바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 쏘나타김 12.07.22 11:38 답글 신고
    신호(우회전 신호)없는 모든 교차로에서의 우회전은 "비보호" 입니다. ㅎ
  • 레벨 중위 3 온거 12.07.22 11:40 답글 신고
    잘 보고 가요@@
  • 레벨 이등병 희미즈카 12.07.22 11:54 답글 신고
    벌금 먹은 상태에서 피드백 받으니깐 뿔나신 것 같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 데모크라시 12.07.22 12:01 답글 신고
    조언을 해줘도 필요없다는거죠
    릴렉스
  • 레벨 대장 boyscout 12.07.22 12:41 답글 신고
  • 레벨 상사 2 스틴 12.07.22 12:50 답글 신고
    제가 아는 대구에 우회전 신호 있는곳은....두류공원에서 좀더 북쪽인가 거기 3거리에 우회전 신호 있습니다. ㅜㅜ 저도 예전에 거기서 한번 걸린적 있다는.ㅠㅠ 항상 주위를 살필수 밖에요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 XLR8 12.07.22 13:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 작년 4월달에 그러고 있는 차한테 뒤에서 빵 짧게 두번 눌렀더니 앞차에서 청년 둘이 내리더니 창문을 내려보라 그러더군요 ㅋㅋ 앞에 보행자 신호 안보이냐 지랄떨길래 보행자 없으면 가도 된다 일러줬더니 닥치고 차에 타서 가더군요
  • 레벨 소장 Simple스탈 12.07.22 13:44 답글 신고
    우회전 신호 있는곳 제법 있죠.
    구미도 남구미 IC가는길에보면 우회전 신호 있습니다.
  • 레벨 원사 3 키카카 12.07.23 06:56 답글 신고
    네 잇어요 ㅎㅎ 구미나오니반갑네요 ㅎ
  • 레벨 이등병 범블빙 12.07.22 14:19 답글 신고
    비보호라...
  • 레벨 대위 3 시골알티마 12.07.22 14:21 답글 신고
    우회전 신오 많아요. 횡단보도옆에 세로로 신호등있음

다우회전 신호인데.. 그리고일단 보행자있거나 보행자신호 파란불이면

주의하는게 맞겠죠.
  • 레벨 병장 큰숫가락 12.07.22 14:41 답글 신고
    그건 우회전신호가 아니고 보조 신호 입니다
    우회전 신호는 주행신호등에 함께 붙어 있습니다
  • 레벨 소장 빨간마찍 12.07.22 15:40 답글 신고
    이현삼거리서 서대구아이씨 신천대로가는방행도 신호있던데..그거 우회전신호인가요..전 그냥 지나가는데...화살표로 신호 나오고 빨간불되고 녹색분되고 바끼던데..그거 지켜야하는건지요..
  • 레벨 이등병 pulito 12.07.22 16:41 답글 신고
    우회전신호 맞아요. 안지키면 서대구ic 빠져서 상리동가는 좌회전차하고 이현삼거리에서 신천대로올리는 차랑 겹치죠.. 그래서 그곳 우회전 신호 무조건 지켜야 하는곳입니다
  • 레벨 원사 3 도브레라노 12.07.22 15:41 답글 신고
    유럽이나, 미국 가면 우회전 신호가 많은데요
    보통 3,4개 차로가 한꺼번에 볼수 있는위치에 달려 있지 않고
    우회전 차량 차로 정면에 별도로 달려 있거나,
    횡단보도 신호등처럼 차로쪽을 향해 있는것들도 있습니다.
    이런 신호등은 처음 보는것 같은데 하는것들은 주변을 잠깐만 살펴 보시면
    표지판 들이 있으니 금방 파악 할 수 있을듯 싶습니다.
  • 레벨 중령 1 샤넬02 12.07.22 16:39 답글 신고
    우회전 신호 저두 좀 본거 같은데용.... 그 남구미IC갈때 우회전 신호받고 가는거잔아요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장