06.30 10:32 답글 신고
    글들좀읽으세요 ㅋ 비상등키고 삼각대설치하러가는 중이라잖아요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 12.06.30 11:57 답글 신고
    글을 너무 설렁 설렁 읽으신다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 벳키 12.06.30 10:30 답글 신고
    삼각대 설치하러 가고있었습니다. 손에 삼각대 들고.
  • 레벨 중위 1 폭풍속의여유 12.06.30 10:31 답글 신고
    사이드는안떙겼나요? 받힌담에 굴러가네
    와이퍼는 좀 끄시지 터널안인데
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 12.06.30 10:39 답글 신고
    전 비오는날 터널 지날때까지 계속 와이퍼 켜놓네요~

꺼야하는법은 없조~ 자기맘이니~
  • 레벨 하사 3 울산에셈3 12.06.30 18:59 답글 신고
    이병신은 이글에서 그게 뭐가 중요한데 폭풍속의웃긴새끼 ㅋ
  • 레벨 중사 3 사랑듬뿍 12.06.30 10:32 답글 신고
    댓글 전 글좀 읽으시지... 질문들 다 적혀있는데~
  • 레벨 병장 볼베아링A4 12.06.30 10:32 답글 신고
    글을 다시 읽어보니 오해했네여. 하필 터널내에서 멈춰서..그래도 나와 계셨다니 다행이네요
  • 레벨 원사 3 요것봐라 12.06.30 10:37 답글 신고
    뒤에서 받은차 터널안에서 라이트도 안키고 주행하네요
    그러니 앞을 제대로 못볼수밖에 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 12.06.30 10:43 답글 신고
    그리고 둘이서 이바구 하는지.. 전방주시태만~ 님은 100% 하세요~

정지가 되어 있다손치더라도 비상등이 오면 서행을 하던지 확인을해야지~
  • 레벨 소장 마카오사장 12.06.30 10:49 답글 신고
    멈춰있던 차량도 과실들어가는 걸로 알고 있습니다... 전방주시태만이여도
    차량이상이있으면 멈춰서 비상등 및 삼각대 설치
    내려서 다른차량에게 신호를 줘야됩니다
    근데 삼각대 설치하러 가는도중 신호를 보냈다고 하여도
    삼각대 설치가 안되있으니......... 100% 아님 9:1 8:1 정도 나오겟네요
  • 레벨 소령 3 너를위해 12.06.30 10:49 답글 신고
    이건 100%네
  • 레벨 대장 미니레이서 12.06.30 10:58 답글 신고
    전방주시태만...눈감고 운전하냐....
  • 레벨 병장 볼베아링A4 12.06.30 11:06 답글 신고
    서로 오해이니, 서로에세 상처주는 심한 언행은 자제해주세요.
    마카오 사장님 말씀이 다소 쎈건 사실이네여.
    폭풍속의 여유님 맘상하셨겠네요....
  • 레벨 소장 마카오사장 12.06.30 11:15 답글 신고
    네네......제가 심하게 말한건 죄송합니다
  • 레벨 하사 1 높다란차 12.06.30 11:22 답글 신고
    터널은 정말 속도감이 없어서.... 정말 위험함....

터널에 들어가면 미등은 킵시다 여러분 정말로 꼭 필요한듯....
  • 레벨 중령 2 우파고스트 12.06.30 11:28 답글 신고
    글쓴이분 글수정하신거 아니신가,, 처음에 봤을때는
    1분 30초 부터 보시면 됄거같네요..
    이거만 있었던거 같은데;; 동영상 보니라 밑에글을 못봤나;;
    뒷차는 뭐 답없고,, 블박이 좀 안좋아보이네요..;;
  • 레벨 대령 3 엔씨자이언츠 12.06.30 11:35 답글 신고
    헐....저런건 전방주시태만??... 전 잘 몰라서 패스여...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 카악퉤퉤퉤 12.06.30 11:40 답글 신고
    가해차는 사고후에도 3분가량 비상등도안켜네......
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.06.30 11:41 답글 신고
  • 레벨 중사 2 거대미니 12.06.30 11:41 답글 신고
    카니발오너가 정말 상태 안좋은 사람이네요. 어지간하면
    그럴수도 있겠구나 하겠지만 사고후에도 비상등을 몇분이 지나서야
    켠다는건 이미 앞차나 뒷차 위험따위는 생각없다는걸 증명하는군요.

하필 삼각대 설치전이라 더욱 아쉬운 사고군요. 예전 17년전에 갓길
    정차후 삼각대를 충분한 거리가 아닌 대략 20m쯤 세웠다가 추돌차량
    운전자 사망하여 구속되서 징역 1년에 집행유예 2년 받은 친구도 있었어요.

제 의견은 아마도 좀 피곤한 타협이 진행될것으로 예상되어집니다.
    힘내시고 더욱 차량관리에 주의를 기울여야 할것 같습니다
  • 레벨 일병 미리내An 12.06.30 11:42 답글 신고
    안전조치 삼각대 설치안해놓았으면
    불박차주님 과실 40%정도입니다
    결국 6대4정도나옵니다
    차선이1차선이냐2~3차선이냐 비상등을 켯냐안켯냐 (주간이냐/ 야간이냐)조금씩차이는있지만 많게는 정차차량과실 70%까지 나올수도있습니다
    억울하게 당하지 안으려면 안전운전이 최고죠^^
  • 레벨 준장 주둥이 12.06.30 11:47 답글 신고
    헐...........
  • 레벨 일병 미리내An 12.06.30 11:49 답글 신고
    우리나라법이 참 에매하죠 그것도 고속도로에서
    타차량들 쌩쌩달리는대 목숨걸고 삼각대를 설치해야한다
    문제는 보험사죠.....법이란게 참말로 귀에걸면 귀거리 코에걸면 코거리가대죠...
  • 레벨 상병 launcher 12.06.30 12:41 답글 신고
    카메라상 수신호하는게 보이면 100프로 나오던데 후방카메라에 잘 안잡히네요.
    삼각대설치하기전에 수신호하는게 확인도면 100프로랍니다.
  • 레벨 병장 realMT 12.06.30 13:25 답글 신고
    터널에서 라이트(최소한 미등) 안 켜는 인간들 참..
    -뒷차가 박은건 뒷차과실이라서 안 하는 머리 나쁜 소갈딱지들인가? (등 안 켰으니 뒷차가 박은 사고라도 앞차 과실은 나올것이고, 사고나면 모두에게 손해임)
    -라이트 전구가 아까워 안 키는 거지인가? (버스타고 댕기지? 카센터가면 공짜로도 달아주거든)
    -귀찮나? (이런놈이 김여사 어쩌고 흥분하지? 차 몰 자격도 없는 근본없는넘들)
    -왜 켜야하는지 개념이 없나? (해충)
  • 레벨 소장 베레타M92F 12.06.30 14:33 답글 신고
    와.....너무한다

눈까리 삐었나
  • 레벨 중사 2 Terralux 12.06.30 15:00 답글 신고
    글쓴님은 고장나서 비상등켜고 삼각대 설치하러 가는중이었기 때문에 (영상에도 나오고) 이걸로 과실잡히진 않을듯 합니다. 오히려 카니발은 터널내에서 라이트도 안켜고 사고낸지라 카니발 100% + 라이트 미점등과 사고로 인한 딱지+벌점도 가능할듯 합니다.
  • 레벨 원사 2 까까몽 12.06.30 15:48 답글 신고
    컴퓨터가 이상한건지 ㅡㅡ 영상이 아상한건지....왜케 느리게 플레이되죠?;;
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 12.06.30 16:14 답글 신고
    어이 없는 사고
  • 레벨 소장 한조아빠 12.06.30 17:01 답글 신고
    쯧쯧...카니발
  • 레벨 준장 무관의제왕 12.06.30 17:57 답글 신고
    저렇게 운전하는 사람들이 있으니.....사고사습하고 있는 사이 뒤에서 쳐받는거죠..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 300CSRT 12.06.30 19:38 답글 신고
    카니발, 스타렉스..덩치믿고 과속, 신호위반은 예사로 하는 놈들.
  • 레벨 하사 2호봉 doㅂob 12.07.01 01:08 답글 신고
    라이트도 안키고~ 왜저러지... 가끔 터널에서 라이트 안키구 갑자기 등장하는 분들덕에 깜짝 놀라는 일들 많죠~ 저번에 차 청소하면서 삼각대 꺼내놨는데.. 다시 잘 넣어놔야겠네요..
  • 레벨 소장 스바시바 12.07.01 11:21 답글 신고
    ......전방주시태만인가 ㅡㅡ;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장