바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 김쏘나타 12.07.04 12:04 답글 신고
    그렇죠.

받는 사람도 물론이거니와 주는 사람도 정신건강에 도움됩니다.

결론은 물한잔에 포함되어 있는 직,간접 비용, 기회비용등등

보다 더 좋은 걸 얻는 셈임...

정신건강...

'현대인의 정신겅강' 이라는 책을 적극 추천 함 ...;;
  • 레벨 중사 3 마셔보니쏘주 12.07.04 12:36 답글 신고
    그렇죠~
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 12.07.04 12:06 답글 신고
    동감입니다
  • 레벨 중사 3 마셔보니쏘주 12.07.04 12:36 답글 신고
    맞는말씀이십니다.
  • 레벨 소장 원무과장 12.07.04 12:09 답글 신고
    댁이 어디신지요?
    지금 목 말라 죽것는디요 ㅎㅎ;;
    목포입니다!
    냉커피라도 한잔...-_-;
  • 레벨 중위 1 이런제기 12.07.04 12:09 답글 신고
    물인줄알고 "마셔보니쏘주"는 아니겠죠?ㅋ
    아니 어...어떻게 알았지?!!
  • 레벨 대위 3 골뱅이먹고오리발 12.07.04 12:15 답글 신고
    힘들고 짜증날때에 생각지도 못했던 배려를 해주면 그날하루는 기분좋지요~
  • 레벨 중사 3 마셔보니쏘주 12.07.04 12:37 답글 신고
    제가 잘한일이겠죠?@@
  • 레벨 일병 닉네임을뭐로하지 12.07.04 12:16 답글 신고
    저 한참 인터넷 설치하러 다닐때 집집마다 매실물을 주셔서 당뇨 걸릴뻔 했어요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 골뱅이먹고오리발 12.07.04 12:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그기분잘알아요~ 앜!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 상사 2 멍멍아밥좀줘 12.07.04 12:16 답글 신고
    저번에 음료수 한잔주니

너무 먹었어여 그만 먹고 싶어영 하던대영 ㅋ

기사분 마음 이해하고 챙겨주는 사람들이 은근히 많아영
  • 레벨 중사 3 마셔보니쏘주 12.07.04 12:37 답글 신고
    아직은 살만한 세상인가봐요~
  • 레벨 상병 파이퍼77 12.07.04 12:18 답글 신고
    드리고 싶어도 워낙 시간이 돈이 신 분들이라...얼굴 볼세도 없습니다.
    급하시죠 식사도 해결못하고 일하시는분들이 수두룩하신데...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 믹스포R 12.07.04 12:18 답글 신고
    좋으신분이내요 ㅎㅎ
    저두한잔 얻어마시로 가고싶내요 ㅋㅋ 댁이어디신지 .. ??ㅋ
  • 레벨 중사 3 마셔보니쏘주 12.07.04 12:38 답글 신고
    목포에요~~~
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 12.07.04 12:23 답글 신고
    혹시이상한 거 타신거 아니십니까? 흠흠... 아..아닙니다
    좋은 의도에 불순한 저의 사상이 쿨럭 -0-
    전에 친구놈이 택배하면서 일 도와준적 있긴한데 문제는 집에 사람이 많이 없다능.. 그 당시 착불이 많은 시기라서@.@
  • 레벨 중사 3 마셔보니쏘주 12.07.04 12:38 답글 신고
    이상한거라...
    커피에 믹스밖에 탄죄밖에 없습니다...ㅠ
  • 레벨 대위 2 춥파춥슈 12.07.04 12:24 답글 신고
    근데 앞으로는 택배도 조선족이 한다면서요..아~ㅅㅂ 어떻게 하지..울 마눌 인터넷 쇼핑 중독 수준인데..
    무서운세상입니다.
    조심하세요.
  • 레벨 상사 2 맛난거먹자 12.07.04 12:32 답글 신고
    맞습니다. 저도 집까지는 아니지만 회사에 우편배달 오시는 분한테는
    명절선물등 꼭꼭 챙겨드립니다.
    명절선물까지!

이야 멋지십니다!!
  • 레벨 원사 3 Girl리면4망 12.07.04 12:40 답글 신고
    박카스아줌마 때문에 괜히 오해살까봐 못하는데...
  • 레벨 중사 3 마셔보니쏘주 12.07.04 15:49 답글 신고
    아이고...그런분들도 계시죠... 휴....
  • 레벨 중사 2 거대미니 12.07.04 13:07 답글 신고
    캔커피 하나씩 드려요. 주유하고 받은거 냉장고에 모으거든요. ^^
  • 레벨 중사 3 마셔보니쏘주 12.07.04 15:50 답글 신고
    이야 멋지십니다~~!!!
  • 레벨 소장 스바시바 12.07.04 13:23 답글 신고
    저도 AS기사분 오시면 주스한잔 드립니다. 요즘같은 더운날 그분들 옷보면...옷이 땀으로 범벅ㅠ 안쓰럽더라구요
  • 레벨 중사 3 마셔보니쏘주 12.07.04 15:50 답글 신고
    먹고살기가 휴....~~
  • 레벨 병장 얼척없네 12.07.04 14:04 답글 신고
    집에선 이렇게 친절하게 대해주지만 도로에선 조금만 운전에 방해가 되어도 욕 개같이하고 동영상 찍어서 신고하고 지럴 떠는 인간들도 있겠죠...? ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 마셔보니쏘주 12.07.04 15:52 답글 신고
    그렇죠 운전을하다보면 성질이 나오더군요..
    그래도 참으려고 노력합니다.ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 Chrome 12.07.04 15:02 답글 신고
    서비스 기사들 집에오면 거진 다들 땀범벅.. 안쓰러워 보인다는....
  • 레벨 중사 3 마셔보니쏘주 12.07.04 15:53 답글 신고
    더운날씨에 고생들하시는데....
    세상은 불공평해요..ㅠ
  • 레벨 상병 POINIX 12.07.05 11:36 답글 신고
    그런데 넘 바쁘셔서 다 그렇지는 않겠지만 엘리베이터를 위층(꼭대기)까지 눌러놓구
    내리셔서 다시 내려오는 엘리베이터을 타시려고 서두르시는데 안쓰럽더군요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장