바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 이런제기 12.07.10 13:52 답글 신고
    알면서...ㅋ
  • 레벨 중위 2 부가세별도 12.07.10 13:52 답글 신고
    ㅋ 알면갈춰주셔요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 12.07.10 13:54 답글 신고
    오호 요고 질문좋네요 ㅎㅎ
    신호등은있죠?
  • 레벨 중위 2 부가세별도 12.07.10 13:56 답글 신고
    당연히 신호등 있습니다
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 12.07.10 13:54 답글 신고
    3차선에서 크게 돌아 죄회전 하심니다~~
    그럼 고갱님차의 사이드 에어백 창착여부를 확인할 수있슴미돠^^:
  • 레벨 원사 1 벨부르제 12.07.10 13:54 답글 신고
    지금 생각하고 계신 차선이요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 큰숫가락 12.07.10 13:55 답글 신고
    교차로에서는 차로변경 불가 입니다
    1차로에서 좌회전시 1차로
    2차로에서 좌회전시 2차로........

근데 이 이상한 느낌은 뭔가?
  • 레벨 중위 2 부가세별도 12.07.10 13:57 답글 신고
    차선하나에서 두개로 늘어납니다.
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 12.07.10 14:00 답글 신고
    그럼 2차선으로 들어가면되는것아닐까요?ㅎㅎ
    조심스럽네요 댓글이막달릴까봐 ㅠ 제생각엔 좌회신호시 우회전차량들이 멈추니 2차선으로 들어서서 1차선으로 방향지시등키고 차로변경하면되지않을까생각합니다.
    굳이할필여없다면 2차선으로가면될것같습니다만...ㅎ
  • 레벨 원사 1 벨부르제 12.07.10 14:03 답글 신고
    신호등 있다고 하시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 12.07.10 14:17 답글 신고
    신호등은 있겠지만 우회전 하는 신호로 알고있는건 아닌것 같은데요???
    기본 특별한....도로 아닌이상 좌회전시는 1차선을 타는겟 맞다고 보는일인요..
    우측으로 들어오는 차들이있기때문에...1차선이 안전하다고 보는 일인요
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 12.07.10 14:01 답글 신고
    우리나라 도로자체가 미궁이여
  • 레벨 대위 2 니기밍 12.07.10 14:03 답글 신고
    거리뷰로 보니깐 차선이 안그려진 도로같은데..
    그러더라도 우측은 직진 우회차로가 되고 1차로는 좌회전 차로가되겠죠..
    둘다 좌회전 신호 받는다고 기달리면.. 동시 신호가 아닌이상.. 도로 마비됩니다
  • 레벨 원사 3 낭만햄스터 12.07.10 14:03 답글 신고
    우리나라 도로는 참....
  • 레벨 중위 2 부가세별도 12.07.10 14:06 답글 신고
    좌회전하기전의 상황입니다.
    도로폭이 조금 넓다보니 저런상황이네요.
    근데 저차들이 대부분 좌회전 한다는 사실입니다.
    만약 사고가 나면 5:5인가요???
  • 레벨 상사 1 대갈장군9 12.07.10 14:08 답글 신고
    그건.. 제 마음속에 있져~ ㅋ
  • 레벨 원사 3 광풍 12.07.10 15:32 답글 신고
    2차로로 들어가야 됩니다.
    요거 예전 도로주행 시험볼때 나와서 잘 압니다. ^^
  • 레벨 대위 3 쭈와압 12.07.10 19:19 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장