바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 이케타니 12.07.17 20:40 답글 신고
    아찔하네요 잘 하셨읍니다
  • 레벨 병장 즐뽕츄 12.07.17 20:42 답글 신고
    처음에는 가격때문에 많이 고민했는데 지금은 시원합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 스라소니 12.07.17 20:40 답글 신고
    현기차와 중국산이 다른게있다면 가격이 비싸다는것,, 그것뿐
  • 레벨 병장 Alaska 12.07.17 21:13 답글 신고
    아무리 그래도 중국산이랑은 아직 비교 불갑니다..현기 애새끼들 행태가 등꼴빨아 먹으려는 행태라 엿같은거지..아무리 그래도 쭝꿔랑은 비교대상이 아닙니다..
  • 레벨 중사 3 뉴몽쥔 12.07.17 20:41 답글 신고
    교환 잘 하셨네요~
  • 레벨 원사 3 행복한홍어 12.07.17 20:51 답글 신고
    근데 차도 진짜 뽑기인가봐요...

저희 아버지가 02년식 뉴EF소나타 타고 계신대요

현재까지 14만키로 뛰었구요

6개월에 한번씩 정비소 가시는데 갈때마다 놀라신다구 하네여

관리가 ㅎㄷㄷ하다고

근데 아버님 말씀은 딱히 관리한거 없고 정기적으로 정비소 간거말고는 없다고..
  • 레벨 중사 3 뉴몽쥔 12.07.17 20:54 답글 신고
    차관리의 끝도 순정이 최고인듯 하네요~~
    아버님을 만난 차량이 행운이네요~~
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.07.17 20:52 답글 신고
    저게 50만이나 해요?!
  • 레벨 병장 즐뽕츄 12.07.17 20:56 답글 신고
    저도 가격은 대충알아보고 갔는데 아반떼HD가 10~20만원 정도 하는거 보고 아 싸겠구나 하고 갔는데 가격이 ㅎㄷㄷ 합니다 ㅠ 아는곳가서 인건비는 거의 안받았습니다 ㅠㅠㅠ 맴버값만 38만원?인가 40만원인가 하구 앞뒤 미미갈았습니다 ㅠ
  • 레벨 중사 2 주아아빠입니다 12.07.17 20:57 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 쭈와압 12.07.17 21:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 구월동마팅이 12.07.17 21:01 답글 신고
    99년식 EF인데,
    고질병인 뒷휀다 부식은 이미 양쪽 다 진행중인데,
    EF도 멤바 들춰보면 저럴까요??
    벌써부터 겁나네요... -_-;;
  • 레벨 병장 즐뽕츄 12.07.17 21:03 답글 신고
    아무래도 EF와 옵티마 부품 공유되는 부분이 많으니 확인필히 해보세요 ㅠ 저도 리휀다 한쪽만 부식이 진행되서 구멍이 뽕 ~ 났는데 그것도 공업사가서 부분절단해서 20만원주고 했습니다 ㅠㅠㅠ 저또한 멤버 왼만하면 교환안할려고 했는데
    멤버가 엔진이고, 밋션이고 지탱해주고 있어서요 ㅠㅠㅠ 젤 겁났던데 고속주행하다가 차가 주저앉는경우도 있을수 있다고 합니다 ㅠ
  • 레벨 원사 2 직분사경운기 12.07.17 21:11 답글 신고
    예전차들이 설계결함으로, 배수구녕이 없거나 문제가 있어서 안에서 삵는경우가 많은듯.. 뉴스포티지도 그러합니다. ㅋㅋ 차라리 저렇게 교환해버리면 그만인곳이라면 다행이죠.
    그게 아니라면 부식때문에 폐차해야함.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.07.17 21:17 답글 신고
    물빠지는 구멍 내기 아까워서 안뚫나보네요 현기개넘들..... 물만빠지면 문제없는걸
  • 레벨 원사 3 혁이달린다 12.07.17 21:23 답글 신고
    헐...저 xg인대...확인해바야겠네요 이번주 대구가는대 아...글보기잘햇네요 감사합니다
  • 레벨 중위 3 현기알바3교대 12.07.17 21:42 답글 신고
    오래된 차가 사고나면 더 많이 부서진다는 말이 그래서 생겼군요~
  • 레벨 이등병 낙향구름 12.07.17 21:47 답글 신고
    그래도 현기차 잘 팔리고 잘 사주니까요...쿠킹호일이다...부식이다...수출용과 다르다....고속주행시 뒤 롤링 좋다...노면소음이다...아무리 그래도 뭔가 세뇌 당한 듯 잘들 사주잖아요?
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 12.07.17 22:08 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 12.07.17 22:21 답글 신고
    일단 현기차 중고로 구매하시거나 신차를 구매하시거나 무조건 올려서 하부 확인하세요 안하시고 사시면 제대로 후회 하실겁니다. 꼭 보셔서 부식난 부분 확인하시고요 언더코팅 여부 꼭 확인하시구요 부식부분은 필수적으로 확인하세요
  • 레벨 상사 3 불광형뉨 12.07.17 23:51 답글 신고
    헉 멤버..장난 아니군요.. 이러다 요철에 엔진이 내려 앉겠는데요..제 지인중 ef 소나타 타는 분이 계시는데.. 꼭 점검하라 해야겠습니다..좋은 정보 10점 추천 드립니다..
  • 레벨 상병 밥은처먹었니 12.07.18 10:55 답글 신고
    제 XG도 쇼바부싱 이랑 이것저것 고치려고 갔는데..
    리프트 띄우니 후덜덜 해서..
    바로 멤버내렸네요... 볼트가 쩔어서 안빠집니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 somedayz 12.07.18 22:23 답글 신고
    헙..저도 신형xg타고있는데...설마설마는 하고있는데..ㅠㅠ 확인한번해봐야겟네여 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장