바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 louisv 12.07.11 17:03 답글 신고
    내 군대 있을때 후임이었으면 똑같이 해줬을텐데........
  • 레벨 상사 1호봉 개맛살캐맛살 12.07.11 17:13 답글 신고
    신의아들?이라고하나요?.. 뭐 면제라하니 ..에휴..
  • 레벨 원사 2 직분사경운기 12.07.11 17:05 답글 신고
    남에집안일에 나서서 왈가왈가하는건 아닌거 같네요.
  • 레벨 중장 파파야아 12.07.11 17:08 답글 신고
    남의 잡안일이라는 이유로 가정폭력의 피해자가 너무 많습니다... 이젠 우리나라도 바뀌어야 할때!!!
  • 레벨 상사 1호봉 개맛살캐맛살 12.07.11 17:14 답글 신고
    남의집이라해서 이렇게 고통받는사람이있구하는데 정말 모른체하구 남의집일이니까. 아니..남의일이니까 하구 넘어가버린다면 이것또한 문제가될듯 싶은데요..?
  • 레벨 하사 1 비만관리실장 12.07.11 17:05 답글 신고
    세상에는 온갖종류의 사람들이 일정한 기준을 두고 그 틀안에서 자신을 맞추려 노력하며 살아갑니다. 온갖종류의 사람들이 있기때문에 마찬가지로 틀에 벗어나 있는 사람도 있습니다. 어찌할 방법이 없죠 손대면 나도 틀밖에 나가있는 사람이 되어버리니
  • 레벨 상사 2 맛난거먹자 12.07.11 17:06 답글 신고
    히유 아는동생분한테 경찰에 신고하고, 병원치료 받게끔 해야할듯...
    아무런 조치를 취하지 않으면 폭력은 더 심해지면 심해졌지 줄어들진 않아요.
  • 레벨 중장 파파야아 12.07.11 17:07 답글 신고
    가정폭력 신고 알아 보세요....
  • 레벨 중위 2 응차웅차 12.07.11 17:11 답글 신고
    ...친오빠라고 하는거 보니 동생이 여동생이군요..., 친오빠가 여동생 때리는건 다 이유가 있을겁니다. 집안일에 껴들기전에 정확한 정황부터 파악하시는게 좋을듯 합니다. 그 여동생은 주변 아는 사람들에게는 자기 친오빠를 개새끼처럼 얘기하겠지만.., 항상 결말은 여동생이 개년이라는거지요.. 맞을 짓을 한겁니다 100%
  • 레벨 상사 1호봉 개맛살캐맛살 12.07.11 17:17 답글 신고
    글세요 응차웅차님 . 님동생이있다면 그렇게 개패듯 사람다보는 밖에서 발로차고 주먹으로 얼굴을 내려치는 개만도못한 짓을했을까요? 개년이요?
  • 레벨 중위 2 응차웅차 12.07.11 17:36 답글 신고
    일단 제 주변에서 그런 비슷한 경우를 많이 봐와서, 참견하기전에 정황부터 일단 알아보시는게 좋다고 말씀드렸구요. 아는 동생이 개년이라는 얘기가 아니니 제 댓글을 다시 한번 봐주시구요~, 그리고 처음 글올리신 본문에는 사람들이 다 보는 와중에 개패듯이 팼다는 얘기가 없었는데요..갑자기 그렇게 물어보시면 당황스러움~ 물론 제 동생이라도 잘못한게 있으면 팹니다, 하지만 이유없이 개패듯이 패지는 않지요~ 그래서 다시한번 정황을 알아보신후 참견하시라는거지요 이상입니다
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 12.07.11 17:12 답글 신고
    님의 여친 즉 폭행남의 여동생이 행실이 바르지 못하거나...

부모의 말을 잘 안듣는 말썽장이라면 오빠인분이 동생을 위해서 매를 들수도 있다고 생각합니다~

아무 이유 없는 폭행은 상과 해야 하지만요~
  • 레벨 대장 띨파니 12.07.11 17:14 답글 신고
    아니 요즘도 때린다고 맞는 동생이 있나여???
  • 레벨 원사 2 직분사경운기 12.07.11 17:15 답글 신고
    나서고 싶거든, 동생분 말만 듣지말고 정확히 상황파악후에 나서세요.
    부모님도 가만있는걸 남이 나서서 집안 헤집고다니는것도 웃기는짓입니다.
    심각하게 가정폭력같은게 지속적으로 생기는상황이라면 중제해야겠지만..

무슨일이건 한쪽말만 듣고 판단할 사항은 아닙니다..단순히 남매사이가 별로 안좋아서 툭툭 싸우는정도일수도 있는데, 동생이 과장해서 얘기한거일수도 있고..
    이상하게 여자들은 자신이 피해자라고 생각되면 과장을 하고 난리를 피우더군요.
  • 레벨 상사 1호봉 개맛살캐맛살 12.07.11 17:20 답글 신고
    그래요 직분님말씀 다이해했습니다. 그런데 친오빠라는 아니 가족이라는이유하나에 그렇게 자기뜻대로 되지않고 마음에 들지않는다해서 그렇게 개패듯 충동적 폭력을 행하는게 잘못되었다는걸 말하고싶었습니다. 오해의 소지의 글이 있다면 죄송합니다.
  • 레벨 하사 2 낙타바늘구멍뚫기 12.07.11 17:15 답글 신고
    무슨문제든 쌍방얘기를 들어봐야합니다..

일단그여동생 연락처좀,,,,,,,,,ㅈㅅ;;
  • 레벨 상병 날드덕 12.07.11 17:27 답글 신고
    아무래도 쌍방입장을 들어봐야..
  • 레벨 병장 그러지말자 12.07.11 17:29 답글 신고
    보기싫은 글에만 댓글 달지말고 잘못없다면 신고를 하던지하세요.
  • 레벨 상사 2 맛난거먹자 12.07.11 17:32 답글 신고
    어떠한 사유든 폭력은 안됩니다. 지금 어떤세상인데,,,
    아메리칸 크라임이라는 영화 보시면 이웃들, 가족들이 방관자가 되서 결국 피해자가 생기는 겁니다.
    가족간 일이다, 맞을짓을 했을 것이다. 이런이유로 폭력이 정당화 되선 안됩니다.

폭력을 가한 사람을 처벌하라는 얘기가 아니고, 병원치료를 받게끔 하던가 아니면 폭력이 멈추도록 경찰에 신고해야 합니다.
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 12.07.11 17:41 답글 신고
    여자를 떄리는 놈은 문제가있죠..
  • 레벨 원사 3 천재가되기위한노력 12.07.11 18:45 답글 신고
    아무리 동생이지만 폭력은말도안됩니다.
    그러므로일단 개맛살님 저랑 연인이되야합니다.
    그래야 개맛살님이 머라고해도 제가 몸빵할수있으니
    일단 제가남친이되야하므로 연락철,ㄹ......아...아닙니다.
  • 레벨 상사 1호봉 개맛살캐맛살 12.07.12 16:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디사세요? 커피라두 한잔' -'ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 개맛살캐맛살 12.07.12 16:23 답글 신고
    얻..어먹.. 아..아닙니다. 제가 살께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장